| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 谈婚论嫁 » 完毕
    谈婚论嫁  >  [谈婚论嫁] 完毕     
    查看: 71752  回复: 148
     149  3/3  <  1  2  3 
    [谈婚论嫁] 完毕      查看: 71752  回复: 148
      本主题由 admin 于 2023-7-24 13:46 分类  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-3-29
    •  

一套房子一辆车子彩礼38886

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-11-7
    •  

1. 举个例子哦,不是说楼主的。A女婚前首付,婚前(以结婚证日期为限)拿房产证的,属于婚前财产。婚后加不加B男的名都是A女的婚前财产。即便婚后共同还贷了,AB闹到不愉快,B男也只能获得付出的还贷部分的补偿。房产、房产的增值部分、收益部分都归B女,B女只要补偿男方还贷的数额(如15w)即可。
    2. 我公婆条件不好,先生家兄弟两个。我结婚的时候我家没有要彩礼,结婚的开销我们自己负担。现在婆婆帮我带娃,非常尊重我。弟媳妇嫁进门的时候要了28888的彩礼,娘家贴补了同样的数目,小两口带着两份祝福步入婚姻殿堂。另,先生弟弟买的房子,弟媳妇买的家电。供你参考。
    3. 结婚这种事情没法比,没法说,两家人都觉得合适即可。万不可为了彩礼伤了和气。婆媳关系的关键在于你老公,翁婿关系的关键在于你,小两口要学会从中斡旋做工作,这一点非常重要。千万不要光指望父母。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-5-24
    •  

二十几万的车都陪嫁了,又买了家电,不需要其他了,再说嫁妆又不需要交给老公,都是自己留着的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-10-20
    • 行业 旅游交通
    •  

有心计的还多呢 我女儿结婚我说彩礼意思意思 有个6 有个8 就行了男方家就给了6800 我说这个钱还是给他们小两口 。谁知人家婆老太把个透了支的卡给媳妇 人家媳妇还不说 度蜜月回来 把余下的钱箱存起来 到我点钞机上来点钱 我说你上次就这个数  怎么把亲朋好友的红包加进去还这个数呢 姑娘才说还了透支卡!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-2-10
    • 行业 房产建筑
    •  

大港这边就没有要彩礼的说法,给多给少给不给基本看男方心意,也就走走形式。88000这还真不是走形式,真心多

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-3-15
    •  

我爸妈要了68000,88000是有点多了,毕竟买房子办婚礼都是男方家的。我同学是南通的,那边都是十万起步,有人说娶不起苏北的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-10-13
    • 行业 房产建筑
    •  

和男方要88888的彩礼,然后女方压箱底放个68888,

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-10-12
    •  

QUOTE:
    原帖由 冬日的情人节 于 17-8-15 17:05 发表
    和男方要88888的彩礼,然后女方压箱底放个68888,
    好像听爸妈提起过有压箱钱,这是什么?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 看尽繁华 于 17-8-15 12:16 发表

你特马买姑娘啊 陪嫁多少钱呢
    你觉得多少才能陪这么多?这东西都是双方谈的可以就行…

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-10-13
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 呦呦切克闹嘿 于 17-8-15 17:06 发表

好像听爸妈提起过有压箱钱,这是什么?
    女方带过去的,相当于陪嫁,和男方明说压箱底多少,这样男方相当于出了2W彩礼,也容易接受点

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2005-6-23
    •  

现在还有彩礼一说?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-3-16
    • 行业 其它
    •  

这个真是根据各个家庭来的,每家条件都不一样  不好说哎。。。我朋友还买的30几万的车呢 家电都是买的好的。。。 彩礼就是意思意思的给了10001.。。。。然后父母商量这个钱的事尴尬不,,最好还是你们俩商量下  然后通知父母。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-10-8
    • 行业 广告媒体
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 0
    • 精华 0
    • 注册 2011-3-4
    • 行业 其它
    •  

8.8W多吗?二十几万的车陪嫁除去了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-2-25
    •  

我觉得是没什么说法,我是6月份刚结婚的,我老公是大港的,我家是淮安的,我家就没要彩礼钱,也没陪嫁,装修电器全是我老公家包了,我家就买了6床被子6床被套,一些生活上的用品

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-8-17
    • 行业 学生
    •  

我看了都来火,还没过门呢?胳膊肘往外跑了,还有可能我的思想有点保守,你是个女孩子,我们苏南没男人啦,嫁给苏北人?人家是苏北的女人要往苏南嫁,你真是倒贴货

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-8-2
    • 行业 其它
    •  

这是微博上一个律师写的:“律师界共识 ,婚嫁四大原则:不写名,不还贷,不装修,不陪车(大家公平),但每个家庭经济情况是不同的,处理方式也天差地别各有侧重,每个人的药方都不一样,没有统一的标准格式。”按照现在的婚姻法,房子与你无关,你不如不要彩礼,陪嫁也意思意思就行了。你陪嫁三十几万,完全够首付买房了,何必买贬值的车呢?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-12-1
    • 行业 其它
    •  

可以把房子车子一起卖了,什么都有了,等结了婚有了小孩在买房,至于住哪,女方男方家都可以,父母嫌弃了,会主动出钱给你们付首付,这样小的能省钱省事

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

顺便问下。有车有房的女生可以开口要多少彩礼……

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-9-23
    •  

又是老生常谈的话题,考验双方价值观、婚恋观的时候到了,不要谈风俗,全泥玛借口,也不要谈感情,真有感情你就裸婚了,既然是双方都免不了俗,就看你是奔着过日子去的还是为离婚留后路去的!如果过日子,就桥归桥路归路,女方车子登记女方名下,也不要彩礼和买家电了,男方既然都买房、装修也不差你一个家电钱,再说现在家电跟房、车比也不算钱,3、4万好的很,要求高的除外,这样房子里全男方的,房子外全女方,谁也不占谁婚前财产的便宜,结婚后产生的收入都是夫妻共同财产!如果是奔着离婚留后手去的,更不要彩礼了,假客气下:大家都是独生子女,肉烂在锅里,车都陪了,还要什么彩礼哦,男方一感动肯定主动加你名字,市区房子一半少说50万,而且那时你的车还是你的!至于面子,只要统一口径,对外随便双方父母怎么吹!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 呦呦切克闹嘿 于 17-8-14 17:06 发表

本来就没我的名字呀,没认识他之前他就买了房子了然后自己还贷款,有一次他妈妈就说,结婚后给他把房贷一次性全还了
    可怜天下父母心,男方妈妈就害怕媳妇进门,房贷还着还着就变成夫妻共同财产了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 呦呦切克闹嘿 于 17-8-14 17:11 发表

其实房子我到无所谓,不过加不加好像也没什么说法
    感觉你像你妈都不太精于算计,想问题比较简单,至少没男方想的多,也难怪条件好人家出来姑娘都比较单纯,人穷志短才想的多,字里行间推测下,你家条件应该比男方好,一谈对象就买房,稳定感情,套牢婚姻,仅仅是个人猜测!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-7-24
    •  

随便啊,可以不出彩礼不随嫁妆,也可以出彩礼随嫁妆,两两相低啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-1-25
    •  

我不是记得帖子里说过嫁女不要钱么   您找这个人去啊啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-6-16
    •  

房子有你的名字吗?如果没你的名字,要个88000也不多,毕竟是独生子女,你妈要了也是给你,你们家买车买家电的、没你的名字还不如让你妈首付给你买个房子呢,
    车子开开还贬值呢、

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-6-3
    •  

QUOTE:
    原帖由 呦呦切克闹嘿 于 2017-8-14 16:19 发表

妈妈说要88000多么

• 来自 江苏省
    • 精华 17
    • 注册 2005-3-29
    • 行业 金融保险
    • 单车达人
    •  
    ..

陪嫁30万+可以考虑让男方房产上加你的名字,要不反过来,你拿30多万付个首付贷款买房装潢,男方买个好车结婚......

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-4-30
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 就么was 于 17-8-15 07:39 发表

彩礼能不多要就别多要,要知道多要了在男方眼里就是卖女儿,以后万一跟婆婆有矛盾,有些话说出来会很伤人的,如果家里不缺那个钱真心劝你别要,少要几万块,你在男方家里的地位会提高好几个档次,话语权不一样, ...
    那也要看男方的经济情况和女方的陪嫁好吧,女方家陪了30多万,如果男方经济允许,要8万多彩礼我觉得不过分

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-12-13
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 sidalin 于 17-8-15 22:39 发表
    这是微博上一个律师写的:“律师界共识 ,婚嫁四大原则:不写名,不还贷,不装修,不陪车(大家公平),但每个家庭经济情况是不同的,处理方式也天差地别各有侧重,每个人的药方都不一样,没有统一的标准格式。” ...

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-8-25
    • 行业 学生
    •  

又是一个老生常谈的问题,看个人想法,再说这个那有什么亏不亏的,结了婚都是两家并一家,我结婚我老婆陪了一辆30+的车还有家电还有压箱钱,我老婆不要彩礼,我就象征性的给了16000

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-4-30
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 一坨仓鼠 于 17-8-15 11:34 发表
    生个女儿还能赚钱,真好
    放!明显就是女方亏哦,男方买的房子,男方的名字和女方有半毛钱关系,装修也是装的男方的房子,房子还是升职的呢。女方家电,汽车都花了30多万了,这些都是贬值的,我也觉得不如自己买房了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-12-13
    • 行业 工业制造
    •  

可以不要这么多礼钱,也不买家电不就行了吗~~~除非你就是想要钱

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-1-14
    •  

QUOTE:
    原帖由 呦呦切克闹嘿 于 2017-8-14 17:06 发表

本来就没我的名字呀,没认识他之前他就买了房子了然后自己还贷款,有一次他妈妈就说,结婚后给他把房贷一次性全还了
    一次性全还了 这房子 真和你一毛钱关系没有 他妈妈这心机不得了啊  跟他讲加名字

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-4-18
    • 行业 工业制造
    •  

88000彩礼一点也不多,你家陪嫁都30几万了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-1-28
    •  

男方买房装修买家电 ,出彩礼88000,我倒真心愿意倒嫁到女方去。我也愿意出个30万的车啊。别的什么都不要。
    结婚后把平淡的小日子过好才是真的,现在讲究这些,真搞不清现在的女孩子是怎么了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-4-13
    •  

如果男方家可以婚后一次性还掉房贷,那说明手上现金还是有的,可以协商先作为彩礼,婚后这部分钱你全部或者部分带到婆家还房贷,其实父母有的时候要的就是个面子,说起来好听而已。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-3-7
    •  

个人觉得只要你们感情好!多少只是一个数字。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-12-27
    • 行业 金融保险
    •  

你家出了30多万算不错了。这么多彩礼也算可以要。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-11-5
    • 行业 政府行政
    •  

就你家这样的陪嫁要88000的彩礼真不多,说多的也太不要脸了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-6-17
    •  

彩礼根据经济情况来。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-5-16
    •  

现在就镇江市区来说要这么多彩礼的女方家还真不多。。。大多意思一下而已。但真心觉得女方家有点傻,车买那么贵的真心不聪明。。。因为男方家说要婚前把贷款付清什么意思你家都不懂吗?就是这个房子妥妥的婚前,和女方一点关系没有,以后增值的部分你家也占不到。。。男方拎得这么清,你家还陪个二十几万的不断贬值的车,你说你家是不是傻。。。还真不如买套房子了,呵呵

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2008-9-14
    • 行业 其它
    •  

10001么好了,万里挑一的意思

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2005-7-14
    • 行业 其它
    • 家有萌狗
    •  

每次看到这样的问题就想笑,结婚是双方幸福生活的开始,有多少钱办多少事,没有谁吃亏谁占便宜,结婚不是奔着离婚而去的,没有必要算那么的清,没钱可以一分钱不陪,爱娶不娶,陪嫁了就不要以此为标准向男方要相当的彩礼,关键要看你男朋友的人品与挣钱的能力,结婚以后挣的钱不都是你的了吗,那点彩礼算什么

聪明的女孩要学会让男方的家里尊重你,不用提要彩礼,实在是为了风俗那就让男方家里随便给。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-7-31
    • 行业 其它
    •  

我家是28888

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-5-15
    •  

我有个丹阳朋友,老婆是南通人,女方要彩礼十六万,我朋友想尽办法凑齐了十六万.送到女方家,女方的父母把所有的钱都堆在客厅,让亲朋看,等所有的人都走后,女方的父亲就随手拿了一捆一万元,说其它的你带回去。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-8-15
    •  

十万都不多啊,现在女方家给的也不少,一般看男方给多少,女方陪多少,不然女方家给多了,还有家电你出,房子上没有你名字,我也就是帮你分析一下

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-10-12
    •  

谢谢大家的意见和指导,现在对结婚有点概念了可以不用留言咯!谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-3-27
    •  

舍得为你花钱的不一定真爱你,但不舍得花钱的一定不爱你!

149  3/3  <  1  2  3 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >