| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 谈婚论嫁 » [结婚那些事儿]又是一年春节到 世纪难题又来了 今年过年你们去谁家?[获奖名单已出]
    谈婚论嫁  >  [谈婚论嫁] [结婚那些事儿]又是一年春节到 世纪难题又来了 今年过年你们去谁家?[获奖名单已出]     
    查看: 22304  回复: 38
    [谈婚论嫁] [结婚那些事儿]又是一年春节到 世纪难题又来了 今年过年你们去谁家?[获奖名单已出]      查看: 22304  回复: 38
    • 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 注册 2013-5-21
    • 行业 广告媒体
    •  
    [结婚那些事儿]又是一年春节到 世纪难题又来了 今年过年你们去谁家?[获奖名单已出]

吵架打架闹分手,一年一度的撕逼大战如期上演。今年过年,你回谁家过年?
    女:“哪条法律规定过年女人一定要回婆家?”男:“这不需要法律规定,这是人之常情。”——这是电视剧《新结婚时代》里的一段经典对白。
    春节临近,类似的情景在许多“双独”夫妻之间真实上演:春节团圆,到底回谁家过年?一谈到这个问题,吵架打架闹分手。

这不,前两天看到了这么一则新闻: “近日,家住江苏连云港东海县的单某与妻子陈某因去哪家父母那边过年引发了争执,为了达到回娘家过年的目的,陈某先闹失踪,后寻短见,幸亏民警及时控制、调处,避免了闹剧向悲剧的转变。(1月19日《重庆晨报》)”

在小编看来,去谁家过年其实并非是一个“死结”,如果是独身子女的,可以把双方的老人接在一起过年,也可以一年去一边。如果男方家有兄弟或者姐妹要回家的,就先回女方家过了除夕,再回男方家过,这样两不误!如果实在不行就各回各家,反正小两口腻在一起的时间还很长,不在乎这边一两天。

获奖名单

请以上获奖的小主注意查收站内短消息~~

【互动话题】
    1、今年过节你们去谁家过年?
    2、走亲访友都准备买些啥?直接给钱or买茶食?
    3、新婚的小夫妻,你们第一年走亲戚都准备了什么?

【参与方式】
    直接跟帖回复即可,一起来晒晒你们准备的年货!

【活动奖励】
    小编将在2月6日抽取3位幸运网友送出化妆包1个~~

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 行业 广告媒体
    •  

小编先来开个头,后面接上哦~~
    新婚第一年,早在几周前,老爸就跟我很严肃的说了这么一句话:三十晚上你不许回来哦!!!是不许回来!!!不许回来!!!
    老爸是怕我三十晚上想回家过,毕竟和老爸老妈在一起过了二十几年啦,今年第一年不在家过,所以老爸直接说你不要回来了过!
    真实嫁出去的女儿泼出去的水啦!不过呢,晚上不在家,不代表我白天不回啊~所以和老公讨论的结果就是,三十晚上中午娘家,晚上在婆家。
    本想把两边爸妈聚在一起的,无奈,老公三十晚上要上班!所以只能放弃啦!

至于新婚第一年买些啥?也问了身边的朋友,无非就是烟酒牛奶加一些茶食~顺便说一句,过年了,超市最近的牛奶还蛮便宜!哈哈~
    另外除了烟酒牛奶外,还买了一些百草味的零食大礼包,马上再买点饼干啥的,今年第一年,估计要跑好多家,哎~我的假期啊~

• 来自 江苏省
    • 精华 91
    • 注册 2007-1-29
    • 行业 广告媒体
    • 烘焙达人 我们爱旅行
    •  

等着收红包吧

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 行业 广告媒体
    •  

QUOTE:
    原帖由 潍坊纸鸢 于 17-1-22 10:56 发表
    等着收红包吧
    哈哈,不过也要买好多东西呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-12-7
    • 行业 电子制造
    •  

商量着吧,换位思考,互谅互让。
    不要把眼光盯在这一两天上,着眼一辈子。 过好每一天才是真理。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-5-29
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 a789 于 17-1-22 12:53 发表
    商量着吧,换位思考,互谅互让。
    不要把眼光盯在这一两天上,着眼一辈子。 过好每一天才是真理。
    说的在理

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-12-9
    • 行业 IT 通信
    •  

之前我哥他们是买的中华海之蓝牛奶饼干这些  今年子估计我们去拜年也差不多这些 现在过年一点意思都木有了 木有以前那种年味了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-6-24
    •  

好怀念以前那种一家人团团圆圆坐在一起,然后看春晚的日子,现在科技信息发达了 那种感觉回不去了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-4-20
    • 行业 IT 通信
    •  

一年一家轮流坐庄,或者大家聚一起。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-1-21
    •  

今年结婚第一年,先在老公家,年初二回老家。第一年,感慨还蛮多的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-1-21
    •  

今年结婚第一年,先在老公家,年初二回老家。我们老家没有那种习俗说要每家每户送礼什么的的。就在家待着,亲戚朋友走动,不需要准备什么礼物红包之类的。蛮好的,同事们都喜欢我家那边的风俗,省了好多事情。

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 行业 广告媒体
    •  

QUOTE:
    原帖由 江小小55 于 17-1-22 14:59 发表
    今年结婚第一年,先在老公家,年初二回老家。我们老家没有那种习俗说要每家每户送礼什么的的。就在家待着,亲戚朋友走动,不需要准备什么礼物红包之类的。蛮好的,同事们都喜欢我家那边的风俗,省了好多事情。
    好好啊,镇江习俗新婚的都要去长辈家拜年,还要送礼,过年要忙了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-6-27
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 my0511小熙 于 17-1-22 10:08 发表
    小编先来开个头,后面接上哦~~
    新婚第一年,早在几周前,老爸就跟我很严肃的说了这么一句话:三十晚上你不许回来哦!!!是不许回来!!!不许回来!!!
    老爸是怕我三十晚上想回家过,毕竟和老爸老妈在一起过了 ...
    今年我们也是结婚第一年,除夕准备双方父母亲在一起过啦,初二是肯定要回娘家的,因为过年我要值班嘛,所以在仅有的休息里需要把亲戚都走一遍,我也买了百草味的零食大礼包,还买了牛奶。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-4-11
    • 行业 其它
    •  

我认为这个并不是什么难题,女方嫁给男方,大年三十就在婆婆家过,初一或者初二回娘家。(正常是初二回娘家)如果男方父母不要求非在男方过,那可以到女方家过。又或者可以轮流,比如今年年三十在男方,明天就在女方,都可以商量的。

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 行业 广告媒体
    •  

QUOTE:
    原帖由 老板,来盒520 于 17-1-23 09:14 发表
    今年我们也是结婚第一年,除夕准备双方父母亲在一起过啦,初二是肯定要回娘家的,因为过年我要值班嘛,所以在仅有的休息里需要把亲戚都走一遍,我也买了百草味的零食大礼包,还买了牛奶。
    百草味和三只松鼠的东西还蛮好吃 已经拆的吃了不少

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 旅游交通
    •  

直接到超市看着买

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2008-4-22
    • 行业 其它
    •  

一年婆家一年娘家,轮着来
    今年轮到婆家了
    嘿嘿  双方父母给钱
    亲戚长辈给超市卡

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-4-11
    • 行业 其它
    •  

年三十在婆婆家,初一回娘家,每次回家都买好多东西,车里直接塞不下 不过我妈每年都说,以后春节就不要回来了,路上车多人多,堵在高速上纯属浪费时间,人还受罪。  每年春节都会说的话,他们希望我们十一放假回去,天气不冷不热,家里吃的瓜果蔬菜都新鲜。不过我感觉,过年就是团圆,春节不回家都不叫过年。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-1-1
    •  

路近就一起吃年夜饭,路远就一年轮一次,没什么啊?再狠的就各回各家各找各妈!起码相互理解相对公平一些啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-2-11
    • 行业 学生
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-3-16
    • 行业 其它
    •  

也是结婚头一年,本来都说好在饭店大家一起吃饭。。然后各自回各自家。。。最后种种原因婆婆公公要在新家过除夕,那就随便了。。。我也买了百草味的坚果,主要是三只松鼠卖完了。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 旅游交通
    •  

昨天去超市买了牛奶 蜂蜜 饼干  我滴妈呀,全是人人人啊 终于感觉要过年了

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2014-12-22
    • 结婚勋章
    •  

本来也是准备两边一起聚的 但三十晚上老公说要加班  昨天又说不加了,估计这个点饭店也难定  到时候看 实在不行就三十晚上中午娘家 晚上婆家

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-1-30
    •  

QUOTE:
    原帖由 街角的守候 于 2017-1-24 10:48 发表
    也是结婚头一年,本来都说好在饭店大家一起吃饭。。然后各自回各自家。。。最后种种原因婆婆公公要在新家过除夕,那就随便了。。。我也买了百草味的坚果,主要是三只松鼠卖完了。。
    两家东西都蛮好吃的,已经买的吃了不少了,哈哈

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-6-27
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 my0511小熙 于 17-1-23 13:33 发表

百草味和三只松鼠的东西还蛮好吃 已经拆的吃了不少
    哈哈哈,我们还没拆,平时不放在眼皮子底下,也想不起来吃,一直都蛮喜欢买百草味的,喜欢他家的松子

• 来自 上海
    • 精华 39
    • 注册 2006-2-28
    • 行业 政府行政
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-2-20
    • 行业 信息咨询
    •  

QUOTE:
    原帖由 jszjyc 于 17-1-23 10:07 发表
    我认为这个并不是什么难题,女方嫁给男方,大年三十就在婆婆家过,初一或者初二回娘家。(正常是初二回娘家)如果男方父母不要求非在男方过,那可以到女方家过。又或者可以轮流,比如今年年三十在男方,明天就在女 ...
    大家商量着过,双方照顾就行,但什么女方嫁给男方的说法就是错的,是男女双方结婚。
    不过,女方父母结婚时不承担责任大要彩礼自愿视女儿为人家人的完全可以这样。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-3-19
    •  

大年三十是在男方家,初一在女方家,后面基本都是听孩子的意见,想在哪边玩就去哪家。双方的父母都是直接给钱的,双方的亲戚都是买的烟酒和茶点。新婚第一年是相对比较重视的,双方父母都是钱加礼品,亲戚们的礼品也都比后来几年要高级很多,谢谢。

• 来自 江苏省
    • 精华 5
    • 注册 2012-4-6
    • 行业 信息咨询
    •  

大年三十 男方家,初二,回娘家。关于送礼,我们买了点常吃的,奶粉、坚果等,给爸妈封了红包,让他们自己买些想买的。因为今年新婚第二年,亲戚家,爸妈给我们免了~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-10-24
    • 行业 房产建筑
    •  

1、今年过节你们去谁家过年?

家在扬中靠常州那,平时两星期才会一趟家的我们,过年总是选择先去我家,老婆家就初二再回吧~

2、走亲访友都准备买些啥?直接给钱or买茶食?

买牛奶、烟酒、桂圆、水果啦~看到老年人就多包个红包吧~其他也没什么吧~重点是一定要去,不去肯定要被讲的啦

3、新婚的小夫妻,你们第一年走亲戚都准备了什么?

结婚第一年,我家那传统,男方亲戚不用送东西的,带个酒或者奶意思下就OK了;女方亲戚就是烟酒、水果+红包了(其实这么少也是因为刚结婚,手上没什么钱啦)

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2010-4-3
    • 行业 其它
    •  

第一年嘛,30是在老公爸妈那过得,初一早上去老公爸妈那露个面拜个年,然后中午去我外婆家晚上我奶奶家,初二是回娘家嘛,自然就是爸爸妈妈家喽,后面就是各种亲戚家吃喽,送亲戚的礼,我这边的亲戚一家一个坚果礼盒,一家两瓶原浆酒,一家一个果盒,我老公那边的是一家三百块钱,我爸妈送的一套化妆品和五粮液和中华各两,我是离异家庭嘛,我亲爸那边送的两箱雪碧和一套化妆品还有1000块钱,这个年过得好累

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

给老爸老妈买了新手机

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-5-6
    • 行业 其它
    •  

靠的很近,直接在新房里一起过大年三十,每年轮流做饭。初一初二两边父母都去坐坐。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2008-2-19
    • 行业 商业贸易
    •  

结婚20几年了,除了头一年在婆家过的,后面都是一起过三十,两家都是市区的,老妈忙的动的时候都是一起到我娘家,近几年我妈身体不好,都是2家人到我家来过三十,我忙上一桌菜,大家一起过,以后也坚持这么过了,我辛苦点2家人能团圆也值得了提议2家都在一个城市的独生子女家庭也可以这么过春节,老人忙的动就一家忙一年,也就是个三十、初一,初二都正常回娘家了,后面就走亲访友也难得聚一起了。老人忙不动了就年轻人做饭,双方父母不偏不向也挺好。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-10-16
    •  

一家一年比较合适,或者叫到一起过年

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-8-5
    •  

如果和双方父母都在一个城市,还是双方父母一起到儿子女儿家过年比较好,也就六七口人,这样还热闹点。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-9-22
    • 行业 学生
    •  

第一年在自己的新家,爸妈全来,第二年在自己家,因为怀孕,第三年在自己家,今年在老公家。其实我们没什么太大说法,平常都住在自己家,就是大节回婆家。反正回家是各种东西都要带的。因为难得回去。

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 行业 广告媒体
    •  

获奖名单已出~请获奖网友注意查收站内短消息

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-11-30
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小云云008 于 17-1-24 09:27 发表
    我家是市区的,我妈说第一年我们去送礼(每家亲戚东西大概500),镇江这边的亲戚都是会给红包的,但是老公家江心洲那边的说他们那边没有给红包的说法。。。。是吗?还是要看各家吧,比如婆婆给人家晚辈了,老公的 ...
    江心洲没有给红包的说法是不对的,这个是看个人,我和我老公都是江心洲的在镇江生活,我们每年过年回江心洲我爸爸都给小辈的的也就是孙子辈,别的长辈也会给我们家小孩红包的,像我们这么大的也会给小孩的,别的姐姐也会给我们家,有的不会给所以我们也不给,这应该说是两免免的说法,没有不给红包的说法哦。

查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >