房产家装招聘结婚手机版

梦溪论坛

» 游客:  注册 | 登录 | 搜索 | 天气预报 | 我的收藏 | 市民认证 | 我的话题 | 转贴高手 | 手机版 | 帮助
HKBEAR婚戒定制中心 升学历学会计技能培训 虚位以待   爱妻久久家居设计
RSS 订阅当前论坛  

95  2/2  <  1  2 
只看楼主   
标题: [讨论] 从不做饭的我做饭了,让老公洗碗还朝我发火      查看: 42530  回复: 94 上一主题 | 下一主题

乖乖鼠

精华 0
注册 03-12-22

QUOTE:
原帖由 帅的爸爸 于 2017-11-14 09:36 发表
慢慢调教,我以前跟你老公一样。现在不也乖乖的
求科谱,你老婆是怎么调教的?
或者让你老婆开个贴传授一下经验

17-11-15 12:3451楼
主页   发短消息 只看该作者  分享本楼  [联宇电脑] 电脑组装\维修\升级  引用 顶部

此信息发自梦溪论坛手机客户端 风雨北固 (风雨北固)

精华 0
注册 13-9-28
行业 教育科研
来自 镇江

还是我们这代七零后的大叔好
包做一切家务
老婆只管上班看书玩玩

-------------------------------
开心活着就好!
17-11-15 13:2752楼
 发短消息 只看该作者  分享本楼  [联宇电脑] 电脑组装\维修\升级  引用 顶部

雪婷的眼泪

精华 0
注册 13-8-7

慢慢培养吧,自古都是女子主内,男子主外,我在家烧饭洗衣还带娃,关键还上班。家里兼顾的很好。工作也舒心,看自己怎么对待了,我比较传统,能做就做。夫妻不必计较太多,烧饭洗碗也是种乐趣。

17-11-15 14:1153楼
 发短消息 只看该作者  分享本楼  [联宇电脑] 电脑组装\维修\升级  引用 顶部

秋风の王子 (白衣天使观光旅游团团长)
VIP

精华 17
注册 09-1-4
行业 商业贸易
来自 0511网站观光团

俺家穷,俺家洗碗有洗碗机,洗衣有洗衣机,扫地拖地时扫地机。

17-11-15 14:1354楼

宽带我世界 (微博:雷姐老戴)

欢迎访问微博:http://t.sina ...

精华 8
注册 07-12-4
行业 IT 通信
来自 装联通宽带 15651281171上门 ...

哈哈,一定是刚刚结婚吧!

-------------------------------
高考放价:联通宽带100M 480,50M 240起  电话:15651281171
17-11-15 14:5455楼
主页   发短消息 只看该作者  分享本楼  买房、卖房、出租、求租尽在镇江房产网!  引用 顶部

风之夜舞

精华 0
注册 13-1-7
行业 商业贸易

双方主动做家务是维持家庭和谐稳定的基础,不论男女,现在都工作一天,回家也都累,男人能赚钱就请保姆,不能赚钱就自己分担家务,又不赚钱又不干家务,留着等着过年?

17-11-15 16:0356楼
 发短消息 只看该作者  分享本楼  下载MY0511手机客户端,随时随地查违章  引用 顶部

旧脸盆换手机

精华 2
注册 09-11-18
行业 娱乐餐饮

老婆还要不要?

17-11-15 16:3857楼
 发短消息 只看该作者  分享本楼  逛家庭装修版 读精彩装修日记  引用 顶部

ABClai

精华 0
注册 14-2-26

年青时学会做家务是对自己好。有个老头从来不做家务,突然一天老太婆死了,老头过了几天饿死了。

17-11-15 17:4358楼

三亚空姐

精华 0
注册 17-3-13

女人有的时候也不能太犟

17-11-15 18:1859楼
 发短消息 只看该作者  分享本楼  买房、卖房、出租、求租尽在镇江房产网!  引用 顶部

此信息发自梦溪论坛手机客户端 17318853519

精华 0
注册 17-7-14

三天不给他上床,看他还老卵包。

17-11-15 20:1960楼
 发短消息 只看该作者  分享本楼  下载MY0511手机客户端,随时随地查违章  引用 顶部

零下五度555

精华 0
注册 14-6-15

楼主,套个垃圾袋,把锅碗往里一放,让他去倒垃圾,顺便把下一餐要烧的的锅碗买回来

17-11-16 09:2161楼
 发短消息 只看该作者  分享本楼  买房、卖房、出租、求租尽在镇江房产网!  引用 顶部

呆呆の

精华 0
注册 15-9-16

QUOTE:
原帖由 小路1234 于 17-11-14 11:10 发表
如果是我,我真会把碗摔了,然后继续干架,一直干到他承认错误为止,唉我太较真了,就这样干过。
哈哈,同类人!

17-11-16 10:0062楼

蜜糖亲亲

精华 0
注册 15-1-30

QUOTE:
原帖由 Jokes 于 2017-11-14 09:34 发表
牛逼…我家烧饭洗碗拖地打扫卫生我一手包的,不过我不喜欢洗衣服老婆就包我们和儿子的衣服
好老公 我老公就是不愿意哎 我也是醉了

17-11-16 11:1163楼

蜜糖亲亲

精华 0
注册 15-1-30

QUOTE:
原帖由 帅的爸爸 于 2017-11-14 09:36 发表
慢慢调教,我以前跟你老公一样。现在不也乖乖的
估计要调教好久的  凭什么家务都是女人做呢

17-11-16 11:1164楼

蜜糖亲亲

精华 0
注册 15-1-30

QUOTE:
原帖由 街角的守候 于 2017-11-14 10:01 发表
我是不会烧荤菜,其他的能闷熟的都可以,就是谈不上口味了,以前在家能吃外卖是绝不会去买菜的。。。现在结婚了,我老公可愿意下厨房了,就是不好吃就是了,我愿意洗碗的,因为他太会浪费水了
其实吧 我还是挺愿意烧饭的就是之前没怎么做过  就是我觉得家务不该一起做吗 再说了就是让洗几个碗哎

17-11-16 11:1265楼
 发短消息 只看该作者  分享本楼  逛家庭装修版 读精彩装修日记  引用 顶部

此信息发自梦溪论坛手机客户端 w_wen_w

精华 0
注册 14-7-4

我在家就喜欢烧菜、

17-11-16 12:0066楼

syhsopo

精华 0
注册 06-6-12

QUOTE:
原帖由 穿上马甲好说话 于 17-11-14 19:25 发表

唉,我家老公也不肯做事,我做饭,我洗碗,我洗衣服,有天来火了,我摔了俩碗泄气,他老人家摔了一排,真不明白问题在我还是他

17-11-16 13:1967楼

此信息发自梦溪论坛手机客户端 颜小柒

精华 0
注册 15-9-23

我结婚到现在 每次老公让我炒菜 我都吃的正好之后 再放一勺盐 然后上桌 还很无辜的说 老公 你多吃点 我炒了好久呢 然后 就再也不让我下厨了 当然 他也不做饭 就没碗洗了

17-11-17 14:3468楼

叮铛
VIP
无敌大铛

精华 88
注册 02-10-22
行业 其它
来自 娘胎

家务活这种事嘛,谁拿钱回家多,就少做,拿钱回家少的那个多做点。
我拿钱没他多,所以我们家我做得多

喝苯酚水,苯酚做人。
17-11-17 15:3369楼

此信息发自梦溪论坛手机客户端 七色阳光七彩云

精华 0
注册 13-9-18

QUOTE:
原帖由 wayzz 于 17-11-14 11:04 发表
没钱也娇生惯养.配这样的老公也算门当户对

17-11-18 23:2770楼

此信息发自梦溪论坛手机客户端 不着调的小年青

精华 0
注册 14-2-16

我觉得态度蛮重要,我老公就是吃软不吃硬、你和他语气凶一点让他做什么他都不太愿意、你和他撒撒娇忙的屁撅撅的

17-11-20 05:4271楼

leomod

精华 0
注册 16-12-30

主要还是你老公没有意识到自己长大了,已经结婚有义务和责任了,还和小孩一样要人照顾,慢慢改变他的观念吧

17-11-20 16:4772楼

huafang

精华 0
注册 17-11-18

不买菜,不做饭,不洗碗,不洗衣服

17-11-21 13:4673楼

不喝茶会犯困

精华 0
注册 15-6-25

一个做饭,另外一个就一定要洗碗,有这种规定吗?
有生气的功夫,碗早就洗掉了

17-11-21 15:3874楼

油烟机

大菜鸟

精华 5
注册 04-6-13
行业 工业制造
来自 江苏

QUOTE:
原帖由 Jokes 于 2017-11-14 11:54 发表

哈哈哈,跟我一样。我老婆给孩子弄个番茄鸡蛋面能把厨房弄得跟做过年夜饭一样,从来不给她进厨房,她弄个二十分钟我要收拾一小时,除非倒水喝,死活不允许在厨房超过十分钟。
哈哈,同类同类。老婆烧个菜灶台要帮她收拾半天,不如我自己全包了,她省心我也省心。隔三差五嫌单位菜不好吃,还要烧几个硬菜给她带去同事分享,这样的老婆也是醉了。

海阔凭鱼跃,天高任鸟飞!
17-11-21 23:3675楼

老王2007
VIP

精华 89
注册 07-8-28
行业 其它

五一劳动节   小花农  

不论条件怎么样,男人多少都有一点大男子主义,我年轻时候也是这样,现在随着年龄增长,觉得做点家务也没什么,所以我现在偶尔洗洗碗洗洗衣服,不过拖地我从来不做

凯立德道道通镇江正版地图授权升级站,雷朋特约施工单位,纽曼车载安卓系统导航江苏营运中心,漫步者汽车无损换装喇叭,专业汽车装饰,15951287990微信同号
17-11-22 11:1876楼
 发短消息 只看该作者  分享本楼  My0511手机客户端 随时随地逛论坛  引用 顶部

爱喏管业

精华 0
注册 17-4-17

没孩子前在外乱吃的多,有了孩子后我做的多(我在家带孩子,他工作忙很少在家吃),孩子大点后我就上班了,单位是办事处,忙,他就烧饭洗衣了,从开始只买素菜直接煮到现在鱼肉都会烧,不见得有多好吃,但是,买菜烧饭、洗衣洗碗这些他已成习惯了

17-11-23 12:5877楼

吾名

精华 0
注册 11-7-15
行业 商业贸易

婆婆做饭,我有时洗碗,卫生我搞。老公啥家务也不干。在我娘家,我哥做饭,我爸妈洗碗。真是不同家庭不同的人。

我不是归人,只是个过客!
17-11-23 17:0378楼

此信息发自梦溪论坛手机客户端 Jokes

精华 0
注册 14-8-20

QUOTE:
原帖由 问情千千999 于 17-11-15 09:05 发表

不是有洗衣机嘛
除了大件衣服,我老婆不许用洗衣机洗…内衣袜子娃的所有衣服,全是手洗

17-11-24 03:5079楼

精华 0
注册 14-8-20

QUOTE:
原帖由 蜜糖亲亲 于 17-11-16 11:11 发表

好老公 我老公就是不愿意哎 我也是醉了
他怕脏么?我有点洁癖,打小到大被我妈影响的,我在家捡地上的我老婆的头发,弄得我那一岁半的儿子现在也天天在家捡头发他不动你也不动,脏去,等他动了你稍微动动。总不能真的无所谓家里多脏多乱吧?

17-11-24 03:5280楼

精华 0
注册 14-8-20

QUOTE:
原帖由 油烟机 于 17-11-21 23:36 发表

哈哈,同类同类。老婆烧个菜灶台要帮她收拾半天,不如我自己全包了,她省心我也省心。隔三差五嫌单位菜不好吃,还要烧几个硬菜给她带去同事分享,这样的老婆也是醉了。
她有回给我妈熬阿胶,熬完后一片狼藉,煤气灶里面都扑的一塌糊涂,然后切个阿胶来来回回用了四把刀,问她为啥要用这么多刀,她回我找不到趁手的,卧槽,趁手个屁啊,她连切菜都不会…

17-11-24 03:5581楼

精华 0
注册 06-4-25
来自 镇江

QUOTE:
原帖由 风雨北固 于 17-11-15 13:27 发表
还是我们这代七零后的大叔好
包做一切家务
老婆只管上班看书玩玩
那只是你家吧,我家也都70后,我家的就不是这样,他下班早饭都他烧,但是每次吃饭时就来句:“妈的B老子凭什么烧给你们吃”本来心里还挺温暖的下班回来有饭吃,挺感谢他,这一句出来,他所有的功劳都没有了不说,分还是负的,因为讨厌说脏话的男人,我会来一句,没有叫你烧啊,因为以前下班迟6点下班,他5点10分就到家了,中班和晚班,他白天在家所以他在家时间多,我会烧饭所以他不烧我饿不死,宁愿他不烧都不想每次吃饭前听他来那么一句,心情一天都不好 ,老感觉烧饭给我和孩子吃心里特别的不平衡,所以每次心情不好,家里的卫生也不想搞,家里也乱糟糟的,日子过的堵,恶性循环。后来他不在家,和孩子两人过日子心里还是很舒服的,自己烧饭看孩子吃的光光的,我倒觉的好幸福,烧饭洗碗,搞卫生感觉还行,看着干净心里也舒服,做的也开心,就一个良性循环,虽然忙碌点,但心情真的不一样,他怎么烧饭给我们吃就感觉我们差他一座金山一样,哎,人与人的观念不一样,还是心已不在的男人是这样啊

17-11-25 16:2982楼

此信息发自梦溪论坛手机客户端 油烟机

大菜鸟

精华 5
注册 04-6-13
行业 工业制造
来自 江苏

QUOTE:
原帖由 于 2017-11-25 16:29 发表

那只是你家吧,我家也都70后,我家的就不是这样,他下班早饭都他烧,但是每次吃饭时就来句:“妈的B老子凭什么烧给你们吃”本来心里还挺温暖的下班回来有饭吃,挺感谢他,这一句出来,他所有的功劳都没有了不说 ...
饭菜都烧好了,为什么还要说那么难听的话呢?谁有空就多做点好了,生活本来就是油盐酱醋茶咯

17-11-26 00:5483楼

大菜鸟

精华 5
注册 04-6-13
行业 工业制造
来自 江苏

QUOTE:
原帖由 Jokes 于 2017-11-24 03:50 发表

除了大件衣服,我老婆不许用洗衣机洗…内衣袜子娃的所有衣服,全是手洗
夏天手洗衣服还算方便,冬天那么冷手洗衣服怎么受得了?身上洗了暖暖的再去洗衣服?你这老婆也算是难伺候

17-11-26 00:5984楼

大菜鸟

精华 5
注册 04-6-13
行业 工业制造
来自 江苏

QUOTE:
原帖由 Jokes 于 2017-11-24 03:52 发表

他怕脏么?我有点洁癖,打小到大被我妈影响的,我在家捡地上的我老婆的头发,弄得我那一岁半的儿子现在也天天在家捡头发他不动你也不动,脏去,等他动了你稍微动动。总不能真的无所谓家里多脏多乱吧?[m ...
这就是榜样的力量,娃在你们的潜移默化中学会了劳动。我家娃也在家用也学大人用粘毛器滚个不停,卫生间的头发被他打理了干干净净有娃和我们住一起时候,威猛先生也用了特别快

17-11-26 01:0285楼

此信息发自梦溪论坛手机客户端 回眸嫣然

精华 1
注册 09-12-10
行业 其它

下辈子如果我还做女的,一定找个会做家务的老公!全是我做啊

17-11-26 08:2486楼

cq980623

精华 0
注册 12-8-11
行业 房产建筑

我擦,我感觉我好像是另类。
我是男的,只要我在家,晚上提前先问老婆明天喜欢吃什么,然后第二天一大早去买菜,洗菜,淘米,煮饭,做菜,洗碗,收拾厨房垃圾等一条龙。
剩余的事情就是躺在沙发上看看电视、玩玩游戏。其余的抹桌子,拖地等收尾工作自然会有人做,这样配合好多年了,哈哈哈

17-12-2 14:1387楼

精华 0
注册 14-8-20

QUOTE:
原帖由 油烟机 于 17-11-26 00:59 发表

夏天手洗衣服还算方便,冬天那么冷手洗衣服怎么受得了?身上洗了暖暖的再去洗衣服?你这老婆也算是难伺候
她认为内衣袜子跟外套啥一起洗太脏…随她去了,她还真不嫌冷。

17-12-2 19:1988楼

zr0916

精华 0
注册 17-11-28

羡慕楼上那些老公会做家务的,我家是只要我在家务都是我全包,老公是啥也不管,吃个水果都得削好递手上的主。偶尔问一下孩子考试咋样,考得好就乐呵呵,考不好就抓来揍一顿,脾气比本事还大。

17-12-6 16:3489楼

此信息发自梦溪论坛手机客户端 封面人物90

精华 0
注册 17-1-11

QUOTE:
原帖由 wayzz 于 2017-11-14 11:04 发表
没钱也娇生惯养.配这样的老公也算门当户对
老哥明眼人一看就懂了

17-12-13 13:0790楼

此信息发自梦溪论坛手机客户端 stranger_c

精华 0
注册 16-4-22

必须洗啊,你洗了他以后就成习惯了,你要让他分担家务,你又不是佣人,不然让他花钱每个月找保洁

17-12-14 17:1791楼

此信息发自梦溪论坛手机客户端 kill837

精华 0
注册 17-6-24

唉 看你们说的 我在家我老婆一手包办 除了她坐月子到宝宝白露后  没做过家族 基本回来有饭吃 洗澡衣服拿好 喝着酒洗脚水已经打好给我泡着了 不过她不上班 可能还是有区别

17-12-16 15:1792楼

元泰诚品 (元泰诚品)

精华 0
注册 17-12-19
行业 娱乐餐饮
来自 镇江

夫妻之间很正常 各退一步 相互理解就好

【元泰诚品】高品质的电商平台。
17-12-20 11:5493楼

此信息发自梦溪论坛手机客户端 my~sunshine

精华 0
注册 11-3-3
行业 教育科研

婚前和老公说不会烧饭,更讨厌洗澡,婚后两年不烧饭,洗碗五次左右~

17-12-26 13:1694楼

guilei

←═╬∞勉為其難~`

精华 0
注册 03-12-9

要我是你我就去洗,洗个碗又不会损失什么,反而你老公觉得你贤惠,但是,重点在后面,洗的时候拿起一个碗,一丢,问你就说不小心,再拿一个,再一丢,你老公就乖乖的懂了,不懂就丢到他懂,生活有的时候不一定需要为这点小时区争吵发火,加油,祝你成功

ご︶ㄣ┭朩羈¢躌┶ぅ勉僞其戁しóひё☆ぜ表孑無埥,戲孑無義!═→
17-12-26 17:4695楼

梦溪论坛 » 谈婚论嫁 » 从不做饭的我做饭了,让老公洗碗还朝我发火  
 95  2/2  <  1  2 

查看积分策略说明快速回复主题

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]      发帖失败点此恢复数据
:) :clapping: :ok: ;) :music: :cool: :tu: :bushuo: :xu: :pig: :hundiao: :fan: :901: :902: :903: :904: :905: :kicking: :2: :( :3: :why: :@ :P :))) :bad: :han: :(( :D :4: :~~~( :kiss: :zhuan: :yuan: :x)) :906:

可打印版本 | 推荐给朋友 | 订阅主题 | 收藏主题