| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 谈婚论嫁 » 2888元搞定3套礼服,这位婚礼跟妆师的选纱眼光超赞 试纱记
    谈婚论嫁  >  [谈婚论嫁] 2888元搞定3套礼服,这位婚礼跟妆师的选纱眼光超赞 试纱记     
    查看: 20284  回复: 17
    [谈婚论嫁] 2888元搞定3套礼服,这位婚礼跟妆师的选纱眼光超赞 试纱记      查看: 20284  回复: 17
      本主题由 admin 于 2023-7-24 14:09 分类  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-7-20
    • 行业 信息咨询
    •  
    2888元搞定3套礼服,这位婚礼跟妆师的选纱眼光超赞 试纱记

『今天这位试纱新娘的身份有点特殊,她是一位婚礼化妆师,想不到业内的身份,让她选婚纱更纠结。最后选出的款式件件都气质爆棚。

说起选婚纱,我和大多数新娘一样,特别纠结,但是我纠结的原因却主要是源于我的职业。楼主自己开美妆店,化妆方面主要就是接新娘妆的,在这行做久了自然而然也认识一些婚纱店,最让我头疼的地方就在这里:熟人的店反而不好选!

面对认识的婚纱店我不太好意思轻易询价,也不能随随便便轻易去试纱。但是相比之下又更加不愿意去找一家不认识的店选婚纱,毕竟对认识的婚纱店的性价比更加了解。

之前去过解放碑一家认识的店试过纱,看上的和我的婚期冲撞了,还有就是折扣价也需要将近4000,超预算了。后来也没怎么再看婚纱了,结果没想到也是因为工作让我选到了自己心仪的婚纱!

那天是去一家婚纱店给客人新娘试妆,就在观音桥茂业的“怦然心动婚纱馆“。这家店之前也来试妆过一次,但是那个时候没有结婚打算所以也没有在意,这次去的时候我比客人先到,就借机看看婚纱,她们家店铺的装修风格挺有小情调的,墙上还挂了她们自己的婚纱手绘稿,看得出来店主也是很有想法的在经营。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 信息咨询
    •  

婚纱款式都是比较简洁大方,这让我蛮喜欢,我不太喜欢那种特别华丽大钻的婚纱。我喜欢的款还有档期,于是就和店主谭谭约了时间改日有空的时候来专门试纱。

下面我就不废话了,直接跳到我后面来试纱的过程吧,顺便提一下,我最终就是在这里定的,她家的套餐价很亲民,总共分两种套餐,价格价格分别是2388元和2888元,我定的是2888的,包含了1件出门纱、1件仪式纱、一件敬酒服,赠送了伴娘服,算下来性价比真的蛮高了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 信息咨询
    •  

仪式纱
    我先从仪式纱开始试的,因为总觉得仪式过程是最重要的,我是户外草坪婚礼,选纱的要求就是尽量轻便一点。

01飘

说一个很有意思的地方,就是她们家每一件婚纱都有一个名字,而且这些名字都能挺好的展现出婚纱的特色,感觉每件纱都是有意义的,试的时候就能很容易记住了,而且通过名字都能大概判断出是否是自己想要的风格。

我试的第一件就是我一进门就看上它了,谭谭说它的面料是轻薄的泡泡纱,摸起来质感蛮舒服,整个就是比较仙比较梦幻的类型。

腰部有一圈像花苞一样的设计,能抬高腰线拉长比例,刚一穿上就觉得我变高了哈哈哈,唯一的不足就是我的胸部有点小,不过穿个波波小姐就好了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 信息咨询
    •  

02 驾驭

这件其实我觉得不太适合户外,但是觉得太好看了还是忍不住想试一下,光名字就听起很霸气。谭谭说是进口日本锻,虽然我也不懂这些面料,只觉得看起来就很有feel,一字肩可以遮手臂,鱼骨能从视觉上显瘦,除了胸口有点小水钻其余没有别的装饰品,非常简洁的款。

虽然没有水钻啊亮片那些,但是缎面的光泽度确实好看,穿上就能感觉到这件婚纱的用料,明明只有一层但是分量好足,我喜欢那个背面,超好看!拖尾太霸道了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 信息咨询
    •  

03白兰

这件有点小sexy,胸前开口设计,后背是两根带子露背款,还蛮适合草坪婚礼的,但是可能是我有点瘦没撑起来,我觉得适合骨架大一点的女孩子。

看着这件白兰就会有种高雅圣洁的感觉,抑制不住想马上结婚啦!!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 信息咨询
    •  

04 灿烂

这是我试的最后一件仪式纱,因为之前都是试的非常简洁的款,试的我都有点不知道怎么选了,谭谭就建议我可以换一种类型的婚纱试,找找别的感觉。于是就锁定这件啦,短袖V领款的婚纱。

这件是我试的所有婚纱最轻便的一件,穿上轻轻松松的一点不累赘,是个小拖尾的款,适合户外婚礼或者户外拍照用。

腰部镂空用的设计,虽然有点珠珠和亮片但不会显得特别隆重,比起之前那三件还是要华丽丽一点, blingbling的。

【仪式纱总结】

整体试下来,我个人更倾向【飘】和【灿烂】。

如果我在酒店办婚礼我绝对要选【驾驭】!特别喜欢这件质感真的非常棒,可惜我是在户外草坪,拖尾不是很方便。

【白兰】我确实没撑起来,只怪自己胸小了,骨架大一点的妹子你会爱上这件气质型婚纱的!

最后就是特别纠结飘和灿烂,发给老公看了,老公喜欢灿烂说看起很贵……(这个俗人~~~ ̄∇ ̄),但是谭谭建议我选飘,说飘是抹胸款更适合我一点,可以露锁骨,能做的造型也更多,毕竟自己就是化妆师对这一块要求比较高。于是最终就锁定了【飘】。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 信息咨询
    •  

出门纱

出门纱的选择相对就要轻松一些了,出门纱做造型也比较简单,偏少女感一点点,因为还是待出嫁的阶段,等仪式过后才是真正的人妻,所以新娘子们也记得选自己的出门纱造型不要太成熟了,仪式纱可以成熟一点,这也算是作为化妆师的小建议吧!

我主要看重的就是两个环节,一个是迎亲时坐床好看,一个是拍外景时能出大片效果,嘻嘻。

01一见钟情

这件婚纱也是我第一眼就看起了,款式非常特别,蕾丝拼接网纱的,上身看起来优雅端正,不过我穿起腰部有点大了,神奇的是明明大了但是不会松垮垮的,鱼骨撑起的,形状依然很好。

穿之前我还担心会太透了,结果穿起之后就发觉是个人想多了,该遮的地方遮起的,不会漏肉,但也不得是保守类型的,而且这件是她们家的新款。

之前白百合拍广告穿了同款的黑色,店主把白百合的图片拿给我一看,瞬间就更喜欢这件了。

相比之下,我反而更喜欢白色的。

02 樱花

接下来又试了两件出门纱,作一下对比,因为第一件的原因,觉得这种有肩袖款的还蛮适合自己,所以又试了另一款【樱花】。

这件比起【一见钟情】要更闪亮一点,后背是镂空设计,有点像昆凌结婚穿的那种款;然后胸部位置的设计也蛮性感,罩杯丰满点穿出来效果应该会更好。

03 百合
    最后试的这件也算是满足自己一个心愿,因为最初我本来是更倾向于选择鱼尾款的,但是这次来试纱却更多的被她家的大摆款吸引住了。
    【百合】是一件缎面的鱼尾,超级简洁的一款,一点别的花纹和装饰都没有,确实有百合花一样纯洁的感觉。

下摆是纱质的,鱼尾就是出外景很好看,造型上也比较容易出效果的。

【出门纱总结】
    比起仪式纱来说,出门纱更让我纠结,我比较倾向【一件钟情】和【百合】,【樱花】我穿起来差了点感觉。【一见钟情】上身效果很好,【百合】出外景特别好看,就是鱼尾款行动没有那么方便。最后就和谭谭说好出门纱暂定,你们觉得哪件更适合我也可以给我提提建议哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 信息咨询
    •  

敬酒服

01 浮生

礼服款她家在筹备新品,原来的旧款都处理淘汰了,只留下了现在店里的精品款。

最后的敬酒服我就直接选了两件合眼缘的,因为此刻已经试得有点累了,就没多选了。

【浮生】是烟灰色的露背款,也是她们家比较热门的款。

02 爱慕
    一穿上我就决定要它了,因为我的肤色本来就不白,之前去海边玩又晒了一圈回来更黑了,这件礼服穿上我觉得更抬肤色一些,斜肩款也算是不一样的风格,就是直接定下了这件。

【最后总结】

这次试纱试了好多件,所以在这里也想对怦然心动店里的两位美女店主谭谭和小鱼说声特别感谢,我自己都已经蛮累了,她们肯定更辛苦,试纱全程都特别贴心,一点没有不耐烦,还帮我出主意啊什么的,整个试纱过程也感觉还蛮愉快的。

我觉得选婚纱是看得多了反而挑花了眼,别总是幻想别人穿哪件哪件好看我穿上也会怎么怎么样,不如就选你最适合你的,你第一眼看到这件嫁衣最怦然心动的那刻最妙。

最后就用这家店的招牌词作为结束语吧,这也是我很喜欢的同名电影里的台词:斯人若彩虹,遇上方知有。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-10-7
    • 行业 商业贸易
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-10-10
    •  

QUOTE:
    原帖由 十月婚纱坊 于 2017-7-18 12:33 发表
    这是什么婚纱影楼

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-5-14
    •  

3件租金1580的飘过~~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-6-18
    •  

QUOTE:
    原帖由 蜜270882cn 于 17-7-26 10:17 发表
    3件租金1580的飘过~~
    婚纱看品质

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-2-27
    • 行业 学生
    •  

现在租婚纱都这么贵了吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-11-14
    •  

这是在哪里的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 开背大虾 于 2017-7-18 21:14 发表

这是什么婚纱影楼
    是外地的吧,不太清楚,哈哈哈

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 vivan小 于 2017-8-18 10:27 发表
    这是在哪里的
    重庆的。需要婚纱可以咱们家工作室看看哦。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-10-2
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-7-14
    • 行业 学生
    •  

这家店不是镇江的嘛?

查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >