| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 谈婚论嫁 » 同事结婚,随了100元的份子钱,“我”心中很凌乱
    谈婚论嫁  >  [谈婚论嫁] 同事结婚,随了100元的份子钱,“我”心中很凌乱     
    查看: 72192  回复: 95
     96  2/2  <  1  2 
    [谈婚论嫁] 同事结婚,随了100元的份子钱,“我”心中很凌乱      查看: 72192  回复: 95
      本主题由 admin 于 2023-7-24 13:51 分类  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-7-1
    • 行业 信息咨询
    •  

说实话,现在做大事办酒好一点的加烟酒最起码3000一桌,普通一点的也要2000一桌,100真的拿不出手,而且这个根本就不存在亏不亏的问题,你去了吃一顿根本就不止100,而且自己领导啊,这个时候不积极一点,以后你想送钱都送不出去的!不会做人+1

• 来自 江苏省
    • 精华 27
    • 注册 2012-12-11
    • 行业 IT 通信
    • 烘焙达人
    •  

现在办酒没有赚钱的吧,基本亏钱的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-12-25
    • 行业 其它
    •  

100 还好意思说 幸亏不认识楼主

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-11-11
    • 行业 电子制造
    •  

就当自己去花钱吃个饭好了,现在酒席成本不止200的,多请一个人就多亏点,大家也是图个热闹,根本不赚钱

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-12-2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 宽带我世界 于 17-6-26 20:08 发表
    我老公在扬中单位上班,他们单位随礼让我吃一斤:不管婚礼还是生小孩都只是100块钱!人家却回至少两包中华,一盒糖,或者几十个鸡蛋!这喜事往亏里办哦
    扬中都是有钱人

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-4-27
    •  

QUOTE:
    原帖由 寂寞空杯 于 17-6-27 06:30 发表
    我遇过更恶心的,也是单位同事呢,她老公我介绍的,铁板的媒人,她结婚我可以不出礼钱的我还是出了600,也好像是800我忘记了,她给的谢媒红包138块钱,呵呵,然后今年我结婚,他们夫妻两个一个不来,支付宝给了20 ...
    很恶心,不要处了

• 来自 0
    • 精华 0
    • 注册 2010-4-22
    • 行业 其它
    •  

100确实少了点,可是这份子钱不是你情我愿也是白花了,还要去吃地沟油,还要浪费时间,还要“心中很凌乱”,咋地都不划算

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-8-28
    • 行业 商业贸易
    •  

起步500的飘过

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-2-20
    •  

哎,感觉随礼确实烦,有些人平时不怎么搭理你,吃饭出去玩不喊你,等随礼了让你去,不去又不好,去了饭吃的都不舒服

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-1-15
    •  

单位同事间100也太少了,大家平时aa制也要100元左右。或者你干脆不去可以不封红包。我单位也在镇江。现在一般同事300元,也有人出200的。都是单位小年轻结婚,这红包出了收不回头的。我现在是单位里同事办喜事都出红包,同事呢一般结婚的会收不退,其他的喜事同事一般不收你的,就是请你吃顿饭。我自己办喜事基本全部不收红包,之前请客会说好,大家人去就可以了,不用封红包。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-1-15
    •  

QUOTE:
    原帖由 乐妈chjj05ll 于 17-6-27 20:17 发表
    现在办酒没有赚钱的吧,基本亏钱的
    是亏本。儿子过生日办酒,每人一份面和糕点,一桌10人就是300多。加上烟酒饮料基本上一桌就要1000左右,还不算菜钱。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-5-12
    •  

同事办事我都500送,做人做事大气一点,不要这么小气

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-11-1
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 CC玛奇朵 于 17-6-26 15:37 发表

我们单位的模式是逢人结婚一人出200,结完婚了原封不动的退给出份子的人,不知道从什么时候开始的风气。我也是十月份婚期,打心眼里面不想退这个份子钱,我凭什么要退啊
    你就说准备旅游结婚,不办酒。即不要花钱请客,也不用退份子肉疼!不是没有这些烦恼了蛮?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-12-14
    •  

100????? 这是哪一年的价码了?  太夸张了吧  估计结婚的人收到这100也会凌乱滴

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2006-6-25
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 四川妹子 于 17-6-26 14:37 发表
    是的,我是今年10月的婚期,我刚到这个公司一个月的时间,现目前跟同事之间关系一般般,就觉得结婚不好意思请同事去参加婚礼,婚后发一点喜糖就行了,但是有一个同事婚期在我后面几天,这个同事肯定是会请公司的人 ...
    这么纠结不要请了吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-8-21
    • 行业 电子制造
    •  

同学13年结婚,在同学中算是结婚早的了,心想出多少反正以后都回随回来,出了500块。然并卵,本人去年结婚,她一家来随了我300,也是呵呵了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-5-15
    •  

不都是200起步吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-11-19
    •  

就算明知道打水漂给100我也是觉得很难堪

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-8-12
    • 行业 其它
    •  

要么就不去随100,去的话随200,人家请你吃个饭,也不止100,不要占人家便宜,同事干嘛为了省一百做难看的事呢?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-3-2
    • 行业 学生
    •  

要我就不去

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-5-11
    •  

我有一朋友她老公是我介绍的,我可是妥妥的媒人啊!!!别说谢媒礼了,连饭都没请我吃一顿,旅游去的云南特产都没给一份。。。人生那么重要的另一半我都给你介绍了,好歹说声谢谢吧!!!不懂得感恩的人果断不能遇!!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-11-29
    • 行业 其它
    •  

100不错了,想当初我结婚的时候,老公同事出份子给了100,还是和他女朋友(也是同事)一起随的,一人50。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-9-15
    •  

你朋友办事有问题,第一他结婚干嘛不喊同事,喊不喊是他的事,来不来是同事的事,可以不收同事红包,第二,别人结婚过来补请,去饭店一桌起码1000大几,你就给100是几个意思?看不起人?有这么做事的吗?同事之间面子上总要过的去吧,你就这么与人处事?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-9-15
    •  

做人大气点吧,朋友,这种事还好意思到网上吐槽,几百块到哪里用不是用的,别计较一时得失

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-4-23
    • 行业 政府行政
    •  

QUOTE:

我们单位的模式是逢人结婚一人出200,结完婚了原封不动的退给出份子的人,不知道从什么时候开始的风气。我也是十月份婚期,打心眼里面不想退这个份子钱,我凭什么要退啊
    你是接受人家的祝福还是专门想人家的钱?无语

• 来自 江苏省
    • 精华 331
    • 注册 2016-10-30
    • 行业 房产建筑
    •  

我结婚通知到,我都记录下来,后面她们有事都更多的还回去了!至于之前离职的就没通知!也都是觉得关系好的!不好就没告诉

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-12-16
    • 行业 其它
    •  

我都是500起,100块真是骂人,给人添堵,明摆着占便宜来了

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2009-11-18
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2009-11-18
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2014-2-3
    • 小花农
    •  

我去100真心拿不出手了,现在最低最一般关系的也要200哎

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-7-14
    • 行业 其它
    •  

请客吃饭 让别人出钱 有意思的很

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-5-10
    •  

同事结婚  没去   还发了300元红包

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-3-15
    • 行业 房产建筑
    •  

其实楼主心中早已有自己的想法
    上来发个帖子只是不过找个心理安慰
    每个人对这种事情都有自己的想法,随他去吧

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2011-3-29
    • 行业 其它
    •  

100块钱也太少啊,拿不出手了,既然去了,反正你也吃饭了,酒席也不止100块啊,至少出个200,不能让人家亏

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-12-31
    • 行业 房产建筑
    •  

我才郁闷,到新公司半个月不到,同事结婚邀请去了,出了份子。婚后没多久她辞职了,从此人间蒸发。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-5-15
    •  

QUOTE:
    原帖由 宽带我世界 于 17-6-26 20:08 发表
    我老公在扬中单位上班,他们单位随礼让我吃一斤:不管婚礼还是生小孩都只是100块钱!人家却回至少两包中华,一盒糖,或者几十个鸡蛋!这喜事往亏里办哦
    以前扬中结婚也没这么多风俗,不晓得现在什么风气,现在在扬中100块哪里拿的出手哦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-7-25
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 ziyeziyi 于 17-6-26 14:55 发表
    我办公室也有一个同事还要恶心,全单位只要说的上话的全请了,占了宴席的三分之二,都是单人去的,每人分子200,因为之前有同事辞职没去,过来办手续被他看到了,还问人家为什么没去,一个月以后他本人也辞职了, ...
    200块的份子钱也就当交交伙食费,没什么亏得吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-10-23
    • 行业 房产建筑
    •  

..

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2006-9-11
    • 行业 政府行政
    •  

同事之间,我们公司去年下半年的时候已经开始300/人了。  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-2-16
    •  

QUOTE:

人家都不收,你还收不难看啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-3-16
    •  

现在起步200吧,100真少了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-10-28
    •  

每次看到这种帖就感觉搞笑,LZ你活得累不累呀?
    想去就去,别想着别人怎么回馈你;不想去就不去,罗嗦啥呀。
    有那功夫自己多躺一会。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-11-5
    • 行业 政府行政
    •  

QUOTE:
    原帖由 ziyeziyi 于 17-6-26 14:55 发表
    我办公室也有一个同事还要恶心,全单位只要说的上话的全请了,占了宴席的三分之二,都是单人去的,每人分子200,因为之前有同事辞职没去,过来办手续被他看到了,还问人家为什么没去,一个月以后他本人也辞职了, ...
    一人份子200,请的越多亏的越多啊,感觉不像他在算计哦

• 帅到惊动D
    • 该用户已被删除
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 帅到惊动D
    • 该用户已被删除
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 0
    • 精华 1
    • 注册 2004-10-15
    • 行业 其它
    •  

就两条:第一、请客的要看你请的是不是够交情的同事或朋友,没到那个交情,平时跟人家除了工作又没什么太多的交割,干嘛要请吃喜酒呢?这个请法确实有点想圈钱的意思。第二、被请到的人,如果你感觉跟对方交情并没那么好,那就干脆找个理由早早推掉,如果去了,出份子那是必须的!要我说楼主出100,说明楼主确实处世不深,现在这年头还有这个标准吗?怎么的也要300吧。。。,反正我是这么认为的。

96  2/2  <  1  2 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >