| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 谈婚论嫁 » 女儿结婚不要彩礼会被婆家看不起,甚至背后被人说“贱”?好像好多人都这么觉得…
    谈婚论嫁  >  [谈婚论嫁] 女儿结婚不要彩礼会被婆家看不起,甚至背后被人说“贱”?好像好多人都这么觉得…     
    查看: 38584  回复: 41
    [谈婚论嫁] 女儿结婚不要彩礼会被婆家看不起,甚至背后被人说“贱”?好像好多人都这么觉得…      查看: 38584  回复: 41
      本主题由 admin 于 2023-7-24 13:52 分类  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-7-20
    • 行业 信息咨询
    •  
    女儿结婚不要彩礼会被婆家看不起,甚至背后被人说“贱”?好像好多人都这么觉得…

最近因为办公室里有一个同事的儿子结婚的事情提上了日程,因此我们就讨论了一下关于彩礼的问题。

家里有女儿的说彩礼一定要要的,越多证明女儿越值钱,越让婆家重视,否则让婆家轻易就得到一个儿媳妇,婆家人也不会珍惜。而有儿子的观点是彩礼不能太多,否则把婆家要穷了,结婚以后也要过苦日子。

我也就这么一个女儿,虽然还没到谈婚论嫁的时候,但想想这真是一件头疼的事情,既不想让女儿被轻视,又想让女儿过的好,需不需要要彩礼?要多少彩礼才是合适呢?

我的本心认为孩子的婚姻幸福就好,主要看男孩子的人品、能力,即使现在什么都没有也没关系(房子我早就为女儿准备好了),只要人品好、能力强,一切都会有的。但要是什么都不要是不是会对女儿有什么不好的影响呢?甚至,会不会被人背后说“贱”?

你们觉得呢?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2015-9-24
    •  

习俗搞不懂

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-7-30
    • 行业 教育科研
    •  

意思意思就行了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-3-18
    • 行业 信息咨询
    •  

要,绝对要,不管你有多少钱都要,彩礼能让你看清很多事情(女儿的面子,尊严,对方的家底,婆婆老公的态度,一切一切太多)!总之不要会后悔!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-9-19
    • 行业 房产建筑
    •  

我结婚时,是跟男方要的彩礼,只不过是在有人的情况下走个过场,事后还是退回了,其实多少还不是我们自己的,何必为了彩礼,计较,重要的是人,我家一分彩礼没要,公婆依旧对我好得很,每次去,买好多吃的给我,只要我喜欢的,都买着备在家里,看人啊,人好就好

• 来自 江苏省
    • 精华 88
    • 注册 2002-10-22
    • 行业 其它
    •  

狮子大开口才会被看不起。
    不要反而是无价,不是可以用钱衡量的。
    关建不在于要多少钱,而是在于你遇的那家人

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2013-4-9
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 叮铛 于 17-3-9 12:52 发表
    狮子大开口才会被看不起。
    不要反而是无价,不是可以用钱衡量的。
    关建不在于要多少钱,而是在于你遇的那家人
    都是真理啊  我爸爸也是这样说的  哈哈

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-6-15
    • 行业 工业制造
    •  

我们家当时要了四条烟四瓶酒,我们这边没什么彩礼的说法,其它地方不清楚。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-12-21
    •  

如果对方提出价格离谱  我会看轻对方家庭的整体素质 并劝儿子放手  反之 我会尽量满足小两口要求 因为我觉得对方家庭比较正常 没有那些陈规陋习 经济上多花些也愿意

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-3-7
    • 行业 其它
    •  

要多了就变成卖女了,反而会被婆家看不起的,差不多就行了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-5-21
    •  

彩礼意思下就行,又不是古代,出嫁就是男方家的人了,不能回娘家了。
    结婚是两个人脱离原生家庭,自愿组成新家庭,不是加入男方的原有家庭。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-11-30
    • 行业 金融保险
    •  

你要彩礼的时候你家陪嫁多少呢?这种旧思想居然在年轻人一代还存在。这些全都是双方父母的,反正我家没要,老公对我很好,婆家也好。将心比心。关键是自己。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-7-31
    • 行业 商业贸易
    •  

不管男方条件再好·这种要的越多越被重视的女方父母的思想·反而让人家看不起!最让人费解的是·父母给女儿洗脑·就得多少万多少万,少了就不要结,就是不爱自己等等!什么姑娘给你家了之类的话··自己的生老病死还不是姑娘女婿一起忙·一起给你养老送终·都是相互的·不存在亏了谁!说句最简单的话·现在社会·出生到结婚·男孩让父母承担的压力大·花的钱多·还是女孩子!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-3-12
    •  

面子能当饭吃啊  彩礼只是个习俗或者形式而已 这婆家要是稀罕儿媳妇的话 就算儿媳妇家特别穷婆家也不会看不上她  我觉得跟彩礼没啥关系

• 来自 0
    • 精华 1
    • 注册 2016-12-21
    • 行业 商业贸易
    •  

看得起看不起主要还是看女儿的家境情况,不是彩礼要的多少的问题,要是女儿家境不好,彩礼又要的多,那才会被瞧不起呢
    女儿家境好,一分钱不要,婆家也一点不敢得罪的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-1-8
    • 行业 其它
    •  

是啊,那是过去啊,过去嫁了就是男方家的人了一年能回两次家不错了,现在嫁了还是天天回家,还得了一个儿子,哈哈,婆婆看不看得起不是要钱能解决的,彼此尊重,怎么样也能处好!

• 来自 广东省
    • 精华 0
    • 注册 2010-7-13
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 信息咨询
    •  

这种要的越多越被重视的女方父母的思想·反而让人家看不起!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 信息咨询
    •  

独生子女可以不要,弟兄多要要

• 来自 广东省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-7-5
    •  

如你自己所说的,女婿的人品、品行、能力才是重点,人对了,事不会差

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-5-12
    • 行业 工业制造
    •  

我觉得现在要彩礼就是一个形式,毕竟彩礼也是传统嘛,意思意思就行,狮子大开口就没意思了,反而让人看不起,像卖女儿

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-11-29
    •  

我爸妈跟我对象家谈的时候,我对象爸明里暗里的意思就是不要狮子大开口 彩礼不要要太多
    我爸妈回家心里就不舒服的,本来也没想要他们家多少 他爸那话说得 好像我们家会多不厚道一样
    所以我觉得彩礼还是要的,不管多少 起码是你爸妈嫁姑娘的态度

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-6-15
    • 行业 IT 通信
    •  

彩礼该要  要了给自己女儿就好了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2009-6-3
    • 行业 IT 通信
    •  

当年我娶娃她妈,一分彩礼没给;日后我娃出嫁,一分彩礼不要

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-9-18
    • 行业 其它
    •  

要呗,尽管要,要的越多越好,你再想想以后闺女在人家家里要过日子的,你狮子大开口,日后你闺女在人家家里怎么做人?以为多要彩礼了,你现在胜利了,可是最后的赢家是谁呢?你们考虑过了吗

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-7-19
    • 行业 工业制造
    •  

就要点意思意思就行了,要多了人家还以为你卖女儿了

• 来自 0
    • 精华 0
    • 注册 2011-4-14
    • 行业 医疗卫生
    •  

意思意思呗,看你陪了多少,反正以后两家并一家的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-4-8
    • 行业 工业制造
    •  

低于50000,什么10001,28888,38888,差不多的,如果10万以上,哈哈,男方家里会有意见的,除非男方家里有钱。都独生子女,一般男方家提供住房,再高彩礼什么的吃不消的,申明:我们家是儿子,目前21虚岁

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-8-3
    • 结婚勋章
    •  

我觉得根据经济条件意思下就行了吧、要多了才被看不起又不是卖女儿

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-12-22
    •  

都到这一步了,说明你对女婿的人品等各个方面还是认同的,那就好办了,如果男方在扣除备婚的钱之后还有富裕可以要一点意思一下,不富裕就别要了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-9-30
    • 行业 政府行政
    •  

意思下,是要给多少啊?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 信息咨询
    •  

意思意思就行

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 信息咨询
    •  

我不懂,彩礼是不是当天结婚时要放托盘上给大家看下?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 信息咨询
    •  

我们八十年代结婚都没要一分钱彩礼,什么时代了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 信息咨询
    •  

没要一分钱彩礼没人瞧不起俺,腰杆子硬硬的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-4-8
    • 行业 工业制造
    •  

我们九十年代结婚的,也没被要一分彩礼的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-12-27
    • 行业 旅游交通
    •  

QUOTE:
    原帖由 伊梵欣 于 17-3-9 10:51 发表
    我结婚时,是跟男方要的彩礼,只不过是在有人的情况下走个过场,事后还是退回了,其实多少还不是我们自己的,何必为了彩礼,计较,重要的是人,我家一分彩礼没要,公婆依旧对我好得很,每次去,买好多吃的给我,只 ...
    我能泼个冷水吗?那是你们没住一起,即使住一起还这么好那是你没生娃!如果你生了娃还这么好,那才是真的好!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-12-27
    • 行业 旅游交通
    •  

QUOTE:
    原帖由 438309611 于 17-3-13 11:35 发表
    唉 我家让他家出一半我家出一半买个房。装修我家来 车子一家一半 家电我家来。酒席钱一家一半,钻戒我都不要嫌贵,只想为了给我爸妈脸上有光多给点彩礼男方家都不同意呢 觉得太多了 狮子大开口了。他家还两个儿子 ...
    你家还真是大手笔了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-6-22
    • 行业 学生
    •  

真心对你的人,给不给彩礼都会对你好,
    那些明星结婚,例如文章,例如林丹,例如陈思成,彩礼肯定比我们普通人多好多吧,还是出轨啊,还是离婚啊!
    感觉一个人对你好不好,不在彩礼上!这东西,给点意思一下就行了,没必要非要到一定金额,不到就是对方不在意自己。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-9-15
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

老一辈的父母可能注重这种仪式,但是作为90后的女生我觉得没必要,到最后,这钱不还是要陪嫁陪过来的,只要男方父母和男朋友疼你爱你,把你当亲闺女疼,没必要在乎这种物质。有时候过多在乎这个会人财两空。老一辈呢在乎面子问题,其实说实话,生活是你自己的,你活着又不是为了给别人看。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

[/quote1

查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >