| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 谈婚论嫁 » 现在婚后实行AA制的夫妻多吗?老公要和我AA怎么办
    谈婚论嫁  >  [谈婚论嫁] 现在婚后实行AA制的夫妻多吗?老公要和我AA怎么办     
    查看: 104672  回复: 178
     179  3/4  <  1  2  3  4  > 
    [谈婚论嫁] 现在婚后实行AA制的夫妻多吗?老公要和我AA怎么办      查看: 104672  回复: 178
      本主题由 admin 于 2023-7-24 13:50 分类  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-7-30
    • 行业 商业贸易
    •  

老婆的钱放她工资卡里不动,家里所有的开销从我这走,每月还能上交给她6000存起来。所以不存在AA的问题。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-6-20
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 情已逝wu 于 17-12-10 16:28 发表
    休了他,找男人就是为了自己有个依靠,还AA制,那还要他干嘛,如果非要这样,你让他给你做家务费,陪他睡觉费,带小孩费等等……
    为什么男的就应该免费陪你睡呢?

• 来自 阿联酋
    • 精华 0
    • 注册 2008-3-9
    • 行业 旅游交通
    •  

QUOTE:
    原帖由 王川川 于 17-12-11 01:03 发表
    老婆的钱放她工资卡里不动,家里所有的开销从我这走,每月还能上交给她6000存起来。所以不存在AA的问题。
    模范

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-4-16
    • 行业 旅游交通
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-8-16
    •  

QUOTE:
    原帖由 dbysn 于 2017-12-10 13:27 发表
    我觉得钱财分开了!心思也就飞来了!不想过可以随时,不用为分割财产纠纷。我们家是我管钱,我花钱,我老公负责赚钱,每个月给他点生活费!
    御夫有术啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-3-22
    • 行业 学生
    •  

我家是不交工资给我 但是所有孩子费用 家里的开销 出去吃喝玩乐都是他来 我的工资就是买自己喜欢的东西

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-3-25
    •  

QUOTE:
    原帖由 谁的青春不迷茫 于 17-12-10 12:40 发表
    结婚几年,老公基本没给我交过钱,开始为了钱常吵,自己买房后,靠不到父母,他的压力也挺大的,我到能理解他了,我自己工资不高,可该我花的一分不少,这几年处的还挺愉快 ...
    凭什么男的给女的交钱,出发点就是错的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-1-16
    •  

虽然说房子车子是结婚之前买的咱就不提了,但是结过婚之后你们的工资不都是共同财产吗,他还贷不也是拿了你们共有的财产去还吗,如果男方真这么干这婚不接也罢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-10-5
    • 行业 其它
    •  

已经很好了。。。婚房,婚前买的,我自己还贷,水电物业费全我,老公负责逛超市和吃的费用,车子他名字,他开,费用是他自己来。各自钱各自管。看我这情况,宽慰了吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-8-12
    •  

没有,谁有余钱就用谁的,每个月固定存一笔工资

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2014-8-9
    •  

我觉得还好吧,我跟我老公的工资都是各自管,有个共同账号是给宝宝存的钱,平时花钱也是你一次我一次,不刻意,谁方便谁给,感情特别好。家里物业水电都是他,吃饭基本是我,都很OK啊

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 注册 2017-11-13
    •  

QUOTE:
    原帖由 胖球球 于 2017-12-10 14:13 发表
    我就想知道如果你生病或者其他需要花大金额的时候他会出钱跟出人照顾吗?
    对呀

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    •  

其实我也害怕欧!我男朋友也是精的人,他比我有钱,但是都会一本正经的不掏钱的理由,欧哟喂,我真有时候要气死了,所以目前是不结婚的,等我有钱有地位的时候,所以女人还是要靠自己的!

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 胖球球 于 2017-12-10 14:13 发表
    我就想知道如果你生病或者其他需要花大金额的时候他会出钱跟出人照顾吗?
    这种时候最可怕

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-12-18
    • 行业 其它
    •  

请问以后怎么办

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-9-5
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 彩云漫游 于 17-12-9 18:27 发表
    如果真的象楼主所说,你们2人结婚就对了,250配上了13点。
    赞成,两个人同房是不是也是AA,今天我上你,明天你上我,千万别多上,犯规

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 这里四季分明 于 2017-12-10 18:59 发表
    穷比结婚是非多
    讲对了!

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 少林海宝来了 于 2017-12-10 19:32 发表
    我们家我负责自己,小孩家庭的一切吃穿用,老公钱自己留着,我用不着,也从没交过给我,老公负责换房换车,车和房全写的我的名字。不知道这算是AA包。
    人生赢家

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-11-2
    •  

现在自己心里都感觉不好了,不然不会写出来,跟着感觉走吧,以后这样在一起肯定会为了钱闹矛盾的。我结婚后老公自然就不管钱了,家里有一人管就好。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-6-6
    •  

结婚15年,一直各保管各的卡,主要是我们都不是乱花钱的人,所以重来没为这个有任何矛盾,但双方给父母买东西更和谐了

• 来自 江苏省
    • 精华 88
    • 注册 2002-10-22
    • 行业 其它
    •  

要是我LG跟我提出AA制,让他有多远死多远。
    我老了,思想老了,我觉得男人,要么你能撑起整个家,女人赚钱买花戴,你可以不交。
    如果没这个本事,对不起,还是把钱给老婆管。

在这一点上,我LG大气,一结婚就把卡自觉给我了,他就留一张信用卡就好了,支付宝绑信用卡,他的信用卡绑定我还,现金如果放个一千块在他钱包里,能用几个月,我们从没为钱吵过架。他认为男的负责挣钱,女的负责管钱很正常,不能理解男的为什么要抢着管钱,更不能理解AA制。但是他要用钱,问我拿钱,我也是眼睛眨也不眨一下的。我不会像貔貅一样。
    其实管钱不轻松,我又不是个会理财的人,我要交回他管,把我的工资卡也给他管,我只要信用卡和支付宝就好了,人家不肯接,嫌烦。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-7-31
    • 行业 商业贸易
    •  

这样就没意思了·又不是外人·划分这么清楚!可能你老公就是这种性格·不愿意占人便宜,但也不要想占自己便宜!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-5-4
    • 行业 其它
    •  

怪怪的 分的太清了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-6-3
    •  

不喜欢这个模式

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-4-11
    • 行业 其它
    •  

我想问问吃喝拉撒可以AA制,娃你生他带?娃如果感冒发烧啥的医药费一人付一次?你们夫妻俩蛮奇葩的,换句话说就是自私,尤其你老公自私。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2005-2-27
    •  

之前老公的钱交给我管,他要用钱跟我拿,现在我给他管一个月试试,我要用钱也跟他拿,他自己都说了,管钱了才知道不管钱的轻松啊,说什么都不要管了

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2011-8-25
    • 行业 工业制造
    • 我是车主 家有萌猫 家装达人
    •  

也许我守旧,AA制还接什么婚?和同居有什么大区别?多张纸? 我好几十年了,工资都是交老婆管理。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-7-18
    •  

像我花钱大手大脚的,结婚之后就主动交钱给老婆(我老婆有点扣,会过日子)

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-10-11
    • 行业 学生
    •  

每个家庭都有自己的理财的方式    AA有弊也有利   前提是双方都能适应  
    不过这种话题没必要放到论坛里讨论    讨论起来男的绝对会被骂   女的也会觉得自己委屈    反而影响了双方生活

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2003-12-22
    •  

家务和带娃也AA制吗?还是说老公每月按市场价付保姆费给老婆?
    男方就算自己还贷款,婚后还贷那部分房价及增值部分,照样是夫妻共同财产。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-3-2
    •  

QUOTE:
    原帖由 不着调的小年青 于 2017-12-10 13:04 发表
    我觉得夫妻关系还是不要AA好,我觉得怪怪的,对于我老公谈对象的时候就主动上交工资卡这个做法我还是比较欣赏的
    +1 认识两三个月就上交工资,没有任何不愉快,婚后我几次说让他管钱,人家张嘴就来一句这日子还过不过了

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2008-8-12
    • 行业 其它
    •  

我们工资各管各的,但是他要还房贷,还完了应该与我也差不多了,然后娃的吃穿用基本我来解决,偶尔也会买些我老公的衣服啊其他等等大的开支还是他来给。我们家都是只赚钱不花钱,所以我老公娶了个我大手大脚的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-12-26
    •  

以前看过一篇文章说夫妻AA年轻的时候挺好的。岁数大了,生了孩子的吃亏的一定是女的。因为感情存在变数。。。。。。

• 来自 0
    • 精华 2
    • 注册 2017-10-19
    •  

估计是楼主花钱没有计划,大手大脚。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2007-11-17
    • 行业 其它
    •  

夫妻之间AA制就太生分了,是不是以后父母老了各负责各的呢。结婚后我工资卡银行卡全部上交老婆,没有存下钱,当然工资低,家底薄也是事实。5年后老婆让我当家,理财,做小生意,投资。复式楼几百平,存款一丢丢。家里水电煤气开销,老婆孩子老爸衣服裤子鞋子袜子都是我负责。明年准备财务交给老婆。信任很重要,连老婆都不信,还信谁呢。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-5-16
    •  

AA?呵呵,这只能说明两点:1、这个男人不爱你;2、这个男人根本没有做好承担家庭责任的准备。不是说女人要靠男人养,一家人算这么清楚,根本没有情,只有利益。哪怕两个人的钱放一块,出去消费就从共同的钱里拿都比AA让人舒服。。。这个婚真不知道怎么结的。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-3-18
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 碧螺烟 于 17-12-10 14:09 发表
    那所有事情都AAA哈以后生孩子也参照市场代孕价格!之后的养育费用和精力也均摊!
    赞同这个。

结婚了还AA,那干脆别结婚了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-5-15
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 航妤 于 17-12-10 22:32 发表

我家也是这样,孩子费用和家里开支全是老公给,我挣钱自己花,老公不要我的钱也不给钱我
    跟我家差不多,我的钱用来还房贷+小孩奶粉钱+小孩商业保险+小孩学费+汽车保险+汽车加油++家里网费+自己用,我老婆的钱用来自己用+大部分小孩的衣服,其它零碎的费用或者你付或者我付,比如去个超市,去个水果店之类的,因为我们跟父母住,水电伙食费都是父母的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-5-15
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 0完美幸福0 于 17-12-11 04:57 发表

模范
    你工资是有多高啊?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-5-23
    • 行业 其它
    •  

AA分的太细了,不好

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-3-29
    •  

应该把钱放到一起,不要各自存私房钱,家里的账明明白白,都从一起的账户里拿。

• 来自 江苏省
    • 精华 53
    • 注册 2010-3-15
    • 行业 旅游交通
    • 吃货达人 烘焙达人 我是车主 我们爱旅行 小花农 钓鱼达人 家有萌狗 家有萌猫
    •  

你们2个工资差不多,他还要还房贷,到最后他实际可以支配的收入还没有你高~~~
    你还要指望他再上交工资~~~~每月零花钱都没有了~~~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-1-10
    • 行业 房产建筑
    •  

AA制本身没什么不好的,但是夫妻之间什么都AA的话就显得太生分了,有点矫情。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-9-10
    •  

大钱男人来想办法小钱AA可以接受,这样可以控制双方经济不会造成不节制浪费,都分担点经济的压力还是可以采取的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-7-26
    • 行业 其它
    •  

应该视各种情况具体看,比如说:
    双方收入都很高,平时互相间又不计较,可以AA制;
    双方收入都不高,平时又相互计较,交由善于管钱的人管,实行专制比较好;
    一方收入高,一方收入低,可采取收入高的补贴收入低的每个月开销,可以AA制;
    。。。。。。

AA制与否,取决于夫妻双方信任程度(当然这个社会没有什么是一成不变的,外面的诱惑也很多,再信任也会有变数)、收入情况、家庭总体经济情况等等因素,不是一个单纯或绝对的问题,不必要制定唯一的标准

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-12-2
    • 行业 基础设施
    •  

貌似我家不是的 我房子 车 家电什么的都是我婚前买好的哇 现在每个月就用我的工资就好啦 虽然工资不高 但两人生活还是绰绰有余的 我老婆的钱不动 她工资不高 我年底再拿点年终奖存着 AA制觉得没有人情味 当然各家有各家的想法

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-3-20
    •  

QUOTE:
    原帖由 秋风x 于 17-12-10 13:43 发表
    呃,其实他压力比你大,车贷房贷他还,工资你两还差不多
    整栋楼你是明白人,我也这么觉得,婚前房子车子人家都有,房贷也是自己还,就吃饭逛逛街,女方花点钱有何不可呢?(我是女的)

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2003-1-2
    • 行业 其它
    •  

我结婚比较早 也比较傻
    我老公新婚当晚交给我的几样东西
    电费卡 煤气卡 水费卡 还有他的工资卡

结婚十几年了 开始还嫌弃我买的多
    现在知道嫌弃也没用 就随便我去了

老早还每个月自己记账 现在都不记账了
    老公也不管 周末就嚷嚷要出去吃 有时候一天要吃2顿
    我说老外面吃不好 自己做 他说怕我累

钱是赚出来的 不是省出来的 只有穷B才和老婆计较

老婆为这个家付出的岂止一星半点?
    女人有了孩子后 在工作上分心很多的
    更好的为这个家操持 男人更加全力的在事业上
    难道不能说男人赚的钱有女人的一半吗?
    女人自己还要工作 忙活自己的零花钱 就怕赚少了
    被老公瞧不上
    中国女人是全世界就业率最高的 也是财富榜上女性上榜最多的国家
    中国的女人很苦
    所以更要自己好好爱自己。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2014-10-19
    •  

生孩子,养孩子也要各生各的AA制?

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 注册 2007-12-4
    • 行业 IT 通信
    •  

缺乏家庭的温情

我不主张这样的婚姻方式

179  3/4  <  1  2  3  4  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >