| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 谈婚论嫁 » 在最美的时光遇见最好的你--不负韶光不负卿,余生,请多多指教
    谈婚论嫁  >  [谈婚论嫁] 在最美的时光遇见最好的你--不负韶光不负卿,余生,请多多指教     
    查看: 24308  回复: 13
    [谈婚论嫁] 在最美的时光遇见最好的你--不负韶光不负卿,余生,请多多指教      查看: 24308  回复: 13
      本主题由 admin 于 2023-7-24 14:09 分类  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-12-30
    • 行业 其它
    •  
    在最美的时光遇见最好的你--不负韶光不负卿,余生,请多多指教

总想写一些文字记录备婚的过程,之前想记录装修也没写,现在准备的差不多了,有时间写点文字性的东西了。

喜欢与你默默对视,喜欢在心的旷野里,与你缠绵相依。

时光荏苒,无关风月,

只是,愿意在你的注视下,

轻执墨痕,为我们写一段文字。

如果,爱一个人,守一份爱情,可以在早春一起去踏青,可以在盛夏一起去赏荷,可以在浅秋一起去观月,可以在深冬一起去寻梅,不厌倦,却欢乐;不平凡,却平淡。那么,此生便无憾了。直到我遇见你,以后的春夏秋冬,有你相伴,人生无憾。                              

新郎:喵大王

新娘:喵寨夫人

相识:20143

相恋:2016415

领证:暂定了一个日子

婚期:201755

酒店:江月楼

婚庆:皇嘉

司仪:焦扬

摄像:鹿岛映画

跟拍:姐姐的朋友

跟妆:未定

婚纱:未定

婚纱照:极地

相识:总会想起第一次见到他的场景,有时跟喵大王聊天的时候也会说起我们的相遇。谁也没有想到,那一转身,一次不经意的邂逅,让我俩走到了一起,即将步入婚姻的殿堂。每每想起,便会感叹缘分的妙不可言。14年,他工作的地方,我实习的地方,那天,相遇,便是一生的相守、相伴。

过了一年多没有交集的生活,我一点点的长大,他慢慢的成熟。                    

相恋:15年下半年,我毕业之后有了一份特别特别无聊的工作,每天就是上上网,发发呆,面带微笑做个“花瓶”,于是乎,我把认识的人的微信都加了一遍,开始打发无聊的时光。加了喵大王的微信之后,我发现此人挺能聊滴,每天跟我说说话,抬抬杠,上班的时间过得可快了。从盛夏到寒冬,我习惯了和他聊天,习惯了从早安聊到晚安,从家庭琐事聊到国家大事,有时候他一天没跟我说话,心里会莫名的生气,第二天各种找茬,拿话噎他。

去年的冬天巨冷,一月底,有一天下大雪,他喝多了,我去接他,怕打扰他一直在门外转悠,他喝的醉醺醺的出来拉着我的手把我抱怀里了,不停问我冷不冷,我当时懵了,脸涨得通红。这是他第一次抱我,之后纠纠缠缠,朦朦胧胧,他进我退,我进他退,直到四月份才确定了关系。和我表白的那天是413日,但是我有数字强迫症,强烈要求定在415日作为恋爱的第一天。

相许&备婚:上个月我们开始了漫漫备婚路,首先两家人选日子,千挑万选,选了513日。日子定了我们就开始找酒店了,挑了个周末最先看了粤海国际,它家厅挑高特高,特别好看,一眼就喜欢上了它家的风格,心心念念的想订它家啊,可是它家两个厅一起用得36桌以上,一个厅又只能放25桌,实在没法定,只好继续找酒店。根据0511上汇总的酒店一个个打电话,一圈找下来,513日全被定出去了。后悔没早定,没办法,重新选日子,我们把比较合心意的的酒店,空的日子都记下来,再跟家里人商量定哪天。选日子才知道是有多讲究,阴历三月--不好,阴历五月--不好,阴历六月--也不好。选日子选得焦头烂额,要不酒店满意没日子,要不有日子,但酒店不满意。折腾了好几天,定了江月楼。讲下酒店,厅矮了点,稍偏中式,特别是椅子,古色古香的木头椅子,其他都还好,环境真心不错,江边,酒店还有一块大草坪,下午可以拍拍外景,总体还是满意的,而且选的日子还是不错的,开心。定江月楼那天,本来想第二天去定的,他不放心,怕酒店被定了,当天晚上就跑过去了。

酒店定了,选婚庆,婚纱照没怎么考虑,直接定的极地,姐姐认识人,也放心。选婚庆就麻烦了,我们也不知道要哪种风格的,问了几家婚庆,也没问出个所以然来,经常聊的木次木次滴。问了朋友,说四大金刚难定,当中又数司仪最难定,花了两天时间定了司仪。之后我俩着重研究了婚礼的风格以及主色调,看了几家的描述,最终确定了皇嘉。基本上准备的差不多了,婚庆方面就差个跟妆,还要继续试。前几天,某人陪我试装,试了三个多小时,我俩肚子饿扁了,冻得直抖,但感觉不是很满意,所以继续试。婚纱还在纠结是买还是租。

先写到这,会持续更新。。。。。。

2017.2.6,从此,我和喵大王的人生展开了新的篇章。这一天,我们领证啦!定了九点钟出门去民政局,临出门,喵先生发消息给我说户口本找不着了。瞬间无语了,这么重要的事,前一天晚上不准备好了。后来他家里人去补办了户口本,我们11:30才到民政局。乘电梯上六楼,还好结婚登记处还没下班,工作人员告诉我们流程,给了我们需要填写的表格,填表的时候手都在抖,脑子一片空白,前后十分钟,宝宝就从单身变成已婚人士了。拿着新鲜出炉的红本本,和喵大王来到宣誓间,他领导帮我们拍照,我表情都不会做了,整个人呆呆的,蒙蒙的。领了证,看到急急忙忙赶来的表姐,抱着她就哭了。嫁人了,心中百般滋味,道不明,说不清。

领证了,开心于自己的长大,喜悦于爱情的修成正果,同样也有些许感伤。结婚了,是真正长大成人了,一晃眼,自己就这么大了,看着渐渐老去的父母,心中不免感慨与不舍。还记得童年的趣事,青春期的懵懂,一转眼已嫁为人妇。惟愿我们的父母健康长寿;惟愿我和喵大王携手白头,岁月静好。

得成比目何辞死,只羡鸳鸯不羡仙。

喵大王,余生,请多多指教。

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 注册 2013-5-21
    • 行业 广告媒体
    •  

等更新哦~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-12-9
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 行业 广告媒体
    •  

婚纱租的话可以去第一楼街艾琳娜卡蒙去看看,要是想买的话,可以跟着小编去苏州~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 my0511小熙 于 17-2-3 08:58 发表
    婚纱租的话可以去第一楼街艾琳娜卡蒙去看看,要是想买的话,可以跟着小编去苏州~
    去苏州什么时候开团呀

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 行业 广告媒体
    •  

QUOTE:
    原帖由 米菲多多 于 17-2-3 11:14 发表

去苏州什么时候开团呀
    正在和商家联系哈~争取本月底或者下月初

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 my0511小熙 于 17-2-3 11:24 发表

正在和商家联系哈~争取本月底或者下月初
    嗯嗯

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 行业 广告媒体
    •  

QUOTE:
    原帖由 米菲多多 于 17-2-3 11:25 发表

嗯嗯
    多多关注我微信就可以啦~有团会发的

• 来自 江苏省
    • 精华 59
    • 注册 2006-7-24
    • 行业 广告媒体
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-10-16
    •  

文笔好赞

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-3-4
    • 行业 商业贸易
    •  

写的好棒

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 玮玮0328 于 17-2-10 10:53 发表
    写的好棒
    谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 伊慕装饰 于 17-2-8 15:22 发表
    文笔好赞
    谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-7-1
    •  

楼主快来更新啊

查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >