| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 谈婚论嫁 » [新娘讲堂第七讲]婚检那些事儿 这些你都知道吗?实地探访镇江计生指导所
    谈婚论嫁  >  [谈婚论嫁] [新娘讲堂第七讲]婚检那些事儿 这些你都知道吗?实地探访镇江计生指导所     
    查看: 70592  回复: 54
     55  1/2  1  2  > 
    [谈婚论嫁] [新娘讲堂第七讲]婚检那些事儿 这些你都知道吗?实地探访镇江计生指导所      查看: 70592  回复: 54
      本主题由 admin 于 2023-7-24 14:09 分类  
    • 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 注册 2013-5-21
    • 行业 广告媒体
    •  
    [新娘讲堂第七讲]婚检那些事儿 这些你都知道吗?实地探访镇江计生指导所

大家好,我是小熙,谈婚论嫁全新专栏新娘讲堂开讲啦~~其实小编也是个菜鸟,借此机会和大家一起来学习学习啦~~
    咱共同进步,嘿嘿!小编为大家盘点各种结婚资讯和攻略!准新人们快点前来收藏吧!认真学习再也不用为结婚犯愁。
    本期主题:婚检那些事儿 这些你都知道吗?

对于要结婚的你来说,这些问题是不是困扰你很久了?下面就来认真读一读这个帖子,相信读完之后,关于婚检的任何问题,都难不倒你了~
    小编亲自走访了镇江市计生指导所和京口区计生指导所,为大家探路,为你整理最全、最实用的镇江婚检信息。

到底神马什么是婚检
    婚检的全称为婚前医学检查,是一项政府免费的惠民工程,婚检采取自愿的原则,由新人自己决定。婚前检查,是指结婚前对男女双方进行常规体格检查和生殖器检查,以便发现疾病,保证婚后的婚姻幸福。婚前检查对于男女双方都有着重大意义。婚前检查的内容包括询问病史和体格检查两大部分。婚前检查内容包括:婚前医学检查、婚前卫生指导、婚前卫生咨询。

婚检的目的
    婚检好处多。一是可以发现遗传缺陷方面的问题,避免“同病相婚”,阻断遗传病的延续;可以避免近亲结婚,减少智力低下和其它疾病的患儿出生。二是可以发现男女双方不适宜结婚或不适宜生育的疾病,并给予结婚、生育的具体指导意见。三是可以获得科学的性教育和生育知识,医务人员可以指导新婚夫妇过好婚后性生活,选择避孕方法,安排好家庭计划生育,生一个健康的宝宝。

检的流程和项目
          小编了解到一般在民政局领证的时候会做一些简单的检查抽个血,然后工作人员会给你一个小本本,根据小本本上的时间和地址到指定的地方拿报告做剩下来的检查。京口区婚检是在京口区计划生育指导站(地址:梦溪园巷24号),京口区目前婚检和孕前检查基本上合在一起的,都是免费的。
         京口区计划生育指导站提供的服务内容:会进行包括健康教育、体格检查、临床实验室检查、风险评估、咨询指导等20项孕前优生健康检查服务。其中医学检查内容有14项:
          1. 阴道分泌物
          2.血常规
          3.尿常规
          4.血型
          5.血糖
          6.肝功能(谷丙转氨酶)
          7.乙肝(血清学五项检测)
          8.肾功能(肌酐)
          9.甲状腺(促甲状腺激素)
          10.梅毒螺旋体
          11.风疹病毒
          12.巨细胞病毒
          13.弓形体
          14.艾滋病筛查

具体可以参考:http://bbs.my0511.com/f50b-t4286324z-1#pid71168572

其他注意事项:
    1.婚检要尽量与婚期拉开时间距离,一旦检出问题,能争取时间治疗。
    2.婚检时女性要避开月经期,月经干净三天后再婚检,否则女性的尿液中含有大量红细胞,医生会怀疑其有肾炎、结石等问题。
    3.婚检前一天要休息好,不能太劳累,别喝酒,因为这些都有可能影响肝功的化验结果。
    4.婚检前一天尽量吃清淡饮食,否则抽血化验时会出现乳糜血(血液混浊),影响检查结果。
    5.婚检当天早晨一定不能进食,必须空腹检查。

虽说现在婚检都是遵循自愿原则,不过还是建议大家进行一下婚检,对彼此双方负责哈~
    领证时你进行婚检了吗?一起来讨论讨论吧!

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 行业 广告媒体
    •  

京口区计划生育指导站
    地址:镇江市梦溪园巷24号
    电话:0511-85389080、85399088

沿正东路走,可以看到镇江市政府采购中心,这条巷子就是梦溪园巷了,从这边进去。

京口区计划生育生育指导站、京口区妇幼保健院、京口区妇女儿童健康服务中心都是在这边了。在京口民政局进行过简单的检查后,报告会在十天后送至这里,然后准新人可以凭小卡片到此处进行剩下来的检查。

从这边楼梯上去,就是检查的地方了。

婚检是在这边,服务时间是:每周六上午8:00——10:30,每月的10—20号8:00——10:30,具体的时间小卡片上会有,带上小卡片到这边做检查即可。

一些简单的信息询问

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 行业 广告媒体
    •  

------------ My0511婚嫁频道欢迎你 ------------
    【谈婚论嫁】首页:http://bbs.my0511.com/f325b
    【备婚宝典】详情:http://bbs.my0511.com/f325b-t4591706z
    【婚庆公司】汇总:http://bbs.my0511.com/f318b-t4737129z
    【结婚登记】攻略:http://bbs.my0511.com/f325b-t4718846z

【民政局地址】汇总:http://bbs.my0511.com/f325b-t4788438z
    【婚宴酒店】汇总:http://bbs.my0511.com/f325b-t4398348z

【婚纱摄影店】汇总:http://bbs.my0511.com/f325b-t4742900z
    【婚礼司仪】汇总:http://bbs.my0511.com/f325b-t4836070z
    【婚车租赁】汇总:http://bbs.my0511.com/f325b-t4796551z
    【彩妆工作室】汇总:http://bbs.my0511.com/f325b-t4811737z

• 来自 江苏省
    • 精华 18
    • 注册 2013-10-17
    • 我们爱旅行
    •  

厉害

• 来自 江苏省
    • 精华 26
    • 注册 2014-6-16
    •  

小熙连我们母版的孕前检查都拍照了内

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 行业 广告媒体
    •  

QUOTE:
    原帖由 my0511包包 于 14-9-25 09:15 发表
      小熙连我们母版的孕前检查都拍照了内
    一次性拍齐全

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-7-20
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 行业 广告媒体
    •  

QUOTE:
    原帖由 慧_Liz 于 14-9-25 09:25 发表
    最后一张你的图,谢啦~~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-1-20
    •  

辛苦楼主,蛮好的,个人觉得很有必要,都做了,一切正常。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-7-19
    • 行业 学生
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 行业 广告媒体
    •  

QUOTE:
    原帖由 此去苍凉 于 14-9-25 10:19 发表
    笑什么?过来人请谈哈子你的经验

• 来自 江苏省
    • 精华 83
    • 注册 2005-7-15
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-10-19
    • 行业 房产建筑
    •  

去那婚检另外收费吗

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-2-26
    • 行业 其它
    •  

婚检只是女的啊,男的布需要啊?

• 来自 江苏省
    • 精华 78
    • 注册 2008-2-28
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 行业 广告媒体
    •  

QUOTE:
    原帖由 mfy770325338 于 14-9-25 13:13 发表
    去那婚检另外收费吗
    去计生指导所去婚检不另外收费的,都是免费的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-2-26
    • 行业 其它
    •  

男的要检查什么项目啊?有什么注意事项啊?

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 行业 广告媒体
    •  

QUOTE:
    原帖由 59595 于 14-9-25 13:15 发表
    婚检只是女的啊,男的布需要啊?
    需要的啊,不过遵循自愿原则。

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 行业 广告媒体
    •  

QUOTE:
    原帖由 59595 于 14-9-25 13:17 发表
    男的要检查什么项目啊?有什么注意事项啊?
    尿常规、血型、肝功能、乙肝、肾功能、梅毒螺旋体、艾滋病筛查等,具体的那个小卡片上会有,领证的时候工作人员会告诉你哒

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-12-13
    • 行业 轻工化工
    •  

这个婚检有时间限制吗?我是今年1月份领证的,当时就给了我们一张婚检的小卡片,由于我们一直都忙,所以一直没有时间去

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-3-3
    • 行业 其它
    •  

非要领证才能婚检吗?12月领证现在能去吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-3-28
    • 行业 学生
    •  

我5月份 领证的时候抽的血  拿了那个小卡让去领报告的 一直没去~现在去还能拿到吗

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-6-7
    • 行业 房产建筑
    •  

婚检是对自己和爱人负责

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 行业 广告媒体
    •  

QUOTE:
    原帖由 张小七 于 14-9-25 14:01 发表
    这个婚检有时间限制吗?我是今年1月份领证的,当时就给了我们一张婚检的小卡片,由于我们一直都忙,所以一直没有时间去
    原则上在一年之内都是可以的哦,具体的可以打电话咨询一下

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 行业 广告媒体
    •  

QUOTE:
    原帖由 xiaozuo0517 于 14-9-25 14:56 发表
    我5月份 领证的时候抽的血  拿了那个小卡让去领报告的 一直没去~现在去还能拿到吗
    可以的,如果其他项目还没有做的话,可以顺便一起去做一下,具体的时间可以看一下你的小卡片上的日期

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 行业 广告媒体
    •  

QUOTE:
    原帖由 融n1在我心 于 14-9-25 14:35 发表
    非要领证才能婚检吗?12月领证现在能去吗?
    可以的,要带双方身份证。具体的打电话到计生所咨询啦~~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-7-29
    •  

有用,马一下。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-1-27
    • 行业 其它
    •  

领证的时候没有抽血,小卡也没有,现在去可以吗?收费吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 行业 广告媒体
    •  

QUOTE:
    原帖由 Dr汤i汤nK 于 14-9-25 17:08 发表
    领证的时候没有抽血,小卡也没有,现在去可以吗?收费吗?
    不收费的,到相应的计生所去咨询一下

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2010-12-7
    • 行业 其它
    •  

小熙,对我很有用哦,我还没领证呢,正好

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-2-20
    • 行业 其它
    •  

确实很有必要,家里一亲戚就是因为男的不育离婚的,还有如果有的人家里有两个人以上的得癌症什么的是不是也要注意呢?是不是又潜在风险呢?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-7-30
    •  

9月份刚刚领过证,没有人给我卡片或叫我体检,我还一直想怎么做婚检呢

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 行业 广告媒体
    •  

QUOTE:
    原帖由 猪大爷的小妞 于 14-9-25 22:33 发表
    9月份刚刚领过证,没有人给我卡片或叫我体检,我还一直想怎么做婚检呢
    可以打电话去咨询一下

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-11-23
    • 行业 其它
    •  

婚检很必要,谢谢楼主发这个贴。

但是我有一个疑问,我觉得时间定的不合理啊,为什么是领证后婚检呢,都已经领了证,如果婚检查出有什么问题,是离婚吗?怎么样也应该领证前做婚检啊,不然就失去了婚检的意义啦不是吗?

请楼主给个答复吧!谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 行业 广告媒体
    •  

QUOTE:
    原帖由 饮食 于 14-9-26 10:15 发表
    婚检很必要,谢谢楼主发这个贴。

但是我有一个疑问,我觉得时间定的不合理啊,为什么是领证后婚检呢,都已经领了证,如果婚检查出有什么问题,是离婚吗?怎么样也应该领证前做婚检啊,不然就失去了婚检的意义啦 ...
    可以领证前婚检的,具体咨询各区的计生指导站。当然也可以自己去医院检查的,不过要收费,计生所不收费

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-9-28
    •  

没有婚检,当时问了句,怀孕没?我说怀了。人家就说可以走了。拿着本本就走了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-12-7
    • 行业 商业贸易
    •  

好复杂啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-8-9
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-7-15
    • 行业 其它
    •  

请问一下各位前辈,婚检是领证前还是领证后检查,在哪里?需要先去民政局领什么吗?只要带身份证和户口本就可以了吗?谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 行业 广告媒体
    •  

QUOTE:
    原帖由 我是女孩 于 14-11-17 14:45 发表
    请问一下各位前辈,婚检是领证前还是领证后检查,在哪里?需要先去民政局领什么吗?只要带身份证和户口本就可以了吗?谢谢!
    前后都可以

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 my0511小熙 于 14-11-17 14:54 发表

前后都可以
    直接去吗?谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 行业 广告媒体
    •  

QUOTE:
    原帖由 我是女孩 于 14-11-17 14:57 发表

直接去吗?谢谢!
    具体你打电话问问乃

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 注册 2011-8-13
    • 行业 其它
    •  

婚前检查确实蛮重要的,好帖,顶起来

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

京口区的两个电话怎么都是错的?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-8-19
    • 行业 其它
    •  

婚检包括精液检测吗

• 来自 安徽省
    • 精华 5
    • 注册 2007-4-26
    • 行业 学生
    • 钓鱼达人 小花农 结婚勋章
    •  

开门时间是什么时候

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-9-18
    • 行业 商业贸易
    •  
    婚检一个人去可以吗

请问楼主,我11月在京口区领的证,最近想去婚检,可以女方一个人去吗?领证时抽血的,正好去拿检验报告

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 行业 广告媒体
    •  

QUOTE:
    原帖由 凉咿思寒 于 16-1-22 10:41 发表
    请问楼主,我11月在京口区领的证,最近想去婚检,可以女方一个人去吗?领证时抽血的,正好去拿检验报告
    应该会给你一个小卡片的吧,去拿报告的时候检查其他的 具体的可以打电话咨询一下

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-6-11
    • 行业 其它
    •  

婚检还是有必要检查的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-6-11
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 凉咿思寒 于 16-1-22 10:41 发表
    最好两个人

55  1/2  1  2  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >