| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 谈婚论嫁 » 都来说一说,你觉得相亲约会时该不该AA制呢?
    谈婚论嫁  >  [谈婚论嫁] 都来说一说,你觉得相亲约会时该不该AA制呢?     
    查看: 59824  回复: 125
     126  2/3  <  1  2  3  > 
    [谈婚论嫁] 都来说一说,你觉得相亲约会时该不该AA制呢?      查看: 59824  回复: 125
    • 来自 江苏省
    • 精华 137
    • 注册 2009-4-24
    • 行业 电子制造
    • 小花农
    •  

估计没看上女生,所以不想花太多钱,如果看上了,抢也要抢五百块把账付了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-6-6
    •  

如果是第一次吃饭我觉得aa制没什么不好   相亲个七八个十几个的很多吧?各个第一次见面都我请客  我善财童子啊?请别人未来的老婆吃饭  我有病?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-6-6
    •  

看上的怎么也得抢着付钱   看不上的  我凭什么请你吃饭

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-4-25
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 一个选择 于 17-8-30 14:24 发表
    如果是第一次吃饭我觉得aa制没什么不好   相亲个七八个十几个的很多吧?各个第一次见面都我请客  我善财童子啊?请别人未来的老婆吃饭  我有病?

有道理。一定是感觉对方没看上自己。辣这个钱就花得很不爽了。

虽说在相亲的时候男方提出AA制不适合。但是男方在这种情况下大方,那是因为看到对方有继续交往下去的想法。或者是非常,十分,相当喜欢姑娘。当然花多少都乐意。哪怕借钱都要把姑娘给伺候舒坦了。

一眼看上去就能看出来对方跟自己不来电。那我凭什么要请别人的老婆吃饭?自然是各付各的。四百块不是钱啊?一次四百,十次就四千。有这钱不会用来投到房子里啊?

这不是小器,而是没必要为不相干的事情埋单。接触过一个上海人。她的理念就是,属于自己的就一定要争取。这个小伙子应该不错,是个适合居家过日子的人。不会乱花钱。

人们说“穷大方”就是说得那些逢相亲就鄙视人家AA制的。其实越是有钱的人,越在乎钱。不是在乎钱花了多少。而是在乎钱花到哪里去了。有没有必要花这个钱。

所以楼主不必苦恼你弟弟相亲的失败。那是因为碰到的是跟他不来电的。以后碰到来电的,而他也喜欢这个姑娘的时候,是肯定不会有这种情况发生的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-11-30
    • 行业 学生
    •  

女的应该把钱全付了     然后来句     老子请你吃

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2012-9-30
    • 行业 其它
    • 超级试驾员
    •  

不带足够钱就和女孩子出去吃饭是很尴尬的~男方提出AA制更是尴尬~!!!这样子准黄!

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2006-8-19
    • 行业 其它
    •  

主动提AA虽然不算太扣分 但是你表弟的理由说的很虚伪
    如楼上提到的 支付宝微信没钱 真的想买单 完全可以找关系好的同事朋友先借200块应个急 而不是和女孩提出AA
    且 “下次见面给女孩买个好一点的包包” 这个就更是给自己脸上贴金了
    不知道你表弟心中的好点的包包是什么价位的 几千上万?
    如果愿意花这个钱 又何必解释自己买房装修辛苦压力大
    再者说 既然自己主动买房娶媳妇 那必然也有点男权思想 觉得应该男的付出多吧 那又在吃饭的问题上提出aa 个人觉得比较矛盾

说到底可能是一顿饭400心疼了 加上对女方不够满意 才会有这种举动的
    相亲中姑娘提出aa愿意aa的人也很多 但是被男方提出aa 就意义不同了 在中国餐桌上对着账单算账真的不好看
    我觉得你弟弟哪怕开玩笑说一句 下次换你请我吃饭啊 都比提aa合适

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-10-19
    • 行业 其它
    •  

说实话哦,如果男生明讲,钱包忘拿了,卡里钱不够,我认为我会愿意负全部钱的,前提是看的对眼的情况下,没必要那么死板,嘛

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-2-29
    •  

明知相亲 出门不带钱和包?忘了?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-8-13
    • 行业 其它
    •  

微信朋友圈借不到200快,这人际交往能力,哎。支付宝借呗可以啊。后续买个好点的包,1000以上的吗?还是200左右

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2003-5-23
    •  

上考场不带笔,赶火车不带票,拉屎不带纸,这些事会发生在男主身上吗?
    哪为什么相亲会不带钱包呢
    这明显是,没当回事
    反过来还要嘲笑女主的格局
    心真大啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

性格略闷慢热?要么就是和现在社会的人情世故脱节了,要么就是生活上对金钱的消费看的比较重一些,400块的消费远远超过了自己的预算。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-11-10
    • 行业 学生
    •  

这么点小钱还AA。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2003-2-7
    •  

既然诚心请人家菇凉吃饭,那就该考虑到,临时起意的AA制太煞风景了吧!第一次吃饭我觉得还是男士请比较好,不然真的感觉很抠门,相亲肯定是要黄的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-5-16
    •  

这不是钱的问题,是态度的问题,第一次都希望给对方留下好印象,楼主弟弟做得蛮难看的,要不你就实话实说,说自己钱没带够,直接跟女孩约下次吃饭的时间,并明确表示是自己请。居然说准备下次回送个包包,才第二次见面,好女孩哪好意思收?而且人家喜不喜欢也不知道,这都是楼主弟弟自己说给楼主听听的,哪个姑娘会相信啊,何况楼主弟弟也没告诉人家姑娘啊,还反过来觉得姑娘不大气,呵呵。明明是自己没有处理好。。。还有,我也是这个疑问,为什么男:女=1:2?楼主说反了没有?难道要男的吃软饭吗?1:1也比1:2让人舒服啊

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2016-12-21
    • 行业 商业贸易
    •  

你表弟应该直接说今天忘记带钱了,这会儿先付一下回头转给女孩,顺便表示一下自己的歉意,好像男的提出AA制确实蛮不好的,就算AA也该女的提出

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 注册 2007-12-4
    • 行业 IT 通信
    •  

一般AA制女方主动提比较好,男孩子提显不大气

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-5-27
    •  

基本AA就是变相没戏的意思了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-8-10
    •  

奇葩!这还要AA制!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-10-20
    •  

这年头谁没有张信用卡救急。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-7-29
    •  

QUOTE:
    原帖由 huaguduoer 于 17-8-30 13:09 发表
    格局是什么?高学历美貌有事业又知性优雅大方?这样的人不会参与这种相亲,因为相亲的人配不上她。其次,aa这种事情应该由女方提出,男方主动提出,要么让人家觉得没看上自己,要么就是小气,要么就是情商太低…… ...
    中肯而大气

• 来自 0
    • 精华 0
    • 注册 2014-5-21
    •  

这种寒酸的男人还找什么老婆?已经靠相亲找老婆了,还不知道大方一点!
    一个男人在外面和女性相处时,1.着装要干净整洁,仪表要清爽。  2.不能寒酸,买单时要主动一点,当女性朋友要你请客时,要大方一点。  3.谈吐言语风趣幽默一点。 4.和女性朋友相处时要绅士一点,礼让一点。
    做到以上几点,你根本不用相亲就可以找到你的另一半!(声明一下:本人已婚,男

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-2-15
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 注册 2004-8-28
    •  

在中国,如果AA,那一般不会成,骗子都是尽量摆阔,第一次就把女方搞定。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-3-28
    •  

活该失败哦 没钱不会找朋友微信转点?这个情商还谈对象啊 除非你不想和那个女的谈

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-12-3
    •  

QUOTE:
    原帖由 964377 于 2017-8-29 14:24 发表
    很显然你表弟不帅啊,换做我去说不定那姑娘争着抢着买单呢
    帅能当饭吃吗,你讲话叫死不比脸  女人的话有10句都不听  能看上你的除了卖的或者就是烂货

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-12-3
    •  

QUOTE:
    原帖由 早早晚晚 于 2017-8-29 15:50 发表
    不带足钱就去相亲请人家吃饭,这样的男人没有成算。所谓的装修换了个钱包,就是借口,还推说女方的格局小。女方主动AA是一回事,第一次见面又不是很了解你的表弟,第一印象就不好,不会有第二次见面的机会。[mobi ...
    凭什么第一次见了就要全请全请了你回头在说不合适劳资我情愿AA都不愿意全请  你们女人讲话叫不要逼脸

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-9-5
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 晨's美 于 17-8-29 15:08 发表
    我当初就是aa,还是我主动提,不缺这个钱,也不想别人说我蹭饭,更不想对方有什么借口纠缠,我认识我老公没有aa,然后回请的,等于还了前一次
    套路太深!哈哈!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-9-21
    •  

呵呵呵呵

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-5-20
    •  

QUOTE:
    原帖由 huaguduoer 于 17-8-30 13:09 发表
    格局是什么?高学历美貌有事业又知性优雅大方?这样的人不会参与这种相亲,因为相亲的人配不上她。其次,aa这种事情应该由女方提出,男方主动提出,要么让人家觉得没看上自己,要么就是小气,要么就是情商太低…… ...
    一针见血,说的很对。
    我觉的那位相亲妹子没多大错,楼主更不应该这样说人家。
    为自己找了一大堆理由,只会让看客们觉得你和你弟不太成熟与强词夺理。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-3-3
    • 行业 IT 通信
    •  

第一次见面,男方提出aa,给人一种对对方不满意的感觉,不太好。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-3-18
    •  

你就问问你表弟为什么第一次跟人家吃饭不把钱带够???就算是忘记带了,临时发个信息给你这个做哥的解释一下,你会不转账给他???
    第一次吃饭,就找出房子装修为借口没钱,你表弟这是什么格局??
    如果你表弟觉得这几年的工资都搭在房子上了,连请人家吃顿饭的钱都没有,还是先不要相亲了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-8-28
    • 行业 房产建筑
    •  

男的要AA确实蛮难看的,既然出来相亲了就提前准备好再出来,不带钱就出门显然不诚心唉,这种事还拿的网上来讲,找喷

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-7-6
    • 行业 学生
    •  

第一,第一次就AA确实活该。
    第二,第一次见面不要吃这么贵,茶楼喝杯茶聊聊天就好。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-3-28
    •  

丢人现眼呀 后面说要买个包包 吐了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

不会是买个361的背包给人家吧

• 来自 江苏省
    • 精华 5
    • 注册 2006-2-15
    •  

钱没带够可以看电影 ,喝茶 花费不了多少 。你怎么知道对方格局不够,也许这次吃饭请400 下次女孩子 回请看电影呢 。心理活动谁会知道 。不然就说明情况不好意思 。也许女孩子还会觉得你诚实可信 。有几个相亲是第一次是AA的 。是不是 未来生活中都要AA呢 。初次映像很重要 。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-5-31
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 我de青春不散场 于 17-8-29 16:26 发表
    钱是小事,但是给人的第一印象就不好了。
    个人认为,AA制不适合相亲场合,相亲是讲究诚意和培养情意的地方,只有真诚的付出和主动的担当才会感动人和吸引人,AA制很显然不符合当时的情景和氛围。事情搞黄,也是必然。

• 来自 江苏省
    • 精华 5
    • 注册 2006-8-27
    • 行业 其它
    •  

如果是男孩子看中女孩子了,心里都会很高兴,哪怕打肿了脸。也乐意花钱。

上面这男孩子对相亲女孩不太满意,或者看出了女孩子对他的无意,就像做生意样不想投资了呗。 既然觉得不会成功的生意干嘛往里砸钱呢?

男孩子脑筋不错,处理得当。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-2-21
    •  

男的主动提AA就是小气,女的主动提就是有教养有内涵,男的主动提啪啪啪就是好色耍流氓,女的主动提就是很正常?这是什么世道嘛~你跟第一次见面的人出去吃饭怎么好意思不主动提AA,亏你还是老师~大家赚钱都不容易,再没有确立正式关系之前还是保持互不相欠最好,不欠人情,日后哪怕看不上推诿掉也不会显得尴尬,更不会觉得自己亏欠他

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-4-25
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 老老鹰 于 17-8-31 09:18 发表
    如果是男孩子看中女孩子了,心里都会很高兴,哪怕打肿了脸。也乐意花钱。

上面这男孩子对相亲女孩不太满意,或者看出了女孩子对他的无意,就像做生意样不想投资了呗。 既然觉得不会成功的生意干嘛往里砸钱呢? ...
    明白人。
    其实脑子正常的男人都不可能在这种时候小气的。哪块不想要老婆啦?只要能成为自己的老婆。房子,车子,彩礼都愿意准备了,还会在乎这点小钱?
    关键是,对方表现出不想跟你谈的样子了。儍逼才乐意请不相干的人吃饭呢。哪块钱多得没处花啦?
    如果一个人天天对着东门大转盘中间的石像讲情话。人家肯定骂她儍逼。还指望石像动情活过来不成?楼主这弟弟肯定不儍。没结果的事情,为什么要埋单?
    建议一些相亲的女的。想谈。就继续谈。男生肯定乐意埋单。不想谈了。希望你把自己那一半开销埋单。两不相欠。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2016-12-16
    •  

讲真,相亲第一次吃饭都不会太贵,万一没看上呢,狠宰别人一顿也很不好意思吧?

• 来自 江苏省
    • 精华 5
    • 注册 2006-2-15
    •  

楼主说想下次给买个包包 。应该不会没看上吧 。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-2-22
    • 行业 其它
    •  

楼主发帖吐槽下相亲女,结果却被网友群嘲有意思

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-8-30
    •  

QUOTE:
    原帖由 猪羊羊 于 2017-8-30 10:13 发表
    为什么啊?
    大概是女生不能不花 但男生为主

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-10-28
    •  

QUOTE:
    原帖由 964377 于 2017-8-29 14:24 发表
    很显然你表弟不帅啊,换做我去说不定那姑娘争着抢着买单呢
    颜值不够啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-3-10
    • 行业 金融保险
    •  

不相亲会死啊

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 注册 2017-2-6
    • 行业 其它
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-2-19
    •  

不想付还找那么多借口,吃饭不带够钱吃什么饭,找那么多借口,女的不同意正常

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-6-29
    • 行业 学生
    •  

如果第一次见面就提议AA那只能说没看上的对方……

126  2/3  <  1  2  3  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >