| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 谈婚论嫁 » 大家给我看看
    谈婚论嫁  >  大家给我看看     
    查看: 52742  回复: 228
     229  3/5  <  1  2  3  4  5  > 
    大家给我看看      查看: 52742  回复: 228
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-2-25
    •  

QUOTE:
    原帖由 huaguduoer 于 2017-9-18 23:34 发表
    不明白男的怎么这么现实,也想不通女的思想, 加了名字也没有意义,还不如出点钱占房产份额 ,省得男的老觉得你占便宜了, 婚前埋下隐患 ,以后日子也不好过  。

还有婚礼两头办不是很正常的嘛,我们那边都是各办 ...
    我家那边没有这习俗,你买的房子写上女方名字,然后还不算娶老婆,你愿意吗?我也不想因为这件事双方闹得难堪

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-7-14
    •  

且优越感太强 不是真心想娶人家 思想不够成熟 可以过几年在考虑结婚

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-10-17
    •  

LZ央企上班,满是优越感,话说央企上班很了不起吗?
    LZ有意思的,吐槽你女朋友既非厅级干部家庭出生,也非有钱人家。女友的条件和家庭情况,不要说现在你才知道是既非官亦非富。LZ在央企呆久了,对富贵仰望之情溢于屏幕。
    LZ难不成不知道中央常委家多是闺女,中央常委可比厅级干部和有钱人家牛气多了,应该符合你的要求吧!看好你,加油哦!放过你女朋友吧!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-7-14
    •  

QUOTE:
    原帖由 Mr熊 于 17-9-18 23:39 发表

我家那边没有这习俗,你买的房子写上女方名字,然后还不算娶老婆,你愿意吗?我也不想因为这件事双方闹得难堪
    怎么叫不算娶老婆啊 领了证 办了婚礼 不就是夫妻了?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-10-10
    •  

婆家娘家两边过?那你们买房干嘛?什么嫁啊娶啊的,不就是结婚嘛,不就是你们两个在一起嘛,有必要给你们的感情整这些咬文嚼字的东西吗。别把大男子主义凌驾在感情之上。除非感情已不在,那还有啥好谈的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-2-25
    •  

QUOTE:
    原帖由 qqlover 于 2017-9-18 23:42 发表
    LZ有意思的,吐槽你女朋友既非厅级干部家庭出生,也非有钱人家。女友的条件和家庭情况,不要说现在你才知道是既非官亦非富。LZ在央企呆久了,对富贵仰望之情溢 ...
    女方家里条件好,舍不得嫁女儿才想的这种做法,我没有瞧不起她家的意思

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 Mr熊 于 2017-9-18 23:48 发表

女方家里条件好,舍不得嫁女儿才想的这种做法,我没有瞧不起她家的意思
    心疼女儿,与家庭是否富贵没有关系。普通百姓家,也是各种宠爱,父母的心头肉。
    LZ也是年轻,既然不愿意所谓的妥协,就放过你女朋友吧。若干年后,她会感激你的,哈哈!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-9-15
    •  

QUOTE:
    原帖由 剧li夫人 于 2017-9-18 15:27 发表
    如果两人感情好,房子名字加了又能怎样,孩子现在取双方父母的姓很多,主要是你自己的心结要解开,两人奔着结婚的目的必须坦诚相待,不然以后有矛盾呢!
    我和老公结婚时没买房子,跟婆老太住的,一直到孩子大了才 ...
    你父母给40万,你都不写你名字啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 Wangying_0202 于 2017-9-18 17:49 发表

你是舍不得钱
    对的,既然说的这么确定,不同意,为什么还要到这里来发了问大家?搞笑吧?条件有你说的那么好还舍不得花钱?拉倒吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 26号炊事员 于 2017-9-18 20:17 发表
    楼主都说自己接受不了还发帖干嘛?直男癌
    就是,自己都说了不接受还来发帖,不是来搞笑的么,就是不大方,思想老的不得了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-9-2
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 46
    • 注册 2004-6-29
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 Mr熊 于 2017-9-18 23:48 发表

穷人家就不能舍不得自家女儿了?Lz什么心态?大男子主义。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-5-29
    •  

这有什么,看你肯付出多少啊,我老婆没陪嫁,房子装修全我们家出的,我也写她名字了啊,不舍得结婚前就谈好了,舍得感情好直接结婚,纠结什么。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-11-19
    • 行业 其它
    •  

满足两点可以订婚,第一房子谢他家名字可以,双方共同出资宫廷还款。第二,二孩跟她家姓可以,她家给大孩准备一套房子或她家一般财产给大孩,那么二孩跟她家姓,否则你真要好好考虑了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-11-19
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 qqlover 于 17-9-18 23:42 发表
    LZ有意思的,吐槽你女朋友既非厅级干部家庭出生,也非有钱人家。女友的条件和家庭情况,不要说现在你才知道是既非官亦非富。LZ在央企呆久了,对富贵仰望之情溢 ...
    典型的仇富

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-4-22
    •  

农村孩子,小农意识

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-3-4
    •  

你爱她就行了,一切都是身外之物,

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-11-1
    •  

在谏壁电厂么

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-7-7
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-9-18
    • 行业 其它
    •  

女朋友的态度很重要

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-3-31
    • 行业 商业贸易
    •  

说白了,双方都有各自的小九九

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-4-22
    •  

房产证加名字看出多少把,二个小孩分别跟父母姓,个人觉得没啥

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-3-30
    • 行业 其它
    •  

第一:楼主大男子主义很严重
    第二:楼主思想很不成熟,如果是二十来岁刚出社会可以理解,再过几年回头看看,会发现当时的自己简直是弱智
    第三:一个小姑娘跟了你五六年,你还不明白她的心思?
    第四:如果未来你有女儿嫁人,你女婿是这种想法,你还会让你女儿嫁给这种人么?
    央企很大,人才很多,但是人渣也绝对不少,希望你不要成为后者。
    谈婚论嫁是两个家庭的事,你和你女朋友谈恋爱就行了,涉及到双方父母的事让双方父母自己坐下来谈,你跟你丈母娘不是平辈,谈毛线啊。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-9-5
    •  

QUOTE:
    原帖由 Mr熊 于 17-9-18 12:20 发表

我不能接受“两头蹲”这种模式,为以后家庭矛盾埋下隐患,传统的男娶女嫁,相夫教子,这才是健康的家庭环境,有利于男人的事业发展,有利于孩子点成长
    如果对方的独生女,这些要求不过分的。作为已嫁女,从过来人角度看,两边带蛮好的。房子的事嘛,你爱了,就加吧。如果婚前想着退路,担心日后的财产分割,那么结婚要三思,相互防着,婚后不好过

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-3-9
    • 行业 政府行政
    •  

现在才订婚,到二娃出生中间还有很长的时间和很多的路要走,所以我觉得关于娃随谁姓这都是纸上谈兵。当然了过日子需要有计划,但是绝不能有预谋,大家都那么想着防患于未然的话现在所作所为又会有什么意义呢?不如什么也不用做了是吧?希望每一对情侣都能为爱而婚,有情人终成眷属!让自己活得简单,让爱能爱得纯粹!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 sakurla1000 于 2017-9-19 03:59 发表

典型的仇富
    既不仇官也不仇富,而且LZ的条件到底是官还是富呢?吼吼

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-6-6
    •  

量力而行,不做打肿脸充胖子的事,从简行事,可避免很多矛盾问题,为日后安稳平淡生活打基础,必须形成共识,这是底线基本要求,否则,婚后难保幸福!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-12-1
    • 行业 其它
    •  

装修家电家具全包可以房产证加名字,不出钱可以不装潢先结婚,反正有房子什么时候都可以装潢,至于第二个孩子跟女方姓,这是后话了,生完第一个,想不想生第二个到时候难说,女方父母非要让生可以出生活费

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-6-8
    •  

QUOTE:
    原帖由 润物 于 2017-9-19 07:29 发表
    现在才订婚,到二娃出生中间还有很长的时间和很多的路要走,所以我觉得关于娃随谁姓这都是纸上谈兵。当然了过日子需要有计划,但是绝不能有预谋,大家都那么想着防患于未然的话现在所作所为又会有什么意义呢?不如 ...
    对。我就刚生完小孩。有人生小孩真的是有各种各样的问题,同样是顺产我就比别人惨的多,我是不会生二胎了,他家现在纸上谈兵二胎什么的,到时候说不定你求她生她都不生

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 注册 2016-12-22
    •  

央企?中节能还是中储粮?我实在想不起来镇江还有那些央企了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

除中节能、中储粮,还有中船、北汽、中林、二重、电厂等。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-6-29
    • 行业 学生
    •  

说实话在生儿育女的事情上,女性承担的痛苦,风险和责任都大的多,一个孩子和她姓也没什么问题,各人观点

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 注册 2007-12-4
    • 行业 IT 通信
    •  

如果将来一起还贷。那加名字也是应该的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-7-27
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

现在人都怎么了??很正常的事!都想什么呢?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-5-1
    • 行业 其它
    •  

最讨厌女方结婚要求男方房产加名字的,真正是现实的不得了!还没结就为以后万一离婚做准备了!人家男方辛辛苦苦几十年攒的血汗钱买的房,凭什么要加你的名字啊?!
    想要属于自己的房,自己挣钱买去!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-4-1
    • 行业 学生
    •  

房子的事,不少人都给楼主普法了。办酒,两头办,我觉得可以的。反正都是要办,大头花出去了,还在乎这个?至于二孩的问题,个人觉得不能和女方姓。因为,不敢保证是否会出现偏心偏爱的现象,这样对小孩身心不好,而且,我也见过这种类似的事。虽然丈母娘可能不是省油的灯,但,还是要看你老婆人怎么样,糙一点的讲,买猪不买圈。你经历的这些事,我也刚刚经历过,并且还没结束,深深感觉中国的婚姻,真不容易,真的是两家人的事。祝楼主好运。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-7-8
    •  

每个人想法不一样,在女方看来可能觉得加个名字有什么呢,在男方看来可能是你不出不出力凭什么加你名字,还有就是现在两头蹲的多了去了,女方父母就不是父母啦,人家也只有一个,给我感觉男方没那么爱女方,不如早点崩吧,既然人女方条件也好,离了你还怕找不到好的?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-8-11
    •  

马上即将结婚,房子贷款男方首付,家电我们女方家买,共同还贷,说是一起还贷,其实是他自己在还,毕竟我赚的少,11月结婚,异地,男方家办,在家里,然后回门女方家在办一次,在酒店!我们女方的伴酒全程都是他自己一个人掏钱。这样你觉得过份吗?就看你爱不爱对方,钱能解决的都不叫事,而且男方在徐州,父母也在徐州,我们房子买在镇江,一般都是在我家走动的多,男方家里有假期的时候就去。我觉得任何事情都可以妥协。你太大男子主义,要是我是那女孩,我都不会同意订婚。现在根本没有两头蹲的说法,两边都是父母,手心手背都是肉。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

爱是相互的好吧!不是说一味的男方付出,女方就认为是该的,只知道索取!
    爱想要长久,就要互相尊重,互相理解!
    那些说让女方分手的,以后能找到更好的,搞得人家男方除了她以后就要不到老婆似的。
    有的女的平时自我感觉太好,一个个都认为是皇帝的女儿不愁嫁!都想找条件好还要对她言听计从的,问题是你挑人家,人家也挑你乃,你达到人家高要求吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-8-25
    • 行业 金融保险
    •  

这事没什么好谈的,生20个都该和男方姓,除非倒插门,哪怕你是皇后也不行,武则天的儿子也不能姓武

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-3-6
    •  

别怂就好,有点底线,有点尊严!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

楼主这个丈母娘强势 不是个省油的灯!你女朋友还和你冷战,证明和她父母想法是一致的。你现在忍气吞声 全盘接受他们的要求,下面结婚各方面事情,肯定也是你丈母娘他们说了算,包括以后的婚姻生活以后也会干涉。
    不想分手你就认吧,如果还没到离不开对方的地步建议分手,大丈夫何患无妻啊?!再说按照你的描述条件也不差,年龄又不大,急什么,通情达理的女方多哩,慢慢找,男的30岁正常谈20出头的。

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 注册 2005-9-7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 小俊也 于 17-9-17 15:14 发表
    做梦了,不出钱想加名字,回家慢慢歇着,我表哥结婚,女方陪嫁30万现金直接打到我表哥卡里,人家女方也没说要加名字。
    那你表哥后来加了女方名字没有?

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 注册 2005-9-7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 Mr熊 于 17-9-18 12:20 发表

我不能接受“两头蹲”这种模式,为以后家庭矛盾埋下隐患,传统的男娶女嫁,相夫教子,这才是健康的家庭环境,有利于男人的事业发展,有利于孩子点成长
    现在不是旧社会,男女平等了,要求女方相夫教子,你能够给女方多少?
    假如女方按照你说的在家相夫教子,你能够保证女方衣食无忧吗,能给她应有的尊重吗?
    相夫教子不是像你这样嘴上说说的,要付出女方一辈子的时间和精力的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-10-17
    • 行业 教育科研
    •  

感觉小伙子不大气,自我优越感大!遇到问题应该先跟女朋友好好谈谈,了解下女方家的想法,而不是就上来发贴询问。你房子才拿后期的贷款是由你一人还是两人还呢?还没订婚就想到将来万一离婚的各种自保。
    本人老家堂姐家两年前刚娶儿媳妇,女方家要求在镇上买房、买车、彩礼、金器,堂姐家条件虽不富裕,但都是想办法一一满足,说人家父母也就一个孩子,都希望将来孩子能生活好一些,将来两边父母还不是一切为了两孩子好,再说,女方家要求买房,房子虽写小两口名字,但也还是家里的房子呀,又不会跑走;买车子也是为了将来的家庭所需,彩礼什么的也是在儿子、儿媳名下,又不是给人家父母吃喝享乐的。男方家拿出应有的态度,女方家也能感受到,这样,女方父母才会放心把女儿嫁过来,谁家父母希望子女一结婚就离婚的呀。堂姐家给了女方108888的彩礼,女方家条件不及堂姐家,彩礼回了30000,结婚当天新娘子一共带了现金138888和一些嫁妆嫁过来。去年家里添了一个小孙子,现在堂姐一家过的其乐融融!有时候,什么样的态度很重要!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-3-16
    •  

QUOTE:
    原帖由 小俊也 于 2017-9-17 15:14 发表
    做梦了,不出钱想加名字,回家慢慢歇着,我表哥结婚,女方陪嫁30万现金直接打到我表哥卡里,人家女方也没说要加名字。
    那说明这女的傻,傻的不是没要求加名字,而是陪嫁的钱打男人卡里、

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 Mr熊 于 2017-9-17 15:45 发表

想想好气啊
    你真的爱你女朋友么,感情好这都不是事,孩子跟你姓跟她姓都是你们的孩子,你认为跟她姓就不是你的孩子了吗?不能为你家传宗接代了吗?思想迂腐,现在这种二孩跟母姓的家庭有很多,现在大多数都是独生子女,结完婚都是两头跑,不存在什么倒插门,况且入赘并不是一件丢脸的事,只要你自己有能力,事业成功就行,生活是活给自己看的,不是给别人看的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

我要是你女朋友看到这种帖子就不会选择跟你结婚,不是你不愿意在房产上加名字,也不是你不愿意小孩跟她姓,而是你种种话语说明你根本不爱你女朋友,那还指望你婚后能对她好,为什么就一定要女方跟着你的思维走,两个人结婚是双方商量的事,你觉得你条件优越不怕找不到好的女孩,那你就去找呗,你已经害了这女孩五六年,别再害她一生了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-7-7
    •  

QUOTE:
    原帖由 晓紫飞飞 于 17-9-19 13:57 发表
    我要是你女朋友看到这种帖子就不会选择跟你结婚,不是你不愿意在房产上加名字,也不是你不愿意小孩跟她姓,而是你种种话语说明你根本不爱你女朋友,那还指望你婚后能对她好,为什么就一定要女方跟着你的思维走,两 ...
    赞同,哪里来的自信心在这里发帖子

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2006-11-19
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 晓紫飞飞 于 17-9-19 13:57 发表
    我要是你女朋友看到这种帖子就不会选择跟你结婚,不是你不愿意在房产上加名字,也不是你不愿意小孩跟她姓,而是你种种话语说明你根本不爱你女朋友,那还指望你婚后能对她好,为什么就一定要女方跟着你的思维走,两 ...
    爱情能当饭吃?遇到不讲理的家庭(女方丈母娘)日子过的纠结的多了去了,感情基础再深,也会被生活里的种种琐事磨灭掉...只能说你们想法太天真...我支持楼主,人还是要实在一点。为什么要把所有的负担都强加给男方?

229  3/5  <  1  2  3  4  5  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >