房产家装招聘结婚手机版

梦溪论坛

» 游客:  注册 | 登录 | 搜索 | 天气预报 | 我的收藏 | 市民认证 | 我的话题 | 转贴高手 | 手机版 | 帮助
HKBEAR婚戒定制中心 升学历学会计技能培训 虚位以待   爱妻久久家居设计
RSS 订阅当前论坛  

62  2/2  <  1  2 
只看楼主   
标题: [讨论] [结婚那些事儿]计划结婚是先给彩礼or先领证?你们家是怎么安排的?      查看: 35950  回复: 61 上一主题 | 下一主题
  本主题由 System 于 18-3-28 14:00 解除限时高亮  

毛毛是个米奇控

精华 1
注册 13-11-25

给彩礼是很正常的 就是意思一下的

18-3-19 14:0651楼
 发短消息 只看该作者  分享本楼  [联宇电脑] 电脑组装\维修\升级  引用 顶部

油枯灯灭

精华 0
注册 14-12-9
行业 金融保险

商量着来

18-3-27 09:1152楼
 发短消息 只看该作者  分享本楼  [联宇电脑] 电脑组装\维修\升级  引用 顶部

噜噜兔 (骑士)

精华 0
注册 15-7-31
行业 商业贸易

两家将彩礼·酒席·陪嫁等等之类的事情谈妥·双方都同意·就可以领证了!

18-3-31 15:2953楼
 发短消息 只看该作者  分享本楼  My0511手机客户端 随时随地逛论坛  引用 顶部

起什么名字好

精华 0
注册 14-10-26

我们上周才买完金器钻戒这些,买完婆家就让我带回家了,我们现在还没领证。这个现在没多少说法吧,可能有的婆家怕自己吃亏吧。

18-4-3 22:0754楼
 发短消息 只看该作者  分享本楼  下载MY0511手机客户端,随时随地查违章  引用 顶部

aresqiu7729

精华 0
注册 18-3-5

在古代哪有领证的说法?收了彩礼就代表领证了吧

就现在而言,最好是先收彩礼再领证

18-4-4 10:2155楼
 发短消息 只看该作者  分享本楼  买房、卖房、出租、求租尽在镇江房产网!  引用 顶部

zqy216

精华 0
注册 18-3-13

老公买房子,首付我付了十三万,他自己五万,他爸妈给了五万,装修他爸妈也没给一分钱
订婚,我妈想要彩礼10w,然后出嫁之后,也给我带走,过分吗
然后问我要不要买金子
他姐姐结婚,他爸说,他姐的婚纱,穿过让我结婚时候可以再穿

18-4-4 14:4656楼
 发短消息 只看该作者  分享本楼  My0511手机客户端 随时随地逛论坛  引用 顶部

博云物联玲玲 (智能影音家庭影院)

精华 0
注册 16-12-21
行业 商业贸易
来自 丹徒新城谷阳大道80号2-101

什么都没有要,房子,车子,彩礼一样没有要

-------------------------------
家庭影院、KTV系统、背景音乐、安防监控。。。
18-4-5 19:4857楼
主页   发短消息 只看该作者  分享本楼  [联宇电脑] 电脑组装\维修\升级  引用 顶部

马思雨 (爰睡觉的鱼)

精华 0
注册 18-3-8
行业 电子制造

为什么结婚非得要彩礼?卖姑娘吗

18-4-9 15:3558楼
 发短消息 只看该作者  分享本楼  买房、卖房、出租、求租尽在镇江房产网!  引用 顶部

叮铛
VIP
无敌大铛

精华 88
注册 02-10-22
行业 其它
来自 娘胎

这种问题,呵呵,这哪里是婚姻,就是交易,既然是交易,应该先签个合同,合同上约定财礼多少,哪天付清,哪天结婚,婚后多久必须生娃,多少年内不准离婚

-------------------------------
喝苯酚水,苯酚做人。
18-4-9 16:4159楼
 发短消息 只看该作者  分享本楼  下载MY0511手机客户端,随时随地查违章  引用 顶部

佩怡

精华 0
注册 18-4-23

我是先领证后婆家才买的金首饰没有要彩礼。

18-4-25 21:0360楼
 发短消息 只看该作者  分享本楼  逛家庭装修版 读精彩装修日记  引用 顶部

知馨 (倦鸟天涯栖)

精华 1
注册 11-9-8
行业 教育科研

看到有几个说为什么要彩礼卖姑娘吗?我就呵呵了,我结婚要了两万八的彩礼以及三金钻戒,钻戒我找的人几千块。陪嫁陪了几千的床上用品、三万的电器、十五万的车、婚礼当天压箱钱三万还有一些杂七杂八的。说下来我们家出的钱也不少了。要彩礼就是卖姑娘,什么逻辑,我这边是你要彩礼陪嫁是一倍好嘛!我家彩礼先给的然后领的证,他家人很爽快直接在给我买三金时彩礼就给我妈了

18-4-27 10:5861楼
 发短消息 只看该作者  分享本楼  逛家庭装修版 读精彩装修日记  引用 顶部

zhy纵横四海

精华 0
注册 16-4-22

QUOTE:
原帖由 mir2yp 于 18-3-14 18:27 发表

要不要验货?
万一货破损了,是吧,亏大了

18-4-27 14:4962楼

梦溪论坛 » 谈婚论嫁 » [结婚那些事儿]计划结婚是先给彩礼or先领证?你们家是怎么安排的?  
 62  2/2  <  1  2 

查看积分策略说明快速回复主题

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]      发帖失败点此恢复数据
:) :clapping: :ok: ;) :music: :cool: :tu: :bushuo: :xu: :pig: :hundiao: :fan: :901: :902: :903: :904: :905: :kicking: :2: :( :3: :why: :@ :P :))) :bad: :han: :(( :D :4: :~~~( :kiss: :zhuan: :yuan: :x)) :906:

可打印版本 | 推荐给朋友 | 订阅主题 | 收藏主题