| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 谈婚论嫁 » 谈到彩礼就出问题,未来婆婆说话太直白,真心受不了。。
    谈婚论嫁  >  [求助咨询] 谈到彩礼就出问题,未来婆婆说话太直白,真心受不了。。     
    查看: 106152  回复: 199
     200  1/4  1  2  3  4  > 
    [求助咨询] 谈到彩礼就出问题,未来婆婆说话太直白,真心受不了。。      查看: 106152  回复: 199
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-2-29
    •  
    谈到彩礼就出问题,未来婆婆说话太直白,真心受不了。。

跟对象谈了快七年了,现在到了谈婚论嫁的地步。男方家有房,婚后跟父母住一起。我家打算跟男方要彩礼18880,另外觉得他买房加装潢花的钱花的也多,我家就要三金。我自己打算买项链+手链差不多6000,钻戒他妈妈原来有,他妈妈说贴个一万多块钱去换个新的。

而且就算要了这彩礼钱我们家还是会花在给男方家买东西上面。一些床上用品、家里的细软、日常用品、对象的衣服我们都会买,后面要买什么真不知道,毕竟他家家电什么都有了,我家人就说,问问还需要买什么家电,要什么买什么,我们掏钱嘛。他妈妈就就觉得我家人说的不对,哪有问男方说买什么东西的,不都是女方想陪什么陪什么么?然后他妈妈就说,那我给你算算,床上用品、挂式洗衣机、现在我再加个扫地机器人,七七八八家里的需要买的东西给你加起来,撑死了两万,那我家给18880的彩礼,你家就掏一千多块钱就嫁姑娘啦?既然这样那你家就给个数,给多少钱陪嫁,我们就花这个钱去买东西,根据你家给的钱走。他妈妈还说问了她身边几个朋友,儿子结婚,人家姑娘家都是陪一套房子,一辆车,按照他妈妈的意思,就是他们家买了房,花了钱办酒,你家也要出差不多的钱嫁姑娘。。听了之后,我觉得这话我没法接。。话不是这么讲出来的,你家花的钱,我家心里都有数。说真的,我家不在乎钱不钱的问题,你礼节到了,我家人真的好说话,本来是打算陪辆车的,你非要这样讲出来,拿出来也不香。。

现在他妈妈问我:马上结婚了,你家人给多少陪嫁。如果你家陪嫁是五万,她觉得18880的彩礼都给多了。(我听了,有点郁闷。。不知道是不是自己玻璃心。。)那我当时就说了:假如我家彩礼一分都不要呢?他妈妈说,难道不给彩礼你就不买东西么?我就想知道,你结婚你家人对你有什么交代,会给你什么,总不能你家嫁姑娘一分不出吧?我听了真不是滋味,不管怎么样,我家人给多少陪嫁是我家里的事情,不可能作为娘家什么都不给,你这样很直白的跟我讲出来,换谁都受不了,有东西也不会陪。

这边我也想问问,女方陪嫁有规定么?是陪钱还是陪东西?他家要是给1.8万的彩礼,我家应该陪多少钱过去?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-7-30
    • 行业 教育科研
    •  

我家跟男方要了36800、退了2800!给男方一万买钻戒,婆老太给了我2万5、我只用了2万退了5千,男方付首付买的房子,男方装修,我家什么都没买,就陪嫁的被子,洗衣机,空调!然后没了!也没有压箱钱!一切都是我跟我老公商量着来,他觉得我家要多了,我就回去做我妈工作!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

还有男方买的房子,虽然我家没出钱,但是依旧写我的名字

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 天边的一片云 于 16-2-29 15:59 发表
    我家跟男方要了36800、退了2800!给男方一万买钻戒,婆老太给了我2万5、我只用了2万退了5千,男方付首付买的房子,男方装修,我家什么都没买,就陪嫁的被子,洗衣机,空调!然后没了!也没有压箱钱!一切都是我跟 ...
    我不知道我家是要多了,还是什么?陪嫁肯定不止5万。。但是他妈问的也太直白,比较郁闷。。你老公家真的很好哎~还加你名字,其实加名字不为了求一个财产,只是心里踏实,是把自己当家人看了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 miqi310 于 16-2-29 16:01 发表

我不知道我家是要多了,还是什么?陪嫁肯定不止5万。。但是他妈问的也太直白,比较郁闷。。你老公家真的很好哎~还加你名字,其实加名字不为了求一个财产,只是心里踏实,是把自己当家人看了
    我觉得有什么事不要跟婆老太正面讲,你跟你老公说,让他回去问问

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2014-4-16
    • 行业 信息咨询
    •  

我要的彩礼88000,这里面包含一些婚礼用品,然后陪嫁的话在这个基础上再给6-8万。直接给钱,然后就是一些被子。其余没有了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 天边的一片云 于 16-2-29 16:21 发表

我觉得有什么事不要跟婆老太正面讲,你跟你老公说,让他回去问问
    对象他妈还就喜欢跟我谈这些,我后来直接说了,具体什么的 跟我家人谈,我也没啥好说的了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 指缝间的阳光 于 16-2-29 16:24 发表
    我要的彩礼88000,这里面包含一些婚礼用品,然后陪嫁的话在这个基础上再给6-8万。直接给钱,然后就是一些被子。其余没有了。
    明白、了解~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-4-3
    •  

我家彩礼6万8,陪嫁电视,空调,男方装修好的房,买的车。但我们不是镇江的

• 来自 江苏省
    • 精华 13
    • 注册 2007-8-16
    • 行业 IT 通信
    •  

双方商量着来就行了啊~
    不过婆婆这么直白,确实有点听的不爽

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-9-9
    • 行业 其它
    •  

你太傻了,要彩礼不合算,姿态高点,干脆一毛不要,她妈妈也就不好意思说嫁妆的事情乐趣。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2015-9-24
    •  

你可以要求要婚房啊,跟我一样傻啊,跟他父母住没要房子

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 ~漫步云端~ 于 16-2-29 19:43 发表
    双方商量着来就行了啊~
    不过婆婆这么直白,确实有点听的不爽
    是的哎~我还没进门的都这么讲。。进门了还不知道会怎么样。。

• 来自 江苏省
    • 精华 9
    • 注册 2004-2-16
    • 行业 其它
    •  

要房子 住一起傻啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 aijiaer 于 16-2-29 20:21 发表
    你太傻了,要彩礼不合算,姿态高点,干脆一毛不要,她妈妈也就不好意思说嫁妆的事情乐趣。
    不会啊,嫁妆她还是要问的,就是问我结婚我家人会给我多少钱,相当于一个交代。。我好无语。。这是我家的事情,为什么她要这么问。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 怀袖迎香 于 16-3-1 10:19 发表
    要房子 住一起傻啊
    要房子可以啊,你家给多少陪嫁呢?他妈肯定这么问

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 丁无敌 于 16-2-29 22:32 发表
    你可以要求要婚房啊,跟我一样傻啊,跟他父母住没要房子
    家里有三套房子。。不带我们装潢。。非要住一起,现在住的房子花的大价钱装潢的,没钱再装另外一个了

• 来自 江苏省
    • 精华 88
    • 注册 2002-10-22
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 miqi310 于 2016-3-1 10:27 发表

家里有三套房子。。不带我们装潢。。非要住一起,现在住的房子花的大价钱装潢的,没钱再装另外一个了
    你不会不同意嘛?我宁可分开来单过住20平方,都不要住一起200平方

• 来自 江苏省
    • 精华 88
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 miqi310 于 2016-3-1 10:26 发表

要房子可以啊,你家给多少陪嫁呢?他妈肯定这么问
    你回他,房子有我名字,装修全我家来

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 叮铛 于 16-3-1 10:34 发表

你不会不同意嘛?我宁可分开来单过住20平方,都不要住一起200平方
    我不同意。。难道叫我对象跟我出去租房子住。。让他为难

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-3-19
    •  

QUOTE:
    原帖由 miqi310 于 16-2-29 16:01 发表

婚前买,跟婚后买法律效应是不一样的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 叮铛 于 16-3-1 10:36 发表

你回他,房子有我名字,装修全我家来
    我家人现在就想着,回头他家人到我家来谈话,就这么说,住一起以后有的吵

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-7-22
    • 行业 学生
    •  

搞笑吧这个婆婆,这种死精的,你以后嫁过去,还要一起住,有你倒霉的日子在后面呢!不晓得你看上他家什么了!呵呵

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 我不想听见了 于 16-2-29 19:27 发表
    我家彩礼6万8,陪嫁电视,空调,男方装修好的房,买的车。但我们不是镇江的
    那你们一起住么

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-3-19
    •  

QUOTE:
    原帖由 miqi310 于 16-3-1 10:50 发表

我不同意。。难道叫我对象跟我出去租房子住。。让他为难
    你不同意有的你难受的,最好还是要套房子出去住,现在的我们这些才结婚的,在家肯定不做事,或者家里几天不打扫,在家随便,跟你婆老太住你看到时候说不说你,不要让自己老公中间受夹板气

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 蜕变之后 于 16-3-1 10:54 发表
    搞笑吧这个婆婆,这种死精的,你以后嫁过去,还要一起住,有你倒霉的日子在后面呢!不晓得你看上他家什么了!呵呵
    主要是跟对象真的处了很长时间了,舍不得

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

我跟我老公结婚,我就买了一堆我喜欢的需要的东西,什么陪嫁也没有,我婆婆也没说什么啊!毕竟住一起,现在有几个女的愿意住一起啊。你这婆婆不是省油的灯

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-12-2
    • 行业 其它
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

对付这种婆婆 你要比她厉害!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 落地深根 于 16-3-1 10:54 发表

你不同意有的你难受的,最好还是要套房子出去住,现在的我们这些才结婚的,在家肯定不做事,或者家里几天不打扫,在家随便,跟你婆老太住你看到时候说不说你,不要让自己老公中间受夹板气
    我家人现在的想法是,单住。要么重新装一套,我们家陪辆车;要么写我名字,装修我家全来

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 落地深根 于 16-3-1 10:50 发表

婚前买,跟婚后买法律效应是不一样的
    嗯呢~但是能加名字真的是好事,当一家人来看~

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2015-9-24
    •  

这种婆婆,你一天都跟她过不下去,我家人是赞助我买房的,不能跟老的住,我一刻都住不下去。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-6-21
    •  

一分钱没陪,公婆大到房子小到碗筷都买的好好的给我,直接拎包入住,还给了好几万的彩礼给我妈,爽呆。

• 来自 江苏省
    • 精华 88
    • 行业 其它
    •  

必须要分开过,分开过,分开过,重要的事情说三遍

如果不分开过,你LG就永远长不大

• 来自 江苏省
    • 精华 88
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 miqi310 于 2016-3-1 11:04 发表

嗯呢~但是能加名字真的是好事,当一家人来看~
    按现在的婚姻法,如果闹到离婚,婆老太拿出当年出资证明,加名子也然并卵.

加名子只是个态度,其实往往没哪个一结婚就想着离婚的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 叮铛 于 16-3-1 12:03 发表

按现在的婚姻法,如果闹到离婚,婆老太拿出当年出资证明,加名子也然并卵.

加名子只是个态度,其实往往没哪个一结婚就想着离婚的
    对的~其实谁结婚想着离婚啊,加名字真的是态度问题,我结婚不要求加我名字,除非我家出钱装修,才要加

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 叮铛 于 16-3-1 12:02 发表
    必须要分开过,分开过,分开过,重要的事情说三遍

如果不分开过,你LG就永远长不大
    如果能分开最好分开过,我也想的。但是他家人丢一句,没钱,不装潢。或者,那再过几年结婚吧,这一拖,到最后,万一不结婚,我年纪也不小了,后悔都来不及。

我对象还说,在一起过多好,还有人带我们烧饭。但是有的时候会住他家一两个晚上,早上的时候七点多他家人就醒了,在家走来走去,叮叮咚咚,电视开的哇啦哇啦响,差不多九点钟就来敲门,喊我对象起,喊一次不起,喊第二次,你说我对象起来了,我不起又不好。。跟我对象说,我说周末睡个懒觉都不行,他说就知道睡睡睡,早点起不行么啊。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 浓妆淡抹930 于 16-3-1 11:52 发表
    一分钱没陪,公婆大到房子小到碗筷都买的好好的给我,直接拎包入住,还给了好几万的彩礼给我妈,爽呆。
    这么通情达理的公婆真的很好了~他妈妈还要我拿彩礼钱给他们买四件套。。不是钱的问题,这个礼上来说不合适吧。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 丁无敌 于 16-3-1 11:31 发表
    这种婆婆,你一天都跟她过不下去,我家人是赞助我买房的,不能跟老的住,我一刻都住不下去。
    其他都还好,就是嘴巴不饶人

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 蜕变之后 于 16-3-1 10:56 发表
    我跟我老公结婚,我就买了一堆我喜欢的需要的东西,什么陪嫁也没有,我婆婆也没说什么啊!毕竟住一起,现在有几个女的愿意住一起啊。你这婆婆不是省油的灯

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-12-27
    •  

你婆老太想钱了,两家父母不为钱。什么都好说。

• 来自 江苏省
    • 精华 88
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 miqi310 于 2016-3-1 12:13 发表

如果能分开最好分开过,我也想的。但是他家人丢一句,没钱,不装潢。或者,那再过几年结婚吧,这一拖,到最后,万一不结婚,我年纪也不小了,后悔都来不及。

我对象还 ...

都这样了,你还结什么婚,直接不接。
    接婚不是两个人的事,是两个家庭的事。
    我是主张结婚两家合一家,不铺张浪费的人,我不主张要彩礼,不主张要这个那个的人,我都看不下去你婆婆家了。
    如果他家没房子,那么也没办法,他家明明有房子,都不给套给你们结婚,还这么摊下来玩,那还结什么婚。

不是有三套的嘛,卖一套,然后他家出一半钱,你家出一半钱,重买一套。卖房子多下来的钱装修。名子上产证。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-5-23
    • 行业 其它
    •  

分开住吧,都还没结婚呢就这样了,等结婚有宝宝后矛盾会更多,我刚结婚跟怀孕期间跟我婆都挺好的,我也没觉得我婆怎么样,宝宝生下来了,矛盾就慢慢来了,你要这样,她要那有,最后你说的跟没说一样还得听她的,叫你不好做的事她就好做心里一肚子火,还好我们不住一起,不然有的吵呢

• 来自 江苏省
    • 精华 88
    • 行业 其它
    •  

们当初婆家也没拿钱出来,买房首付男人付的,装修我掏十万出来,后期软装家电什么的两人公积金取出来买的。
    直到结婚婆家就给了两万出来,我反正三金不买,我把钱闷了。男人买了一对对介,当然们爸妈也没带男人买东西。
    们全靠自己全靠自己,们不计较不计较。换来的是婚后男人有一分钱全给我,全给我全给我。男人的钱全给我,婆家没一个人有意见。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 叮铛 于 16-3-1 13:07 发表
    们当初婆家也没拿钱出来,买房首付男人付的,装修我掏十万出来,后期软装家电什么的两人公积金取出来买的。
    直到结婚婆家就给了两万出来,我反正三金不买,我把钱闷了。男人买了一对对介,当然们爸妈也没带男人买 ...
    姐你的话有道理~给的建议我会考虑,身边很多朋友都劝我别结了。我从初中跟我对象早恋分分合合到现在一路走来真的而不容易,想想因为要结婚了因为谈到这些事情而分手真的不值得。但是结婚还是两个家庭的事情,现在有矛盾了,以后矛盾会更大~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小魔女幸福 于 16-3-1 13:07 发表
    分开住吧,都还没结婚呢就这样了,等结婚有宝宝后矛盾会更多,我刚结婚跟怀孕期间跟我婆都挺好的,我也没觉得我婆怎么样,宝宝生下来了,矛盾就慢慢来了,你要这样,她要那有,最后你说的跟没说一样还得听她的,叫 ...
    我对象妈妈直接跟我说以后小孩不带我带,她身体吃不消。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 88
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 miqi310 于 2016-3-1 13:24 发表

我对象妈妈直接跟我说以后小孩不带我带,她身体吃不消。。。
    那你就别生,他要你生,就让他带不就行了。

谁催你生,谁带。

结婚后哭哭穷,哭哭忙,然后等着他们催你生。

结婚真心不是两个人的事,是两个家庭的事。。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 叮铛 于 16-3-1 13:33 发表

那你就别生,他要你生,就让他带不就行了。

谁催你生,谁带。

结婚后哭哭穷,哭哭忙,然后等着他们催你生。

结婚真心不是两个人的事,是两个家庭的事。。。。
    上有对策下有政策。。我觉得只要对象维护我就行。。但是对象吧。。他喜欢站在公正的角度说话。。有的时候把我说的气得不行。。

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 注册 2010-9-13
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 miqi310 于 16-3-1 13:46 发表

上有对策下有政策。。我觉得只要对象维护我就行。。但是对象吧。。他喜欢站在公正的角度说话。。有的时候把我说的气得不行。。
    这样的话,这个你还必须,果断分开住,住一起,你老公永远是妈宝男,你婆婆说话又不经过脑子的只图嘴快,你能忍她一天你能一味的忍下去吗?不可能的。早晚要爆发。婆媳关系必定影响夫妻关系,对于你男友,他肯定站他妈那边的。

• 来自 江苏省
    • 精华 70
    • 注册 2013-3-12
    • 行业 学生
    • 我们爱旅行
    •  

两家好好的商量,我妈是陪嫁给我买了车子,然后马上给钱买家纺之类的,给对象买一个项链手表,对象家买三金装修

200  1/4  1  2  3  4  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >