| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 心理咨询

• 镇江鹏达

• 全新Q5L,品质人生

• 镇江苏王医疗美容

• 天然石材·人造石

• 2022婚宴酒店大汇总

» 梦溪论坛 » 女性天地 » 求助,请问月经量多,怎么调理?
    女性天地  >  [女人心情] 求助,请问月经量多,怎么调理?     
    查看: 51766  回复: 18
    [女人心情] 求助,请问月经量多,怎么调理?      查看: 51766  回复: 18
    • 精华 0
    • 注册 2015-4-3
    •  
    求助,请问月经量多,怎么调理?

如题,月经量多,怕贫血了,每次来月经都睡不好,前两天很多,周期是正常的,也去检查过,没啥问题,想调理一下,姐妹们有没有推荐的医生?

• 精华 0
    • 注册 2019-9-22
    •  

找老中医开药

• 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 Easonggh 于 2021-12-10 09:38 发表
    找老中医开药
    有推荐的中医吗

• 精华 0
    • 注册 2018-1-9
    •  

如果接近更年期也正常

• 精华 1
    • 注册 2008-10-22
    • 行业 其它
    •  

我跟你一样的情况,然后去了四院做了检查,发现有小小的子宫肌瘤了!建议还是去做个全面检查

• 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 用劲活着 于 2021-12-10 09:41 发表
    如果接近更年期也正常
    不是更年期呢

• 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 欣欣CZX 于 2021-12-10 09:45 发表
    我跟你一样的情况,然后去了四院做了检查,发现有小小的子宫肌瘤了!建议还是去做个全面检查
    查过b超了,还算正常

• 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 欣欣CZX 于 2021-12-10 09:45 发表
    请问你后来有没有进行干预?

• 精华 0
    • 注册 2007-10-29
    • 行业 轻工化工
    •  

楼主芳龄多少,们都穿纸尿裤,还头疼

• 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 honey953206 于 2021-12-10 10:05 发表
    楼主芳龄多少,们都穿纸尿裤,还头疼
    而立之年,层主没有症状吗?我感觉月经期比较虚弱

• 精华 1
    • 注册 2008-10-22
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 xixi1515 于 2021-12-10 09:57 发表
    请问你后来有没有进行干预?
    医院主任开了女珍颗粒回来喝,喝了一周左右月经来了,居然真的量减少了,血块也小了

• 精华 0
    • 注册 2009-5-22
    • 行业 教育科研
    •  

已经贫血,一般不是更年期的话,没有肌瘤的话,是子宫内膜厚的原因,如果不在意,可以上曼月乐,激素持续给药,但是我觉得有点恐怖,始终没有用过。西药吃过达英35,吃了大概半年,管用,觉得也不是长久之计,也停药了。现在依然量很大。至于中药,吃了不计其数了,感觉没啥大改变

• 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 大茶缸 于 2021-12-10 10:33 发表
    已经贫血,一般不是更年期的话,没有肌瘤的话,是子宫内膜厚的原因,如果不在意,可以上曼月乐,激素持续给药,但是我觉得有点恐怖,始终没有用过。西药吃过达英35,吃了大概半年,管用,觉得也不是长久之计,也停 ...
    快到排卵期查的b超,内膜是7.5不知道算不算厚

• 精华 0
    • 注册 2008-5-31
    • 行业 工业制造
    •  

省中医院,挂个专家门诊,找个中医看看。

• 精华 0
    • 注册 2020-4-20
    •  

QUOTE:
    原帖由 xixi1515 于 2021-12-10 10:36 发表
    快到排卵期查的b超,内膜是7.5不知道算不算厚
    子宫内膜厚不厚应该是在月经快来之前查一次B超,月经一干净再做一次。排卵期子宫内膜不增厚的。

• 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 tyh1980 于 2022-2-7 14:55 发表
    子宫内膜厚不厚应该是在月经快来之前查一次B超,月经一干净再做一次。排卵期子宫内膜不增厚的。
    像你这种情况还要查个性激素,看看正不正常,有的人孕激素跟成不上,子宫内膜会厚,月经量就会多。还是要查查的。如果都没问题,量多一点也无所谓了,干净以后喝点阿胶浆,猪肝汤,多吃点红豆红枣汤补补就行了。

• 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 tyh1980 于 2022-2-7 15:00 发表
    像你这种情况还要查个性激素,看看正不正常,有的人孕激素跟成不上,子宫内膜会厚,月经量就会多。还是要查查的。如果都没问题,量多一点也无所谓了,干净以后喝点阿胶浆,猪肝汤,多吃点红豆红枣汤补补就行了。
    如果激素不正常是怎么弄呢?

• 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 xixi1515 于 2022-2-7 15:01 发表
    如果激素不正常是怎么弄呢?
    激素不正常就要调了,有的人是孕激素低,导致的黄功能不全,如果子宫内膜很厚的话要清宫,然后要吃3-6个月的孕激素。要看哪项不正常了,这是医生的事,如果你激素不正常的话,你月经量多的话就找到原因了,还是要去医院看的。看西医比较靠谱,中医吃一堆中药,胃都吃坏了,也看不好。

查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,没有权限回贴!

0/5000字

< >