| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 谈婚论嫁 » 谈到彩礼就出问题,未来婆婆说话太直白,真心受不了。。
    谈婚论嫁  >  [求助咨询] 谈到彩礼就出问题,未来婆婆说话太直白,真心受不了。。     
    查看: 106166  回复: 199
     200  2/4  <  1  2  3  4  > 
    [求助咨询] 谈到彩礼就出问题,未来婆婆说话太直白,真心受不了。。      查看: 106166  回复: 199
    • 来自 海南省
    • 精华 9
    • 注册 2003-11-8
    •  

前面有一楼说出千古真理:不跟公婆分开住老公永远长不大!!!万千真理!!!
    结婚本质上是两个男女结伴过日子,互相扶持互相依靠,但是如果公婆住一起,那么永远别指望你会收获一个“丈夫”一个“孩子的父亲”,他永远是他爹妈的“宝宝”。 天长日久,就会变成他们一家人和你住在一起。

分开住。分开住。分开住。分开住。主要的事情说四遍

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-12-9
    •  

结婚本来就是挺复杂的,要看两家人想法,如果双方都想着为子女,自然没有大矛盾,我爸妈和他爸妈就是这样,双方都把事情做的到位,表明各自态度,他们家愿意怎样,我爸妈愿意花多少钱,那样心里都敞亮了。我家彩礼要了3w,我爸说压箱2w,我爸给我们买车付了首付,他爸爸还贷款,他家新房在常州,其实我们也住不了多少时间,现在我又在镇江工作,我爸在镇江买了小公寓,我们暂时住,以后我们肯定还要买房,我爸妈已经表明到时候还会出钱,他爸妈听了心里也舒服了,就不好想计较什么了.

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2010-7-20
    • 行业 工业制造
    •  

别觉得在一起住会好的,等你们真结婚了,你就超级后悔为什么没分开住了,多少人的前车之鉴,应当学习下。
    我们家女方要彩礼38000,陪嫁就简单的床上用品等,彩礼我也没给,就买了三金,就这样结婚了,婚后自己买房买车。
    最后,条件允许的话一定和老人分开住,用公积金贷款装修,平常有空到老人那吃吃饭,玩玩更容易增加感情

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-2-29
    •  

QUOTE:
    原帖由 悦悦动心 于 16-3-1 14:12 发表
    两家好好的商量,我妈是陪嫁给我买了车子,然后马上给钱买家纺之类的,给对象买一个项链手表,对象家买三金装修
    我们家本来就是打算给我陪辆车的,我家什么打算,男方家都没上门谈我们家干嘛要告诉对吧,到我家来谈了,大家都客客气气的,什么都好说,都没上门来谈,就问东问西的,还讲得那么精。。太伤感情。。我家人满生气的

• 来自 江苏省
    • 精华 88
    • 注册 2002-10-22
    • 行业 其它
    •  

如果不能分开了过,这婚宁可不要结。关键他们家又不是没房子,人家没房子是没办法,他们家明明有房子。谈了七八年又怎样,人家结婚20多年还离婚呢

• 来自 江苏省
    • 精华 88
    • 行业 其它
    •  

彩礼可以不要,但陪嫁随你们家买什么。分开过分开过分开过

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 琛哥零食铺 于 16-3-1 14:15 发表
    结婚本来就是挺复杂的,要看两家人想法,如果双方都想着为子女,自然没有大矛盾,我爸妈和他爸妈就是这样,双方都把事情做的到位,表明各自态度,他们家愿意怎样,我爸妈愿意花多少钱,那样心里都敞亮了。我家彩礼 ...
    我家人真的很好说话,但是怎么讲,毕竟养了这么大的姑娘,怎么说,你男方娶媳妇拿出点诚意来,他妈妈这样说,就感觉像做交易样,弄得人很不舒服。。

而且他妈说,压箱钱我家儿子又碰不到。我当时就表明态度了,我说:阿姨,以后结婚都是一家人了,要是他真需要用到钱的地方,我还真的不把钱拿出来用么?他妈说:压箱钱她不管,就问陪嫁是什么。。无语了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 叮铛 于 16-3-1 14:25 发表
    如果不能分开了过,这婚宁可不要结。关键他们家又不是没房子,人家没房子是没办法,他们家明明有房子。谈了七八年又怎样,人家结婚20多年还离婚呢
    谢谢姐姐~我会认真考虑的!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-4-8
    • 行业 其它
    •  

我家是出家电,男方出6万

• 来自 江苏省
    • 精华 9
    • 注册 2004-2-16
    • 行业 其它
    •  

过来人的经验 分开住 分开住 分开住 分开住 分开住 重要的事说五遍 住一起不要结婚 叮当的话很有道理 要听进脑子里 脑子别进水  你就看看你对象舍得7.8年的感情吧 他舍得你也舍得 没什么大不了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 美女是什么东西 于 16-3-1 14:13 发表
    前面有一楼说出千古真理:不跟公婆分开住老公永远长不大!!!万千真理!!!
    结婚本质上是两个男女结伴过日子,互相扶持互相依靠,但是如果公婆住一起,那么永远别指望你会收获一个“丈夫”一个“孩子的父亲”, ...
    也想分开住,一句没钱装潢,或者房子租给别人没到期就打死了。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 rexzhao 于 16-3-1 14:18 发表
    别觉得在一起住会好的,等你们真结婚了,你就超级后悔为什么没分开住了,多少人的前车之鉴,应当学习下。
    我们家女方要彩礼38000,陪嫁就简单的床上用品等,彩礼我也没给,就买了三金,就这样结婚了,婚后自己买房 ...
    恩恩~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 怀袖迎香 于 16-3-1 14:46 发表
    过来人的经验 分开住 分开住 分开住 分开住 分开住 重要的事说五遍 住一起不要结婚 叮当的话很有道理 要听进脑子里 脑子别进水  你就看看你对象舍得7.8年的感情吧 他舍得你也舍得 没什么大不了
    我也说了 假如谈崩了怎么办,他说你怎么办?我说我肯定做我家人思想工作,他说我也是啊!我说假如你家人坚决反对呢,他说,那我总不能把我家人气死了吧。。顿时觉得心好凉。。不过自己一个人的时候,想想他说的也对,毕竟是他父母

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-7-17
    • 行业 工业制造
    •  

这个老太多精哦,怎么这样子跟人家说话,咄咄逼人的,而且你男人貌似不是你一条战线的。算啦,这样的人家,你进门日子会难过的。

• 来自 江苏省
    • 精华 9
    • 行业 其它
    •  

妹子 你多大啊 感觉这么怕嫁不掉的感觉的啊 你怕个毛线啊  迟点结婚总比错嫁好,别以为结婚你能改变什么 住一起人家是一家人 你只是外人 外人 外人 懂不?内心坚定 做事有理有节 知道自己要什么 婚姻才会幸福

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2010-7-20
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 miqi310 于 16-3-1 14:46 发表

也想分开住,一句没钱装潢,或者房子租给别人没到期就打死了。。
    他们这些理由都是舍不得儿子离开他们,更担心你照顾不好他们的儿子,所以才把你们拉在身边,说是能带着照顾你们一点,其实真的过个3年,能把婚姻维持住就算不错了,7,8年的感情经不住婆媳的矛盾,经不住夫妻间的争吵,倒不如在婚前就分开住,反正家里有房子,没房子就不强求了,哪怕天天回他们父母家吃饭都行,如果不分开住坚决不结婚,住在一起早晚分开,无非就是一个人走或两个人走的差别

• 来自 江苏省
    • 精华 9
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 miqi310 于 2016-3-1 14:49 发表

我也说了 假如谈崩了怎么办,他说你怎么办?我说我肯定做我家人思想工作,他说我也是啊!我说假如你家人坚决反对呢,他说,那我总不能把我家人气死了吧。。顿时觉得心好凉。。不过自己一个人的时候,想想他说 ...
    你这么为别人着想 希望过几年不会在婚版看到你的抱怨 还是祝福吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 大猪小猪520 于 16-3-1 14:50 发表
    这个老太多精哦,怎么这样子跟人家说话,咄咄逼人的,而且你男人貌似不是你一条战线的。算啦,这样的人家,你进门日子会难过的。
    对象是真的人很本分、老实、专一,有钱都是为我花,只恨自己不得钱。。但就是不会说话。。头疼。。说了两句,被他妈一瞪,一说,就憋回去了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 怀袖迎香 于 16-3-1 14:57 发表

你这么为别人着想 希望过几年不会在婚版看到你的抱怨 还是祝福吧
    谢谢亲~你们讲的都是为我好~我明白的~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-12-2
    • 行业 其它
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 rexzhao 于 16-3-1 14:55 发表

他们这些理由都是舍不得儿子离开他们,更担心你照顾不好他们的儿子,所以才把你们拉在身边,说是能带着照顾你们一点,其实真的过个3年,能把婚姻维持住就算不错了,7,8年的感情经不住婆媳的矛盾,经不住夫妻间的 ...
    不知道该怎么开口讲分开住的问题,毕竟一开始我也没提,也是想着他家再装一套房子确实蛮吃力的才没提这个要求,不过这个都是他家人在我面前说的,具体还没跟我家人谈,谈了再说,好就好,不好我也没办法了,我觉得我让步很多了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 彩色春天 于 16-3-1 15:00 发表

你的男人就是想向着你,也是需要能力的,他靠他妈吃喝住,就是想帮你也不敢!
    才毕业出来的,也没啥能力。。可我就是舍不得。。我都被我朋友说死了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-8-11
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

楼主,你没必要纠集,直接就说,你娶你老公,因为他父母养儿子这么大不容易,和他家彩礼一分不要,孩子以后和你家姓,你看他妈还有什么话说,呵呵

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-8-11
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

楼主,你没必要纠集,直接就说,你娶你老公,因为他父母养儿子这么大不容易,和他家彩礼一分不要,孩子以后和你家姓,你看他妈还有什么话说,呵呵

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-1-14
    • 行业 学生
    •  

不坚持分开住有你苦吃呢,还没过门就跟你这么说话,感觉像做交易一样,受不了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 罗朱力银 于 16-3-1 15:44 发表
    不坚持分开住有你苦吃呢,还没过门就跟你这么说话,感觉像做交易一样,受不了
    哎!

• 来自 江苏省
    • 精华 88
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 雪儿的冬天 于 2016-3-1 15:35 发表
    这个你还败说,姓只是一个代号,人家婆老太不见得在乎,再说了,又不跟婆老太姓。马婆老太说,你家买房,你家装修,跟你家姓好来,无所谓。
    小孩姓什么,应当是夫妻两个商量。别拿这个吓老太,吓不住的好吧。

• 来自 江苏省
    • 精华 88
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 miqi310 于 2016-3-1 14:46 发表

你就跟他说,租期到期,你家掏钱装修,房子加你名

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 叮铛 于 16-3-1 16:05 发表

这个你还败说,姓只是一个代号,人家婆老太不见得在乎,再说了,又不跟婆老太姓。马婆老太说,你家买房,你家装修,跟你家姓好来,无所谓。
    小孩姓什么,应当是夫妻两个商量。别拿这个吓老太,吓不住的好吧。
    这是真的,之前他妈说,以后你小孩我不带你带,你自己带或者你家人帮你带,他姑姑就说,你叫人家带,小孩跟人家姓包?他妈妈说:我不计较这个。。我醉了。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 叮铛 于 16-3-1 16:06 发表

你就跟他说,租期到期,你家掏钱装修,房子加你名
    其实说到底,就是不想让我们出去住,就是想那边房子租着,还可以有一份收入

• 来自 江苏省
    • 精华 9
    • 行业 其它
    •  

妹子 才毕业结毛婚,等自己有经济实力了在谈婚论嫁,没有经济基础就没有发言权,这个话在那里都适用  委屈不一定能求全

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 怀袖迎香 于 16-3-1 16:22 发表
    妹子 才毕业结毛婚,等自己有经济实力了在谈婚论嫁,没有经济基础就没有发言权,这个话在那里都适用  委屈不一定能求全
    我出来工作几年了,26岁,我对象才毕业半年。。很多人情世故都不懂

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-7-26
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

自己婚房都没有,还跟父母住,除非是别墅楼上下,跟这样的婆老太住在一起,以后日子没法过的,要是老公比较好,如果是大户卖掉,买两小户分开住,不然这婚结了以后矛盾更多

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2007-7-18
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

你婆老太朋友儿子结婚,都是女方陪一套房子,一挂车子?
    我惊呆了,镇江现在是这种行情啊?
    怎么讲的出口的啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-7-11
    • 行业 工业制造
    •  

这种婆婆难相处,要是一起住。。。难说。。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2012-2-17
    • 行业 其它
    •  

你这个婆婆肯定不好相处!以后住一块儿事儿多呢!我结婚的时候没要彩礼,就公婆去我家的时候,给了我6600,然后给买了三金,加起来2万,我家给我老公买了戒指,床上用品共1万,压箱底给了16000,就这么多,婆家给的不多,我家陪的也不多,所以谁都没话说,挺好的。房子是有的,和公婆分开住,家电都是婆家老早就买好了的,当然,没有我名字,不过我也不在意,因为本来我也没出钱,没道理让人家加我名字。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2008-4-22
    • 行业 其它
    •  

我家和老公家要了12800,,,我妈妈给了我老公10000,,,

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-11-1
    • 行业 轻工化工
    •  

跟楼主一样   跟对象处了也快七年了   不过婆婆还是挺好说话   婚房是旧得  但是都按我的想法来装   遇到问题两个人商量    彼此都会退一步   对象也不太管事   结婚给了三万买三金   没要求给彩礼   因此就没了什么要求   也就是家里给陪个车跟几万块吧

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2015-12-31
    • 行业 其它
    •  

我觉得应该结合实际情况吧! 给LZ参考下,我们结婚男方首付贷款买房,后期房贷父母和老公还,男方装修全款,彩礼18880,三金+钻戒,女方陪嫁18.7w的小车 还有被子什么的就不谈了

• 来自 江苏省
    • 精华 18
    • 注册 2014-5-20
    • 行业 商业贸易
    • 小花农
    •  

QUOTE:
    原帖由 叮铛 于 16-3-1 10:34 发表

你不会不同意嘛?我宁可分开来单过住20平方,都不要住一起200平方
    同意楼上意见 不求不遇没矛盾 有求必遇矛盾多

• 来自 江苏省
    • 精华 18
    • 行业 商业贸易
    • 小花农
    •  

QUOTE:
    原帖由 叮铛 于 16-3-1 12:57 发表

都这样了,你还结什么婚,直接不接。
    接婚不是两个人的事,是两个家庭的事。
    我是主张结婚两家合一家,不铺张浪费的人,我不主张要彩礼,不 ...
    妹子是非嫁这男人的 现在就求解决办法 劝分没用

• 来自 江苏省
    • 精华 18
    • 行业 商业贸易
    • 小花农
    •  

QUOTE:
    原帖由 miqi310 于 16-3-1 13:46 发表

上有对策下有政策。。我觉得只要对象维护我就行。。但是对象吧。。他喜欢站在公正的角度说话。。有的时候把我说的气得不行。。
    没有能力维护自己女人和没有金钱实力的男人才公正 他公正就是帮他妈 你听听过来人的话吧 你要是真的这么确定可以嫁 何必问我们 证明你已经动摇了 这才开始一点 日子长着呢 世上男人死光了 我不嫁也不贱嫁 懂不懂 宁错一个人 不错一次婚

• 来自 江苏省
    • 精华 18
    • 行业 商业贸易
    • 小花农
    •  

QUOTE:
    原帖由 miqi310 于 16-3-1 14:58 发表

对象是真的人很本分、老实、专一,有钱都是为我花,只恨自己不得钱。。但就是不会说话。。头疼。。说了两句,被他妈一瞪,一说,就憋回去了
    你对象才工作多长时间哦 你就断定他啥都给你花啦 一个毕业才一年的男人 之前都靠你工资 和她家人钱谈恋爱 他是不是能担起家庭重任都成问题 他要真心帮你 就你们协商 出去租房住 回来看爸妈 自己经济独立

• 来自 江苏省
    • 精华 18
    • 行业 商业贸易
    • 小花农
    •  

QUOTE:
    原帖由 雪儿的冬天 于 16-3-1 15:35 发表
    她要说的出口 估计早分手了 她是一门心思要嫁这个男人的 哎 我们姐姐们没一个赞成她继续谈 之前还闹过分手 可是我们说了也没用 我觉得都白帮这丫头担心

• 来自 江苏省
    • 精华 18
    • 行业 商业贸易
    • 小花农
    •  

QUOTE:
    原帖由 miqi310 于 16-3-1 16:11 发表

这是真的,之前他妈说,以后你小孩我不带你带,你自己带或者你家人帮你带,他姑姑就说,你叫人家带,小孩跟人家姓包?他妈妈说:我不计较这个。。我醉了。。。
    你家这处女座的婆老太 我呵呵 越老越龟毛古怪估计

• 来自 江苏省
    • 精华 18
    • 行业 商业贸易
    • 小花农
    •  

QUOTE:
    原帖由 怀袖迎香 于 16-3-1 16:22 发表
    委屈自己 人家还看不起你 其实就是出难题为难而已 你执着嘛 就皮皮你 没那么好让你进门

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-5-7
    • 行业 教育科研
    •  

干脆就不要彩礼最好,就万把块钱还被婆老太当话柄,干脆一分不要,想陪就陪,你就有话语权了,不过你婆老太好像不好处

• 来自 江苏省
    • 精华 18
    • 行业 商业贸易
    • 小花农
    •  

结婚 呵呵 你干脆现在不急了 你看他家人作啥作 你对象反正工作没定 也要考察时间 命运掌握自己手里 不能将就和委屈自己

• 来自 天津
    • 精华 0
    • 注册 2014-10-25
    • 行业 商业贸易
    •  

这婆婆还没进她家门就如此辣刮,小帐算得迪精的,说话又如此直白让人受不了,再说了家长可以坐下来好好谈谈,只表达她方的意思没经过双方沟通协商貌似有些不尊重女方,且还和身边盆友攀比,小夫妻恩爱才是最重要的,双方不是做买卖,这婆婆素质太差。

200  2/4  <  1  2  3  4  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >