| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 谈婚论嫁 » 家家有本难念的经
    谈婚论嫁  >  家家有本难念的经     
    查看: 20892  回复: 44
    家家有本难念的经      查看: 20892  回复: 44
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-6-9
    •  
    家家有本难念的经

以前谈恋爱的时候不觉得,结婚了才觉得过日子真不容易,很多事情都是积少成多,各种错综复杂的关系,老公周六加班开了2个小时的车程来老家看我,可是来了之后发现他感冒了,他一来就戴了口罩,怕传染给宝宝,或许是太困的缘故,一来就睡了,晚上时间,家人喊吃饭,他也不起来,一直继续睡,因为是下的面条,会糊,就等不了,我妈就觉得辛苦买了菜做了饭,还不来吃,他就觉得自己那么累,特别困,想睡会儿,晚点吃,让我夹在中间为难,面对我妈的急脾气,和他的无动于衷,真心觉得心累

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2006-11-19
    • 行业 其它
    •  

这都不是事...但生活中就是因为这些琐事烦!因为相互没有体谅

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 mir2yp 于 2017-9-16 18:55 发表
    这都不是事...但生活中就是因为这些琐事烦!因为相互没有体谅
    我是可以理解,主要还是觉得这样对家人不尊重,总之很烦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-3-13
    • 行业 其它
    •  

就这点事哦,自己买菜自己烧饭单独过,啥事也沒有自由又自在。老人烧好饭菜,还要侍候着当然不爽哎!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 梦心声 于 2017-9-16 18:58 发表
    就这点事哦,自己买菜自己烧饭单独过,啥事也沒有自由又自在。老人烧好饭菜,还要侍候着当然不爽哎!
    不是,是我在老家,他来看我的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-4-14
    • 行业 政府行政
    •  

那是你老公平时拍丈母娘马屁太少了,想在家里当大爷,就必须上丈母娘门上脏活累活抢着干,爸爸妈妈挂嘴边,从进门就夸丈母娘老丈人到出门,礼品礼金给到位,什么按摩床钓鱼竿买全了,隔三差五去个电话问候爹地妈咪还缺啥。在家屁事不干,衣来伸手饭来张口,她女儿告状,老丈人和丈母娘都会帮你说话,他那么忙,你多做一点委屈个啥?有什么好喊得?能和Xx过日子是你修来的福分,对Xx好一点,不要总欺负他,你那点脾气别人不知道,你老娘我还能不知道!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-9-6
    •  

你妈也太矫情了,你老公累了睡一会就睡一会呗,不吃饭就不尊重你妈了?你妈就不知道体谅一下女婿吗?想吃的时候再做就是了!这点事也算事!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 fanhonghong 于 2017-9-16 19:17 发表
    你妈也太矫情了,你老公累了睡一会就睡一会呗,不吃饭就不尊重你妈了?你妈就不知道体谅一下女婿吗?想吃的时候再做就是了!这点事也算事!
    一家人都等他一个人吃饭,专门去买的他爱吃的菜,你说说看,能不难过吗

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-1-27
    •  

你也讲他是在加班后开2小时车再加上感冒,能不累人吗?你这老婆还有那丈母娘还要计较这种小事,真无语了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-9-6
    •  

QUOTE:
    原帖由 小可爱爱爱 于 2017-9-16 19:31 发表

一家人都等他一个人吃饭,专门去买的他爱吃的菜,你说说看,能不难过吗
    女婿来,本来就应该准备这些!你老公都感冒了还加班后开两个小时车去看你,你们就不心疼别人吗?还计较这些,没吃,等他睡醒了想吃再吃能咋滴

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-3-24
    •  

其实问题还是出在你自己身上,你为什么不让你妈不要重新去买菜重新烧呢?就说不管他不就行了吗?等他睡好了想吃了你自己下厨随便做点给他吃不就行了吗?这是你娘家,是你从小到大生活的地方,难道你动手做次饭只给你自己老公做都不行了吗?没有人规定回到娘家就不能下厨吧?总之我觉得问题还是出在你身上,还是不要怨天尤人了,自己反省反省吧!你妈没错,你老公也没错,老人家这样伺候你老公还不领情她老人家火大无可厚非,你老公加班后还开两个小时车回去看你,加上还感冒了想多睡会儿也没问题,问题就是出在你不会做人上,根本不该让自己母亲这样辛苦去重新买菜重新再烧一次,并且是在你还没和你老公说好你妈重新烧他一定要起来多少吃点的情况下!!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 顺风顺水者 于 2017-9-16 20:00 发表
    其实问题还是出在你自己身上,你为什么不让你妈不要重新去买菜重新烧呢?就说不管他不就行了吗?等他睡好了想吃了你自己下厨随便做点给他吃不就行了吗?这是你娘家,是你从小到大生活的地方,难道你动手做次饭只给 ...
    我刚生孩子,还在坐月子,而且我妈知道他要来,早就买好菜了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 fanhonghong 于 2017-9-16 19:17 发表
    喊了不理人,还说烦死了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 一路人 于 2017-9-16 19:38 发表
    你也讲他是在加班后开2小时车再加上感冒,能不累人吗?你这老婆还有那丈母娘还要计较这种小事,真无语了
    不是我计较,我说了双方我都理解,只是我么办法权衡

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2005-2-27
    •  

按道理说,女婿完全可以起来吃点再睡啊,不冲突吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 寂寞空杯 于 2017-9-16 20:43 发表
    按道理说,女婿完全可以起来吃点再睡啊,不冲突吧
    就是这样啊,关键他也不起来,哎

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小可爱爱爱 于 17-9-16 20:36 发表

我刚生孩子,还在坐月子,而且我妈知道他要来,早就买好菜了
    呃呃,原来楼主还在坐月子啊,那你是没办法起来烧呢,但是你应该在你妈重新烧之前先做通你老公的工作,哪怕只是少吃两口也行啊,母亲又要照顾孩子又要照顾你,现在还要忙活着伺候女婿,关键伺候了女婿还不给面子,肯定心里火大的,楼主老公虽然辛苦又感冒了,但毕竟年轻,就算不吃也起来和你母亲好好说下妈辛苦了,或者说下妈你不用管我了,我等会儿要是饿了就自己随便弄点吃的再去睡也行。其实这些本来是小事,一家人也不会真的生气的,明天你妈就好了,你老公等休息好了你再和他说说,让他跟你妈说几句好话就好了。刚才不清楚情况乱说话了,楼主不要介意哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 顺风顺水者 于 2017-9-16 20:52 发表

呃呃,原来楼主还在坐月子啊,那你是没办法起来烧呢,但是你应该在你妈重新烧之前先做通你老公的工作,哪怕只是少吃两口也行啊,母亲又要照顾孩子又要照顾你,现在还要忙活着伺候女婿,关键伺候了女婿还不给面子 ...
    没关系了,我其实都理解双方的,都有自己的原因,只是很多事情无能为力啊,我谁都不能说什么,等明天再说说他们吧,理解这东西,光我一个人还真不行

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小可爱爱爱 于 17-9-16 20:56 发表

没关系了,我其实都理解双方的,都有自己的原因,只是很多事情无能为力啊,我谁都不能说什么,等明天再说说他们吧,理解这东西,光我一个人还真不行
    确实的,总之等双方都缓过来了应该就好沟通了,楼主还在月子中,要多注意身体哦,不能太烦神,也不能老是看手机或电脑屏幕的呢

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 注册 2017-3-3
    •  

活在中国不易,日子是过出来的,不是作出来的。去年离了830万人。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-7-11
    • 行业 工业制造
    •  

刚生过孩子,会变得很敏感和玻璃心,想开点,过了这阵子就都会好起来了。
    其实事不是大事,只是你现在会把小事扩大来看。我也算是过来人了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-12-25
    •  

习惯就好了,真的,我老公也一样,但我跟我爸妈解释一下就好了,人累的时候就想睡觉,被人喊醒会很暴躁

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-6-15
    •  

QUOTE:
    原帖由 贾贵 于 17-9-16 19:08 发表
    那是你老公平时拍丈母娘马屁太少了,想在家里当大爷,就必须上丈母娘门上脏活累活抢着干,爸爸妈妈挂嘴边,从进门就夸丈母娘老丈人到出门,礼品礼金给到位,什么按摩床钓鱼竿买全了,隔三差五去个电话问候爹地妈咪 ...
    按你这样写的太累了,凭什么自己这么幸苦还要讨好那么多人,男人就应该是狗??

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-3-12
    • 行业 金融保险
    •  

弱弱的问,楼主老家哪里啊?

丈母娘特地辛苦买菜烧饭,最后就下的面条?

当地风俗?面条算高级的?

没有恶意,问问。

• 来自 江苏省
    • 精华 5
    • 注册 2006-10-4
    • 行业 广告媒体
    •  

如果是自己儿子你妈会这样吗?另外留点菜给他,等他起来重新下个面条不就完了?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-12-13
    • 行业 工业制造
    •  

换个角度,如果婆婆烧了一桌给你,可你真的是太不舒服了,就想睡会,这时候婆婆不开心了,老公又像你现在这个样子埋怨你,你怎么想。我也觉得这个丈母娘还有你自己太计较了,应该双方体谅

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-3-10
    •  

真不算事,按照我妈的说法,人最重要,面条糊了最多不吃呗,长辈和晚辈要互相体谅。反正我妈有啥事从不会说我老公不好,都是我不好

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 tombb 于 2017-9-18 10:58 发表
    弱弱的问,楼主老家哪里啊?

丈母娘特地辛苦买菜烧饭,最后就下的面条?

当地风俗?面条算高级的?

没有恶意,问问。
    老公喜欢吃面食

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 星星灯 于 2017-9-18 11:16 发表
    如果是自己儿子你妈会这样吗?另外留点菜给他,等他起来重新下个面条不就完了?
    家里老人等着一起吃的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 左耳右钉 于 2017-9-18 11:20 发表
    换个角度,如果婆婆烧了一桌给你,可你真的是太不舒服了,就想睡会,这时候婆婆不开心了,老公又像你现在这个样子埋怨你,你怎么想。我也觉得这个丈母娘还有你自己太计较了,应该双方体谅
    吃了不能再睡?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 xiaomanman0830 于 2017-9-18 11:25 发表
    真不算事,按照我妈的说法,人最重要,面条糊了最多不吃呗,长辈和晚辈要互相体谅。反正我妈有啥事从不会说我老公不好,都是我不好
    也没有怪,还带他去医院打针的呢

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2004-6-8
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小可爱爱爱 于 2017-9-18 11:26 发表

家里老人等着一起吃的
    为何要等?生病的人,睡着了就代表累的吃不消了。

再说,如果非要计较,既然等都等了,干脆等他醒了再吃不是一样。那才显得更加宝贝、心疼、尊重这个女婿。

最后,就像大家说的那样,最重要是你的问题,其次是你妈,你老公一点问题没有。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-10-21
    •  

是的 不舒服还开了这么远的路  安全考虑  连车都不要开   给你家里人解释一下   吃饭  明天再吃  一样   自己家  又不是饭店

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-6-24
    • 行业 旅游交通
    •  

要是我老公就让他睡,把他的菜用小碗装起来,身体不适能吃得下多少,不如睡饱了再吃,楼主妈妈也是玻璃心。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-11-2
    • 行业 旅游交通
    •  

QUOTE:
    原帖由 fanhonghong 于 17-9-16 19:58 发表

女婿来,本来就应该准备这些!你老公都感冒了还加班后开两个小时车去看你,你们就不心疼别人吗?还计较这些,没吃,等他睡醒了想吃再吃能咋滴
    女婿是晚辈,对长辈还是不能不睬不理的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-3-19
    • 行业 广告媒体
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 15
    • 注册 2005-11-30
    • 行业 电子制造
    • 钓鱼达人
    •  

吃个面条而已,能有多丰盛的菜?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 千年沉醉 于 2017-9-18 20:24 发表
    吃个面条而已,能有多丰盛的菜?
    面条只是主食,菜是不一样的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-8-31
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 小可爱爱爱 于 17-9-16 18:58 发表

我是可以理解,主要还是觉得这样对家人不尊重,总之很烦
    如果你妈把他当自己儿子,还会计较这种小事情吗?更何况又不是故意的,是因为感冒而嗜睡,作为上人,应该理解才对,而不是用教条理论。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-8-31
    • 行业 商业贸易
    •  

一家人在一起,搞的跟外事活动一样的,整天礼尚往来,还不累死。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-4-24
    • 行业 其它
    •  

男女结婚,其实是两个家庭的结合,总归都有这里那里不和,你作为妻子,就应该这个时候调停双方的。你跟你婆婆有矛盾的时候,肯定也是希望自己老公这样对你的!既然知道他生病了,何必再要求他这么多呢?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2013-10-6
    • 行业 其它
    • 结婚勋章
    •  

这个不算事儿好嘛,结了婚生了孩子家庭成员之间是需要调节的,摆好自己的心态,多沟通

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2003-12-22
    •  

在老公面前,要跟他说好,煮的是面条,如果你现在不吃,过会儿就只能吃面糊了。随他怎么选。
    在老妈面前,就说老公又病又累,就让他休息吧,面条糊了,过会儿煮烂面给他吃,又简单又容易消化。

我是更倾向于让又病又累的人好好休息的。

• 来自 0
    • 精华 0
    • 注册 2016-12-25
    •  

赞同楼上说的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 wuxiadoudou99 于 2017-9-20 12:47 发表
    赞同楼上说的
    其实我就是这么说的

查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >