| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 谈婚论嫁 » 同事结婚,随了100元的份子钱,“我”心中很凌乱
    谈婚论嫁  >  [谈婚论嫁] 同事结婚,随了100元的份子钱,“我”心中很凌乱     
    查看: 72154  回复: 95
     96  1/2  1  2  > 
    [谈婚论嫁] 同事结婚,随了100元的份子钱,“我”心中很凌乱      查看: 72154  回复: 95
      本主题由 admin 于 2023-7-24 13:51 分类  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-7-20
    • 行业 信息咨询
    •  
    同事结婚,随了100元的份子钱,“我”心中很凌乱

同行的朋友,今年5月份结婚了,因为她才入职公司没几个月,结婚的时候没有邀请公司的任何人,而是在结婚以后给公司每个人发了一盒喜糖,这样不用大家随礼,然后也尽了礼仪,两全其美。相反,我这位朋友的另外一个同事结婚,也是朋友的主管,婚礼是在老家办的,婚假结束后赶上是周四上班,没有做任何动作,到周一的时候(朋友公司是轮休制,周一的时候极少人休息),给公司每一个人发了一盒喜糖(一盒就4块,盒里面还铺了一些装饰物。如果没有装饰物,一盒能装8块糖的),然后对每一个人说今天晚上请大家去某酒店吃饭,连做兼职的保洁阿姨都请了去了(保洁阿姨每周来2-3次且每次都是在大家上班以前打扫,大家上班了她下班,几乎都见不到公司的人),这不明摆着让大家随礼了么!

朋友此刻有一万匹草泥马飞奔而过,因为这意味着要随礼,朋友当初结婚都没有让这位同事随礼,虽说心里不愿意去,但是看着别的同事,纷纷答应去了,又是她的主管,只能无奈随着大家一起去。和大家商量了一下礼金的问题,跟朋友关系不错的同事跟她说真心不愿意随这钱,这钱就跟打水漂似的,给100都觉得亏的慌!在吃饭过程中,朋友用微信给结婚的同事发了100元的红包,并加上了祝福语,而那位同事没有给任何回复,然后朋友不小心看见了邻座给同事包了一个500元的红包,那位同事在微信上给回复了。朋友瞬间很凌乱啊,这是嫌弃朋友随少了啊!朋友很生气,“结婚的时候都没随我礼,相反我随了,随少了还遭白眼”,心情真是糟糕透了!

朋友的故事在现实生活中也不少,尤其是被关系一般的、长久不联系的同事、同学等邀请去参加婚礼或者吃饭,让人很被动,他们明摆着是想赚一笔的,收了你的钱以后就会人间蒸发了。
    那些不必要的份子,我们应该随吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-4-1
    •  

你要不就别去,去了100块现在已经没有这么低的行情了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-11-13
    • 行业 其它
    •  

要么不去,去了就随大市行情吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-4-10
    • 行业 其它
    •  

同事就是同事,没有私交的,公事之外概不往来。别觉得情面过不去。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2017-4-16
    •  

是的,我是今年10月的婚期,我刚到这个公司一个月的时间,现目前跟同事之间关系一般般,就觉得结婚不好意思请同事去参加婚礼,婚后发一点喜糖就行了,但是有一个同事婚期在我后面几天,这个同事肯定是会请公司的人的,所以我就很纠结,到底要不要请公司的人

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2017-4-16
    •  

搭楼主的车,大家也帮我理一下,感谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-6-21
    • 行业 工业制造
    •  

我办公室也有一个同事还要恶心,全单位只要说的上话的全请了,占了宴席的三分之二,都是单人去的,每人分子200,因为之前有同事辞职没去,过来办手续被他看到了,还问人家为什么没去,一个月以后他本人也辞职了,都是算得好好的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-8-24
    •  

可以找个理由拒绝啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-7-21
    • 行业 政府行政
    •  

QUOTE:
    原帖由 四川妹子 于 17-6-26 14:37 发表
    是的,我是今年10月的婚期,我刚到这个公司一个月的时间,现目前跟同事之间关系一般般,就觉得结婚不好意思请同事去参加婚礼,婚后发一点喜糖就行了,但是有一个同事婚期在我后面几天,这个同事肯定是会请公司的人 ...
    我们单位的模式是逢人结婚一人出200,结完婚了原封不动的退给出份子的人,不知道从什么时候开始的风气。我也是十月份婚期,打心眼里面不想退这个份子钱,我凭什么要退啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-9-28
    •  

QUOTE:
    原帖由 CC玛奇朵 于 17-6-26 15:37 发表

我们单位的模式是逢人结婚一人出200,结完婚了原封不动的退给出份子的人,不知道从什么时候开始的风气。我也是十月份婚期,打心眼里面不想退这个份子钱,我凭什么要退啊
    ..

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-9-28
    •  

QUOTE:
    原帖由 ziyeziyi 于 17-6-26 14:55 发表
    我办公室也有一个同事还要恶心,全单位只要说的上话的全请了,占了宴席的三分之二,都是单人去的,每人分子200,因为之前有同事辞职没去,过来办手续被他看到了,还问人家为什么没去,一个月以后他本人也辞职了, ...
    被人背后

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-7-2
    • 行业 学生
    •  

要不就别去 去了最少200吧 100真的现在太少了

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 注册 2007-12-4
    • 行业 IT 通信
    •  

我老公在扬中单位上班,他们单位随礼让我吃一斤:不管婚礼还是生小孩都只是100块钱!人家却回至少两包中华,一盒糖,或者几十个鸡蛋!这喜事往亏里办哦

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 注册 2007-12-4
    • 行业 IT 通信
    •  

我以为就我老公随的少,但他说他们单位的规矩,每人都一样

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-9-6
    •  

同事之间商量着来呗,真没什么交情的就不去呗,有什么的!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-6-22
    •  

我们这同事,玩得还行去给200不去找人带100.玩的一般的就不给

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-7-3
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:

可你出过的钱也退你了啊,结婚大事就办一次,参加同事的婚礼肯定好多次,不亏的啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-2-22
    •  

200起步,要么别去。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-9-18
    • 行业 商业贸易
    •  

我们同事结婚,大家一人200 一起包过去。结婚早的自然收不回来 不过也吃了人家的饭菜的 现在结婚一桌酒席价格不低

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-4-19
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 宽带我世界 于 17-6-26 20:08 发表
    我老公在扬中单位上班,他们单位随礼让我吃一斤:不管婚礼还是生小孩都只是100块钱!人家却回至少两包中华,一盒糖,或者几十个鸡蛋!这喜事往亏里办哦
    是的,扬中是这样,人生大事,不要算的那么较争,既然办了也不要想着占别人的便宜,开心就好!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-4-19
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 小小碎碎念 于 17-6-26 13:55 发表
    同行的朋友,今年5月份结婚了,因为她才入职公司没几个月,结婚的时候没有邀请公司的任何人,而是在结婚以后给公司每个人发了一盒喜糖,这样不用大家随礼,然后也尽了礼仪,两全其美。相反,我这位朋友的 ...
    现在100块,酒席本钱都不够,出100的就应该不要去了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2003-12-9
    •  

200去就当吃一自助餐了,无所谓啦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-12-27
    •  

我们单位也是,有没有工作交接的,都被仙女散花似的发了请帖,去不去都要随礼,不然见面难堪。真不知道这些人怎么想的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-5-15
    •  

你不请是你的事,人家请是人家的事,你不想去,可以找理由不去,出个100,弄的里外不是人。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-1-26
    •  

经历过两家公司同事结婚,都是100呀,然后一个部门的人合起来包个大红包

• 来自 香港
    • 精华 0
    • 注册 2009-3-6
    • 行业 其它
    •  

楼主不会做人啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-7-11
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:

轮到你办事的时候人家也会推给你

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-3-27
    •  

QUOTE:
    原帖由 四川妹子 于 2017-6-26 14:37 发表
    是的,我是今年10月的婚期,我刚到这个公司一个月的时间,现目前跟同事之间关系一般般,就觉得结婚不好意思请同事去参加婚礼,婚后发一点喜糖就行了,但是有一个同事婚期在我后面几天,这个同事肯定是会请公司的人 ...
    最好不请,平常没交情请了人家也不情愿

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-6-27
    • 行业 房产建筑
    •  

LZ就直接说自己好了,绕来绕去的,人家发喜糖办酒当然要等人齐了,不请你吧你又觉得人家看不起你,你不请人家是你的事,人家请你你要么找借口不去,去了出100块钱还玻璃心

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-6-15
    •  

小心眼,你朋友,要不不要去,去了包一百块钱,这不是恶心同事,也恶心自己吗?既然是同事,也不会是一天两天相处,非要用生意人的思维来做事情……情商不高

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2003-6-21
    •  

100元?平均吃饭台钱都不够吧。不如提前发个99元红包告个假不去吃喝。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-4-21
    •  

QUOTE:
    不要请。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-5-21
    •  

QUOTE:

有钱就请客,没钱就不要请,用别人的钱打肿脸充胖子,没意思。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-5-21
    •  

我结婚的时候,老公本来没想请同事们的,但是同事都很给面子都说到时候一定请我啊!结婚当天包接包送,结完婚之后都把份子钱退了。打心眼里感谢同事们捧场!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-2-24
    •  

QUOTE:
    想请 就说不要他们礼金 就说去吃饭

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-11-9
    • 行业 学生
    •  

你这个朋友100块也好意思啊,她结婚没请人家人家也没吃她饭呀 这100块出了还不如不出,打发要饭的呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-3-5
    •  

借故不去

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-7-19
    •  

QUOTE:
    原帖由 最爱zippo 于 17-6-27 10:53 发表

是的,扬中是这样,人生大事,不要算的那么较争,既然办了也不要想着占别人的便宜,开心就好!
    所以扬中可以造大桥

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-4-16
    •  

随多少都记着到时还多少没傻子,当然隔太久了钱不值钱了象征的多加一张

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-7-6
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    换了我的话,不请

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-7-6
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:

那就不请

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2005-2-27
    •  

我遇过更恶心的,也是单位同事呢,她老公我介绍的,铁板的媒人,她结婚我可以不出礼钱的我还是出了600,也好像是800我忘记了,她给的谢媒红包138块钱,呵呵,然后今年我结婚,他们夫妻两个一个不来,支付宝给了200红包,你说比起你这个,哪个更恶心?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-4-1
    •  

要么不去,100真是太少了,还微信发,情商是有多低啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-10-19
    • 行业 其它
    •  

我结婚也是啊,在原部门呆了一年多,结婚的时候刚调走俩月,就请了原部门同事,好多都是出的100我也无所谓了,原本就是纠结该不该请的,意思意思好了,结婚是开心的事,没必要为了这点小事不开心,毕竟少数这样的嘛

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-10-19
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 寂寞空杯 于 17-6-27 14:30 发表
    我遇过更恶心的,也是单位同事呢,她老公我介绍的,铁板的媒人,她结婚我可以不出礼钱的我还是出了600,也好像是800我忘记了,她给的谢媒红包138块钱,呵呵,然后今年我结婚,他们夫妻两个一个不来,支付宝给了20 ...
    你赢了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-12-22
    • 行业 政府行政
    •  

QUOTE:
    我遇过更恶心的,也是单位同事呢,她老公我介绍的,铁板的媒人,她结婚我可以不出礼钱的我还是出了600,也好像是800我忘记了,她给的谢媒红包138块钱,呵呵,然后今年我结婚,他们夫妻两个一个不来,支付宝给了20 ...
    借楼主的帖子发个问,现在谢媒一般封多少钱红包??媒人是一起玩耍的同龄小伙伴,红包给请柬的时候一起给吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-9-4
    • 行业 工业制造
    •  

一百太少了最少二百,楼主不懂人情世故了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2003-6-21
    •  

QUOTE:
    原帖由 四川妹子 于 2017-6-26 14:37 发表
    钱宽裕,请大家吃个饭,不收份子。如果经济条件一般,最多请个部门的头,单位的头,外加玩得好的小姐妹。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-11-24
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    这对夫妻的确是对奇葩,媒人红包这么小不说,你结婚就200?抠到家了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-4-18
    •  

人家也不是为了份子钱吧,说实话,婚宴酒席人均绝对不止200.所以,人家并不是想赚你钱。而且你给100确实蛮奇葩的。

96  1/2  1  2  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >