| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 心理咨询

• 镇江鹏达

• 全新Q5L,品质人生

• 镇江苏王医疗美容

• 天然石材·人造石

• 2022婚宴酒店大汇总

» 梦溪论坛 » 女性天地 » 那些年,同一个产妇房的孩子,你们还有交集吗?
    女性天地  >  [闲聊灌水] 那些年,同一个产妇房的孩子,你们还有交集吗?     
    查看: 51870  回复: 36
    [闲聊灌水] 那些年,同一个产妇房的孩子,你们还有交集吗?      查看: 51870  回复: 36
    • 精华 109
    • 注册 2008-12-24
    • 行业 其它
    • 吃货达人 烘焙达人 小花农
    •  
    那些年,同一个产妇房的孩子,你们还有交集吗?

周末,在书店看书的时候,看着长桌对面两个孩子互动的美好画面,忍不住感慨,这是怎样的缘分!!

时间倒回到2012年4月的某一天,江滨产科产妇房,我家的小妞下午已经出生了,傍晚的时候住进来一个大肚子,办好入住后就去手术了,很快诞下一个男婴。
    两个同年同月同日生的小朋友就这样见面啦,两个孩子的妈妈也相互有了联系。

再到后面上小学前,发现居然买了同一个小区,前后脚装修,入住,孩子上同一个学校。偶尔过生日也会一起......

我们成了朋友、邻居,有时候会相互帮个忙,接个孩子邀孩子来家里玩之类;也有时候会有她包了饺子带点放到我冰箱,我有多的菜送点给她这样的琐事发生。保持着平淡却很珍惜的友谊。

这个世界,有时候很大,有时候呢又很小,把圈限到同一个城市,你们还有交集吗?

• 精华 0
    • 注册 2009-9-26
    • 行业 旅游交通
    •  

跟我姑娘同一天同病房的孩子居然小学同一个班

• 精华 109
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 花瓣飘香 于 2021-12-27 15:52 发表
    跟我姑娘同一天同病房的孩子居然小学同一个班
    原来是你!

• 精华 0
    • 注册 2009-12-20
    • 行业 教育科研
    •  

我姑娘12年9月份江滨生的

• 精华 11
    • 注册 2004-10-19
    • 行业 其它
    • 来自 大地球
    •  

当时住的单人间

• 精华 0
    • 注册 2014-11-16
    •  

我是7月生的,那年生孩子的太多,生前一晚住的妇科七人病房,下了手术台才换到产科双间,7月最热的时候加上剖腹产疼得汗批批的隔壁床晚上不给开空调,人生噩梦

• 精华 109
    • 行业 其它
    •  

单间的好多。

• 精华 0
    • 注册 2021-10-31
    •  
    • 精华 0
    • 注册 2019-6-15
    •  

单间,而且两个儿子时隔四年还是同一个单间

• 精华 109
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 哈哈哈哈0708 于 2021-12-28 15:59 发表
    单间,而且两个儿子时隔四年还是同一个单间
    好巧,但是我这个话题就谈不下去了

• 精华 3
    • 注册 2011-2-15
    • 行业 其它
    •  

当年包房了

• 精华 0
    • 注册 2018-10-24
    •  

我儿子的女同学,幼儿园一个班,幼儿园转学一个班,小学一个班,初中一个班,上幼儿园时才知道她们家住同一个小区,后来她家先买了新房,我们家后买的,买完才知道又在同一个小区, 并排,她家买的三楼,我家也买的三楼,后来她家先买的车,福特,我家买车时老公也想买福特,我不同意,后买的吉利,新房买掉主要小孩住进去老是生病,那时上初中了,那个小女孩从小就经常生病,最主要上初中后她妈妈说两个孩子总是在班上交替生病,现在搬走几年了,也转学了,小孩身体好多了,女孩也不联系了,我们家上的职高,不知道小女孩现在的情况了。

• 精华 0
    • 注册 2007-7-24
    • 行业 基础设施
    •  

我的深刻印象:

09年10月21日,康复,媳妇妊高症住了18天院,单间,老大提前剖的5斤4两,医生说小,送去新生儿病房了,有个扬中来的男的也蹲在新生儿病房门口,说是缺氧了,起码要几万块钱。。。唉

18年11月13日,江滨,老二正常月份剖的6斤7两,三人间,包了两个床,另一个床的妈妈,是个18岁的小姑娘。。。

• 精华 2
    • 注册 2008-4-5
    • 行业 医疗卫生
    •  

没这个福气,包房住的单间

• 精华 0
    • 注册 2008-6-24
    • 行业 旅游交通
    •  

一左一右全外地的,就我一个镇江的没交流,右边是女儿婆婆说还要再生一个的,翻她一个大白眼,要生不会过两年再说啊,媳妇才生你就谈第二个的话合适吗?左边的孩子爸爸很尽职,全是他一人在照顾产妇,为左边的产妇欣慰

• 精华 0
    • 注册 2011-3-17
    • 行业 房产建筑
    •  

我家儿子现在的一个小学同学,就是和我儿子同年同月同日生,并且都是一个医院出生的。巧的是,在还没上小学的一个晚上吃饭时机缘巧合的两个人坐在了一起玩,得知是同年同月同日生都很惊喜,于是还拍了照片。后来就再没联系,但上小学了,这两个人竟然还坐到了一起,我老婆就说这个同学很眼熟,在哪见过,于是就想起来几年前的往事,回去翻照片,一看果真是他,现在他们都是哥、弟互称,甚是亲密。世界是如此之大,镇江又是如此的小!

• 精华 0
    • 注册 2015-6-10
    •  

我当时单人套间,没有左右床邻居,而且我当天早上第一个剖的,后面就又回房间了,除了医生要求下床练如厕和走路,都没有出门,跟同期产妇完全没交集、、、、、

• 精华 1
    • 注册 2017-10-19
    • 来自 长白山脉边境小镇
    •  

这种情况一直都有来往的很少,基本上出院后就各奔东西了

• 精华 88
    • 注册 2002-10-22
    • 行业 其它
    • 来自 娘胎
    •  
    • 精华 3
    • 注册 2006-8-26
    • 行业 学生
    • 来自 镇江
    •  

生大宝包的双人间,生小宝没包到房但是同房间一个孩子去新生儿了,一个还没生,住院3天只有我家一个宝宝。

• 精华 0
    • 注册 2015-12-27
    •  

最好能定个娃娃亲,定向培养,以后感情好。

• 精华 0
    • 注册 2015-7-25
    •  

我家12年11月24江滨医院生

• 精华 0
    • 注册 2006-6-29
    • 行业 广告媒体
    • 来自 0511
    •  

和我一个病房的,是我一个单位的同事(但是共10个人)。她孩子和我孩子小学,高中同学。

• 精华 0
    • 注册 2008-10-24
    • 行业 其它
    •  

单间,没交集

• 精华 0
    • 注册 2014-11-11
    •  

我家14年6月    单人间

• 精华 0
    • 注册 2021-11-18
    •  

住四院单间,隔壁一个,轮流哭,只见到娃子奶奶,现在连那个娃子奶奶也看不到了,还感觉挺留恋的

• 精华 0
    • 注册 2012-2-4
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 无名氏123 于 2021-12-27 21:29 发表
    我是7月生的,那年生孩子的太多,生前一晚住的妇科七人病房,下了手术台才换到产科双间,7月最热的时候加上剖腹产疼得汗批批的隔壁床晚上不给开空调,人生噩梦
    我八月生的,没床位,生完睡走廊,晚上睡到妇科病房,七八个人的,第二天又换到三人一简的病房,还好住了三天就出院了

• 精华 0
    • 注册 2017-2-16
    •  

有联系的!跟我同一个产房的,晚上九点多 只有我们俩在产房生孩子 我家姑娘比她姑娘早出生20分钟,同年同月同日同一个医院同一个医生。。然后我老公跟她老公在外面聊天发现他俩是老乡, 就这样一直在联系!

• 精华 0
    • 注册 2017-2-16
    •  

QUOTE:
    原帖由 一帆风顺下常州 于 2021-12-29 10:27 发表
    这种情况一直都有来往的很少,基本上出院后就各奔东西了
    我们有个群 都是一月份生娃的,都差不多大 经常约的在一起玩

• 精华 109
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 胡晶晶 于 2021-12-30 22:15 发表
    有联系的!跟我同一个产房的,晚上九点多 只有我们俩在产房生孩子 我家姑娘比她姑娘早出生20分钟,同年同月同日同一个医院同一个医生。。然后我老公跟她老公在外面聊天发现他俩是老乡, 就这样一直在联系!

• 精华 0
    • 注册 2012-9-18
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 EMILY-1986 于 2021-12-27 16:02 发表
    原来是你!
    幸会,幸会。

• 精华 45
    • 注册 2007-10-4
    • 行业 信息咨询
    • 来自 镇江
    • 我是车主
    •  

单人间

• 精华 1
    • 注册 2002-12-28
    • 行业 政府行政
    •  
    • 精华 0
    • 注册 2018-4-6
    •  

14.1.8  江滨医院,我记得隔壁床孩子小名叫小核桃。

查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,没有权限回贴!

0/5000字

< >