房产家装招聘结婚手机版

梦溪论坛

» 游客:  注册 | 登录 | 搜索 | 天气预报 | 我的收藏 | 市民认证 | 我的话题 | 转贴高手 | 手机版 | 帮助
HKBEAR婚戒定制中心 【极•地•摄•影•馆】 阳光宝贝专业儿童摄影   爱妻久久家居设计 羅门婚纱摄影会馆 升学历学会计技能培训
RSS 订阅当前论坛  

95  1/2  1  2  > 
只看楼主   
标题: [讨论] 从不做饭的我做饭了,让老公洗碗还朝我发火      查看: 36836  回复: 94 上一主题 | 下一主题

蜜糖亲亲

精华 0
注册 15-1-30

从不做饭的我做饭了,让老公洗碗还朝我发火

结婚前我是没下过厨房的,虽说我家没得钱,但是我爸妈一直觉得女儿就应该娇生惯养,所以简单的做面和炒菜会做(炒很久也不得熟的菜从来不买,本人无法驾驭),上周末,搬进新家一段时间了,难得在家做一顿饭,那天吧我心情也好,就在家做了两菜一汤。我们一家都吃完了的。正常来说,我做饭,我就想让老公去洗碗,我就一直喊他洗碗,他就各种耍赖,就是不洗碗,十多分钟后,我也喊够了,他看到我脸色不对,要冒火了,于是很生气的站起来,说“老婆,这几个碗不要了,扔了算了,懒得洗。”瞬间我也不想说啥了。。。。

17-11-14 09:311楼
 发短消息 只看该作者  分享本楼  买房、卖房、出租、求租尽在镇江房产网!  引用 顶部

此信息发自梦溪论坛手机客户端 Jokes

精华 0
注册 14-8-20

牛逼…我家烧饭洗碗拖地打扫卫生我一手包的,不过我不喜欢洗衣服老婆就包我们和儿子的衣服

17-11-14 09:342楼
 发短消息 只看该作者  分享本楼  My0511手机客户端 随时随地逛论坛  引用 顶部

此信息发自梦溪论坛手机客户端 帅的爸爸

精华 0
注册 16-11-18

慢慢调教,我以前跟你老公一样。现在不也乖乖的

17-11-14 09:363楼
 发短消息 只看该作者  分享本楼  买房、卖房、出租、求租尽在镇江房产网!  引用 顶部

此信息发自梦溪论坛手机客户端 街角的守候

精华 0
注册 09-3-16
行业 其它

我是不会烧荤菜,其他的能闷熟的都可以,就是谈不上口味了,以前在家能吃外卖是绝不会去买菜的。。。现在结婚了,我老公可愿意下厨房了,就是不好吃就是了,我愿意洗碗的,因为他太会浪费水了

-------------------------------
Fading is true while flowering is past.
17-11-14 10:014楼
 发短消息 只看该作者  分享本楼  逛家庭装修版 读精彩装修日记  引用 顶部

此信息发自梦溪论坛手机客户端 aifeidexiami

精华 0
注册 12-8-21
行业 工业制造

17-11-14 10:115楼
 发短消息 只看该作者  分享本楼  My0511手机客户端 随时随地逛论坛  引用 顶部

此信息发自梦溪论坛手机客户端 瞳眸似笑

精华 0
注册 13-11-25
行业 信息咨询

不洗没事。不能说这种话。不高兴。

17-11-14 10:436楼

此信息发自梦溪论坛手机客户端 猴妈妈lz

精华 1
注册 16-6-26

我老公不让人进厨房,家务活我想做都不让我做,因为他觉得我做不好

17-11-14 10:507楼

此信息发自梦溪论坛手机客户端 丁无敌

精华 1
注册 15-9-24

在我家老公做饭,我洗碗,他不爱洗碗,在他家,老公做饭,公公洗碗

17-11-14 10:548楼

此信息发自梦溪论坛手机客户端 wayzz

精华 0
注册 11-5-21
行业 其它

没钱也娇生惯养.配这样的老公也算门当户对

17-11-14 11:049楼
 发短消息 只看该作者  分享本楼  下载MY0511手机客户端,随时随地查违章  引用 顶部

此信息发自梦溪论坛手机客户端 小路1234

精华 0
注册 17-7-12

一定要让他洗碗,不能养成习惯。习惯了就养成一辈子了。家族分工做。不能指望一个人,如果他主动去做了,你可以代劳帮洗了。如果懒惰,你直接也别做饭了。

17-11-14 11:0510楼
 发短消息 只看该作者  分享本楼  下载MY0511手机客户端,随时随地查违章  引用 顶部

精华 0
注册 17-7-12

女人强势点。没错,不然以后看腻了,还不知道怎么欺负人,讲理上前,不讲理就强势点。

17-11-14 11:0711楼

精华 0
注册 17-7-12

如果以后有娃了。还这么懒不做事,以后有的吵的,甚至能把你们吵离了。

17-11-14 11:0812楼

精华 0
注册 17-7-12

如果是我,我真会把碗摔了,然后继续干架,一直干到他承认错误为止,唉我太较真了,就这样干过。

17-11-14 11:1013楼
 发短消息 只看该作者  分享本楼  [联宇电脑] 电脑组装\维修\升级  引用 顶部

此信息发自梦溪论坛手机客户端 霸王家的

精华 0
注册 17-2-6

各人家里环境养成的习惯。我公公做饭,我婆婆洗碗。我做饭的时候,我婆婆也洗碗。婆婆不在的时候就老公洗,他不会做饭。这个都是事先说好了的。家务事,每个人都有责任。喊他做,不做,就不要喊了,自己做。也没什么大不了,最多以后不在家做饭了,免得再来不愉快。

17-11-14 11:1214楼
 发短消息 只看该作者  分享本楼  [联宇电脑] 电脑组装\维修\升级  引用 顶部

此信息发自梦溪论坛手机客户端 卢山

精华 0
注册 14-12-9

我们家是谁有时间谁做,不过大部分都是我做

17-11-14 11:1715楼

此信息发自梦溪论坛手机客户端 淘便宜

精华 2
注册 10-4-30
行业 商业贸易
来自 火星

17-11-14 11:3916楼

此信息发自梦溪论坛手机客户端 Jokes

精华 0
注册 14-8-20

QUOTE:
原帖由 猴妈妈lz 于 17-11-14 10:50 发表
我老公不让人进厨房,家务活我想做都不让我做,因为他觉得我做不好
哈哈哈,跟我一样。我老婆给孩子弄个番茄鸡蛋面能把厨房弄得跟做过年夜饭一样,从来不给她进厨房,她弄个二十分钟我要收拾一小时,除非倒水喝,死活不允许在厨房超过十分钟。

17-11-14 11:5417楼
 发短消息 只看该作者  分享本楼  逛家庭装修版 读精彩装修日记  引用 顶部

此信息发自梦溪论坛手机客户端 黑龙

精华 5
注册 03-3-1

买个洗碗机,省水费电,但洗的超级干净,家里老人原来排斥的,现在是吃完晚饭看电视享清福

-------------------------------
住友39横河OTDR,光纤熔接15元/芯12芯含以下起步价200RMB,电话17315775123,量大面议
17-11-14 12:2018楼

此信息发自梦溪论坛手机客户端 我是保守党-右派

精华 0
注册 17-4-27

自己选的老公,自己调教

17-11-14 12:2719楼

此信息发自梦溪论坛手机客户端 胖胖艺

精华 0
注册 14-11-16

人吧,被喊着立马就到的做事,肯定不会开心,你就跟他说好,等会你洗碗,我烧菜倒垃圾,碗就放在水池里,不用管了,迟一点一定会洗的

17-11-14 12:5720楼

此信息发自梦溪论坛手机客户端 胖胖艺

精华 0
注册 14-11-16

这是我的感受,我家老公做家务多,所以会说好等会你干嘛,我不一定很快就去做了,有时候中午的碗下午洗,晚上的碗,早上起床唱着歌洗

17-11-14 12:5921楼

此信息发自梦溪论坛手机客户端 叮当77

精华 0
注册 17-4-29

扔,多扔几次就好洗了

17-11-14 13:0322楼

此信息发自梦溪论坛手机客户端 风流的伤痕

精华 0
注册 14-3-1

致我们逝去的青春!!!!!
17-11-14 13:0623楼

此信息发自梦溪论坛手机客户端 欢型girl

精华 0
注册 12-11-9
行业 IT 通信

结婚勋章  

那就扔,都扔完了再让他去买,舍不得钱就洗了

17-11-14 13:1224楼

此信息发自梦溪论坛手机客户端 镇江本地SEO

精华 0
注册 17-10-9

我老婆每天烧饭  我就是洗碗

17-11-14 13:2425楼

此信息发自梦溪论坛手机客户端 小金鱼007

精华 0
注册 11-12-2
行业 其它

那就用一次性的好了

17-11-14 13:2526楼

此信息发自梦溪论坛手机客户端 fhshgss (小明)

精华 1
注册 08-9-14
行业 其它
来自 镇江

家务两个人都要做,事先分配好,你做饭洗碗,他拖地扫地倒垃圾擦桌子,衣服各洗各的,多好

17-11-14 14:0727楼

此信息发自梦溪论坛手机客户端 David123

精华 0
注册 16-5-23

离了算了,估计以后有的苦受了,现在穷人反而牛的不行

17-11-14 14:0828楼

此信息发自梦溪论坛手机客户端 静静地~

精华 0
注册 15-12-27

17-11-14 14:1329楼

猫猫首长

精华 0
注册 16-6-16

我和我对象也是,还没嫁过去呢,帮忙打扫卫生新家,我都擦桌子房间客厅弄一圈了,还躺在沙发里,叫他拖地,叫半天,叫的我脸色不好要翻脸拿包走了,才爬起来拖地,顿时这种男人都不想要了

17-11-14 14:2330楼

此信息发自梦溪论坛手机客户端 镇江航拍 (镇江零五壹壹航拍有限公司)

精华 1
注册 16-1-8
行业 广告媒体
来自 www.0511hangpai.com

镇江无人机俱乐部  QQ群:206167078  QQ/电话/微信:18652855555  欢迎“机友”加入!
17-11-14 16:3631楼
主页   发短消息 只看该作者  分享本楼  My0511手机客户端 随时随地逛论坛  引用 顶部

此信息发自梦溪论坛手机客户端 晓紫飞飞

精华 0
注册 17-3-16

我做饭,老公很自觉的洗碗

17-11-14 16:5532楼

此信息发自梦溪论坛手机客户端 安娜徐

精华 0
注册 16-10-20

QUOTE:
原帖由 帅的爸爸 于 17-11-14 09:36 发表
赞同

17-11-14 17:2633楼

此信息发自梦溪论坛手机客户端 萌胖

精华 0
注册 17-5-29

QUOTE:
原帖由 丁无敌 于 2017-11-14 10:54 发表
在我家老公做饭,我洗碗,他不爱洗碗,在他家,老公做饭,公公洗碗
丁总恩爱

17-11-14 17:3634楼

此信息发自梦溪论坛手机客户端 穿上马甲好说话

精华 1
注册 14-8-16

QUOTE:
原帖由 小路1234 于 17-11-14 11:10 发表
如果是我,我真会把碗摔了,然后继续干架,一直干到他承认错误为止,唉我太较真了,就这样干过。
唉,我家老公也不肯做事,我做饭,我洗碗,我洗衣服,有天来火了,我摔了俩碗泄气,他老人家摔了一排,真不明白问题在我还是他

17-11-14 19:2535楼

此信息发自梦溪论坛手机客户端 朱梓琪妈妈

精华 0
注册 12-9-28
行业 其它

我们家做饭基本都是我,碗我老公刷的多,衣服基本他承包,厨房卫生他干,其它卫生我干,他送娃,我接娃,但是也不是固定的,谁有时间谁就做的多。事情也不能让一个人做,谁都会厌烦会累,相互体谅吧!

17-11-14 20:2736楼

此信息发自梦溪论坛手机客户端 尐猪

精华 0
注册 10-10-25
行业 IT 通信

我家是谁在家有空谁烧饭,我老公烧饭的时候我洗碗基本是我洗碗(除非我不在家),我烧饭的时候还是我洗碗,他烧个饭每次都把厨房搞得跟二战战场似得

17-11-14 21:0837楼

此信息发自梦溪论坛手机客户端 yana

我是卖正宗港式小吃的。

精华 39
注册 04-2-22
行业 政府行政

资深食神   家有萌狗  

QUOTE:
原帖由 帅的爸爸 于 17-11-14 09:36 发表
男人真的要慢慢调教吗??如果这个男人又有点自私,又抠门,又有少爷脾气。。一点不顺他心的就要发哥脾气,那还需要调教不调教呢?

山门口街三千里烧烤店隔壁香港仔鱼蛋王
欢迎您
店铺电话 85085487
17-11-14 21:4238楼

此信息发自梦溪论坛手机客户端 asd2054394

精华 1
注册 10-7-10
行业 其它

我笑了,这个帖子发出来是想证明什么?搞不懂,略微奇葩

17-11-15 00:2439楼

此信息发自梦溪论坛手机客户端 钻石先生钻戒3折 (18061186220)

精华 0
注册 16-12-9

17-11-15 00:2840楼

此信息发自梦溪论坛手机客户端 胖胖熊耶

精华 0
注册 14-4-29

那你就扔了,叫他买碗

17-11-15 01:0441楼

此信息发自梦溪论坛手机客户端 寂寞空杯

精华 2
注册 05-2-27
来自 镇江

我老公虽然勤快,我除了偶尔做个饭其他的都是他来,看着是很美好吧,但其实,做饭不好吃就算了,洗碗不记得洗锅,拖地前不记得不扫地,洗衣不记得晾衣,马桶只擦卧室的不擦客厅的,有啥用?我还是要做他没做完的

17-11-15 03:2542楼
主页   发短消息 只看该作者  分享本楼  下载MY0511手机客户端,随时随地查违章  引用 顶部

此信息发自梦溪论坛手机客户端 问情千千999

精华 0
注册 16-8-6

QUOTE:
原帖由 Jokes 于 2017-11-14 09:34 发表
牛逼…我家烧饭洗碗拖地打扫卫生我一手包的,不过我不喜欢洗衣服老婆就包我们和儿子的衣服
不是有洗衣机嘛

17-11-15 09:0543楼

此信息发自梦溪论坛手机客户端 鲜肉包子

精华 0
注册 16-6-23

家里是男人做家务或者主动做家务的太幸福了,有时候我都心里埋怨我父母把我培养的太勤快了,打心眼里嫉妒那些什么家务活都不干的女子。为家务活吵架吵过无数次,我是觉得家务他做的不好,他不做我又心里不平衡,然后就会吵架。现在家里他拖地刷马桶叠被子套被套洗碗,洗碗仅限于洗碗筷,每次做完饭我会把锅洗干净煤气灶周围擦擦干净,但他洗碗太拖沓,我习惯吃完饭马上洗碗,他喜欢吃完饭就玩电脑,过几个小时再洗,而且太费水,一边洗水龙头还开着,洗完碗地上一地水,洗碗池周边台子上也全湿答答,筷子偶尔不会按我要求的方向放好,我发现这个跟原生家庭真的有很大关系,我婆婆家里就是筷笼里有的筷子头朝上有的朝下,吃完饭也不是马上洗碗。懒也不讲究。时常会觉得因为家务的事情过不下去。

17-11-15 09:1444楼

此信息发自梦溪论坛手机客户端 鲜肉包子

精华 0
注册 16-6-23

每次为家务活吵架,他都会说,你不想做饭那就不要做了,出去吃饭或者叫外卖,他都不会说那我来做吧。结婚这几年在家做饭都是我,除了2次生病躺床上他给我煮了粥。说多了都是泪。他说我有强迫症有洁癖,我又说他太懒。

17-11-15 09:1845楼

爱吃生萝卜

精华 0
注册 17-7-29

家里都是我烧饭 老公洗碗 婚前就说好的 因为本人很讨厌洗碗 结婚一年多老公做的也挺好的 下班回来再累也不会推脱不洗碗

17-11-15 09:5646楼

步步惊心2

精华 0
注册 12-1-13
行业 工业制造

老公要么不下厨下厨都是一手包,还好平常家里不要我们烧饭。

17-11-15 10:0947楼

朵朵198166

精华 0
注册 16-6-2

楼主,你是不是把饭做砸了

17-11-15 11:1048楼

岁月@磨坊

精华 0
注册 12-2-12
行业 其它

家务事基本全包的可怜人流着泪默默路过

17-11-15 11:1849楼

aucc

精华 0
注册 07-7-23
行业 其它

是不是说话的方式方法有点不对?

17-11-15 11:2850楼

梦溪论坛 » 谈婚论嫁 » 从不做饭的我做饭了,让老公洗碗还朝我发火  
 95  1/2  1  2  > 

查看积分策略说明快速回复主题

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]      发帖失败点此恢复数据
:) :clapping: :ok: ;) :music: :cool: :tu: :bushuo: :xu: :pig: :hundiao: :fan: :901: :902: :903: :904: :905: :kicking: :2: :( :3: :why: :@ :P :))) :bad: :han: :(( :D :4: :~~~( :kiss: :zhuan: :yuan: :x)) :906:

可打印版本 | 推荐给朋友 | 订阅主题 | 收藏主题