房产家装汽车招聘结婚手机版

梦溪论坛

» 游客:  注册 | 登录 | 搜索 | 天气预报 | 我的收藏 | 市民认证 | 我的话题 | 转贴高手 | 手机版 | 帮助
克拉小熊连锁珠宝店 【极•地•摄•影•馆】 阳光宝贝专业儿童摄影 8090游戏★镇江人的游戏 爱妻久久家居设计工作室 羅门婚纱摄影会馆
RSS 订阅当前论坛  

102  1/3  1  2  3  > 
只看楼主   
标题: [求助咨询] 被家里人逼婚了,为什么谈了六年恋爱他还不娶我?      查看: 29164  回复: 101 上一主题 | 下一主题

茫茫蒙蒙迷迷

精华 0
注册 17-8-11

被家里人逼婚了,为什么谈了六年恋爱他还不娶我?

第一次发帖,最近被逼婚这件事郁闷到了。。求网友大神们给支支招吧~

谈爱谈多久结婚才是最合适的?不知道结过婚的或者正准备结婚的JMS是怎么一个情况呢?

<1>
先说说我的情况吧。今年30岁,今年30岁,但是我有对象(简称:老夏)。我们在一起2000多天,到今年整整走过六个年头。到了第五年,身边七大姑八大姨和一些朋友说,谈恋爱像你们谈这么久还不结婚的,没见过。

我说:关你屁事。

可是心里不可能是没有过一丝发虚的。

<2>
2011年夏天,大四毕业前夕,那个还没离校就充满了离别的伤感、毕业即失业的仓皇和各种狗血毕业分手剧情的混乱日子里,老夏跟我告白了,说喜欢了我2两年,我说:哦,那你前两年干嘛去了?

他说:在想怎么告白。

去您的哎。

但是我答应了。大概是上一段感情受伤太重,追了一个学长三年,好容易在一块了,却被新来的大一妹纸劈了腿,厉害死你了啊小姑娘,惨淡收场的倒贴。于是发誓再也不会热脸贴冷屁股男生,除非有看的顺眼的人跟我告白。然后,老夏就出现了。隔壁班同专业的憨憨的小伙子,隐约听他室友,我舍友的男票,说过:隔壁老夏好像喜欢你,好几次看见在食堂吃过之后,他经常来看我都剩下些什么菜,以此判断我爱吃啥,不爱吃啥。好变态。。但是平时除了上课在一块,并无交集,一头脑热扎在学长的没脑倒追中。

<3>
哦,交代一下长相以及基本情况以及那个告白。

老夏长得黑黑的,不胖不瘦,一双眼睛倒是长得亮闪闪的,是整个不太帅的脸上,最有特色的一处。可能我天生觉得长这面相的小伙子很靠得住吧,

老夏是扬州的,而我是镇江的,他就喜欢到处跟人说,我们是镇扬搭桥噢!

告白是在那天收拾宿舍,生活了四年的地方真的不亚于一个垃圾场,都不知道小小的空间怎么藏的下这么多东西,那天宿舍楼男生可以进来帮忙搬东西,没怎么说过话的老夏,居然跑过来帮我了。但还是没怎么说话,就指着跟他说这堆是要卖了的,这堆是要扔了的。忙到傍晚结束的时候,老夏喊我一起吃饭,我以为是他要我请客,于是我请他去了烧烤摊,早知道他要告白就不去那么多人的地方现眼了。乱七八糟的烧烤摊,全是人,但是气氛格外好,哭的哭,疯的疯,老夏喝了几瓶啤酒之后,突然站起来,说:xxx 你跟我走吧,我喜欢两年了。等你追完别人,等到现在。然后小礼花响起来,我以为是老夏准备的,感动的不得了。谁知道是人家谢师宴放的。真是应景啊还。不过老夏真的为我准备了一个大礼,一条我觊觎了很久舍不得买的项链,估计舍友告诉男票再告诉他的。

而那句,你跟我走吧。听起来真是极致浪漫又疯狂的。我被圈粉了,扎心了,老夏。连毕业都不可怕了,因为有人会带着我走了。

<4>
毕业后去了上海,待了整整四年,发现上海真是残酷激烈啊,老夏和我经历了很多职场的狼狈,摸爬滚打,终于在第三年可以稍稍站稳脚跟,不用巴巴的等着工资交房租。这四年里,我加班没他多,但是冰箱里总有食物,也经常可以吃到新鲜的饭菜,大夏天大冬天的只要有时间就瞪着小破车接我下班,帮我的工作出谋划策,父母来了总是比我想的周到,早早地收拾出一个大房间给爸妈。

老夏说我适应能力差,为了不让我分心,好好工作,就为我解决了生活上很多琐事,老实说,他病了我都不知道该怎么照顾好他,这是我很亏欠的。

很多事情,老夏真是个居家过日子型的好男人。

<5>
第五年的时候,我们在上海过得不差,但是买房的事情被提出来,我说先不买,否则影响生活质量,以后再说,不想负重前行,不介意裸婚先扯证再买房,一步步来。

老夏太直了,死活不同意,凑首付,贷款买,咬牙生活。

以我们两家的水平加起来,勉勉强强凑个首付,还要把老四口的养老钱都搭进去,我觉得没必要。

回镇江或是扬州的话,虽无压力,可是这边的事业在慢慢上升期,丢不下,走不掉。

僵持了很久,大吵,冷战。

后来缓和了一些,但是怪怪的,多了好些客气生分。

<6>
第六年了,家里人开始极大不满,父母问我,我们这么拖着算怎么回事,我是越来越怕回家了。

有时候都想,拉着他跑去民政局,你娶我吧,管你买不买房,老娘跟定你!

可是,尚无勇气的说。。。

如何是好。。。。

17-8-11 17:341楼
 发短消息 只看该作者  分享本楼  下载MY0511手机客户端,随时随地查违章  引用 顶部

此信息发自梦溪论坛手机客户端 wuchengyu9

精华 0
注册 16-9-8

17-8-11 17:512楼
 发短消息 只看该作者  分享本楼  [联宇电脑] 电脑组装\维修\升级  引用 顶部

此信息发自梦溪论坛手机客户端 上机卡

小菜鸟

精华 0
注册 03-12-13

17-8-11 17:533楼
 发短消息 只看该作者  分享本楼  [联宇电脑] 电脑组装\维修\升级  引用 顶部

此信息发自梦溪论坛手机客户端 Qsftyvff

精华 0
注册 17-1-26

奋斗中的人生最美,但生活是现实的,看得到的不久未来能在魔都定居就坚持,反之,回镇江或常州无锡也挺好,同在魔都工作,共勉,加油!

17-8-11 17:554楼
 发短消息 只看该作者  分享本楼  买房、卖房、出租、求租尽在镇江房产网!  引用 顶部

此信息发自梦溪论坛手机客户端 xy-245

精华 0
注册 09-1-10
行业 工业制造

你跟他开诚布公的谈一次,告诉他,家里人再催婚,问他想怎么办?如他教你托词,你就麻溜的分了吧。谈恋爱时间别长,否则男人会有一种错觉:老夫老妻,就这样生活下去,蛮好!办酒纯粹瞎折腾

17-8-11 18:155楼
 发短消息 只看该作者  分享本楼  My0511手机客户端 随时随地逛论坛  引用 顶部

此信息发自梦溪论坛手机客户端 南湾人

精华 0
注册 14-11-13
行业 其它
来自 江苏盐城

七年之痒决不是空穴来风

17-8-11 18:196楼
 发短消息 只看该作者  分享本楼  买房、卖房、出租、求租尽在镇江房产网!  引用 顶部

此信息发自梦溪论坛手机客户端 xjzj0511 (镇江大桥)

枪和盾牌的对决中胜利者

精华 0
注册 04-12-5
行业 医疗卫生

《我的前半生》看过没?他不求婚,你就不能向他求婚?

-------------------------------
吾有三德,曰慈,曰俭,曰不敢为天下先。
17-8-11 18:297楼
 发短消息 只看该作者  分享本楼  下载MY0511手机客户端,随时随地查违章  引用 顶部

此信息发自梦溪论坛手机客户端 misswen976

精华 0
注册 17-7-27

6年了,在结婚真的很难

17-8-11 18:408楼

此信息发自梦溪论坛手机客户端 你好镇江2017

精华 0
注册 17-1-10

这货拿你当备胎么?不应该是男方急着结婚了?

17-8-11 19:149楼

此信息发自梦溪论坛手机客户端 粗粮的世界 (小土匪)

精华 0
注册 16-7-27
行业 其它

只恋爱不结婚的人,一定不够爱

17-8-11 19:2110楼

此信息发自梦溪论坛手机客户端 718512631

精华 0
注册 16-5-13

羡慕,希望有完美结局。

17-8-11 20:0211楼

此信息发自梦溪论坛手机客户端 夏末^_^海

精华 0
注册 15-8-31

17-8-11 20:0412楼

此信息发自梦溪论坛手机客户端 yuyexiaoxing

精华 0
注册 09-12-3
行业 医疗卫生

六年了都不结婚,悬

17-8-11 20:0813楼
 发短消息 只看该作者  分享本楼  My0511手机客户端 随时随地逛论坛  引用 顶部

此信息发自梦溪论坛手机客户端 江科大小老鼠

精华 0
注册 16-3-18

楼主很幽默,很逗逼。和老夏过,应该很幸福

17-8-11 20:1614楼

此信息发自梦溪论坛手机客户端 luka

精华 0
注册 07-12-1
行业 其它

睿啊,咬牙结吧

-------------------------------
~~~~我啥也不说
17-8-11 20:4315楼
 发短消息 只看该作者  分享本楼  逛家庭装修版 读精彩装修日记  引用 顶部

此信息发自梦溪论坛手机客户端 噩梦0629

精华 0
注册 17-5-14

他还没玩舒服了你

17-8-11 20:4616楼

此信息发自梦溪论坛手机客户端 茶叶蛋烧肉

精华 0
注册 14-8-3

结婚勋章  

他是想等房子能给你在上海起码感觉定下来稍微安稳点再结吧、也许事业上他也有他的理想和抱负呢

17-8-11 22:3117楼

此信息发自梦溪论坛手机客户端 夭夭飞扬 (夭夭拼单)

精华 0
注册 06-12-8
行业 房产建筑

认证代购  

6年了,如果他想跟你结婚的话应该提出来了。女的30不结婚,万一分了,你只能先离婚男人了。除非你条件非常好。不能再耽误了。

QQ群号:39475435
17-8-11 22:4318楼

此信息发自梦溪论坛手机客户端 我是叶宋 (我是叶宋)

精华 0
注册 17-2-6
行业 其它

结婚的话很难说出口吗 就直接说啊 看他怎么说 再拖下去真没必要了

17-8-12 00:4019楼

此信息发自梦溪论坛手机客户端 不着调的小年青

精华 0
注册 14-2-16

如果和他在一起看不到结婚的希望,就分吧

17-8-12 00:4520楼

此信息发自梦溪论坛手机客户端 华鹏飞

精华 0
注册 17-3-3

人家越拖越值钱,你越拖越扁值,6年了可能遇到恐婚的,分了找到想结婚的。

17-8-12 04:5021楼

此信息发自梦溪论坛手机客户端 宽带我世界 (微博:雷姐老戴)

欢迎访问微博:http://t.sina ...

精华 8
注册 07-12-4
行业 IT 通信
来自 装联通宽带 15651281171上门 ...

人家男朋友只是想给楼主一个更稳定,负担更小的生活,不是不负责任。

5G超大流量腾讯APP全免流量再送600分钟通话和宽带,这个卡你办不办?15651281171
17-8-12 06:5522楼
主页   发短消息 只看该作者  分享本楼  [联宇电脑] 电脑组装\维修\升级  引用 顶部

此信息发自梦溪论坛手机客户端 茆嘉鑫

精华 1
注册 15-4-11

我跟我老婆谈了7年了,今年准备结婚了,不过我19岁就谈了

17-8-12 07:0023楼

此信息发自梦溪论坛手机客户端 柯柯123

精华 0
注册 16-11-19

我也有过类似经历  现在已经结婚了

17-8-12 08:0624楼

此信息发自梦溪论坛手机客户端 chimei001

精华 0
注册 17-7-20

走一步看一步吧楼主

17-8-12 09:1225楼

jszjyc

精华 0
注册 10-4-11
行业 其它

六年了至今没说分手,那就你出来结婚吧

简单点,想太多,容易心累!
17-8-12 11:1926楼

此信息发自梦溪论坛手机客户端 颜小柒

精华 0
注册 15-9-23

可以在镇江或者扬州买房 继续上海租房 实在一线城市压力太大 现在北上广 你有房产也进不了户口

17-8-12 11:2327楼

此信息发自梦溪论坛手机客户端 辣辣家

精华 0
注册 17-3-20

结婚需要保存点新鲜感…男人和女人的心境不一样,我们时间越长,付出情感越多、而男人则是相反的…不过只有自己明白自己的感情、好好捋捋,看看问题出在哪里了,我和我先生是恋爱两年、他求婚的、感觉两三年刚刚好、六年不求婚、久了……开诚布公吧

17-8-12 11:4028楼

此信息发自梦溪论坛手机客户端 段天才

精华 0
注册 17-7-4

不知道为什么看的挺感动的 你可以暗示暗示他 好好谈一次 双方父母 一起吧

17-8-12 11:5429楼
 发短消息 只看该作者  分享本楼  逛家庭装修版 读精彩装修日记  引用 顶部

此信息发自梦溪论坛手机客户端 泰山
VIP
装大研究生

精华 7
注册 05-9-7
行业 其它

QUOTE:
原帖由 宽带我世界 于 17-8-12 06:55 发表
人家男朋友只是想给楼主一个更稳定,负担更小的生活,不是不负责任。
上海的购房成本不是一般的大吧?万一要过5年或者10年之后,楼主男朋友才能够给她所谓的更稳定的生活,那怎么办?

没有最好,只有更好,适合自己就很好
17-8-12 11:5630楼

此信息发自梦溪论坛手机客户端 天边的一片云

精华 0
注册 12-7-30
行业 教育科研

孟非说的,恋爱谈的太长了,其实就像在一起过日子了,两人了解的透彻了,有时候结婚是需要一点点小小的冲动

面包车出租- 13861352312----
17-8-12 12:0231楼

VIP
装大研究生

精华 7
注册 05-9-7
行业 其它

连一纸婚约都不肯给和自己谈了6年的女人(关键女方已经30岁了),这样的男人,还有什么理由去谈是什么负责任的男人

17-8-12 12:0232楼

此信息发自梦溪论坛手机客户端 安妮丶

精华 0
注册 12-11-8
行业 其它

我和我老公也是一个扬州,一个镇江,我们是在北京打拼,六年后结婚滴。

17-8-12 12:0933楼

VIP
装大研究生

精华 7
注册 05-9-7
行业 其它

结婚和不结婚,男人的责任感是不一样的。

不结婚,同居也只是风花雪月。
结了婚,就是一个家庭了,正常男人的责任感就应该不一样的。

17-8-12 12:0934楼

此信息发自梦溪论坛手机客户端 九月w

精华 0
注册 16-9-13

17-8-12 12:2535楼

此信息发自梦溪论坛手机客户端 张建武

精华 0
注册 17-3-4

应该是脚踏三条船,这样不用担心出意外

17-8-12 12:3136楼

此信息发自梦溪论坛手机客户端 我是保守党-右派

精华 0
注册 17-4-27

负责任的告诉你,不结婚就散伙,你有几个6年?

17-8-12 12:3637楼

此信息发自梦溪论坛手机客户端 多了一年

精华 0
注册 15-3-27

在过5个6年楼主就好退休了!想想吧!

17-8-12 12:4438楼

ly520

精华 0
注册 16-8-10

这六年:打着谈恋爱的名义!打着免费的炮!

17-8-12 13:0739楼

此信息发自梦溪论坛手机客户端 Bryce

精华 0
注册 15-6-16

为什么要待在上海?无非两个原因,一个虚荣心,二个没有责任心!

17-8-12 13:2540楼

此信息发自梦溪论坛手机客户端 超超宝贝

精华 0
注册 17-6-12

在一起6年了!可以说彼此都很熟悉了解了,结婚的事有什么不可以敞开来谈呢?
女人上了30真的已经耗不起,趁早挑明了说,不要把自己耽误了!

17-8-12 13:2641楼

此信息发自梦溪论坛手机客户端 mqueen

精华 0
注册 14-1-6

说真话可能会不好听,如果想换一个,不结婚成本很小。

17-8-12 13:4042楼

此信息发自梦溪论坛手机客户端 hfut

精华 0
注册 08-3-6
行业 工业制造
来自 江苏

17-8-12 13:5843楼

此信息发自梦溪论坛手机客户端 canyue961

小菜鸟

精华 1
注册 04-3-6

6年了,没有发生意外。LZ保护得很好啊

17-8-12 14:0244楼

杨杨923

精华 0
注册 10-8-31
行业 学生

不对啊,男方家的父母不是应该更着急催婚吗?

17-8-12 14:2445楼

此信息发自梦溪论坛手机客户端 丁无敌

精华 0
注册 15-9-24

楼主听幽默的,估计老夏不想亏待你,想给你一个家,在上海买房真的是挺艰难的,他敢面对,这一点就比大多数男人好太多了,镇江有几个男的在上海打工敢买房的?好好跟他谈谈,你们在一起6年了,已经有亲情了。

17-8-12 14:3146楼

此信息发自梦溪论坛手机客户端 wanzxy

精华 0
注册 16-5-20

17-8-12 14:4247楼

此信息发自梦溪论坛手机客户端 金小尹 (风吹花)

精华 0
注册 09-9-24
行业 其它
来自 星星

不管男方是觉得还没到结婚的时候,还是觉得压力太大,或者最糟糕的他不想跟你继续下去了,他都应该把自己的打算告诉你,要不然即使结婚了,他这种什么事都闷着的性格也会出发家庭战争,如果最后没结婚,渣男的帽子跑不了。。。

17-8-12 14:4448楼

此信息发自梦溪论坛手机客户端 一路人

精华 0
注册 17-1-27

你还不是他最后滴菜

17-8-12 15:2749楼

yummy~

精华 0
注册 14-3-30

难道他家人没有催他吗?这时候应该是双方父母要商谈婚事的了

17-8-12 16:0050楼

梦溪论坛 » 谈婚论嫁 » 被家里人逼婚了,为什么谈了六年恋爱他还不娶我?  
 102  1/3  1  2  3  > 

查看积分策略说明快速回复主题

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]      发帖失败点此恢复数据
:) :clapping: :ok: ;) :music: :cool: :tu: :bushuo: :xu: :pig: :hundiao: :fan: :901: :902: :903: :904: :905: :kicking: :2: :( :3: :why: :@ :P :))) :bad: :han: :(( :D :4: :~~~( :kiss: :zhuan: :yuan: :x)) :906:

可打印版本 | 推荐给朋友 | 订阅主题 | 收藏主题