| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 谈婚论嫁 » [结婚那些事儿]女方用借来的10w彩礼买车 彩礼不是应该还回来吗?
    谈婚论嫁  >  [谈婚论嫁] [结婚那些事儿]女方用借来的10w彩礼买车 彩礼不是应该还回来吗?     
    查看: 53174  回复: 79
     80  1/2  1  2  > 
    [谈婚论嫁] [结婚那些事儿]女方用借来的10w彩礼买车 彩礼不是应该还回来吗?      查看: 53174  回复: 79
    • 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 注册 2013-5-21
    • 行业 广告媒体
    •  
    [结婚那些事儿]女方用借来的10w彩礼买车 彩礼不是应该还回来吗?

结婚“彩礼”这个事一直是绕不过去的话题~今天来和大家聊聊关于彩礼的那些事情!

平时也有很多的新人会询问“镇江一般彩礼给多少啊”“彩礼是不是一定要要啊”“彩礼一般都是什么时候给啊”......

每个人,每个家庭对于“彩礼”这事都有不同的想法,今天也想来听听大家都是怎么说的!

什么是彩礼?

彩礼,中国旧时婚礼程序之一,又称订亲财礼、聘礼、聘财等。

中国自古以来婚姻的缔结,就有男方在婚姻约定初步达成时向女方赠送聘金、聘礼的习俗,这种聘金、聘礼俗称“彩礼”。在新中国成立之后的一段时间,彩礼和与彩礼相关的订婚和婚约都受到了批判,曾一度被废止,但在民间始终顽强存在。

彩礼在普通理解中,尤指婚恋中男方给女方的聘礼或礼金。在今天的互联网中,还指朋友之间互赠彩票、祝福的一种行为。有些地方习俗称为纳征,征是成功的意思,即送彩礼之后,婚约正式缔结,一般不得反悔。若有反悔时,若女方反悔,彩礼退还男方的;若男方反悔,则彩礼不退还。彩礼表示女子的身价,有的地区和民族直称为身价礼。男方家向女方家送彩礼的多少,要由女方家的要求和男方家的经济状况而定。

这是一张网上盛传的中国彩礼地图!可以随意感受一下!

下面是在某婚嫁网站上看到的一篇讨论的热帖,这个问题相信在现实生活中也有不少人遇到过!对于这事你怎么看?

话题互动

1、结婚时候你要彩礼了吗?要了多少?

2、你觉得有要彩礼的必要吗?彩礼应该退还吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-10-9
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-2-4
    •  

QUOTE:
    原帖由 镇江本地SEO 于 2017-11-15 10:08 发表
    6.8万。后来老婆家 贴钱买了个十多万的车
    蛮好

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-4-27
    • 行业 其它
    •  

我们家只要了彩礼18000,然后贴钱买了全套家电,结婚之后给了10万买车,我们自己贴钱买了10多万的车

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-11-14
    •  

他家给了38888我家也给了38888 这样就当私房钱了 不累

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-8-15
    •  

我们没要彩礼没给陪嫁,单金钱这面

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 注册 2010-7-22
    • 行业 学生
    •  

没要彩礼啊,金器啥都没有,就老公给买了一个一万二的钻戒。自己家陪嫁了一辆三十万的车,外加新房全部家电,还有床上用品,锅碗瓢盆一类,我爸妈花了差不多四五十万。我妈还开玩笑说,人家家嫁女儿不用花这么多,甚至还赚钱,我家恰恰相反。其实还是特别感谢爸妈的。不过我们结婚新房是老公家买的,也没有贷款让我们负担,他家也确实不容易。所以我们结婚为没有太为钱的事闹矛盾,大家相互理解吧。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-12-5
    • 行业 医疗卫生
    •  

QUOTE:
    原帖由 团小团 于 2017-11-15 11:33 发表
    没要彩礼啊,金器啥都没有,就老公给买了一个一万二的钻戒。自己家陪嫁了一辆三十万的车,外加新房全部家电,还有床上用品,锅碗瓢盆一类,我爸妈花了差不多四五十万。我妈还开玩笑说,人家家嫁女儿不用花这么多, ...
    你家是不是有哥哥弟弟?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-3-4
    •  

车可有可无  用借来的钱买确实不应该

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 xjzj0511 于 17-11-15 11:54 发表

你家是不是有哥哥弟弟?
    没有啊,我和我老公都是独生子女。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-6-24
    •  

骗钱的。不用想了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-8-29
    •  

QUOTE:
    没要彩礼啊,金器啥都没有,就老公给买了一个一万二的钻戒。自己家陪嫁了一辆三十万的车,外加新房全部家电,还有床上用品,锅碗瓢盆一类,我爸妈花了差不多四五十万。我妈还开玩笑说,人家家嫁女儿不用花这么多, ...
    跟你差不多

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-5-23
    •  

QUOTE:
    估计是先上车后买票了吧

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 David123 于 17-11-15 12:35 发表

估计是先上车后买票了吧
    不好意思啊,也没有。当时真的是我爸妈看中我老公这个人了,觉得他值得我这么嫁,所以当时没有那么多条条框框,提那么多要求而已。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-7-22
    • 行业 工业制造
    •  

饭前给了丈母娘一张存有68888的银行卡,饭后丈母娘就给我了;其实连卡带钱都是借来的,早知道我就随便弄张银行卡了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-4-19
    •  

结婚前我妈说彩礼两万吧,我老公和婆来的带了两万,我爸还没拿我先伸手数了8800给我爸,剩下的又还给我婆……我永远记得我爸一脸蒙圈的望着我……

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 aukiy 于 2017-11-15 13:11 发表
    结婚前我妈说彩礼两万吧,我老公和婆来的带了两万,我爸还没拿我先伸手数了8800给我爸,剩下的又还给我婆……我永远记得我爸一脸蒙圈的望着我……
    房子他家买的,没有贷款写的我俩名字,车子他家买了给我的,我家就陪了家用电器等

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-2-14
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 aukiy 于 17-11-15 13:11 发表
    你干嘛这么做,虽然很爽快,你父母没面子。不如饭后由你父母退回。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-3-21
    •  

QUOTE:
    原帖由 团小团 于 17-11-15 11:33 发表
    找到你真好

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 月亮儿 于 2017-11-15 13:15 发表

你干嘛这么做,虽然很爽快,你父母没面子。不如饭后由你父母退回。
    当时就是手快了……

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-3-21
    •  

女方跟我家要了差不字3万,赔了床上用品

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-9-28
    • 行业 教育科研
    •  

年轻人还是量入为出比较好
    有些年轻人工资六七千,也敢买车
    有点不切实际啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-2-16
    •  

QUOTE:
    原帖由 aukiy 于 17-11-15 13:11 发表
    要是我这样我爸妈骂不死我

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2005-2-27
    •  

我家要了3万8,陪嫁所有家具家电和十几万的车,另外新房所有大小东西都是我家里人准备的,大到厨房用具,小到毛巾拖鞋,结婚男方父母一毛不拔,不出钱也不出力,公老头还惦记我们的份子钱,虽然嘴上不提,但是一直记在心里

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-11-22
    • 行业 商业贸易
    •  

给了6600元酒水钱

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-3-16
    • 行业 其它
    •  

我们这边还好了,像有些地方彩礼都是要按斤称的,我是觉得彩礼钱要根据双方条件来  总不能狮子大开口乱要价吧。。。不能人家要多少,我就得要多少。。这个用借来的10万彩礼钱去买车,感觉女方家有点打肿脸充胖子了。。。这样就算以后结婚了,婆家人一定是个疙瘩在心里。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-6-23
    •  

彩礼6万,陪嫁带回6万+6万,另还有出嫁时娘家亲戚门给的出门钱1万+(老家习俗),刚办完婚礼就从这些钱里拿2万还了老公为了结婚周转借同事的2万,还有婚庆的钱,新房装修剩的尾款,我弟弟接我回门的红包钱(本应该是公公 婆婆掏钱包红包)。当时没觉得,后来想想真蠢,再后来这些钱全套在股市里了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-4-20
    •  

我们也没要彩礼,结婚的时候我妈给我两万块钱

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-6-9
    •  

有什么好讲的 那是你老婆! 大男人吐什么苦水哦 就算负债也是你老婆和你一起还啊 你们是一家人!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-1-14
    •  

我们家没要彩礼 买了一辆车14.5W  装修给了5万  买房给了6万  办婚礼给了8万 是不是傻?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-3-10
    •  

找个入赘的女婿,不要求有房有车,只要求死爹死妈,倒贴房和车?那些说结婚不要房,要租房子结婚的,过来看了,符合渣男的标准了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-4-21
    •  

要了6.8万。但是我家陪了新房的全部家电。还有一辆十几万的车。金器钻戒什么也没买。老公家也不容易,等以后条件好点再买了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-9-11
    • 行业 商业贸易
    •  

没要彩礼,也没有陪嫁,老公镇江买房买车装修,我一分钱没掏,只管使用,五金也都给我买了。要什么买什么,可惜现在都躺那睡觉了。我是不是有点抠搜啊啊啊啊啊啊啊啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

忘记了。我妈结婚当天给了我们一人一万的大红包,他爸妈给了我们一人五千的大红包,后来他爸妈的我第二天退回了,办喜酒他们出的全部,都不容易,我就没要了

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2010-4-3
    • 行业 其它
    •  

彩礼3.8万,陪嫁七七八八30万多吧

• 来自 江苏省
    • 精华 104
    • 注册 2010-3-27
    • 行业 房产建筑
    • 小花农 钓鱼达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 寂寞空杯 于 17-11-15 13:56 发表
    我家要了3万8,陪嫁所有家具家电和十几万的车,另外新房所有大小东西都是我家里人准备的,大到厨房用具,小到毛巾拖鞋,结婚男方父母一毛不拔,不出钱也不出力,公老头还惦记我们的份子钱,虽然嘴上不提,但是一直 ...
    我相信!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-7-20
    • 行业 其它
    • 家有萌狗
    •  

我买的房子,买的车,装修也是我家的,电器也是我家的,酒席也是我家的,男方就出了个人,呵呵,遇到这样一毛不拔的公婆我也是醉了,好在以后不跟他们一起过日子,我也不喜欢拿他们的好处,以后各过各的,我还可以理直气壮一点……婚还没结,不急……

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-9-4
    • 行业 工业制造
    •  

当要彩礼,这是一种契约。一种尊重。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-9-4
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 小亿姐姐 于 17-11-15 15:35 发表
    我们家没要彩礼 买了一辆车14.5W  装修给了5万  买房给了6万  办婚礼给了8万 是不是傻?
    太傻,没人要拉。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 老司机59 于 2017-11-15 15:19 发表
    有什么好讲的 那是你老婆! 大男人吐什么苦水哦 就算负债也是你老婆和你一起还啊 你们是一家人!
    讲这种话的一看你也是骗钱的吧,你觉得人个跟他这样要,婚后会跟男方一起还债,除了人个差翘,要晓得还就不会扣借

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 香榭丽舍NO5 于 2017-11-15 18:44 发表
    没要彩礼,也没有陪嫁,老公镇江买房买车装修,我一分钱没掏,只管使用,五金也都给我买了。要什么买什么,可惜现在都躺那睡觉了。我是不是有点抠搜啊啊啊啊啊啊啊啊!
    碰到这样的凯子恭喜你,但愿你不是单身狗,在那意淫的,有这种傻X?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-11-16
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 团小团 于 17-11-15 11:33 发表
    养了起女儿 就不差陪嫁钱

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 小嘴⑧嘟嘟 于 17-11-16 06:57 发表

碰到这样的凯子恭喜你,但愿你不是单身狗,在那意淫的,有这种傻X?
    吃不到葡萄说葡萄酸的,意淫这词你都想的出来,我老公也不是凯子,自己创业,不靠父母,我怀孕没法帮忙,以前一起打拼。你找不到凯子,我给你介绍啊,或者你在家独自意淫也不错。喷子狗!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2009-5-10
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 月亮儿 于 17-11-15 13:15 发表

你好傻尼

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-3-20
    •  

彩礼给女方 人家愿意带回就带回 不愿意带回还什么都不陪嫁的也有 如果人家买车了钱一般不回带回

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-5-3
    •  

6.8万娘家人不要直接给我又带回婆婆家了。娘家还陪送了2-3万的东西

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-11-1
    •  

我买的房子,买的车,装修是我家的,电器家具是我家的,酒席是我家的,女方给了我5000买金器和衣服

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-12-27
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-10-14
    •  

QUOTE:
    原帖由 CWJ9414 于 2017-11-15 11:23 发表
    他家给了38888我家也给了38888 这样就当私房钱了 不累
    你们不累四个老的累了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-10-14
    •  

QUOTE:
    中国需要这样的家庭

80  1/2  1  2  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >