| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 谈婚论嫁 » 现在的聘礼都到多少了?你们娶个老婆都花了多少钱?
    谈婚论嫁  >  [谈婚论嫁] 现在的聘礼都到多少了?你们娶个老婆都花了多少钱?     
    查看: 44534  回复: 78
     79  1/2  1  2  > 
    [谈婚论嫁] 现在的聘礼都到多少了?你们娶个老婆都花了多少钱?      查看: 44534  回复: 78
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-2-26
    •  
    现在的聘礼都到多少了?你们娶个老婆都花了多少钱?

虽然我是个女生,但是我发现男的娶老婆挺不容易啊,男:要有房有车,结婚的花费基本都男的来,我妈说一辈子一次的事情不花什么时候花,但是也是老一辈一辈子的积蓄,我有时候还满心疼他,毕竟也只是小康水平啊,大家娶老婆都花了多少钱?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-6-15
    •  

你妈妈说的对,最好在让对方借点然后结婚之后一起还账

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-6-21
    • 行业 工业制造
    •  

倒插门最好,还借什么钱啊,一分钱都不用花

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-8-16
    •  

零售贵,批发便宜些

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-3-28
    • 行业 其它
    •  

镇江市区没有聘礼这一说,当然女方家想要钱,非得要也没办法

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-9-1
    •  

差不多少就可以了

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2005-2-27
    •  

你心疼他,陪嫁的时候多陪一些好了,也算是给他减轻点负担

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-9-11
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-5-1
    •  

我看镇江都是,男方买房,女方买车,我身边很多都是感觉两家都公平的,你给多,我就陪多的感觉

• 来自 美国
    • 精华 1
    • 注册 2015-4-11
    •  

我丈母娘可以,彩礼,没要,陪俩车~房子要求也不高,很感谢丈母娘

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-3-14
    • 行业 其它
    •  

借钱结婚的都是肥胆,还以后一起还?以后就是各种争吵了,刚结婚就一起背巨债过日子的夫妻能幸福?来来来,谁说可以的,就现身说法告诉我。
    婚姻讲究门当户对,对不上就别强求。免得将来找罪受。
    结婚花费的事情,最好量力而行,别打肿脸充胖子活受罪,花钱爽了面子有了,将来日子就不过了?还钱的日子应该比花钱的时候难过百倍吧。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-5-20
    • 行业 工业制造
    •  

对的,量力而行吧,我都有结婚恐惧症

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2015-9-24
    •  

QUOTE:
    原帖由 茆嘉鑫 于 17-8-19 00:18 发表
    我丈母娘可以,彩礼,没要,陪俩车~房子要求也不高,很感谢丈母娘
    房子要求也不高,但也是要求要有房子吧,还有些不要房子的呢,岂不是更好?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-6-10
    •  

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-8-14
    •  

我也是生女儿的,我的要求就是两个孩子的感情好,男孩子要有担当,将来父母老了不在身边,他们能相互尊重,相互扶持,相互体贴的把日子过好。结婚的费用量力而行,女方有条件的也要出点力,女婿半个儿呢,何必逼匣子呢?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-1-24
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

QUOTE:
    原帖由 丁无敌 于 17-8-19 09:57 发表

房子要求也不高,但也是要求要有房子吧,还有些不要房子的呢,岂不是更好?
    你家人不需要男方买房子啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-5-2
    •  

镇江本地的还好吧,就怕碰到淮安的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-1-11
    •  

QUOTE:
    原帖由 惜遇你 于 2017-8-19 11:42 发表
    兄弟不要点名到姓,等下老淮苏北的要来盆你了哈哈

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-9-7
    •  

QUOTE:
    原帖由 梦回唐朝130 于 17-8-19 10:22 发表
    我也是生女儿的,我的要求就是两个孩子的感情好,男孩子要有担当,将来父母老了不在身边,他们能相互尊重,相互扶持,相互体贴的把日子过好。结婚的费用量力而行,女方有条件的也要出点力,女婿半个儿呢,何必逼匣 ...
    点赞10000个。

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 注册 2004-8-7
    •  

QUOTE:
    原帖由 藐视天下 于 2017-8-19 10:36 发表

你家人不需要男方买房子啊
    如今都是双方一起努力,比如合起来给首付,给装修,小夫妻还贷款。

聘礼一说来自封建社会,好消停了。女方跟男方讨要彩礼,没了封建社会嫁出去的女儿泼出去的水的风俗背景,就只能是交易了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-7-31
    •  

碰到通情达理的女方家庭 真的蛮好的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-2-21
    •  

老淮不能要!就是卖姑娘!

• 来自 0
    • 精华 26
    • 注册 2004-5-23
    • 行业 工业制造
    • 单车达人
    •  

婆老太觉得儿子被媳妇骗跑了,感到吃亏了,于是和媳妇不是冷战就是热吵
    丈母娘觉得姑娘养这么大一下变成别人家的人了,也感到吃亏,于是彩礼婚房等狮子大开口

大人有这种心态,小两口能好得了吗

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-4-1
    • 行业 学生
    •  

就所见所闻来看,找个市区的会比较省心点。周边地区的风俗实在是有点吃不消。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-5-2
    •  

QUOTE:
    原帖由 封面人物90 于 17-8-19 12:18 发表

不是我说老淮怎么样,才谈的对象就淮安的,见面礼彩礼金器一起要15万,再买套房子包装修家电酒席,女方说要来10桌人,不能还价,让我家借钱去,不说别的,镇江姑娘嫁人,娘家来10桌人的不多吧?我泥玛正在想办法分手呢,兄弟们以后谈对象碰到淮安的先看看自己家底够不够啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-4-8
    • 行业 工业制造
    •  

楼上的这种姑娘真不能要,婚姻是两个家庭的事情,女方家人如不讲理,以后有罪受的,看来得让儿子以后找对象要先了解一下对方家庭的,否则谈了结婚也是个问题的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-7-17
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 惜遇你 于 17-8-19 15:33 发表

不是我说老淮怎么样,才谈的对象就淮安的,见面礼彩礼金器一起要15万,再买套房子包装修家电酒席,女方说要来10桌人,不能还价,让我家借钱去,不说别的,镇江姑娘嫁人,娘家来10桌人的不多吧?我泥玛正在想办法 ...

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-3-13
    •  

详情参阅论坛注册条款:

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-4-28
    • 行业 教育科研
    •  

彩礼要了 2888

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-9-18
    •  

QUOTE:
    原帖由 左走有盼 于 17-8-19 09:51 发表
    借钱结婚的都是肥胆,还以后一起还?以后就是各种争吵了,刚结婚就一起背巨债过日子的夫妻能幸福?来来来,谁说可以的,就现身说法告诉我。
    婚姻讲究门当户对,对不上就别强求。免得将来找罪受。
    结婚花 ...
    说的有道理滴!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-9-18
    •  

QUOTE:

不是我说老淮怎么样,才谈的对象就淮安的,见面礼彩礼金器一起要15万,再买套房子包装修家电酒席,女方说要来10桌人,不能还价,让我家借钱去,不说别的,镇江姑娘嫁人,娘家来10桌人的不多吧?我泥玛正在想办法 ...
    不分还等着过年呀

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

征婚!
    nj人在镇江工作,两地都有房,镇江的在丹徒新区,本人有车。工作待遇凑合,国企工作。,有未婚女青年请联系我

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-5-26
    •  

楼主哪人,镇江这地哪还有这样的,俗话说鱼找鱼虾找虾,男女结婚基本家庭条件都差不多,房子车子结婚费用男方都承担女方还觉得瞧不起人不愿意呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 我是传齐 于 17-8-19 12:51 发表
    老淮不能要!就是卖姑娘!
    不是地域歧视,苏北人彩礼,各种要求的确蛮高!经济条件一般,还漫天要价。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-4-26
    • 行业 广告媒体
    •  

楼上的还有几年办退休手续?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-2-10
    •  

要彩礼最后不还是给女方带回婆家了,不还是用在婆家了,小两口用了么

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-7-24
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 梦回唐朝130 于 17-8-19 10:22 发表
    我也是生女儿的,我的要求就是两个孩子的感情好,男孩子要有担当,将来父母老了不在身边,他们能相互尊重,相互扶持,相互体贴的把日子过好。结婚的费用量力而行,女方有条件的也要出点力,女婿半个儿呢,何必逼匣 ...
    赞!真正认识到这点的又有多少呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 喜雨楼 于 17-8-19 21:24 发表
    楼上的还有几年办退休手续?
    我正儿八经的,ok?离退休还有三十几年。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-7-25
    • 行业 娱乐餐饮
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-3-20
    •  

其实没那么多说法、有感情一切从简、平凡日子照样开心幸福…你心疼他最好的方法、就是把你说的有房有车等等附加条件去掉、尽可能满足于他的现有客观条件,实际中帮他减压

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-3-3
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:

老淮十桌正常,你没发现苏北的人七大姑八大嫂的特别多吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-1-13
    •  

QUOTE:
    原帖由 辉煌人生 于 2017-8-19 17:23 发表
    楼上的这种姑娘真不能要,婚姻是两个家庭的事情,女方家人如不讲理,以后有罪受的,看来得让儿子以后找对象要先了解一下对方家庭的,否则谈了结婚也是个问题的
    必须的,家庭最重要!

• 来自 0
    • 精华 0
    • 注册 2011-1-26
    • 行业 政府行政
    •  

几万块钱意思意思行了,彩礼要的太多我就不养他们老,一笔给他付清,要的合理我就养他们老,就这么简单。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-4-29
    •  

越是双方条件不怎么样越是彩礼要的凶,如果双双方条件都还可以都愿意和和气气一起用钱

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-4-29
    •  

那种土豪拿担子挑现金、黄金的除外

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-1-27
    •  

详情参阅论坛注册条款:

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-4-11
    • 行业 商业贸易
    •  

结婚最大的开销不就是婚房么......

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-12-22
    •  

镇江父母一般女方都是要财理,1万零1,万里担一。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-7-10
    •  

QUOTE:
    原帖由 惜遇你 于 2017-8-19 11:42 发表
    那就别娶淮安的,讲话夹枪带棒

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-12-8
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 封面人物90 于 17-8-19 12:18 发表

人家说的事实。镇江本市的很少要彩礼钱,就是要了也会赔到嫁妆钱里。只有老淮往死里要。

79  1/2  1  2  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >