| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 谈婚论嫁 » 你会先领证还是先办婚礼,差距有这么大吗?
    谈婚论嫁  >  [谈婚论嫁] 你会先领证还是先办婚礼,差距有这么大吗?     
    查看: 31096  回复: 17
    [谈婚论嫁] 你会先领证还是先办婚礼,差距有这么大吗?      查看: 31096  回复: 17
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-8-30
    •  
    你会先领证还是先办婚礼,差距有这么大吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

1.先领证
    @SAMINO:其实婚礼就是一个形式,所以我不太赞同有的人说,要想看两个人合不合适就要先办婚礼后领证。婚礼的谋划,再好的两个人都会有意见不一致的时候,滋生矛盾的几率很大,如果说这个是一个对于爱情的考验,那么我觉得,如果婚姻双方不在意这个形式的话,就绕开这个考验吧。感情是拿来呵护经营的,而不是拿来考验的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

2.先办婚礼
    @小尘言:已领证,打算过几个月办婚礼。可是越来越觉得相处困难,很固执,怎么说都不听,说多了还烦的那种。两个人都不懂得包容,算很自我吧,一点小事都能呛起来,怎么说呢,不知道最终会磨合成什么样子。但几乎可以预测到的结果是,他不会有多大改变,只能是我自己无底线的忍让包容。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

3.无所谓先后
    @聂想:真的是两个人只要感情好,什么事都不算是,吵架拌嘴生气都正常,把离婚挂在嘴边或者以此为威胁的人也真是醉醉的了。领证就是法律定义的正式夫妻,将来可能会遇到各种各样不好的事,是做好面对未来一切的决心才结婚的对吧。所以能在领证后筹备婚礼时跟你离婚的,更有甚者是全家同意离婚的,这样的家庭即使你嫁过去了也不会好过,早脱离早好。虽然在有些人心里,二婚对女生影响可能会大一点,可是离开错的人绝对比坚持错的折磨自己要好过的多。祝每个女孩纸都能幸福。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-1-7
    • 行业 商业贸易
    •  

准备结婚前,一起旅游一次,一周以上那种,回来基本分一半。剩下没分的,一起装修房子,装完再分一半。装完房子还没分的,再商量下礼钱和酒席,再分一半。这么折腾都没事的,可以领证了。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2016-7-17
    •  

先领证,再办婚礼,保障吧,反正中间谈论都是有商有量,都顺利

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-9-5
    •  

我们这边有个女的领了证,还有十几天就办酒,然后她老公骑车带她出门出了车祸死了,她老公一点事没有,赔偿了七十几万全给了她老公,他老公好像给了她娘家十几万。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-10-30
    • 行业 医疗卫生
    •  

背着父母偷偷领了证,结婚前因为家里有点事,心情极度不好,整天和我家那位吵架,甚至跟他喊分手,好在我家那位真是好脾气,啥事都顺的我,现在家庭也挺和睦的。感觉领证、结婚,这些,都是些水到渠成的事,觉得时机对了,就这么做了,后面的事谁会料到,就算先结婚,后领证,还是有那么多离婚的啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2005-2-27
    •  

QUOTE:
    原帖由 法诗顿滑动门 于 17-11-22 16:59 发表
    我们这边有个女的领了证,还有十几天就办酒,然后她老公骑车带她出门出了车祸死了,她老公一点事没有,赔偿了七十几万全给了她老公,他老公好像给了她娘家十几万。
    柬壁的那个吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-9-5
    •  

QUOTE:
    原帖由 寂寞空杯 于 17-11-22 19:41 发表

柬壁的那个吧
    是的,可怜的很,那个女的真是惨!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-7-10
    • 行业 房产建筑
    •  

你是女方,结婚应该以男方为主吧,别误会我家也是姑娘,女方家长不宜参与过多,以及结婚以后的事也尽量少参与,彩礼不主张要,陪嫁就随意啦,个人意见,仅供参考

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-10-21
    •  

为啥要彩礼?什么是彩礼?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-2-21
    •  

QUOTE:
    原帖由 法诗顿滑动门 于 17-11-23 09:58 发表

是的,可怜的很,那个女的真是惨!
    那个男的是我小学同学,骑车带老婆闯红灯被压死了,肚里还有五六个月的孩子,都被挤出来了,都已经成型了,一尸两命!那次事后看到他,老了不少~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-5-22
    •  
    婚姻不是儿戏,结离要谨慎。

婚姻不是儿戏,结离要谨慎。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-6-16
    •  

办酒前几天再去领证

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-8-31
    •  

去教堂办婚礼吧!据说在教堂办婚礼婚后生活更美满幸福哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-2-16
    •  

结婚之前的准备工作确实容易闹别扭、所以领证真的不要着急

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-8-19
    •  

晕死,当然什么都谈妥了再领证啊

查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >