| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 谈婚论嫁 » [从前慢]还有没有从一而终的感情?都是怎么做到的?
    谈婚论嫁  >  [谈婚论嫁] [从前慢]还有没有从一而终的感情?都是怎么做到的?     
    查看: 31106  回复: 23
    [谈婚论嫁] [从前慢]还有没有从一而终的感情?都是怎么做到的?      查看: 31106  回复: 23
    • 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2017-8-2
    •  
    [从前慢]还有没有从一而终的感情?都是怎么做到的?

不是感情强迫症,不是说恋爱谈多了不好,就是想问一句:有没有人从初恋走进婚姻殿堂的?想知道都是怎么做到的?

都是爱情不是乍见之欢,而是久处不厌。说的太对了,这如今这样一个异常浮躁而空虚的情感快消时代,我真的很想知道,一段感情中的两个人要做到如何的坚定在一起,才能冲破这世俗的种种,牵手走到一起,走进婚姻,走到最后。

首先是理念的冲击,婚姻不是爱情的最大化,长久的陪伴不离不弃才是。但是既然爱她(他),何不给她(他)时间最平凡的情感证明?不婚主义者实在孤高,其实除了自身内心强大到无需伴侣外,很大一部身边的不婚主义者其实都是恐婚者,渴望婚姻,害怕背叛。渴望得到,害怕付出。渴望陪伴,害怕离开。我们这个时代的人,太缺少安全感。

其次是身边的诱惑。一部我的前半生戳痛了广大妇女闺蜜的点,小三小四横行,诱惑像无处不在的风,肆虐横行,吹灭爱情的小火苗。成了家的没成家的都不问,还真是应验了那句:不到最后一刻,你都不知道陪在你身边的究竟是第几个TA。

再次是家庭阶级的差异。从来中国传统婚姻都强调门当户对,这确实很有它的道理,但同时也把感情置于尴尬境地。父母家庭的差异,现实和理想的撕扯,长时间的拉锯战,急速消磨着越来越脆弱的情感。

最后还有距离的阻隔,还有长时间的相处腻烦
    ……

可是我想说,所有的离开,都是因为不爱吧?爱就无所谓婚不婚,无所谓诱惑几何,无所谓门第阶级,无所谓距离、时间……

但是真的太少了。想想爷爷辈父亲辈年代的感情,也真是应了一句从前的日色变得慢,车马邮件都慢,一生只够爱一个人。
    哈哈一个没有恋爱的小白瞎想到的一些话。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-7-5
    •  

说得很好

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-1-16
    • 行业 金融保险
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-6-30
    • 行业 广告媒体
    •  

经历过了才知道宝贵的是什么,傻在什么地方,错在什么地方,

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-5-16
    •  

楼主先去谈个恋爱再感慨吧,不然没有切身感受一切都是纸上谈兵啊~而且没有躺着的从一而终,两个人都要不断磨合和努力,根本不是一切都不变就从一而终了,婚姻是需要付出和努力的,两个人要保持齐头并进没有那么容易~

• 来自 0
    • 精华 0
    • 注册 2009-2-9
    • 行业 教育科研
    •  

我女儿和女婿都是初恋,女儿大学老师,女婿本科,没有办法,女儿坚持。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-6-14
    •  

楼主等你真的谈场恋爱你就懂了 ,一生只谈一次恋爱只爱那一个人,想法是好可是现实太残酷

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-6-15
    •  

一生只爱一个人,我做到了!那就是爱我自己!天长地久,永不变心,呦西

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-7-19
    •  

QUOTE:
    原帖由 杰大哥 于 2017-8-4 13:17 发表
    一生只爱一个人,我做到了!那就是爱我自己!天长地久,永不变心,呦西
    厉害了 说的好

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 MON~ 于 2017-8-4 11:14 发表
    楼主先去谈个恋爱再感慨吧,不然没有切身感受一切都是纸上谈兵啊~而且没有躺着的从一而终,两个人都要不断磨合和努力,根本不是一切都不变就从一而终了,婚姻是需要付出和努力的,两个人要保持齐头并进没有那么容易~
    恋爱不是我想谈 想谈就能谈 哈哈 莫名其妙就单着了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 shi408160974 于 2017-8-3 20:11 发表
    经历过了才知道宝贵的是什么,傻在什么地方,错在什么地方,
    有故事的人啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-7-11
    •  

QUOTE:
    原帖由 向阳xy 于 2017-8-4 12:02 发表
    楼主等你真的谈场恋爱你就懂了 ,一生只谈一次恋爱只爱那一个人,想法是好可是现实太残酷
    现实是残酷 可是内心的坚守也很重要 所以那些从一而终白头到老的真是难得啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-3-25
    • 行业 广告媒体
    •  

一开始我们都是从鸡汤开始看起
    但是看着看着发现 与我们经历的有好多不同
    鸡汤只能代表部分人所发生的故事
    而看鸡汤的人大部分又
    都是在
    往日经历不顺的人
    我们都知道现实与理想的不同
    可具体到每个人身上的时候
    又是截然不同的故事

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-3-25
    • 行业 广告媒体
    •  

人生百态 千态 各种滋味 只能自己去体会
    这就是人生啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-10-18
    •  

初恋一辈子的肯定有。然而这需要很大的运气。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-5-1
    • 行业 金融保险
    •  

有时我们需要感谢前任,因为她们或多或少教会了我们一些东西;不要对她/他太好了,你委委屈屈的却还是不重视你,有原则有底线的坚持和付出才会让我们更有魅力;多少有点钱吧,那样我们就可以有一万种方法为自己疗伤;不要分手拉清单,分手见人品;真正的爱从不轰轰烈烈,烟花易冷,形式不能大于>内容;..我们需要拾掇好自己的心情继续前行……幸好不是你陪我到最后……

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

我们身边从不缺乏漂亮的婚礼,但缺乏和谐美好的婚姻;婚姻越往后走越需要智慧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 还不是一场梦 于 17-8-4 16:24 发表
    有故事的人啊
    我也是相当的傻啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-12-13
    • 行业 工业制造
    •  

为什么不能乐观一点呢,不要把爱情当做全部啊,爱情只是生活的辅助品,哪有那么多小三小四,会有从一而终的爱情的,太悲观了,老是想着消极的爱情,即使爱情来了也被你吓跑了

• 来自 0
    • 精华 0
    • 注册 2012-8-23
    • 行业 旅游交通
    •  

美好的爱情谁都想要,但现实就是那么可怕,小三小四无孔不入,我身边就有一个朋友抛弃初恋老婆跟儿子,跟小三在一起了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-4-30
    • 行业 其它
    •  

我是从初恋走进婚姻的,但是遭遇小三,离婚收场。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-11-3
    •  

QUOTE:
    原帖由 xuyesenqj 于 17-8-6 10:48 发表
    初恋一辈子的肯定有。然而这需要很大的运气。
    是的,我老公是我的初恋,但是现在真的有点怀疑要不是女儿我们可能早就不在一起了吧。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-8-7
    • 行业 旅游交通
    •  

理想是美好的,现实是残酷的

查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >