| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 心理咨询

• 镇江鹏达

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 中信银行

• 镇江苏王医疗美容

• 天然石材·人造石

• 2022婚宴酒店大汇总

» 梦溪论坛 » 镜头里的镇江 » >>>《东坡碑林影像》<<<
    镜头里的镇江  >  >>>《东坡碑林影像》<<<     
    查看: 66964  回复: 32
    >>>《东坡碑林影像》<<<      查看: 66964  回复: 32
      本主题由 超级老玩童 于 2021-10-15 07:04 加入精华  
    • 精华 85
    • 注册 2008-2-22
    • 行业 政府行政
    • 来自 镇江
    • 小花农
    •  
    >>>《东坡碑林影像》<<<

国庆期间游览东坡碑林,很遗憾,因无指路牌,找了很长时间才能找到。
    也许,这就代表镇江旅游品牌特色!
    现留下一点影像分享。

谢谢阅片!
    (未经本人许可,不得以营利为目的使用以上图片)

• 精华 0
    • 注册 2014-8-29
    •  

在什么地方?具体点。

• 精华 21
    • 注册 2005-3-14
    • 行业 政府行政
    • 来自 山口组
    •  

感谢帮我宣传!

• 精华 0
    • 注册 2008-4-23
    • 行业 其它
    •  

云台山麓京畿路万字会附近

• 精华 1
    • 注册 2006-11-4
    • 行业 其它
    • 来自 镇江
    •  

• 精华 1
    • 注册 2014-1-17
    •  

正是镇江的香是擦在屁股上的,不是这个照片,我都不知道里面有乾坤。外地人,到镇江40年了。

• 精华 0
    • 注册 2017-9-18
    •  

真好,真心好,这个必须点赞。

• 精华 0
    • 注册 2017-9-18
    •  

如果宣传到位,绝对是镇江的网红景点。看看图片,就觉得心情很好。真心话。

• 精华 0
    • 注册 2017-5-13
    •  

来镇江20年了,
    竟然都不知道有这么好的旅游资源!

怪我孤陋寡闻,还是怪宣传不到位?

• 精华 0
    • 注册 2008-2-21
    • 行业 电子制造
    •  

老板图片上面怎么没有动舞妖妖logo

• 精华 14
    • 注册 2008-7-11
    • 行业 广告媒体
    •  

京几路北侧 2年前就弄了 这个区域有点东西

1、一个武术大家宅子 

2、西方基督教在镇江逝世后 一堆外国友人的墓葬

3、新加了 苏轼碑林 了却了苏轼的愿望 苏轼多次想在云台山购买宅基地 都没能如愿

• 精华 2
    • 注册 2006-12-16
    • 行业 政府行政
    •  

这个在西津渡雅阁璞邸酒店旁边,谈不上什么旅游资源吧。

• 精华 0
    • 注册 2018-2-17
    •  

这里我也去了,不过没拍照,那天天气不太好。碑林是新做的,一些诗作都是脍炙人口的名作,但是书法却又是新作品。这个景点有些地方锁门,有些还没有完工,在云台阁下山路的侧道,比较隐蔽。

• 精华 0
    • 注册 2020-4-23
    • 行业 其它
    •  

前两天 不经意间走过这片地方,真心不错 希望镇江文化建设再加快步伐,挖掘我们的优秀资源。。。。

• 精华 0
    • 注册 2015-4-8
    •  

拍得过于肤浅 把碑林当成城建来拍
    楼主的帖子在宣扬碑帖 试问楼主 你拍的 碑帖是写得什么  由何人所写  表达的意境是什么
    楼主能回复吗

尚不清楚 楼主拍这些是为了什么 是彰显你的摄影器材好? 摄影技术高超? 诗词水平高超?

楼主出来答复一下(楼主连自己拍的什么都不知道 为什么要别人来喝彩 点赞)

• 精华 85
    • 行业 政府行政
    • 来自 镇江
    • 小花农
    •  

QUOTE:
    原帖由 kevinjobs 于 2021-10-21 19:22 发表
    拍得过于肤浅 把碑林当成城建来拍
    楼主的帖子在宣扬碑帖 试问楼主 你拍的 碑帖是写得什么  由何人所写  表达的意境是什么
    楼主能回复吗

尚不清楚 楼主拍这些是为了什么 是彰显你的摄影器材好? 摄影技术高超 ...
    又想要被网友怼?你还是到百姓话题继续发帖质问正在执行公务的警车、
    120、救火车闯红灯由谁来管的事吧!这里没你的事,懂吗?!

• 精华 8
    • 注册 2009-3-23
    • 行业 轻工化工
    •  

谢谢楼主!作为老镇江人,真不知道这个景点!

• 精华 0
    • 注册 2005-4-28
    •  

京口瓜洲一水间,钟山只隔数重山。

• 精华 7
    • 注册 2017-10-13
    •  

新景点,去过一次,当时还没有弄好,有空瞧瞧去。

• 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 醉清泉 于 2021-10-22 18:05 发表
    又想要被网友怼?你还是到百姓话题继续发帖质问正在执行公务的警车、
    坦白的说 楼主 是装B贴

揭露 装B 是网民义务  对吗?
    楼主你出来回复一下

• 精华 0
    •  

请楼主不要贬低“百姓话题” 可以吗 难道你不是百姓吗
    难道你是官员?你是这种逻辑吗?你高人一头?不能被网友回复不同意见?

“这里” 是哪里  是楼主你的私有领地吗(请你回复一下)?  是这个腔调吗?  
    请不要岔开话题

楼主你出来回复一下

• 精华 85
    • 行业 政府行政
    • 来自 镇江
    • 小花农
    •  

QUOTE:
    原帖由 kevinjobs 于 2021-10-23 23:19 发表

请楼主不要贬低 ...
    懒得理你!
    相信你的主治医生会回答你的问题!

• 精华 85
    • 行业 政府行政
    • 来自 镇江
    • 小花农
    •  

QUOTE:
    原帖由 好奇 于 2021-10-19 09:34 发表
    京几路北侧 2年前就弄了 这个区域有点东西

1、一个武术大家宅子

2、西方基督教在镇江逝世后 一堆外国友人的墓葬

3、新加了 苏轼碑林 了却了苏轼的愿望 苏轼多次想在云台山购买宅基地 都没能如愿

• 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 醉清泉 于 2021-10-24 10:09 发表
    懒得理你!
    相信你的主治医生会回答你的问题!
    楼主能回复吗  这是之前的回帖 属于文明回帖

楼主回复不上来也就罢了
    但楼主 你前脚“彰显文化 ——东坡碑林影像    后脚回复“主治医生”   你的素质 镇江0511网友都看到了
    文化是不是你的“狗皮膏药”  文化是不是 楼主你嘴里的“一口痰”

请楼主回复一下

• 精华 186
    • 注册 2004-8-30
    • 行业 其它
    • 来自 梦里水乡
    •  

藏在山旁人不知,这一下被楼主拍了个遍

• 精华 0
    • 注册 2011-5-11
    • 行业 政府行政
    •  

QUOTE:
    原帖由 chencg123 于 2021-10-18 14:33 发表
    正是镇江的香是擦在屁股上的,不是这个照片,我都不知道里面有乾坤。外地人,到镇江40年了。

• 精华 40
    • 注册 2007-3-30
    • 行业 轻工化工
    •  

谢谢分享,这景点还真不知道。

• 精华 0
    • 注册 2017-6-4
    •  

不知道为什么,本应该是有历史遗迹的感觉,从这些照片感受的全是现代仿古的气息,有点无感,和楼主摄影技术无关

这个地方是个有历史文化的地方,原址新建的感觉总觉得精致感,历史感缺少很多

历史遗存保护真的很重要

• 精华 14
    • 注册 2008-7-11
    • 行业 广告媒体
    •  

QUOTE:
    原帖由 西瓜加菲猫 于 2021-10-29 11:21 发表
    不知道为什么,本应该是有历史遗迹的感觉,从这些照片感受的全是现代仿古的气息,有点无感,和楼主摄影技术无关

这个地方是个有历史文化的地方,原址新建的感觉总觉得精致感,历史感缺少很多

历史遗存保护真 ...
    这不算历史遗迹 也算历史“遗迹”
    为什么这么说呢 因为苏东坡在镇江渊源很深 和当时的金山主持是世交 金山四宝之一 就有苏东坡赠送玉带的故事
    苏东坡在镇江留下了200多诗句(数字不一定准 但很多)他当时的愿望就想在蒜山附近定居 由于种种原因 未能如愿
    因为苏东坡也算镇江历史文人 理应当有个一席之地 所以 才在附近做了个苏东坡碑林 算个主体小公园吧
    如同沈括和米芾 沈括有故居 有雕像 米芾有米芾公园
    哪个脍炙人口的 千里共婵娟的 就是苏东坡在金山妙高台赏月时写下的

查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,没有权限回贴!

0/5000字

< >