| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 谈婚论嫁 » [结婚那些事儿]问:奇葩低俗的婚俗何时才能结束?结婚迎亲你准备了什么游戏?
    谈婚论嫁  >  [结婚那些事儿]问:奇葩低俗的婚俗何时才能结束?结婚迎亲你准备了什么游戏?     
    查看: 25208  回复: 51
     52  1/2  1  2  > 
    [结婚那些事儿]问:奇葩低俗的婚俗何时才能结束?结婚迎亲你准备了什么游戏?      查看: 25208  回复: 51
    • 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 注册 2013-5-21
    • 行业 广告媒体
    •  
    [结婚那些事儿]问:奇葩低俗的婚俗何时才能结束?结婚迎亲你准备了什么游戏?

“小编,有没有结婚迎亲游戏攻略啊?”

“小编,结婚迎亲的时候都有啥有趣的游戏?”

......

小编在微信上经常收到网友们这样的询问

结婚一辈子一次,怎么样让婚礼热热闹闹

很多人就想着在迎亲这个环节下功夫啦!

先来说说小编自己结婚那时候也没少折腾

我和我滴闺蜜们早早的就准备好给新郎和伴郎们设下了重重阻碍

神马草裙舞、指压板、吃香蕉、猜唇印这些必须妥妥的有哈!

不过最近在网上看到一则新闻,这个玩的也忒过了!

9月6日,在河南郑州一对新人举办完婚礼后

新郎的亲友们把新郎一身西装、衬衣扯烂,并用透明胶带把新郎绑在树上

往新郎身上扔生鸡蛋,倒酱油,倒机油等,拍摄照片和视频

“闹新郎”参与者被采访时说道,“结婚嘛,大家高兴,闹一闹涂个乐呵

让新郎官知道结婚一次“过关”不易,跟老婆好好过日子。”

咳,虽然出发点小编可以理解
    但是这小黑手下的未免太狠了一点,还能不能好好结婚了!

之前不是还有新郎因为拦门红包的事情
    进门后扇小姨子巴掌,女方大闹不肯结婚的新闻么!

更别说,每年到了结婚黄金季,总会有很多恶性闹伴娘的事件冲上社会版新闻头条
    各种小视频图片也是看得小编不寒而栗…

而且猥亵者的年龄也是越来越小!

也难怪每次都能引起广泛讨论,各种观点在网上吵成一团,地图炮乱飞

@flypig:如果我是新娘,谁敢这样对我的伴娘,甭结婚了,我弄死他!

@坂本奇恩:那我运气不错了。我给好多人当过伴娘,酒都不用喝,只要在边上拿拿东西就好了。

@小铁壁:当伴娘就是有这种风险,接受不了就别当。

@三苏:我结婚的时候全部上上下下交代过,不许闹,不然现场翻脸。

@想吃龙虾:请组织给我大砍刀!小剪刀也行

非常过分的是,如果新郎新娘为了伴娘报警

还有肇事者反咬一口,说他们不给自己亲戚面子

玩不起结什么婚!争争吵吵没完没了.....

一时间亲戚朋友各种站队,关系僵的不行。

小编觉得迎亲做游戏可以,但是一定要有个度

小闹怡情,大闹伤身!!!

【那么问题来了!各位小准们接招】

1、如果你是新郎新娘,碰到闹伴娘或者闹新郎等情况,该不该报警呢?

2、作为参加过婚礼的吃瓜群众,有看到或者听说过哪些奇葩低劣的婚俗嘞?

【活动奖励】

爆炸盒子DIY手工纪念册1份 共2位 9月28日抽奖         

————————————————————————————————

近期话题回顾

[结婚那些事儿]《奇葩说》:婚礼真的有必要吗?你觉得呢?

http://bbs.my0511.com/f325b-t6435919z

[结婚那些事儿]工资低家境好PK工资高家境差 找老公你选哪个

http://bbs.my0511.com/f325b-t6423050z

[结婚那些事儿]2017镇江各大酒店婚宴菜品口查报告有奖征集

http://bbs.my0511.com/f325b-t6388870z

[结婚那些事儿]瘦一切百搭 胖一切白搭 为了结婚你掉了多少肉?

http://bbs.my0511.com/f325b-t6367409z

[结婚那些事儿]又是一年春节到 世纪难题又来了 今年过年你们去谁家?

http://bbs.my0511.com/f325b-t6275064z

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-7-30
    • 行业 学生
    •  

现在镇江市里应该不会见到这种婚闹了吧,各个都是读过书的人,知道什么是善意的玩笑什么是恶俗低趣味的胡闹,大多数人还是知道分寸,遇上过分的,一般会有人劝阻,早晨接亲有女方家把手,有摄像师傅指挥,整个过程非常紧凑赶时间,不会给那些人胡闹的机会!到男方家也急急忙忙要敬茶什么的,全程录下,谁傻到把那些低俗的东西记录在人家录像手上呢?如果真有,正好成为证据报警!晚上的婚宴来的人更多,司仪会hold住整个流程,不管是男方人闹还是女方人闹,只要过分,都有人出来制止,咱们结婚涂个大家乐呵,但也不会放纵以“闹闹”为借口恶心别人的人机会!
    看过十几年前的婚闹,现在部分地区也有,就是闹公公媳妇的,公公扛撒子,脸上抹灰,牵着儿媳妇,说实话真恶心,很多人压根不知道寓意是什么也跟着凑热闹,甚至还有新郎官自己也觉得无所谓,看大家豆这么闹,但是教育普及,那时候的新娘子不是这个时候默不作声的傻姑娘了,谁给我这么闹,女方家随时警车送你回家

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-7-30
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 五月薇墨 于 17-9-12 16:33 发表
    现在镇江市里应该不会见到这种婚闹了吧,各个都是读过书的人,知道什么是善意的玩笑什么是恶俗低趣味的胡闹,大多数人还是知道分寸,遇上过分的,一般会有人劝阻,早晨接亲有女方家把手,有摄像师傅指挥,整个过程非常紧凑 ...
    说反了一句话…“这时候的新娘那时候默不作声随你瞎闹的姑娘了”

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-11-24
    •  

镇江应该不会有那种很低俗的闹伴娘 不过镇江人讲究越闹越发  但是现在迎亲的游戏也很污 什么惨叫鸡 我擦 迎亲就不能高大上一点么

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-10-23
    •  

1.迎亲游戏可以,高大上一点。如果我碰到的话应该会当场制止的,不至于闹到报警的程度。

2.我见过的迎亲都不奇葩,基本就是唱唱歌,藏藏婚鞋之类的小打小闹上面

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2014-12-22
    • 结婚勋章
    •  

结婚当天天气不给力哈  下大雨  然后接亲也是急冲冲的 也木有做什么游戏 有点小遗憾

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-12-9
    • 行业 金融保险
    •  

五味汤  还有指压板  夹气球

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-8-30
    • 行业 其它
    •  

要有度

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

之前是哪个明星结婚的时候不是也闹出个事情的嘛 在镇江好像还没有这么低俗的哦 至少还没见过

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 医疗卫生
    •  

做小游戏是增加氛围 不太过就OK

• 来自 江苏省
    • 精华 5
    • 注册 2012-4-6
    • 行业 信息咨询
    •  

我结婚的前一天下雪,到大婚当日,地上冰冻。婚车爆缸,还好及时补了一辆来…遗憾的是,真的太冷了,外景没有拍摄!

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 行业 广告媒体
    •  

QUOTE:
    原帖由 巧克力爱上草莓 于 17-9-18 13:17 发表
    我结婚的前一天下雪,到大婚当日,地上冰冻。婚车爆缸,还好及时补了一辆来…遗憾的是,真的太冷了,外景没有拍摄!
    你是几月份结婚来着?

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 行业 广告媒体
    •  

QUOTE:
    原帖由 油枯灯灭 于 17-9-14 11:14 发表
    五味汤  还有指压板  夹气球
    酸甜苦辣汤吗?之前我也给人家准备过,哈哈

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-1-21
    •  

还没有想好 回头某宝上搜搜有什么好玩的道具

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-9-14
    • 行业 学生
    •  

感觉指压板跳绳不错,穿着草裙唱征服

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 注册 2007-7-1
    • 行业 金融保险
    •  

明天结婚,今年已想好游戏

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 注册 2007-7-1
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 死罪 于 103030p://p102017 10:19 发表
    明天结婚,今年已想好游戏
    是明年

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-3-30
    •  

接新娘哪有那么容易,小闹闹藏藏鞋啊什么的也挺好的,让他们知道新娘取回来不容易,也能够把结婚当天的氛围搞起来。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-9-14
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 Livia尘夏 于 17-9-19 10:23 发表
    接新娘哪有那么容易,小闹闹藏藏鞋啊什么的也挺好的,让他们知道新娘取回来不容易,也能够把结婚当天的氛围搞起来。
    就是就是,

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-6-16
    •  

我闺蜜结婚的时候,我们用两根棒棒糖诱惑了一个小鬼,叫他抱住新郎大腿不让他上来,结果这傻孩子,等新郎下车刚准备拍镜头,马上就扑通一下,死死抱住新郎大腿,谁拉都拉不开,我们在楼上笑死了,最后给他老妈吃了两个“毛栗子”

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 注册 2011-2-15
    • 行业 学生
    •  

我结婚的时候,大家都很和谐,伴娘和伴郎也不认识,所以都没有玩的很开,别说闹伴娘了。如果真的在我婚礼上闹伴娘,我肯定不允许的,不过报警有点严重了,应该不至于。不过我看过有点恶俗的闹新人的游戏。那是我在大学刚毕业,同宿舍一个南通的女孩结婚,我去了。他们并没有在酒店办,就在露天搭个棚子,棚子里面摆了大概20几桌,又搭了个舞台,请了一些乡村歌手唱唱歌啥的。由于在家门口办,吃完就开始闹洞房了。让新娘和新郎在被窝里,把身上的衣服一件一件扔出来,一定要两个人把内衣内裤全部扔出来才结束。众目睽睽之下,说实话,我还是有点接受不了的,但是他们玩的很开心

• 来自 江苏省
    • 精华 5
    • 注册 2012-4-6
    • 行业 信息咨询
    •  

QUOTE:
    原帖由 my0511小熙 于 17-9-19 08:53 发表

你是几月份结婚来着?
    16年1月24哦。全年最冷!冷毙了

• 来自 0
    • 精华 0
    • 注册 2012-5-26
    • 行业 其它
    •  

看过有叫婆老太喝醋的,看过叫公老头用缝纫尺去量新娘三围,婆老太记录

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 医疗卫生
    •  

QUOTE:
    原帖由 Livia尘夏 于 17-9-19 10:23 发表
    是滴是滴  还是要有点小游戏活跃气氛哒

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 行业 广告媒体
    •  

QUOTE:
    原帖由 路过的群众A 于 17-9-20 11:22 发表
    看过有叫婆老太喝醋的,看过叫公老头用缝纫尺去量新娘三围,婆老太记录
    是早上接亲的时候?

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 行业 广告媒体
    •  

QUOTE:
    原帖由 巧克力爱上草莓 于 17-9-19 13:47 发表

16年1月24哦。全年最冷!冷毙了
    我结婚的时候也是突然的降温了 当时都木有准备呢大衣 还是结婚前一天下午才去买的 没想到一下子降温

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-12-26
    •  

QUOTE:
    原帖由 猫猫首长 于 17-9-19 10:50 发表
    我闺蜜结婚的时候,我们用两根棒棒糖诱惑了一个小鬼,叫他抱住新郎大腿不让他上来,结果这傻孩子,等新郎下车刚准备拍镜头,马上就扑通一下,死死抱住新郎大腿,谁拉都拉不开,我们在楼上笑死了,最后给他老妈吃了 ...
    哈哈 小孩子都比较的听话

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-7-17
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

QUOTE:
    原帖由 解小馋 于 17-9-19 12:52 发表
    我结婚的时候,大家都很和谐,伴娘和伴郎也不认识,所以都没有玩的很开,别说闹伴娘了。如果真的在我婚礼上闹伴娘,我肯定不允许的,不过报警有点严重了,应该不至于。不过我看过有点恶俗的闹新人的游戏。那是我在 ...
    嗯嗯 我也遇到个差不多的 之前一个朋友结婚 晚上到新房去  然后她老公的朋友闹洞房  一群男的  然后搞的有点小低俗。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-11-29
    •  

QUOTE:
    原帖由 解小馋 于 2017-9-19 12:52 发表
    我结婚的时候,大家都很和谐,伴娘和伴郎也不认识,所以都没有玩的很开,别说闹伴娘了。如果真的在我婚礼上闹伴娘,我肯定不允许的,不过报警有点严重了,应该不至于。不过我看过有点恶俗的闹新人的游戏。那是我在 ...
    这个有点小尴尬哦~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-3-18
    •  

身边朋友结婚一般迎亲的时候还是玩玩指压板啦  草裙舞 还有冰冻钥匙这些  都是一些小打小闹的   至于新闻里面的那个  有点小低俗了

• 来自 0
    • 精华 0
    • 注册 2006-11-22
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 猫猫首长 于 17-9-19 10:50 发表
    我闺蜜结婚的时候,我们用两根棒棒糖诱惑了一个小鬼,叫他抱住新郎大腿不让他上来,结果这傻孩子,等新郎下车刚准备拍镜头,马上就扑通一下,死死抱住新郎大腿,谁拉都拉不开,我们在楼上笑死了,最后给他老妈吃了 ...
    就服你!有才

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2013-5-22
    • 行业 IT 通信
    •  

其实,我觉得草裙舞也挺低俗的……

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-9-22
    •  

日子,是自己过得,好与不好,都只有自己最清楚
    1.
    我是《奇葩说》的忠实观众,每一次看,它都能带给我很多新的不同的东西,也能让我发现自己其实也有一些我之前从来都不知道的一面,看了《奇葩说》让我知道原来世界这么大,也让我知道,原来我自己也有和别人不一样的世界。
    这期的节目我当然也是不能落下的,但看了节目之后我想说些话,虽然我才刚二十岁多一点点,也没有爱人,但这个年纪,也不可避免会被问到关于婚姻的话题。前几天发生的一些事,也让我和妈妈聊到了婚礼这件事,所以我看完节目的第一件事就是敲下了这篇文字。
    其实对于“婚礼到底有没有必要”来说,就像节目中大王说的那样,每个女孩儿心里都有一个那样的梦,或许有一部分人在长大的过程中的一些经历让她开始不再想要这个梦,但不可否认这个梦都曾经在她心里真实并且坚定地存在过。也或许这个梦就像是咏开说的那样是个刻板印象,但这个刻板印象也很美啊,一个女孩子化着精致的妆,穿着可能是西式漂亮的婚纱,也可能是中式的凤冠霞帔,多美啊。

《奇葩说》
    你拍结婚照的时候被那么多路人看到,男人在夸你漂亮,忍不住多看你两眼,女人也忍不住多看你两眼,说,以后我结婚我也要这么漂亮;在婚礼上,你的美丽,他的帅气,你们的恩爱被家人亲戚朋友看到,他们的羡慕,嫉妒,祝福对你来说都是你高兴开心的理由;这个刻板印象多美啊。就连我这个从来都不憧憬婚姻的女孩儿都想要穿上婚纱,那么美一次。
    但同样的,婚姻并不是靠婚礼来维持的。
    我不憧憬婚姻,我曾经憧憬婚礼,也想过很多次我如果结婚了,婚礼要怎么办。可最近我开始想,如果我真的生活过得很好,婚礼对我来说其实没有多大必要了。因为我们过得好与不好,不是靠一场婚礼就可以被人看到的。就像一对夫妻,可能他们婚礼过后还有家暴,或者婚前就有,但有一方就是离不开另一方,他们就是一个愿打一个愿挨,甚至在他们站上礼台之前才刚刚吵过架,差点动手,好不容易才被朋友劝住,那你看他们婚礼的时候你还会满是感动满是喜悦吗?恐怕不会。所以如果我们真的好,我们其实是不需要一场婚礼去证明什么的,我们是领了结婚证的,即便不办这场婚礼也不会有人说我们是非法同居,也不会在我们生孩子的时候说你们没有办婚礼所以不能有准生证,所以其实婚礼也仅仅是个仪式而已,它并不会真的影响到你的生活。

《奇葩说》
    2.
    在辩论的时候,仪式感,和“这场婚礼到底是办给谁看的”这个观点一直充斥在场上,也影响着整场辩论。对于仪式感,说真的,我们国家真的特别重视这些东西,就像是我们一生中要通过考取很多的证书去证明我们一样,但其实那些证书只能证明一时,甚至有些人会拿钱买证书,可那个证书其实代表不了你的能力,但它就是个仪式,你就必须要这么做,这是国家规定,我不能说什么,但我希望有一天这个规定没有必要,因为我们每个人的能力都能被看到,都能通过其他的方式获得肯定。

《奇葩说》
    而对于“这场婚礼到底是办给谁看的”,我想先说一句,这一天我化了精致的妆,穿了漂亮的衣服,我第一次见到我老公穿的人模狗样的,一脸正经地朝我走过来,对着我说情话,然后你们告诉我说,这场婚礼其实不是为了我办的?我不同意,就算现场只有我们两个人是身在其中,其他人都是看客,即便看客比主角多,那又怎样?我这么漂亮,后来剪辑好的结婚影片里我笑得那么甜,难得一见我老公害羞地对我说情话,温柔地给我擦眼泪,我那么高兴,那么用心地沉浸在那里面,怎么就变成办给别人看的了?这也是我们的一个“刻板印象”,因为看客多了,所以新郎新娘反而变得不重要了,我们是为了亲戚朋友办的,要让他们放心,要收到他们的祝福。可婚礼上的那些台词有多少不是提前准备好的?主角更容易沉浸其中而不自知,看客难道也不知道嘛?现在有很多婚礼都已经有彩排了,谁还能不知道谁啊,为什么主角会容易沉浸,是因为现场的氛围和音乐,还有周围的那么多人,她觉得这个场合好像突然比彩排正式了,所以她一不小心认真了。
    但如果一个本不愿意办婚礼的人因为妥协,因为家人而办了婚礼,那对于ta来说,这场婚礼确实不是办给自己的,这对ta来说,就是一场秀,真人秀,办给那些想看ta婚礼的人的秀。

《奇葩说》
    我,一个不憧憬婚姻的人,甚至无法想象我要跟同一个人过完几十年日子,朝夕相处,柴米油盐……我想想就无法忍受。我闺蜜,她弟弟,快结婚的时候,有天我到她们家去,坐在沙发上,对面正好是洗手间,她弟妹洗完头,她弟弟顺手把毛巾递过去,然后帮她吹头发,想想那个画面是不是很温馨,可我当时在想什么你们知道吗?我当时想,天哪,他们就要结婚了,他们即将要和他们现在面对的这个人过完剩下的至少五六十年的日子,他们怎么过啊?!他们怎么忍受得了?!当然了,我的担心对于他们是多余的,只是当时我想到了自己,才有了这样的感慨。我真的没办法想象我和一个人同在一个屋檐下生活那么长的时间,对我来说实在太漫长,太难熬。就像我这样的一个人,在很长的一段时间里,依然想有一场漂亮的,不说多盛大,至少要很温馨的婚礼,可最近,我突然不想要了,我不要礼金,不要祝福,我只想安安静静地拍个婚纱照,美一美,领个结婚证,然后我们高高兴兴地度个蜜月回来,该怎么过就怎么过了。
    你想要仪式感,你想要别人夸你漂亮,想要被羡慕,被嫉妒,你想要祝福,你把修的都快不是你了的婚纱照往朋友圈里一放,把你精心修饰过的结婚证件照和结婚证往朋友圈里一放,这不就来了么?这不就有了么?
    还有下图罗胖说的这种日常生活中的仪式感:

《奇葩说》
    这不都是仪式感么?为什么婚礼才是仪式感?难道结婚证不比婚礼更有仪式的效益?你不想要日常的仪式感,或者你不想只有日常的仪式感,那结婚证最正式了,你办个结婚证不就行了么?
    现在婚姻和结婚证都不必要了,婚礼怎么可能是必要的?婚礼怎么就变成必要的了?对于你心里的那个梦来说,婚礼或许有必要。但我得说一句,这个世界上也不是每个人的梦都必须要完成的,也不是每个梦都会成真的。所以你想办,你身边也没人不支持你办,你不会因为一场婚礼而不高兴,因为其中的某些意外而不幸福,那你就办嘛。可它对于生活,确实没必要。

《奇葩说》
    3.
    我最近为什么突然不想办了,辩论里没有说到的一个理由,一个憧憬着婚礼的人,为什么突然不想办了?怎么没有人想想原因呢?为什么?一定是在她的生活里出现了意外,让她突然对这件事到底能不能让她的婚姻更幸福这件事产生了恐慌,我就是其中之一。

《奇葩说》
    我的家庭关系可能对很多人说觉得不复杂,但让我很难做。我爸爸和我外婆家的关系不好。我妈妈是家里老大,我有五个舅舅和三个姨妈,只与其中一个舅舅和一个姨妈关系一般,还有一个姨妈我从小养在她家,所以关系特别好。八个亲戚,只与三个来往,而且我爸爸特别记仇,特别霸道,他也不允许我和妈妈与他们来往,每次一生气,一喝酒就对我说很多以前的事情,说我结婚一定不请他们,一定不找他们帮忙,就是不要和他们家人有任何联系。可我不同啊,我是独生子女,因着我爸爸的缘故,我从小和家里的哥哥姐姐,弟弟妹妹关系就没有很亲近,但其实我特别想和他们亲近,因为我妈妈和他们有来往,我妈妈也时常跟我讲他们的事,我自己从小到大我也能看到很多。那些我太小而不记得的事情,我爸爸说了再多次,我也是没有印象的。可在我慢慢长大的岁月里,我自己的这双眼睛,这双耳朵是看得到,听得到我身边的人哪些是好的,哪些是不好的。可我没办法改变这个既定的现实,我不可能让我爸爸消除芥蒂,我无法不顾及他的感受和他们亲近,甚至我已经不知道该怎么和他们亲近了,二十几年的时间真的不是开玩笑的。
    我以前一直在想,可能我结婚的时候,如果我还能结婚的话(因为家庭原因,我一度不想要结婚),我想要邀请我舅舅,我姨妈,我哥哥姐姐,我弟弟妹妹,我想要所有人高高兴兴地,我的幸福我想要我家里人全部都见证,即便我爸爸从没把他们当做家人,但我的确是把他们当做家人的,因为他们本就是。而且我从小一个人,我很想有哥哥姐姐呵护我,我也想作为姐姐去呵护我的弟弟妹妹。
    可最近我爸爸和他们又发生了冲突,很严重,让我觉得我的这个梦,只能是个梦,除非,我结婚的时候我爸爸已经不在了,对不起,我知道这个说法很过分,很吓人,但这的确是我面对着的现状,我不是在诅咒,我只是想说,我突然就意识到我的这个想法有多天真,是根本不可能,完全没可能实现的,我甚至在想如果我执意这么做会带来怎样的后果,说实在话,我觉得发生命案都有可能。只是因为我想要在我婚礼的时候邀请我的亲戚来一起见证,只是因为我的这个想法,就有可能产生命案,你觉得我还会想要这件事吗?可如果不邀请他们我办了这场婚礼,我会让我妈妈很难做,我自己也会觉得遗憾。
    那我宁愿不办。
    我过得好与不好,不止在一个婚礼。只要我过得好,我爸爸,妈妈一样会开心,放心,那我就不办;我不想要我爸爸不好,也不想妈妈不好,那我就不办;我也不想我办的婚礼让我自己不高兴,那我不办,避免所有的事情不就可以了么?
    我不想说更多关于家庭的事情,反正这是个事实,并且无法改变,不是尽力了就可以扭转局面,所以不说太多,只是说一种可能。
    4.
    如果说婚礼是件“必要”的事情,那在今天,这个世界上因为家庭或者其他原因无法办婚礼,就是不可以办婚礼的人,对于自身心理有某些无法逾越的障碍的人来说,该怎么办?不结婚了么?面对他们,你们怎么忍心说,你就必须要办婚礼?婚礼那么美好,每个人都必须要办的,婚礼是你一生中只要想结婚就一定“必要”的存在,你让他们该怎样自处?

《奇葩说》
    对于有些人来说,他们好不容易有勇气走进婚姻,你现在告诉他们,必须要办一场婚礼才可以,他们会害怕。不是像肖骁说的那样,连办婚礼的勇气都没有,怎么有勇气走进婚姻。对于他们来说,婚姻是两个人的事,可婚礼不是,它等于是昭告天下,可他其实没有勇气昭告天下,因为他害怕,害怕万一哪天婚姻出了问题会被人嘲笑,他好不容易从伤害里走出来,他好不容易鼓足勇气说“我和你结婚”,他是真的想和你好好地过完这一生,谁结婚是为了离婚去的?
    可请你给这样曾受过伤害的人留一点东西,让他留点安心,不要把他的安全感全部剥夺,说我给你安全感,你以前的自己给的安全感全部扔掉吧。请你,不要这样对待他,你以为给了他足够的安全感,或许对他来说,却是最残忍的温柔。
    这个世界上太多的痛苦和悲哀我们无法了解和预知,我们只能在宽于律己的同时,也宽与他人。
    所以,不管你到底是因为仪式感还是为了浪漫,为了祝福,为了礼金,为了得到对方家长的认可,为了获得更多你想要的,婚礼从来都不是必要的。
    这世上任何人都不能要求别人“必须”做什么,更不能因为某件事大多数人都做了,就说这件事是“必要”。因为就像你认为“必须”做一样,别人也认为这件事“真的”不能做。
    必要就是每个人都要做,可是每一件事,你可以要求自己一定要做,可你没有权利要求别人也一定要做。
    不管是婚礼亦或者是结婚证,都不过是仪式而已。真正的生活从来都不是他们。真正的生活是柴米油盐酱醋茶,是朝夕相处鸡毛蒜皮。
    还有,最后要说,是我不想办,不是我不想跟你办,这是两回事。前者是对“婚礼”这件事,后者是针对“结婚对象”,这个观点要写出来,应该也挺有趣。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 医疗卫生
    •  

QUOTE:
    原帖由 一颗小苗苗 于 17-9-21 09:29 发表
    其实,我觉得草裙舞也挺低俗的……
    还好啊 装扮好看点

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 优雅疯姿态 于 17-9-22 21:59 发表
    1.
    我是《奇葩说》的忠实观众,每一次看,它都能带给我很多新的不同的东西,也能让我发现自己其实也有一些我之前从来都不知道的一面,看了《奇葩说》让我知道原来世 ...
    现在的婚礼更像是一场秀~为了这场秀几家欢喜几家愁  现在一场婚礼的花费实在太多~~但是一场婚礼是很多女孩所向往的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-3-4
    •  

有看过冰冻钥匙  胶带撕腿毛

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-8-10
    •  

其实接亲玩一些小游戏也是为了活跃氛围啦 只要适度 都没有什么问题

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 旧巷子里的长裙 于 2017-9-25 11:27 发表
    其实接亲玩一些小游戏也是为了活跃氛围啦 只要适度 都没有什么问题
    对的对的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 爽歪歪白 于 2017-9-25 11:25 发表
    有看过冰冻钥匙  胶带撕腿毛
    那撕下的那个酸爽劲 额

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-4-28
    •  

感觉镇江这边还好呢 至少我身边没有看到过什么低俗的迎亲游戏  还算比较的文明啦  都是小打小闹行的

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2011-8-1
    • 行业 其它
    •  

看到个熟悉的照片

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 行业 广告媒体
    •  

QUOTE:
    原帖由 z529604517 于 17-9-26 09:06 发表
    看到个熟悉的照片
    啦啦啦啦啦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-1-26
    •  

QUOTE:
    原帖由 优雅疯姿态 于 2017-9-22 21:59 发表
    1.
    我是《奇葩说》的忠实观众,每一次看,它都能带给我很多新的不同的东西,也能让我发现自己其实也有一些我之前从来都不知道的一面,看了《奇葩说》让我知道原来世 ...
    这个问题其实没有什么最终的答案 还是要看个人

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-1-26
    •  

QUOTE:
    原帖由 伊琪水晶 于 2017-9-26 09:02 发表
    感觉镇江这边还好呢 至少我身边没有看到过什么低俗的迎亲游戏  还算比较的文明啦  都是小打小闹行的
    对的 镇江这边感觉还好呢 没有那么夸张的 我反正没看到过

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-3-4
    •  

围观一下

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-2-26
    •  

QUOTE:
    原帖由 优雅疯姿态 于 2017-9-22 21:59 发表
    1.
    只要自己开心就好

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

玩指压板的还蛮多 不过真的好疼啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-4-28
    •  

撕腿毛  吹面粉  冻钥匙

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-7-1
    •  

开心就好 不要太恶俗

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-2-10
    •  

QUOTE:
    原帖由 五月薇墨 于 2017-9-12 16:33 发表
    现在镇江市里应该不会见到这种婚闹了吧,各个都是读过书的人,知道什么是善意的玩笑什么是恶俗低趣味的胡闹,大多数人还是知道分寸,遇上过分的,一般会有人劝阻,早晨接亲有女方家把手,有摄像师傅指挥,整个过程非常紧凑 ...
    我之前去南通参加婚礼  是婚礼上公公和媳妇要绕场一周 还要扛那个大的锄头

52  1/2  1  2  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >