| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 谈婚论嫁 » 谈到彩礼就出问题,未来婆婆说话太直白,真心受不了。。
    谈婚论嫁  >  [求助咨询] 谈到彩礼就出问题,未来婆婆说话太直白,真心受不了。。     
    查看: 106138  回复: 199
     200  4/4  <  1  2  3  4 
    [求助咨询] 谈到彩礼就出问题,未来婆婆说话太直白,真心受不了。。      查看: 106138  回复: 199
    • 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 注册 2010-10-14
    • 行业 其它
    •  

让你对象入赘你家就是了,房子车子,陪嫁,你 一份钱也不和你婆婆要,你家包了,你问她同意吗
    现在都是婆婆哄着媳妇赶紧结婚,你家这个还没有结婚呢,就这个态度了,你现在吃下这个亏,以后你就更没有发言权了
    你和你对象的感情吧,怎么说呢,我们都是外人,说的都不算,你也不能听
    跟自己的心走吧
    每个人性格不一样,其实我是想跟老的住在一起的,回家有现成的吃,家务给你弄的好好的,可能就是没有自己当家做主的感觉了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2007-8-24
    • 行业 政府行政
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 政府行政
    •  

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 政府行政
    •  

详情参阅论坛注册条款:

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-2-3
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 方天画戟 于 16-3-4 12:34 发表
    哈哈哈哈,这个里面留言的绝大部分都是女生吧?说到彩礼,显然就离不了陪嫁,说到女方陪嫁的车子,显然就要谈到男方准备的房子和装潢。即使在镇江这个地方,大部分夫妻结婚,男方出的总费用还是要多于女方的吧?至 ...
    男女立场不同,你要是女的也是我们这想法,我要是男的兴许也能有你这思想,相互理解就好,不要这么咄咄逼人,谁都没错,只是处理的方式不好。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-1-3
    • 行业 商业贸易
    •  

老婆婆说话不中听,但是直接有直接的好处,不说出来,迟早要爆发,婚后爆发你后悔都来不及了;我也是生的儿子,我想着男女平等,大家都不挑,多就多点,少就少点,还有彩礼钱?我是不认可的,现在社会也不用装样子了,都是为了孩子,现在借钱结婚,以后还不是要还,所以希望子女都能明白做父母的辛苦。最好小两口商量好,作家长的能做到就走做到,做不到也不要埋怨,毕竟生活是追求不尽的。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2003-9-20
    •  

我家一分钱彩礼都没要,一分钱陪嫁也没给。
    东西全是我老公自己买的。
    婚前买了房子,直接写的我的名字。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2007-8-10
    • 行业 教育科研
    •  

这种婆老太根本不能住一起,否则Lz婚后日子看得见的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-11-3
    •  

婆家买房,婆家还房贷,婆家装修,婆家出钱办酒,彩礼给了差不多3万,首饰买了2万,结婚改口1万;娘家给老公置装费1万,出嫁压箱底1万,改口1万,陪嫁床上四件套8套,棉被芯4条,羊毛被1条,羽绒被1条,蚕丝被1条,毛毯1条,枕头4对,科鲁兹1辆。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2013-7-4
    • 行业 其它
    •  

们也是刚做婆婆的人,觉得楼主婆婆过分,们家房子,车子,装修都是我家,彩礼要2万6,家里家电什么的小到碗筷都是女方,我的想法,两家商量办,不强求,女方不买们男方买,毕竟是们家娶媳妇,别人有的们家有,需要就买,该给媳妇的几金们买,儿子人家也买,一切顺顺当当,开开心心,都是一个孩子,两家变一家,双方方面和睦,两孩子一定会天长地久

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-12-24
    •  

给个建议,他出房,你买车,一定要有婚前协议,省的以后矛盾

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-7-12
    •  

算起来我老公家条件也不好,结婚那会要买房,他家里人也挺赞成的,索性我们就决定买房。当时买房首付他家出的,后来去看房钱差点,我妈给了五万。贷款我公婆当时就说他们给还。买房时候准备写我名字的,合同都签好了,银行查说我信用卡还款不及时代不了,后来才又改的老公名字。彩礼我就要了五万,嫁妆都是自己置办,买了三金,。不过我公婆还不错,只要自己兜里有点钱就会给我,其实不管多少,只要心里想给就好。女人嘛,图不到有钱的男人,就图个对自己好的老公,和对自己好的公婆。但是还是不要住在一起,毕竟生活的方式不同,成长的环境不同会有很多看不惯的事情

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-12-5
    • 行业 学生
    •  

都有小九九

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-3-6
    •  

好像是熟人。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-7-18
    •  

姑娘,听哥一句,如果有条件最好不要和婆婆住。还有感觉你家要的真不多,随婆婆怎么说,你凭心陪嫁就行了,有钱就多花些,没钱就少花些。

一听到彩礼结婚的事就来火,一个亲戚近期结婚,女方要求男方有房有车,男方房也装修了,车也买了,现在又要10万彩礼,连TM回门酒也要男方出,还有三金等钱,七七八八男方父母都借十几万了。这种婚结了干嘛,哪是买老婆。所以,结婚一定要门当户对,不仅仅是经济上,精神思想上也要一致。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-3-21
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 林晓彤 于 16-3-4 17:10 发表
    老婆婆说话不中听,但是直接有直接的好处,不说出来,迟早要爆发,婚后爆发你后悔都来不及了;我也是生的儿子,我想着男女平等,大家都不挑,多就多点,少就少点,还有彩礼钱?我是不认可的,现在社会也不用装样子 ...

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-9-30
    •  

QUOTE:
    原帖由 雪のオ-ロラ 于 16-3-2 13:09 发表
    肯定不能住一起哦,我发现镇江的女方家都把男方家惯坏了!人家都说找镇江的姑娘结婚最好了!彩礼要的少,陪嫁还那么多!好像现在女方陪嫁汽车成理所应当的了,都不知道这样的思想从什么时候开始的!我觉得你父母说的对,本来陪嫁都是根据彩礼来的,他家三套房子跟你一点关系都没有,婚前财产!要你家装潢肯定要写上你的名字哦!我和我同事都是这样的!当然这些也要根据两边的家庭情况来看!建议重新装一套房子,加上你的名字,你家装潢!  ...

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 miqi310 于 16-3-3 12:51 发表

凭啥啊。。以后都是一家人,就算男方有钱,娶老婆花点钱也是情理之中,但是这个也太离谱了。。。崩了也好,婚后还不晓得怎么样呢。。
    我家就要六条烟、两箱酒。随便他家买,不问什么中华不中华的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 热线1 于 16-3-3 22:36 发表
    家把姑娘培养了几十年白白送给你当老婆做媳妇,还给人家要陪嫁,这婆家人也太贪了吧。姑娘嫁出去了,中娘家人多少用啊。一分钱不陪嫁你婆家人都不吃亏。这老婆婆也貞会算计,干脆把人家家也搬来算了。这样的婆婆 ...

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-9-1
    •  

婆婆太不像话,人家不陪嫁一点都不算什么,把女儿养这么大

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-1-27
    • 行业 信息咨询
    •  

这个要的真不多

• 来自 江苏省
    • 精华 70
    • 注册 2013-3-12
    • 行业 学生
    • 我们爱旅行
    •  

QUOTE:
    原帖由 猫猫的辣椒 于 16-3-5 22:16 发表
    婆家买房,婆家还房贷,婆家装修,婆家出钱办酒,彩礼给了差不多3万,首饰买了2万,结婚改口1万;娘家给老公置装费1万,出嫁压箱底1万,改口1万,陪嫁床上四件套8套,棉被芯4条,羊毛被1条,羽绒被1条,蚕丝被1条 ...
    同科鲁兹~~另外四件套要买那么多啊?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-2-9
    • 行业 其它
    •  

帖子看着就郁闷,最好你跟你老公两人在中间调停,让你老公多做做他妈妈的工作。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-2-9
    • 行业 其它
    •  

再补一个帖子,婚后不是你说什么就是什么嘛,当初没给的统统要过来!

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 注册 2011-8-11
    • 行业 广告媒体
    •  

好好协商

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-11-6
    •  

彩礼一般就几个去向:
    1、养女儿二十多年,回收点"成本",女方父母就不陪嫁回来收下了.
    2、偷偷塞给女儿当私房钱,安全保障.
    3、买家具家电一辆车陪嫁回来.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-3-23
    • 行业 货代物流
    •  

这样厉害的婆婆,以后住一起,有你受的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-2-17
    • 行业 政府行政
    •  

QUOTE:
    原帖由 蜕变之后 于 16-3-1 10:54 发表
    搞笑吧这个婆婆,这种死精的,你以后嫁过去,还要一起住,有你倒霉的日子在后面呢!不晓得你看上他家什么了!呵呵
    围观的都不怕事大啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-9-28
    •  

d[quote]原帖由 猫猫的辣椒 于 16-3-5 22:16 发表
    婆家买房,婆家还房贷,婆家装修,婆家出钱办酒,彩礼给了差不多3万,首饰买了2万,结婚改口1万;娘家给老公置装费1万,出嫁压箱底1万,改口1万,陪嫁床上四件套8套,棉被芯4条,羊毛被1条,羽绒被1条,蚕丝被1条 ... [/quotqa

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2011-9-26
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 miqi310 于 16-03-01 11:00 发表
    原帖由 落地深根 于 16-3-1 10:54 发表

你不同意有的你难受的,最好还是要套房子出去住...
    没必要把事情闹僵、商量着来,什么事都得找对沟通方式

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-12-7
    • 行业 学生
    •  

不是婆婆说话直,是这样的婆婆以后有你受的

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2007-12-4
    • 行业 其它
    • 小花农
    •  

她要是娶个苏北地区媳妇,肯定气都喘不过来。十万开始,上不封顶……
    压箱娘家给一万,婆家要翻倍,媳妇就可以拿到3万

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-2-5
    •  

我端午结婚,我对象彩礼给了1680,给我买三金、衣服大概花了3万,我家给了他2万买衣服、戒指,陪被子大概差不多1万。我还有一辆二十万的车,房子是他家的也没我名字,其实有的时候退一步海阔天空。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-5-20
    •  

QUOTE:
    原帖由 雪のオ-ロラ 于 2016-3-2 13:09 发表
    肯定不能住一起哦,我发现镇江的女方家都把男方家惯坏了!人家都说找镇江的姑娘结婚最好了!彩礼要的少,陪嫁还那么多!好像现在女方陪嫁汽车成理所应当的了,都不知道这样的思想从什么时候开始的!我觉得你父母说 ...
    脑残啊,男的都出房子了女的就光个屁股嫁过来?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-6-1
    •  

我们家就给男方买一个戒指,一身西装,准备床上的细软什么的,四金男方买了5w不到,订婚礼服买了1500,彩礼就意思一下,3w多就行,大家都不容易,互相理解

• 来自 江苏省
    • 精华 5
    • 注册 2013-3-7
    • 行业 其它
    •  

我家也准备要18888~但是男方要求陪嫁全套家电,现在还要另加一辆12-3W的车子哎﹉现在女方结婚也要花好多钱哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-12-2
    • 行业 其它
    •  

详情参阅论坛注册条款:

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-3-9
    •  

QUOTE:
    原帖由 miqi310 于 16-3-3 12:51 发表

凭啥啊。。以后都是一家人,就算男方有钱,娶老婆花点钱也是情理之中,但是这个也太离谱了。。。崩了也好,婚后还不晓得怎么样呢。。
    我家就要六条烟、两箱酒。随便他家买,不问什么中华不中华的
    哎,楼主情况比我好多了。我最近也为这个事情烦呢,房子我家出了20w,现在我这边办酒一切费用要我家出,彩礼啊,三金更没指望了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-7-3
    •  

QUOTE:
    原帖由 豆宝小豆丁 于 16-6-6 15:31 发表

哎,楼主情况比我好多了。我最近也为这个事情烦呢,房子我家出了20w,现在我这边办酒一切费用要我家出,彩礼啊,三金更没指望了
    刚结婚就这样,以后还得了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-7-3
    •  

QUOTE:
    原帖由 豆宝小豆丁 于 16-6-6 15:31 发表

彩礼,五金必须要

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-10-20
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 我不想听见了 于 16-2-29 19:27 发表
    我家彩礼6万8,陪嫁电视,空调,男方装修好的房,买的车。但我们不是镇江的
    你家卖女儿哪?6W8,就陪了2个电器?有一万块包?我和我老婆结婚,没有给彩礼。老婆自己存的工资买的东西

• 来自 江苏省
    • 精华 88
    • 注册 2002-10-22
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 宝贝W最爱 于 2016-3-2 10:37 发表
    他家娶媳妇花钱那是应该的,你嫁过去为他家传宗接代,照顾她儿子,这点钱都不舍的 ...
    虽然我也觉得他PP不是什么省油的灯,但是你这话也败说,我挺BS的。
    什么叫为他家传宗接代,什么叫照顾他儿子?
    女人和男人结婚是为男人传宗接代?难道结婚不是互相照顾的?

• 来自 江苏省
    • 精华 88
    • 注册 2002-10-22
    • 行业 其它
    •  

我就奇怪了,现在结婚哪块买车子是标配啊
    我觉得花钱买车子陪嫁的父母是最傻的,如果是我姑娘,我宁可把钱花在房子上,让她的名子上产证,我都不会买车给他们。

至于车子,让他们结婚后自己奋斗去可以。

正阿八经的说一句,夫妻两个必须要有一点压力,要有目标,如果什么父母都准备得好好的,那就只剩下作了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-6-16
    •  

妈妈教导:千万不要和公婆住在一起,远香近臭!

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 注册 2003-4-20
    • 行业 金融保险
    •  

退一步海阔天空

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-1-25
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

他们家房子是全款买的吗,写你名字了吗!搞笑了真是,什么玩意啊!5万陪嫁少了,你去抢啊,要多少有多少,也要有本事抢才行啊!搞笑。。。
    再说了,你陪嫁车子的钱,在镇江可以付房子首付了,干嘛陪车子,你就在领证前买房子,然后结婚后让你老公和你一起还,还婚前财产,就让他儿子还,恶心死她,还半毛钱关系和她没有的!重点是,你赔了一套房子,妈蛋!看她还说什么。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-7-8
    • 行业 IT 通信
    •  

我对象跟我要88000见面礼8800,不陪嫁,金器另算,装潢酒席全我家的,她就出个人,不能比,楼主18800要是我肯定开心死了

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2011-10-3
    • 行业 房产建筑
    •  

关键是你老公的态度是什么

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-5-20
    •  

你婆婆说的没错,凭啥男方给18800让女方买东西,这样看起来是女方买的实际上还不是男方出的钱

200  4/4  <  1  2  3  4 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >