| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 谈婚论嫁 » 大家给我看看
    谈婚论嫁  >  大家给我看看     
    查看: 52432  回复: 228
     229  2/5  <  1  2  3  4  5  > 
    大家给我看看      查看: 52432  回复: 228
    • 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2006-11-19
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 Mr熊 于 17-9-17 00:19 发表

她家没说出钱,买黄金钻戒都要好的,说结婚前舍不得给她花钱,结婚后更不会给她花钱
    哪里的乡巴佬,思想封建的很。早点散,不然婚后你有点痛苦呢...我是过来人

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 Mr熊 于 17-9-17 15:45 发表

想想好气啊
    你们两家条件怎么样?还要二孩?我告诉你,以后很多烦恼和矛盾会因为孩子而产生。

房子可以加名字,装修+家用电器他们家全包。你也全选好的!!光家电没个15w都不要买...

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

爱情会被这些结婚的“筹码”摧残的一文不值。结婚不是谈恋爱,没那么舒心。两个家庭的结合,遇到不讲理的,不光你难受,你爸妈也跟着倒霉,受鬼气...

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-5-25
    •  

有房贷加名字很正常,没房贷女方装修加名字也合理,孩子名字简单,要一个要两个都是后话,未知数!两头办也很正常啊!娶亲大办,回门小办,看你条件!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-3-30
    •  

敲黑板,再提一下。只要你自己花钱买房,甭管是首付还是全款,如果对象没出钱,钱全是走你账上走,没有任何经济纠葛,哪怕房产证加名字,也跟她没有半毛钱关系。是的,你没看错,没有半毛钱关系,所以加不加你自己看的办。

• 来自 江苏省
    • 精华 5
    • 注册 2006-3-20
    • 行业 其它
    •  

有贷款就加,加不加产权都归你,还贷部分都是夫妻共同财产,全额就叫女方出装修和家电,如果一分不出想加名字,不管法律怎么规定,这种行为就过分

• 来自 江苏省
    • 精华 5
    • 注册 2006-3-20
    • 行业 其它
    •  

至于孩子跟谁姓的问题,现在一家一个姓的太多了,看你想不想的开了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-8-9
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 Mr熊 于 17-9-17 01:02 发表

我在意的是两头办,不喜欢这种模式
    你是舍不得钱

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-8-9
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 Mr熊 于 17-9-18 12:20 发表

我不能接受“两头蹲”这种模式,为以后家庭矛盾埋下隐患,传统的男娶女嫁,相夫教子,这才是健康的家庭环境,有利于男人的事业发展,有利于孩子点成长
    我的天 你是从古代穿越过来的吗

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-9-26
    •  

哪边来的老思想,我同学是苏州的,这边现在两家要是独生子女的都是“两头”,什么是传统的婚嫁习俗,中国都解放多少年啦!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-9-18
    •  

房子一家出一半就加名字,谁出钱谁的名,

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-2-23
    •  

加也没关系,如果过个三年两年过不下去散伙了,她家没出钱的话,财产打官司分呗,

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-7-8
    •  

加她名字被,现在婚姻法加了也没用房子还是你的。至于名字,你让她们家给个理由呗。现在反正都是协商过程。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-10-10
    • 行业 其它
    •  

孩子的问题很正常啊,周围很多有两个小孩的家庭 一个跟爸爸姓,一个跟妈妈姓啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-1-17
    •  

QUOTE:
    原帖由 uxsejtg 于 2017-9-17 01:38 发表
    加名字感觉没什么,加就加呗!但小孩姓她家姓就说不过去了!
    都是独生子女的话,第二个小孩姓女方姓也没什么大不了,问题是生不生第二个还不一定呢!我觉得女方在房子上钱不出就想加名字,这有点说不过去了。毕竟在镇江,有多少人不靠父母就能买得起房子装的了修?父母的钱买房,除非父母同意,我觉得还是不加的好!我刚经历过买房装修,买房在结婚前,装修在结婚后,装修真心只有我爸妈在忙前忙后,深感父母的不易!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-3-1
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 Mr熊 于 2017-9-17 22:10 发表
    过来人谈谈看法
    买房子钱是你的还是你爸妈的?是你的,你爱怎么加怎么加,是你爸妈的,觉得拿父母的钱送人情,有点不合适!毕竟,这个操蛋的社会现实就是这样,有些不吉利的话就不说了,毕竟你们马上要结婚了。没领证之前,都好谈,放开来谈,最好找个媒人去谈,你肯定不合适,你爸妈也不合适,把底线告诉媒人,大不了最后把责任都推给媒人,这样你和你丈母娘,你爸妈和你老婆,都不会撕破脸!不成熟的建议,我姑且说之,你姑且听之。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 Nicole-xi 于 2017-9-18 14:02 发表
    其实房子首付什么都已经是男方付的了,女方要求加名字也没有什么用吧,房子的所有权还是男方的吧。至于第二个孩子跟着女方姓现在很多都是这样的,也不必那么计较。只要结婚前沟通好,你女朋友也同意生两个,第一个 ...
    对的,这也涉及到女方收份子呢!再说了,女方亲戚全过来,份子钱可不会给男方的,但酒席钱全得男方掏!如果回门办,男方出烟酒钱就行了!小孩子拎不清

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-1-10
    •  

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-9-24
    • 行业 金融保险
    •  

详情参阅论坛注册条款:

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-11-6
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 Mr熊 于 17-9-17 01:02 发表

我在意的是两头办,不喜欢这种模式
    如果是异地的。两头办很正常啊。这都不能接受,如果心里有芥蒂,别结婚了,婚后再觉得你自己委屈了,觉得姑娘家欠你的少你的。生两个孩子。我就笑笑。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-8-12
    •  

楼主都说自己接受不了还发帖干嘛?直男癌

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-2-25
    •  

QUOTE:
    原帖由 niuniu0626 于 2017-9-18 19:41 发表
    买房子加不加你老婆的名字跟丈母娘有什么关系?吃鸡巴烦叼神!你老婆是不是独生子女,家里有没有弟弟哥哥的
    独女

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-9-5
    • 行业 IT 通信
    •  

两个吗?一边姓一个,正常啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-5-20
    •  

QUOTE:
    原帖由 Mr熊 于 2017-9-18 12:20 发表

我不能接受“两头蹲”这种模式,为以后家庭矛盾埋下隐患,传统的男娶女嫁,相夫教子,这才是健康的家庭环境,有利于男人的事业发展,有利于孩子点成长
    呵呵,夫妻恩爱才是有利于孩子成长吧。

• 来自 江苏省
    • 精华 88
    • 注册 2002-10-22
    • 行业 其它
    •  

央企工作待遇在镇江算不错的了。

挣扎在贫困线的屌丝非常想了解一下楼主的收入多少,让们也好定个努力的目标。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-6-20
    •  

给钱哎!这个还不简单啊!什么好事都想怎么可能呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-10-25
    • 行业 工业制造
    •  

男的正常情况都不会同意这样  我反正不会同意  大不了不结

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2007-11-17
    • 行业 其它
    •  

过来人奉劝你一句,建立在金钱基础上的感情不长久。你的房子父母亲出的钱吧,记住这是血汗钱。加不加名字看你爱他多深。值不值得对她付出这么多。物欲横流的现在,真感情越来越少了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-9-11
    • 行业 商业贸易
    •  

两头办还不正常啊!凭什么只能在你家这办了,人家女方家就忍气吞声?房子写女方的名字必须在领了结婚证以后,不过你就想着女方家能给你带来些什么好处的话,你还不如去当上门女婿,吃住穿女方全包,欧耶!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-9-11
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 洛水芷蘅 于 17-9-18 17:30 发表
    有房贷加名字很正常,没房贷女方装修加名字也合理,孩子名字简单,要一个要两个都是后话,未知数!两头办也很正常啊!娶亲大办,回门小办,看你条件!
    正解!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-4-1
    •  

都是小事,

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-5-7
    •  

静下心来,将心比心,人家闺女也是父母心头肉,结婚后两家并成一家过了,别纠结那么多。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-12-30
    •  

这种事情要看楼主的意思,别人说什么又能怎么样?难道还指望形成舆论压力什么的?自己想清楚不就行了,别人以前的经历对你有什么指导意义?你想怎么办就去协商,两个无外乎两个结果罢了。难道楼主回头去跟女方商量事情的时候,说“网友们都是怎么怎么说的,你们女方怎么这样不随流”,这样就能成功了!?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-7-24
    •  

就上楼上有人回的那样,我觉着要求都不算过分,可以协商接受的,怎么就看出她不是嫁你了?从表达上可以看出楼主有些大男子主义和自我优越感过剩,不过这个也没啥吧,不过分就行。但是因为这点小事就打退堂鼓考虑要不要订婚的男的让人感觉不太可靠呢,如果是我未婚夫,我估计我会很失望吧。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-7-24
    •  

QUOTE:
    原帖由 Mr熊 于 2017-9-18 16:33 发表

我不会妥协的,我年纪还小,而且条件不差为什么要妥协
    看了这个回帖,突然很同情那女孩,你还是别结了吧,既然不爱就别害人家~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2005-12-5
    • 行业 其它
    •  

作的父母,就不能让子女顺顺心心的过日子吗?就要从中插一杠子

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-3-20
    •  

最好的办法就是谈谈,女方的要求不算多,问题是结婚女方陪嫁品到个什么台阶,这要你父母开口,你不能去问,陪嫁满意了,加个名都是小事,至于两头办,能妥协就妥协吧、女方家可能好面,但是回门酒得女方拿,这些钱几乎都是彩礼一起的,所以不用你拿,如果女方没要彩礼,你就得付掉,面子问题,以上问题都不用你自己出面,可以让媒人或父母出来说话、也就是躺雷,僵了你再出来和解,在谈其他办法解决

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-8-2
    • 行业 广告媒体
    •  

写不写名字我觉得问题不大,两个结婚的人想的应该是在一起过好日子,而不是在考虑以后万一干嘛干嘛!办酒两边办太正常了吧?女方在女方老家办跟回门酒不是一个道理吗?如果担心整个结婚费用太多承受不起就互相商量解决,不能因为这些小事伤了两家的和气!至于孩子姓氏问题,我是男的,这方面可能我思想太保守暂时接受不了

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2012-2-17
    • 行业 其它
    •  

我还是觉得孩子都跟爸爸姓就好了,不要俩孩子俩姓氏,搞得跟重组家庭似的,我家俩孩子都跟爸爸姓,我觉得挺好的呀,我的孩子跟不跟我姓不都是我孩子吗。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 叮铛 于 2017-9-18 21:24 发表
    央企工作待遇在镇江算不错的了。

挣扎在贫困线的屌丝非常想了解一下楼主的收入多少,让们也好定个努力的目标。
    一般般吧,公积金一个月3000,所以房贷我用公积金够了,跟做生意的没有可比性,毕竟上班的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-8-2
    • 行业 广告媒体
    •  

QUOTE:
    原帖由 Mr熊 于 17-9-18 23:07 发表

一般般吧,公积金一个月3000,所以房贷我用公积金够了,跟做生意的没有可比性,毕竟上班的
    你在论坛这样描述自己有啥意义?
    真心爱你对象吗?爱她就多替她想想!现在我真不觉得你丈母娘会有你描述的那样不讲理,反而替你对象觉得可悲,你对象为什么跟你冷战?如果都是她亲妈不讲理我觉得她会站在你这边吧?多去沟通沟通解决问题吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-7-14
    •  

男的算得也清楚  我家弟弟结婚的时候就写了我弟媳妇的名字 我们家付了50%房款 弟媳妇家没出钱 但毕竟还要共同还款的 写名字是应该的啊   你们还谈了五六年了 都没有主动加人家名字 是不是首付才20%或30%啊 算上利息 你出这点钱也就是房款的10%  你不觉得 人家跟你一起还款 更亏吗

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-10-10
    •  

哎,人家女生都跟你在一起五六年了,难道冲着离婚跟你分财产去的吗?结婚这种事最好两家都大度点,或者至少得有一方大度点,要冲着好的长久的方向去考虑和处理问题。否则已然是输了,其他就别谈了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-3-13
    •  

婚前财产可以不加,但是加了也没什么,你俩真心过日子,还在乎这些,就怕丈母娘难搞,感觉不是善类,要是她妈妈夹在中间,日子会“热闹”的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 leoo 于 2017-9-18 23:22 发表

你在论坛这样描述自己有啥意义?
    真心爱你对象吗?爱她就多替她想想!现在我真不觉得你丈母娘会有你描述的那样不讲理,反而替你对象觉得可悲,你对象为什么跟你冷战?如果都是她亲妈不讲理我觉得她会站在你这边吧 ...
    怎么沟通呢,要么忍要么崩,好像只有这两种结果,结婚这件事女方也要拿出点诚意来的,不要一味给男方施加负担

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2011-12-21
    • 行业 商业贸易
    •  

楼主优越感十足啊,我劝你在等几年,等你长熟,这个妹子以后会感谢你不娶之恩的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 野草青青 于 2017-9-18 23:28 发表
    哎,人家女生都跟你在一起五六年了,难道冲着离婚跟你分财产去的吗?结婚这种事最好两家都大度点,或者至少得有一方大度点,要冲着好的长久的方向去考虑和处理问题。否则已然是输了,其他就别谈了。
    关键我就算写她名字,她不算嫁给我,两头蹲的意思是她不嫁我也不娶,两边过,我觉得有点半入赘的意思

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

不明白男的怎么这么现实,也想不通女的思想, 加了名字也没有意义,还不如出点钱占房产份额 ,省得男的老觉得你占便宜了, 婚前埋下隐患 ,以后日子也不好过  。

还有婚礼两头办不是很正常的嘛,我们那边都是各办各的。
    要是有两个小孩,一个跟爸姓,一个跟妈姓,不是无所谓的嘛,怎么到楼主这儿就是天大的事儿啦。
    最后一点,啥叫传统意义上的相夫教子啊,你赚钱她在家带孩子当保姆?听过一句话 ,不知道大家怎么看:男的说养你,是指你在家洗衣做饭带孩子当免费保姆,女的理解是维持她以前的生活水平。所以,如果楼主说的是这种相夫教子,是不是有点过分啊?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

觉得楼主一切以自己为中心

229  2/5  <  1  2  3  4  5  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >