| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 谈婚论嫁 » 谈到彩礼就出问题,未来婆婆说话太直白,真心受不了。。
    谈婚论嫁  >  [求助咨询] 谈到彩礼就出问题,未来婆婆说话太直白,真心受不了。。     
    查看: 106134  回复: 199
     200  3/4  <  1  2  3  4  > 
    [求助咨询] 谈到彩礼就出问题,未来婆婆说话太直白,真心受不了。。      查看: 106134  回复: 199
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-2-24
    •  

你婆婆真牛

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2015-10-10
    •  

这些事情哪有什么死规定,我们婚后也是跟公婆住一起,房子,装修,包括家电,没有让我们家花一分钱,车子婚前老公就买了,结婚的三金都是婆婆买的,彩礼88000,我妈陪嫁了十万,婚后我又给了自己的妈妈15000,公婆都没有说什么,跟你的公婆对比,我的婆婆真是亲妈妈了。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2010-8-13
    • 行业 广告媒体
    •  

彩礼要了2万8,房子婚前买了装好了,陪嫁的冰箱洗衣机等电器。你婆婆真把你当“自己人”了,说话好直白,这样的家庭你也能接受?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-12-27
    • 行业 其它
    •  

你这婆婆不是个省油的灯,以后有你苦吃呢!就要了18000能叫彩礼吗?那叫讨个吉利!他家买房装潢写你名字了吗?车买了是给你开的吗?他家娶媳妇花钱那是应该的,你嫁过去为他家传宗接代,照顾她儿子,这点钱都不舍的,还跟你家要,太不合理了!陪嫁是你家妈妈的事,愿陪多少陪多少

• 来自 江苏省
    • 精华 9
    • 注册 2004-2-16
    • 行业 其它
    •  

你看过多少本分 老实 专一的男人啊 有的老实人坏起来超乎你的想象,有的只是没有资本坏而已

• 来自 江苏省
    • 精华 9
    • 注册 2004-2-16
    • 行业 其它
    •  

我闺女以后要是遇到这样的 肯定要分开住的 那么就分 都能遇见的后果 何必呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-2-29
    •  

QUOTE:
    原帖由 宝贝W最爱 于 16-3-2 10:37 发表
    你这婆婆不是个省油的灯,以后有你苦吃呢!就要了18000能叫彩礼吗?那叫讨个吉利!他家买房装潢写你名字了吗?车买了是给你开的吗?他家娶媳妇花钱那是应该的,你嫁过去为他家传宗接代,照顾她儿子,这点钱都不舍 ...
    她的意思是,反正以后都是留给你们住的。有些道理跟她讲不通。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 怀袖迎香 于 16-3-2 11:26 发表
    我闺女以后要是遇到这样的 肯定要分开住的 那么就分 都能遇见的后果 何必呢
    谢谢亲爱的~婚姻毕竟不是儿戏,这个我会慎重考虑的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 魏忘初心 于 16-3-2 09:47 发表
    这些事情哪有什么死规定,我们婚后也是跟公婆住一起,房子,装修,包括家电,没有让我们家花一分钱,车子婚前老公就买了,结婚的三金都是婆婆买的,彩礼88000,我妈陪嫁了十万,婚后我又给了自己的妈妈15000,公婆 ...
    现在很多婆婆都不计较这些,娶个媳妇真是为儿子高兴的~我家这个真的奇葩了。。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2010-7-20
    • 行业 工业制造
    •  

其实你不是不想沟通,而是沟通不了,婆婆根本不听你的,老观念,老思想,根本扭转不过来,长痛不如短痛,婚前一切都谈妥再结婚,哪怕婚后再补偿他们老两口,千万不能迁就,一迁就就是一辈子

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-5-11
    •  

这种婆老太,以后住一起,天天有的吵呢!把她儿子带走住出去租房子住,她就昏得了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 rexzhao 于 16-3-2 11:42 发表
    其实你不是不想沟通,而是沟通不了,婆婆根本不听你的,老观念,老思想,根本扭转不过来,长痛不如短痛,婚前一切都谈妥再结婚,哪怕婚后再补偿他们老两口,千万不能迁就,一迁就就是一辈子
    恩恩~~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-4-30
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 魏忘初心 于 16-3-2 09:47 发表
    这些事情哪有什么死规定,我们婚后也是跟公婆住一起,房子,装修,包括家电,没有让我们家花一分钱,车子婚前老公就买了,结婚的三金都是婆婆买的,彩礼88000,我妈陪嫁了十万,婚后我又给了自己的妈妈15000,公婆 ...
    哪里的啊,镇江市区的?镇江市区不可能要八万只陪十万的

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2006-5-14
    • 行业 其它
    •  

肯定不能住一起哦,我发现镇江的女方家都把男方家惯坏了!人家都说找镇江的姑娘结婚最好了!彩礼要的少,陪嫁还那么多!好像现在女方陪嫁汽车成理所应当的了,都不知道这样的思想从什么时候开始的!我觉得你父母说的对,本来陪嫁都是根据彩礼来的,他家三套房子跟你一点关系都没有,婚前财产!要你家装潢肯定要写上你的名字哦!我和我同事都是这样的!当然这些也要根据两边的家庭情况来看!建议重新装一套房子,加上你的名字,你家装潢!

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2004-6-8
    • 行业 其它
    •  

假设,所有的费用全部AA,不知道会怎样,到时候会有一方面有意见吗,男方还是女方呢?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 嫦娥姐姐 于 16-3-2 13:34 发表
    假设,所有的费用全部AA,不知道会怎样,到时候会有一方面有意见吗,男方还是女方呢?
    请问你是AA么?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-12-2
    • 行业 其它
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 花瓣小雨 于 16-3-2 12:43 发表

哪里的啊,镇江市区的?镇江市区不可能要八万只陪十万的
    老公镇江人,我是东北人,我家就我一个,以后也肯定都是给我,我妈妈当时买东西什么都是随我婆婆。没要求,我婆婆也没要求,很愉快的

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 miqi310 于 16-3-2 11:34 发表

现在很多婆婆都不计较这些,娶个媳妇真是为儿子高兴的~我家这个真的奇葩了。。
    lz现在事情解决了没啊,有没有想好怎么办?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 魏忘初心 于 16-3-2 14:25 发表

lz现在事情解决了没啊,有没有想好怎么办?
    我家一直的宗旨是陪辆车,家电还有需要我们家也来买,主要是他妈讲话太气人,弄的人心里很不舒服

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-4-30
    • 行业 其它
    •  

我觉得LZ的问题不是在于婆婆要求陪什么,婆婆叫你陪你就陪拉,你不买他也没办法,你的问题在于一定要分开住,分开住,分开住

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 花瓣小雨 于 16-3-2 15:06 发表
    我觉得LZ的问题不是在于婆婆要求陪什么,婆婆叫你陪你就陪拉,你不买他也没办法,你的问题在于一定要分开住,分开住,分开住
    恩恩~要分开住分开住!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-4-4
    • 行业 教育科研
    •  

婚姻生活有个帖子,也是婆婆太厉害,媳妇受不了要离婚,有点玻璃心,彩礼跟你的差不多,好像也是18000,你败睬他妈妈,不然结了,生活日子过得好不好还真难说,坚决要分开

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-11-21
    • 行业 轻工化工
    •  

住在一起还要陪嫁?

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 注册 2010-4-8
    • 行业 其它
    •  

啥也没要,啥也没陪,衣服戒指婚纱婚车房子装修全是我们自己来的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-12-23
    •  

我出嫁的时候也没有彩礼,就原来的小房子装潢了结婚的,陪嫁陪了6万。现在宝宝快14个月了,我们一样大的年纪34岁初婚,我35岁生的孩子。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-7-27
    • 行业 政府行政
    •  

详情参阅论坛注册条款:

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-2-3
    • 行业 学生
    •  

婆老太说话那么直白,要么就是真的不喜欢你这儿媳妇要么就是没脑子没心机有什么说什么过过嘴瘾说完就忘,不知道楼主希望是哪种情况

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-10-5
    • 行业 其它
    •  

我是主张独身主义的人。看到这帖子。火冒冒得

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-3-7
    • 行业 其它
    •  

楼主的要求真心不高,换了我朋友要笑的合不拢嘴了。
    我这个朋友前一阵子谈了个女朋友,说是镇江本地人,女方开的要求是:彩礼8.8万;钻戒5万(三金什么的另议);酒席15桌;软中华18条;还要辆轿车,朋友没有答应,原因有二:1,女方没有驾照,不会开车,2,男方有辆宝马,还很新。不过也没有说肯定不买,等女方考了驾照再说。另外还要每月支付女方父母生活费。
    房子,车子,装潢,家具,家电等一切都由男方负责,女方不陪嫁。
    女方父母还曾明确表示:不会乱要。请问这都不算乱要,那怎样才算?
    双方谈得很不愉快,结果就是蹦了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 零度冬眠 于 16-3-3 11:46 发表
    我这个朋友前一阵子谈了个女朋友,说是镇江本地人,女方开的要求是:彩礼8.8万;钻戒5万(三金什么的另议);酒席15桌;软中华18条;还要辆轿车,朋友没有答应 ...
    凭啥啊。。以后都是一家人,就算男方有钱,娶老婆花点钱也是情理之中,但是这个也太离谱了。。。崩了也好,婚后还不晓得怎么样呢。。
    我家就要六条烟、两箱酒。随便他家买,不问什么中华不中华的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-2-17
    •  

同事嫁去南京的,房子都是婆婆一手弄好的  给了8万8的彩礼,然后婆婆也问同事的 再怎么样也陪辆车吧。。然后同事娘家买了辆12万的车,8万8自己拿着。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-10-24
    •  

QUOTE:
    原帖由 浓妆淡抹930 于 16-3-1 11:52 发表
    一分钱没陪,公婆大到房子小到碗筷都买的好好的给我,直接拎包入住,还给了好几万的彩礼给我妈,爽呆。
    运气不错 碰到个好婆婆,和我一样

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-10-24
    •  

QUOTE:
    原帖由 零度冬眠 于 16-3-3 11:46 发表
    我这个朋友前一阵子谈了个女朋友,说是镇江本地人,女方开的要求是:彩礼8.8万;钻戒5万(三金什么的另议);酒席15桌;软中华18条;还要辆轿车,朋友没有答应 ...
    这种女人叫不上路子,瞎来

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-10-10
    •  

QUOTE:
    原帖由 aijiaer 于 16-2-29 20:21 发表
    你太傻了,要彩礼不合算,姿态高点,干脆一毛不要,她妈妈也就不好意思说嫁妆的事情乐趣。

• 来自 江苏省
    • 精华 17
    • 注册 2009-1-4
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 miqi310 于 16-3-3 12:51 发表

凭啥啊。。以后都是一家人,就算男方有钱,娶老婆花点钱也是情理之中,但是这个也太离谱了。。。崩了也好,婚后还不晓得怎么样呢。。
    我家就要六条烟、两箱酒。随便他家买,不问什么中华不中华的
    我老婆还没娶到手就花了不少了,一个钻石戒指就2万了,一个玉镯子4万多接近5万,婚房装潢、家具、家电,办婚礼的钱全都是我的,车子我自己家就有,我老婆也是一分钱陪嫁都没,但我们双方谈的很愉快,我们家只做到力所能及,能承担多少就多少。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-12-8
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-2-16
    • 行业 学生
    •  

彩礼加首饰一共10万。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-9-29
    •  

QUOTE:
    原帖由 miqi310 于 16-3-1 11:00 发表

我家人现在的想法是,单住。要么重新装一套,我们家陪辆车;要么写我名字,装修我家全来
    这个主意好

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-10-11
    • 行业 其它
    •  

你婆家过分的原因是因为他们全家知道你离不开他家儿子,所以瞧不起你,不尊重你,连带不尊重你父母。彩礼陪嫁那都是小事,只要两个人真心想好好过日子,爱孩子的父母不会在意是不是真要多少彩礼陪嫁。但是就小细节来看,比如睡懒觉这事,说起来是小事,但是至少就我身边的人来看,一般没结婚之前,婆家怎么也要做做样子,儿子一个人睡的时候叫叫就算了,未来媳妇在,肯定是不会喊的。这是对未来媳妇的尊重,也可以说是哄媳妇。但是你婆家连这一点都不愿意,而且你老公还很自然的站在了父母那边。至于其他小事更看出你这婆家吃定了你。婚姻是自己选的,你的父母他的父母养大你们,没有义务再贴补你们什么。给最好,不给也不必惦记。但是婚后的生活,这样一个不和你一条心的老公,这样一家算计你的公婆,自己考虑清楚吧。才20多岁,还有机会拯救人生。等生了孩子,30多岁,想回头都难了。那时候离婚不离婚对孩子的伤害比对大人还大。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2003-5-23
    •  

妹子,陪嫁这东西本来都是双方老人商量的事,干嘛把压力给你们小俩口
    你这脸皮,这社会经验,这家庭地位,怎么能成为谈判的乙方
    赶快召唤亲爸亲妈
    双方旗鼓相当,摊开来谈
    你负责装萌卖傻做好人就行乐

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 fangsir 于 16-3-3 16:58 发表
    妹子,陪嫁这东西本来都是双方老人商量的事,干嘛把压力给你们小俩口
    你这脸皮,这社会经验,这家庭地位,怎么能成为谈判的乙方
    赶快召唤亲爸亲妈
    双方旗鼓相当,摊开来谈
    你负责装萌卖傻做好人就行乐
    是的~我跟他妈妈说不要找我们谈,跟我家人谈~等谈了有结果了,再说吧~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 晓糊涂 于 16-3-3 16:58 发表
    你婆家过分的原因是因为他们全家知道你离不开他家儿子,所以瞧不起你,不尊重你,连带不尊重你父母。彩礼陪嫁那都是小事,只要两个人真心想好好过日子,爱孩子的父母不会在意是不是真要多少彩礼陪嫁。但是就小细节 ...
    谢谢亲爱的~你说的话句句都对,我也明白他们过分是为什么,也确实我是舍不得离开我对象,所以才这样对我。这一次,我不会软弱的,毕竟以后的日子还长,我不想过的不好,不被人尊重,更不会让别人不尊重我的父母!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-6-12
    • 行业 其它
    •  

人家把姑娘培养了几十年白白送给你当老婆做媳妇,还给人家要陪嫁,这婆家人也太贪了吧。姑娘嫁出去了,中娘家人多少用啊。一分钱不陪嫁你婆家人都不吃亏。这老婆婆也貞会算计,干脆把人家家也搬来算了。这样的婆婆以后也处不好,她不是想着过日子,而是想着怎样占便宜。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-6-12
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 叮铛 于 16-3-1 10:36 发表

你回他,房子有我名字,装修全我家来
    这样男方家会把他家人所有人 的名字都写上,我同事家就有这样的情况,就是想着以后婚姻除了状况怎样对付媳妇。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-9-24
    • 行业 IT 通信
    •  

既然都问你了,你家也是不那么在乎钱的,一开始就说陪俩车不就行了吗,哪那么多弯弯绕。他妈总不至于要你家陪一辆阿斯顿马丁吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-6-23
    • 行业 商业贸易
    •  

真是奇葩婆婆,什么叫有房子呀,跟楼主有一毛钱关系么,楼主不过就是住里面而已,说到底男方屁都没有,还好意思跟你谈陪嫁,真是楼主年纪大恨嫁了,不然真是不要结这个婚,这种婆老太怎么相处啦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

详情参阅论坛注册条款:

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-8-25
    • 行业 商业贸易
    •  

一分钱彩礼都没有的飘过。。。裸婚。

200  3/4  <  1  2  3  4  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >