| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 谈婚论嫁 » 现在的聘礼都到多少了?你们娶个老婆都花了多少钱?
    谈婚论嫁  >  [谈婚论嫁] 现在的聘礼都到多少了?你们娶个老婆都花了多少钱?     
    查看: 44540  回复: 78
     79  2/2  <  1  2 
    [谈婚论嫁] 现在的聘礼都到多少了?你们娶个老婆都花了多少钱?      查看: 44540  回复: 78
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-12-8
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 惜遇你 于 17-8-19 15:33 发表

不是我说老淮怎么样,才谈的对象就淮安的,见面礼彩礼金器一起要15万,再买套房子包装修家电酒席,女方说要来10桌人,不能还价,让我家借钱去,不说别的,镇江姑娘嫁人,娘家来10桌人的不多吧?我泥玛正在想办法 ...
    不是我看不起老淮。说实花老淮倒贴我都不要。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-5-2
    •  

QUOTE:
    原帖由 秋韵00 于 17-8-20 09:32 发表
    镇江父母一般女方都是要财理,1万零1,万里担一。
    老淮见面礼就得给1万零1

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-6-8
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-3-20
    •  

我家还好,老婆家盐城搬到扬州的,家里兄妹四个,我小舅子幼儿园

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-12-27
    •  

我丈母娘好!一分钱没要,就把媳妇给我娶回来了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-9-6
    •  

也不是所有淮安人都这样吧!不要一棍子打死所有,镇江人就好?本人不是淮安人

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

我老公妹妹就是淮安的,嫁到镇江,给婚房买了所有家电,给男方买了黄金首饰和衣服,也没要多少彩礼啊,也就意思一下一两万

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

女方什么都不要的是人家通情达理,你男方还真一毛不拔你好意思么,最起码也要主动给一点吧!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-8-20
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-8-20
    •  

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-1-22
    •  

我今年结的婚,世业洲的,彩礼8万8  房子没要 车子没要(本来就打算这两年买)丈母娘回了不到一万的电器,我家七七八八花了不算彩礼大概20万多点。结婚彩礼这方面遇到好说话的父母什么都好说,不好说话的你也没办法,过年我带了5000多礼品拜年,丈母娘给了600压岁钱,哦还有没给过见面礼,我家给我老婆都是见面礼3000 压岁钱2000 改口费2万 丈母娘给了改口费1000

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-7-4
    •  

QUOTE:
    原帖由 ziyeziyi 于 17-8-18 10:01 发表
    倒插门最好,还借什么钱啊,一分钱都不用花
    楼主生的是儿子嚗?!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-7-4
    •  

QUOTE:
    原帖由 什么玩意儿 于 17-8-19 13:26 发表
    就所见所闻来看,找个市区的会比较省心点。周边地区的风俗实在是有点吃不消。
    市区供需矛盾突出!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-7-15
    • 行业 工业制造
    •  

我也是生女儿的,我的要求就是两个孩子的感情好,男孩子要有担当,将来父母老了不在身边,他们能相互尊重,相互扶持,相互体贴的把日子过好。结婚的费用量力而行,女方有条件的也要出点力,女婿半个儿呢,何必逼匣子呢?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-2-16
    •  

QUOTE:
    原帖由 x276601483 于 17-8-20 22:46 发表
    我今年结的婚,世业洲的,彩礼8万8  房子没要 车子没要(本来就打算这两年买)丈母娘回了不到一万的电器,我家七七八八花了不算彩礼大概20万多点。结婚彩礼这方面遇到好说话的父母什么都好说,不好说话的你也没办 ...
    你丈母娘家还有弟弟呢吧

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2010-4-11
    • 行业 学生
    • 家装达人
    •  

没错。镇江市区的彩礼钱只是意思下,做个“关莫”做个样子走个流程,女方还是把“彩礼钱”放到“嫁妆”里给一对新人的。
    方正就是瘦了老滴,肥了小滴

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2013-4-9
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 左走有盼 于 17-8-19 09:51 发表
    借钱结婚的都是肥胆,还以后一起还?以后就是各种争吵了,刚结婚就一起背巨债过日子的夫妻能幸福?来来来,谁说可以的,就现身说法告诉我。
    婚姻讲究门当户对,对不上就别强求。免得将来找罪受。
    结婚花 ...
    我表哥就是借钱结婚的 现在小两口很幸福啊  还生了女儿

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-4-1
    •  

QUOTE:
    原帖由 x276601483 于 17-8-20 22:46 发表
    我今年结的婚,世业洲的,彩礼8万8  房子没要 车子没要(本来就打算这两年买)丈母娘回了不到一万的电器,我家七七八八花了不算彩礼大概20万多点。结婚彩礼这方面遇到好说话的父母什么都好说,不好说话的你也没办 ...
    太夸张了吧

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2013-5-22
    • 行业 IT 通信
    •  

家里彩礼要了10001,美其名曰万里挑一

彩礼钱爸妈一分没要还又贴了些给我带走,小家启动资金~

这应该是目前最低价了,跟市区、乡下、外地没关系

爸妈一开始说是不要彩礼,说不是卖女儿

是我坚持要的,虽然只是一个形式

但之前看过一个文章,有个姑娘没要彩礼,婚后跟婆婆吵架的时候

婆家人就怼她,我们没花一分钱,是你自己跑上门来的~

自此,印象深刻~

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 注册 2017-8-5
    •  

壹公馆·梦公园一站式婚礼酒店欢迎您的品鉴!!!!
    http://bbs.my0511.com/f401b-t6499171z#ladc71b1i7i2rnjuoj

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-12-9
    •  

详情参阅论坛注册条款:

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-10-10
    •  

QUOTE:
    原帖由 一颗小苗苗 于 2017-8-24 12:54 发表

是我坚持要的, ...
    的确有这种情况,女方不要彩礼体谅男方,男方不这么想,遇到这种人家,只能怪自己瞎逼眼了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2008-4-15
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 一颗小苗苗 于 17-8-24 12:54 发表

是我坚持要的, ...
    就是有这样的人家,所以婚前擦亮眼非常重要!

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 注册 2017-8-5
    •  

壹公馆·梦公园一站式婚礼酒店欢迎您的品鉴!!!!
    http://bbs.my0511.com/f401b-t6499171z#ladc71b1i7i2rnjuoj

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-6-27
    •  

现在结婚都结不起  物价上涨工资不涨

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-7-15
    • 行业 工业制造
    •  

我也是生女儿的,我的要求就是两个孩子的感情好,男孩子要有担当,将来父母老了不在身边,他们能相互尊重,相互扶持,相互体贴的把日子过好。结婚的费用量力而行,女方有条件的也要出点力,女婿半个儿呢,何必逼匣子呢?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-2-19
    • 行业 商业贸易
    •  

老镇江都知道,市区没有彩礼这一说。记得以前,邻里们聊天,聊到电影上看到农村收彩礼,都觉得是个愚味的笑料。没想到现在还有

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-3-30
    •  

QUOTE:
    原帖由 qq243044010 于 2017-8-19 20:38 发表
    彩礼要了 2888
    我老婆知道我穷,给我要了2000。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2017-7-2
    •  

QUOTE:
    原帖由 梦回唐朝130 于 17-8-19 10:22 发表
    我也是生女儿的,我的要求就是两个孩子的感情好,男孩子要有担当,将来父母老了不在身边,他们能相互尊重,相互扶持,相互体贴的把日子过好。结婚的费用量力而行,女方有条件的也要出点力,女婿半个儿呢,何必逼匣 ...
    弱弱的问一句,你姑娘今年多大,我算算还要等多少年

79  2/2  <  1  2 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >