| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 谈婚论嫁 » 封
    谈婚论嫁  >  [求助咨询] 封     
    查看: 20674  回复: 40
    [求助咨询] 封      查看: 20674  回复: 40
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-10-26
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-1-3
    •  

有钱人呀

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-5-10
    •  

男方房车酒席  女方彩礼就行了

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2010-4-3
    • 行业 其它
    •  

镇江的彩礼有多有少,看具体情况的,我结婚要了38000,我朋友结婚要了18000,这个是看你们自己商量的,走个形式而已,要个10001也是可以的呀,别人又不知道给了多少,自己开心就好

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 yu825001 于 18-2-22 21:03 发表
    镇江的彩礼有多有少,看具体情况的,我结婚要了38000,我朋友结婚要了18000,这个是看你们自己商量的,走个形式而已,要个10001也是可以的呀,别人又不知道给了多少,自己开心就好
    不知道普遍多少啊?我家也不是在乎这个几万块,又不是卖女儿,但是要低了又怕对方看不起,就是想跟大家差不多就行了....女方要带男方买哪些啊?亲知道不?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-2-6
    • 行业 其它
    •  

镇江市区普遍不要彩礼。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 木房子 于 18-2-22 21:10 发表
    镇江市区普遍不要彩礼。
    额...不会吧,我家是市区的........

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-12-24
    •  

镇江根本没有彩礼一说,到是周边丹徒,大港,姚桥,句容要彩礼。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-11-26
    •  

QUOTE:
    原帖由 起什么名字好 于 2018-2-22 21:08 发表

不知道普遍多少啊?我家也不是在乎这个几万块,又不是卖女儿,但是要低了又怕对方看不起,就是想跟大家差不多就行了....女方要带男方买哪些啊?亲知道不?
    买结婚衣服鞋子,加结婚戒指。我结婚时候我老公要的。我就给他买了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 忧伤倒数321 于 18-2-22 21:29 发表

买结婚衣服鞋子,加结婚戒指。我结婚时候我老公要的。我就给他买了。
    戒指你买啊?彩礼普遍多少啊?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 梅艳芳扉 于 18-2-22 21:28 发表
    镇江根本没有彩礼一说,到是周边丹徒,大港,姚桥,句容要彩礼。
    不会吧,没彩礼女方还要陪车?不可能吧..........

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-5-20
    •  

镇江没这些习俗,结婚不是谈生意,自愿就好

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-2-6
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 起什么名字好 于 18-2-22 21:31 发表

不会吧,没彩礼女方还要陪车?不可能吧..........
    非说彩礼的话,也可给个6000-8888意思下,一般来说,镇江市区的本地人不谈彩礼。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 木房子 于 18-2-22 21:39 发表

非说彩礼的话,也可给个6000-8888意思下,一般来说,镇江市区的本地人不谈彩礼。
    难怪老说镇江男生紧俏呢...........对戒都是男方买吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-10-6
    • 行业 商业贸易
    •  

说句不该说的,彩礼也别要,或者图个好彩头弄个吉利数字就好,20万可以自己买个小房子交个首付,不住就租出去。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-2-25
    • 行业 基础设施
    •  

QUOTE:
    原帖由 木房子 于 2018-2-22 21:39 发表

是的

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 注册 2016-6-30
    •  

我们镇江市的没人要彩礼

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-8-19
    •  

镇江不要彩礼,,有钱多给没钱少给,,看女方了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-7-7
    • 行业 其它
    •  

镇江不要彩礼,主要看女方想陪车陪啥的都自愿!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-2-10
    • 行业 其它
    •  

老镇江市区的一般都不谈彩礼,家境好的农村的也不要彩礼,最多给个吉数意思一下。
    重男轻女的地方彩礼要得多。以前人多要点钱可以贴补弟兄,或者老两口养老备用的,这样嫁女儿时,女方家可以赚点或者少出点。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-4-29
    •  

你家20万还是自己买房首付,婚前财产靠谱点这社会

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-4-1
    •  

3年前结婚,老公婚前无房无车,他主动提出给彩礼99999,我父母没收,我家也没有陪嫁,但是我是家中独女。因为我老公成人后就不再用公婆的钱,结婚一切费用都是我老公自己想办法,喜来登摆的酒席,酒店还送了行政套房,我们用来做为当天的婚房来布置。结婚收到的所有份子钱父母都给我们了,有5万多,度蜜月用了。老公婚后不用我工作,婚后半年买了房车,都是老公出钱买的,都在我名下。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-2-23
    •  

我家就没和我老公要彩礼,我家人还给了存折陪了家电,我觉得我在婆婆家也很幸福……我老公和我结婚借了亲戚10万,不忍心他们再给我彩礼借钱, 我父母也同意这个观点,只要他们把我当女儿一样就可以……

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-4-1
    •  

QUOTE:
    原帖由 摘星星77 于 18-2-22 23:13 发表
    3年前结婚,老公婚前无房无车,他主动提出给彩礼99999,我父母没收,我家也没有陪嫁,但是我是家中独女。因为我老公成人后就不再用公婆的钱,结婚一切费用都是我老公自己想办法,喜来登摆的酒席,酒店还送了行政套 ...
    补充,我老公也是外地的,结婚前我老公的西装衬衣领结手表戒指都是我妈妈买的,总共用了3万多。我的钻戒和首饰老公买的,我不怎么喜欢戴这些,总共买了4万多的意思了一下,结婚后几乎都没怎么戴过了。床上用品我妈妈给了1万让我自己买,十几床棉花胎都是亲戚家种的棉花弹的,我妈妈早年准备好的。结婚当天烟酒都是我老爸花钱买的。我父母很惯我和我老公,以后娘家家产都给我们。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 摘星星77 于 18-2-22 23:22 发表

补充,我老公也是外地的,结婚前我老公的西装衬衣领结手表戒指都是我妈妈买的,总共用了3万多。我的钻戒和首饰老公买的,我不怎么喜欢戴这些,总共买了4万多的意思了一下,结婚后几乎都没怎么戴过了。床上用品我 ...
    好的,谢谢!就是说各家情况不一样也不好说大概了,谢谢亲!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-6-7
    •  

关键在于开始谈恋爱泡妞时,你有没有吹过牛逼,祸从口出。

• 来自 江苏省
    • 精华 70
    • 注册 2013-3-12
    • 行业 学生
    • 我们爱旅行
    •  

结婚的时候就要了18800~这个其实真没大说法 看各家情况把

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-11-20
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

我家丹徒,我姐结婚没要彩礼。这个还是看双方吧。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 注册 2012-9-10
    • 行业 旅游交通
    •  

唉楼上的几位妹子真好。我前任拿了三万还说少,房子车子装修所有都是我出。还说一般人都是十万二十万。关键她陪嫁最多两万就到头了。人比人气死人!我衣服戒指所有东西都是自己买。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 我的心很真。 于 18-2-23 18:22 发表
    唉楼上的几位妹子真好。我前任拿了三万还说少,房子车子装修所有都是我出。还说一般人都是十万二十万。关键她陪嫁最多两万就到头了。人比人气死人!我衣服戒指所有东西都是自己买。
    园子嘛~抱歉又戳你的伤心事了.......光陪床上用品起码都要上万了,女方陪嫁2万好意思的哦...........镇江这边起码陪一辆车子吧,我对象有车了,我也不会开,相当于我爸妈把车钱给我了。好像男的戒指是女方买,你前任真不上路子........

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-1-21
    •  

彩礼我家收了268,男方家全款房加装修加五金加钻戒加酒席,对于一个普通家庭来说已经不容易了,彩礼这种事还不是我家人左手进右手出的事,有必要挣这么一个数字?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-1-21
    •  

结婚的西服我买的,另外带他买了一身衣服,陪嫁给了点床上用品,我家这里就玩事了!
    他家给了一个钻石戒指,五金,衣服,买了不少床上用品,玩事了!
    一直觉得日子过得好不好要看夫妻两,不是看彩礼给多少!

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 注册 2012-9-10
    • 行业 旅游交通
    •  

QUOTE:
    原帖由 起什么名字好 于 18-2-23 20:31 发表

园子嘛~抱歉又戳你的伤心事了.......光陪床上用品起码都要上万了,女方陪嫁2万好意思的哦...........镇江这边起码陪一辆车子吧,我对象有车了,我也不会开,相当于我爸妈把车钱给我了。好像男的戒指是女方买, ...
    我自己有几部车子。所以我也没想让她赔。家里基本所有东西都是我出,关键分开后。戒指。和我奶奶的金手镯都不还。我当时就觉的还好分手了。分了没几天。她就和以前对象一起了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 我的心很真。 于 18-2-24 16:13 发表
    我自己有几部车子。所以我也没想让她赔。家里基本所有东西都是我出,关键分开后。戒指。和我奶奶的金手镯都不还。我当时就觉的还好分手了。分了没几天。她就和以前对象一起了。
    男方再怎么有钱有车子是男方的事,女方陪嫁肯定要陪的。我对象也不要我的车,他自己有,但是我陪嫁肯定要做到位的,该帮男方买的也还是要买的,这个是相互的尊重。你前任真不上路子,既然分掉了你的东西都不还太没道理了。婚戒起码要折算成现金退给你,人家奶奶的金手镯也应该还的...哎!园子真吃亏了!

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2010-4-3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 起什么名字好 于 18-2-22 21:08 发表

我们是男方给女方买戒指,女方给男方买戒指,衣服也是互相买的,其实两家商量好,大家都满意就好了,都是为了小两口以后日子过得好嘛

• 来自 江苏省
    • 精华 39
    • 注册 2006-2-28
    • 行业 政府行政
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 我不是杨修 于 18-2-25 00:33 发表
    修修你都烦死了,到处打广告~~~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-9-11
    • 行业 货代物流
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2013-5-22
    • 行业 IT 通信
    •  

首先,我是镇江市区的!

彩礼要了1万零1,其实等于没要,因为还有陪嫁

这个彩礼主要是意思意思,爸妈本来不打算要,我说一定要

因为之前有看到案列,媳妇受了气,婆家人就怼她——当初娶你一分钱没花你是自己送上门来了

印象深刻

金器,戒指都是老公买的,你自己妈妈可以给老公买点东西,比如项链啊,手表什么的

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2006-11-19
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 起什么名字好 于 18-2-22 21:08 发表

什么叫要低了怕对方看不起?这话说的我就不爱听了...干脆你别要彩礼,对方还会感恩你的慈悲

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-8-1
    • 行业 信息咨询
    •  

镇江本地人基本上都是独生子女多没怎听过要多少彩礼的,都是一些象征性地给点,若男生找外地的就必须按照女方家乡的习俗办事

查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >