| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 谈婚论嫁 » [备婚日记]春水初生,春林初盛,春风十里不如你
    谈婚论嫁  >  [谈婚论嫁] [备婚日记]春水初生,春林初盛,春风十里不如你     
    查看: 26762  回复: 35
    [谈婚论嫁] [备婚日记]春水初生,春林初盛,春风十里不如你      查看: 26762  回复: 35
      本主题由 admin 于 2023-7-24 14:09 分类  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-5-23
    • 行业 其它
    •  
    [备婚日记]春水初生,春林初盛,春风十里不如你

两姓联姻,一堂缔约,良缘永结,匹配同称。看此日桃花灼灼,宜室宜家,卜他年瓜瓞绵绵,尔昌尔炽。谨以白头之约,书向鸿笺,好将红叶之盟,载明鸳谱,此证!

相遇2016.6.27
    相伴:2017.9.23

新娘:大狮子
    新郎:小双鱼
    婚期:2017.9.23
    领证:2017.3.1
    婚宴地点:闻氏山庄
    婚庆:好缘婚礼策划
    跟妆:待定
    跟拍:待定
    摄像:待定
    司仪:天宇
    婚纱照:蓝骑士摄影

昨天,和恒哥在八佰伴吃完饭他就送我回家了。本来想看电影,奈何人太多来,那就算咯。回来的路上聊了一下结婚的事。起因是恒哥说我们是不是可以定婚纱照了 就这么有一搭没一搭的聊起来了!本来呢,27号是我们计划领证的日子,阴差阳错的可能就错过了… 突然就想在这开个贴,如果能一直记录到我们结婚的时候那给他看

和恒哥是相亲认识的。在认识他之前的好些年里我也是一直走在不是去相亲就是去相亲的路上…为此和父母也没少吵,在这里以一个过来人的经历希望能告诉所有的妹子,不要为了结婚而结婚。婚姻归根结底应该要有感情作为基础!我也很排斥相亲,而跟恒哥相亲的那次刚跟妈妈吵了一架,几乎可以说形象邋遢的就去了,心里反正也是没报希望的… 后来聊到第一次见面时候他还说我一看就是那种心不甘情不愿的样子,想想也是很好笑的 你要说长相他真的也不是我所期望的那种,身高他不矮可惜我太高也算过得去,然后挺黑,还比我小 就互加了微信便各回各家了,本以为就此结束,再无联系…谁知道微信一聊也就聊起来了,可能这就是缘分吧,然后就开始约饭约电影,一来二去也就熟了。心里是纠结过的。其他都能忽略,可是真心不想找个比自己小的,我原本就是个爱操心的主儿,就希望自己以后能够被照顾着…相处下来觉得他挺细心的,也挺成熟的…那么好吧,大家就认认真真谈起来了。虽然是以结婚为目的,然而我们起码也得先喜欢这个人对吧,那还是要以感情为基础对不

现在想起来那些不断相亲不断被催婚的那种心酸,我什么都能妥协都能让步,不说一辈子,那也算是我人生里的一件大事了。咬咬牙终于也算熬过来了   

元旦,我们就要将人生大事慢慢定下来…我很期待,谢谢有你出现在我生命里。一切一切,尽在不言中

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-8-28
    •  

恭喜恭喜

• 来自 江苏省
    • 精华 59
    • 注册 2006-7-24
    • 行业 广告媒体
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 注册 2013-5-21
    • 行业 广告媒体
    •  

我等备婚日记~~

• 来自 江苏省
    • 精华 126
    • 注册 2012-7-1
    • 行业 广告媒体
    •  

恭喜恭喜

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-12-9
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 5
    • 注册 2012-11-5
    • 行业 其它
    •  

恭喜恭喜,备婚了可以来美薇亭坐坐哦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 my0511小熙 于 2016-12-28 16:54 发表
    我等备婚日记~~
    哈哈,能否直接改个标题嘞

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 钻石先生钻戒3折 于 2016-12-29 15:00 发表
    走在不是去相亲就是去相亲的路上…
    如果是对的人,就不必在乎是哪种方式

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2016-7-17
    •  

跟我结婚 领证时间差不多

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2016-8-19
    •  

恭喜哦,先把酒店定下来

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 注册 2003-7-19
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

欢迎来万和婚庆看看

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 呆萌萌哒猪 于 2017-1-13 09:18 发表
    跟我结婚 领证时间差不多
    嘻嘻,是吧,看你们都定好了,我们什么都没定呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 云裳裳W 于 2017-1-14 08:16 发表
    恭喜哦,先把酒店定下来
    嗯嗯嗯

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2017-1-13
    •  

恭喜恭喜哦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小媛圈~ 于 2017-1-16 22:47 发表
    恭喜恭喜哦
    同喜

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

来更新咯...

年初三,他来我家拜年,初五我去了他家。年初六,我们去把婚庆定了下来。是之前就已经决定好用我家楼上一个做婚庆的姐姐家的,也看过她家,觉得不错,就这么定了。去看了下风格和司仪,天宇是之前元月给闺蜜做伴娘时就看好的他,没什么纠结就定了。就是跟妆还没定了,还没挑到心仪的。。

上周末去看了婚纱照,极地万达店,稀图和蓝骑士。因为太多朋友都是在极地拍的,拍得是不错就是少了些感觉。稀图去看了下也还可以吧,最后去的蓝骑士,也是之前陪闺蜜试婚纱的时候发现的,他家的风格是相当简约的,但是我特别喜欢的,带对象也去看了一下,他也很喜欢。中间也发生了些曲折的事情,但最终也就定在他家了,还是有点小期待滴

备婚过程里有甜蜜也有分歧。在发生分歧的时候求同存异吧,我们虽然不是闪婚,但是从认识到决定结婚也并没有一个很长的过程。或许,再早一些,我现在依旧走在相亲的路上。或许,再迟一点,我遇到的就是另外一个人。缘分,就是这样,说不清也道不明。我们喜欢彼此,并选择彼此作为人生伴侣,或许在这个当下的环境里,我们看不到一辈子身边的人是不是还是最初的那个,但在一起的时候我们都能够一起成长进步我就心满意足了...

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    •  

QUOTE:
    原帖由 二姐不二 于 17-2-11 20:01 发表
    来更新咯...

年初三,他来我家拜年,初五我去了他家。年初六,我们去把婚庆定了下来。是之前就已经决定好用我家楼上一个做婚庆的姐姐家的,也 ...

我也订的天宇,感觉耐看

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    •  

建议楼主把字体改成深色的,我看的好费眼里

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 呆萌萌哒猪 于 2017-2-16 13:55 发表
    建议楼主把字体改成深色的,我看的好费眼里
    哈哈,好滴好滴

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2015-9-24
    •  

你们半年结婚  够快啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 丁无敌 于 2017-2-23 15:22 发表
    你们半年结婚  够快啊
    到结婚的时候就满一年了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

今天,我们合法啦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-7-29
    • 行业 广告媒体
    •  

恭喜恭喜

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

啊呜,备着备着就不知道写啥了怎么整

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

好久都没来啦,备婚路上零零碎碎的事情一直都在带着做,虽然貌似还有好多事情都没想到。
    周末在老公家帮忙,因为新房子没拿到,结婚以后就会在他家住一段时间。他家最近都在重新装潢,整理的时候我就说在我家都没这么辛苦过…然后老公就说这也是你家了。其实话很简单,在那个情景下却红了眼眶。平心而论,人无完人,可是就目前来说老公真的是做的很不错,我跟朋友说好像之前对另一半的设想在他身上全都有,他喜欢运动有着不错的身材并且也会带我一起健身(虽然现在还没有什么效果)   会洗碗洗衣服和收拾卫生…比起朋友跟我说他们老公啥啥也不做的时候,我会觉得自己还有那么些小幸福

16年年初,出了一件对我来说是很大很大的一件事,可能到现在我依然会有些缓不过来,但我我对自己说,人生总要向前看,尽管父母的责备让我很难过,可是有了老公,虽然没跟他细说过,但是就觉得有依靠,难过的日子也慢慢缓了过来。大狮子,一切都会好的()   努力加油

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 注册 2013-5-21
    • 行业 广告媒体
    •  

等到你更新啦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-2-16
    •  

我和你好像,我是被我奶奶从被窝里拉出去相亲的,可以说还吵了一架,大冬天的让我从被窝里起来跑去男方家见面还是一个比我大7岁的男人,我怎么可能愿意呢,我就说了男方年纪比我大那么多肯定挑的很,不是心理就是生理上有毛病,好说歹说不肯去把我奶奶都气哭了,最后看她老年人别气坏身体我就去了、脸没洗头没梳、幸好在一个小区没走多远就到了,原来我老公也在被窝里睡觉,就这样两个人都邋里邋遢的见了面后来结了婚,想想都觉得很好笑。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 不着调的小年青 于 2017-8-2 20:46 发表
    我和你好像,我是被我奶奶从被窝里拉出去相亲的,可以说还吵了一架,大冬天的让我从被窝里起来跑去男方家见面还是一个比我大7岁的男人,我怎么可能愿意呢,我就说了男方年纪比我大那么多肯定挑的很,不是心理就是 ...
    是的呢,后来我妈就讲相了那么多居然是跟这个好了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 my0511小熙 于 2017-8-1 13:17 发表
    等到你更新啦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-12-9
    •  

祝福哦

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    •  

坐等更新

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-7-31
    • 行业 其它
    •  

满满的祝福送给你!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

这两天买的快递陆陆续续的到了,什么喜子啊,请柬啊,一次性的杯子和碗什么的,满满当当一箱子…突然有种原来婚期已经在倒计时了。
    不知道你们有没有想过不办婚礼,或者旅行结婚,或者其他。我是想过的,那天老公说就我们这样办一下也20w下去了  父母不容易,一辈子的心血给我们办个大事就下去一大半…所以我们真的要好好对待两边的父母,合得来就住一起多照顾着,合不来分开住也常回家看看对吧…额,好像跑题了,说到这个婚礼,我突然觉得生活还是需要仪式感的,何况婚姻了,哪怕是个很简单的仪式呢。我们都是很随意的人,在一起好像也没什么特别的事情,就很自然的…我们没有费心为对方准备过什么…老公 也说他觉得我一点都不像个女人。   但是现在还是有一点小期待婚礼。大概跟他在一起以后,他就变成了我想要去依赖的人,然后一些小女生的心思也开始活络了。。。哈哈

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

哈哈,忽然想到我们婚照还没上呢…我们是在工作室拍的,拍的比较简单…凑合看吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-2-5
    •  

小伙子竟然是以前的同学、恭喜

查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >