| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 谈婚论嫁 » 五月新娘 距离婚礼还有2个月,我要做些什么?
    谈婚论嫁  >  [谈婚论嫁] 五月新娘 距离婚礼还有2个月,我要做些什么?     
    查看: 17278  回复: 22
    [谈婚论嫁] 五月新娘 距离婚礼还有2个月,我要做些什么?      查看: 17278  回复: 22
      本主题由 admin 于 2023-7-24 13:48 分类  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-12-19
    • 行业 广告媒体
    •  
    五月新娘 距离婚礼还有2个月,我要做些什么?

最近,总有新娘子在新娘说社区发帖询问:
    距离我的婚礼还有2个多月,我还要准备些什么啊?一脸懵逼……

婚期定在5月!我现在应该做什么呢?
    随着5月婚礼旺季的临近,扎堆结婚的宝宝们也越来越多了呢,距离婚礼还剩2个月,你们都准备的怎么样了呢?
    曾经有一位资深新娘秘书对说过,一场婚礼至少有80个环节要准备,不提前部署好,婚礼当天绝对会蒙圈……所以今天,要把经验分享出来,告诉你们,接下来你们需要做些什么。

『 提前2个月
    01 和婚礼设计师深度沟通
    与婚礼设计师深度沟通,聊聊你们的爱情故事,或者有明确的想用在婚礼上的元素,可以尽量向设计师表达出来。这次沟通过后,策划师就要开始进行婚礼场地的设计了。

02 选婚纱,定西装
    新娘的婚纱和礼服一定要适合你自己,同样,一套合身的西装能让新郎在婚礼上更加挺拔帅气。
    而这个时候你也要考虑一下要穿几套婚纱礼服,一般来说3-4套就足够了,具体再根据你的婚礼环节做调整。

03 婚鞋准备好
    确定要穿几厘高的婚鞋,要准备几双。建议白色婚纱最好搭配金色、银色或香槟色的婚鞋,不要配红色的婚鞋,而中式礼服也不要搭配白色的鞋子。

04 选定伴郎伴娘
    临时通知你的小伙伴可不一定有那么充足的时间,定好人员后就要帮助他们选衣服啦,一般租婚纱的地方都有伴娘服提供,或者可以在网上购买。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 广告媒体
    •  

『 提前1个月 』
    01  预约试妆
    试妆最好带上婚礼当天的婚纱和礼服去试!!确定好各套妆容的造型和配饰、妈妈妆是由谁来化等等细节。

02   购买或订制婚礼请柬
    确定婚礼请柬的风格,草拟婚礼请柬上要写的内容。当然啦,年轻人之间可以发电子请柬。不过给长辈的话,还是选一款喜庆正式一点的比较好哦。

03   购买或订制喜糖盒
    确定桌数后,便可以确定每桌摆放的喜糖、酒、和烟的品牌及数量。(喜糖盒建议淘宝购买,选择非常多,还比实体店便宜)

04   确定婚宴座位安排。
    通常主桌要对应人头来核实座位,其他桌数应规划好坐什么类型的来宾,尽量保证让互相熟悉的人坐在一起,有一个更愉快的就餐氛围。如果需要制作桌卡或桌位示意图,请在确定各桌人员构成(如:新娘方亲人、新娘同事、新娘同学……)和酒店摆桌情况后,联系策划公司来制作。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 广告媒体
    •  

『 提前3周 』
    01  开始护肤
    爱美的新娘子们现在就可以开始护肤了,这个时候不建议更换护肤品牌子,引起皮肤过敏就不好了 。一周敷3-4次面膜,对皮肤改善有很大的作用呢~

02   准备餐具、茶碗
    结婚当天新人和一些参与迎亲的亲朋好友会不会在家吃汤圆?如果需要,需要准备好餐具和汤圆。如果有“改口茶”环节的话,还需要备好茶叶、茶碗、敬茶用的跪垫等。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 广告媒体
    •  

『 提前1周 』
    01  调换零钞,把大小红包封好
    大红包是包给婚礼当天帮忙很多的亲友的,小红包是抢亲时撒的,也可在迎宾时发给入场来宾带来的小朋友。

02 按照婚礼宴请名单,最后电话或微信提醒一次婚礼时间。

03 婚纱及西装检查、备用
    如果是之前去婚纱馆选好了款式准备租用的婚纱,则需要与婚纱馆联系,复核好尺寸,约定好交接的时间(租用的婚纱务必是干洗好、熨烫好的)。

04 准备好自已在仪式上的讲话内容
    当然,也有的新人是现场发挥,总之,需要准备个大概吧。

05 把婚礼当天的行车路线跑一遍
    熟悉路况,计算好时间。排除有没有封路、修路等情况,还有时间做好线路的调整。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2016-8-19
    •  

五月新娘,现在现在闲在家没事做,婚纱没定,婚纱照没拍,感觉要结个假婚

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-6-13
    •  

五月新娘~婚纱照3月拍   这个月25号试妆,婚庆没谈 喜糖没买 哈哈哈~有点不急不慌

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 注册 2013-5-21
    • 行业 广告媒体
    •  

QUOTE:
    原帖由 兔子- 于 17-2-22 09:54 发表
    五月新娘~婚纱照3月拍   这个月25号试妆,婚庆没谈 喜糖没买 哈哈哈~有点不急不慌

淡定的新娘 可以添加小编微信带你推荐喜糖和婚庆商家

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 注册 2013-5-21
    • 行业 广告媒体
    •  

QUOTE:
    原帖由 云裳裳W 于 17-2-22 09:51 发表
    五月新娘,现在现在闲在家没事做,婚纱没定,婚纱照没拍,感觉要结个假婚
    不是马上跟我去买婚纱呢吗

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 注册 2012-9-10
    • 行业 旅游交通
    •  

租车可以找我13705281917

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-6-11
    •  

标题不好,改一下

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-8-31
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 simonyl654321 于 17-2-22 20:11 发表
    标题不好,改一下
    我也理解错了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-7-18
    •  

楼主是来炫耀的吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-5-31
    • 行业 工业制造
    •  

婚前最重要的准备工作是调养好身体,准备养个健康宝宝。另外,注意各方面的安全准备,包括各路来贺喜的客人的安全工作。其它方面,个人以为,一切顺其自然为好。 当然,能够提前做的事情尽量提起前做掉,如购物或拍婚纱照片等,免得到时扎堆匆忙。我想,你们前面工作准备充分了,到了婚礼上,你们将是轻松愉快了。特此声明,仅供参考。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-11-13
    •  

租车找我微信手机同步13914565219

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-1-27
    •  

婚礼5月份,婚纱照2月底拍,婚庆定了,喜糖婚车没定,小物品也都没买

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 注册 2016-4-30
    •  

QUOTE:
    原帖由 云裳裳W 于 2017-2-22 09:51 发表
    我也五月,感觉结了个假婚。在外地上班中,婚纱照都没确定拍

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2014-8-16
    •  

哈哈,原来好多不着急的啊,5月结婚,婚纱照还没拍呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-12-9
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 59
    • 注册 2006-7-24
    • 行业 广告媒体
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-12-28
    •  

QUOTE:
    原帖由 xiao0102 于 2017-2-23 15:16 发表
    婚礼5月份,婚纱照2月底拍,婚庆定了,喜糖婚车没定,小物品也都没买
    我也一样耶

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-8-12
    •  

我也是五月结婚,哎结个婚烦死了,挺期待度蜜月的哈哈

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-10-8
    •  

四月份婚礼…到现在除了定了婚庆酒店什么都没定

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-10-7
    • 行业 商业贸易
    •  

亲爱的,婚纱没定的话,可以来店里挑挑哦,五月份日子炒鸡好的,你要抓紧的。提前微信预约试穿 15952817240。

查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >