| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 心理咨询

• 镇江鹏达

• 全新Q5L,品质人生

• 镇江苏王医疗美容

• 天然石材·人造石

• 2022婚宴酒店大汇总

» 梦溪论坛 » 女性天地 » 这辈子最对不起的是孩子还是我自己?
    女性天地  >  [女人心情] 这辈子最对不起的是孩子还是我自己?     
    查看: 147614  回复: 153
     154  1/4  1  2  3  4  > 
    [女人心情] 这辈子最对不起的是孩子还是我自己?      查看: 147614  回复: 153
    • 精华 0
    • 注册 2018-7-22
    •  
    这辈子最对不起的是孩子还是我自己?

2015年开店到今年第七年了,其中的心酸苦楚只有自己知道,天天要到很晚才能回家,多少次漆黑的夜晚一个人淋雨到家,累的受不了的时候我会一个人蹲在卫生间哭,头疼感冒还是照样要开门做生意,大家都叫我老病鬼
    这些年让我强撑下去的理由就是我的女儿,她虽然小,但是很懂事,会疼人,每次她看到我累的不行了就说:老天爷你赶紧下大雨吧,下大雨我妈妈就可以休息了
    每次她说完都会过来抱抱我说:妈妈你太辛苦了
    我说:妈妈不怕苦,妈妈是不想你长大以后和妈妈一样吃这么多苦!
    16年的时候,她才虚3岁,有次带她去江大里面送外卖,送到医学院的时候,她问我:妈妈,这是哪里啊?我说医学院,她问医学院干嘛的?我说:医学院是培养医生的地方.
    她说:我长大了也要上江大医学院,当医生,帮妈妈把头疼病治好了!
    昨天朋友来我店里玩,喊我哪天去逛街?说我天天在店里跟个坐牢似的,我说每天累成狗,都不记得哪年逛的街了,她说:狗都没你累,好吧?
    你天天这么苦,也不出去玩,对得起你自己不?
    我说我这辈子最对不起的就是我女儿,我自己怎样都无所谓{:悲伤:},她说对不起的是你自己,250

• 精华 0
    • 注册 2007-8-13
    • 行业 医疗卫生
    •  

楼主不容易,加油,坚持

• 精华 0
    • 注册 2016-7-7
    •  

熬过去终会苦尽甘来,祝福

• 精华 0
    • 注册 2016-4-14
    • 行业 政府行政
    • 来自 安丘城侦缉队
    •  

扫马路苦不苦?种田苦不苦?各有各的苦,不是所有的苦都能有回报,也不是吃了苦就能收获甜蜜。一个行业干了七年,该起来早就起来了,起不来也就那样了,你啥时候听说小庞海盐水卧因为老板休息关门两天再开业就没客户了?又可曾听闻大华面馆老板因为店面环境搭僵就无人问津了?选择大于努力,边做边动脑子,这个事业要怎么做才能突破,能否打破累死自己还没有收益的窘境,需要多久才能改变现状,现有环境条件是否允许自己为了突破而改变,同行业中佼佼者是否需要自己这样有经验有担当的人去打工月入过万比现在轻松。清洁工不是每天扫完自己的一亩三分地,没事发发名片帮忙清理商户垃圾或者装修建筑垃圾按月按次付费也是一种提高。

• 精华 0
    • 注册 2004-8-13
    • 行业 其它
    • 来自 山口组
    •  

八四年的人,九八年离开学校,初中没毕业吧?这么说来,你父母也蛮辛苦的。

• 精华 0
    • 注册 2009-12-16
    • 行业 娱乐餐饮
    • 来自 我不是修总!
    •  
    • 精华 0
    • 注册 2019-4-16
    •  

最近我身边的女性朋友(包括我自己)大部分都饱受着来自婆媳,夫妻,工作,孩子教育等各种问题…有的已经离婚,有的因男方不愿分一半财产而拖着…大部分的人都没那么好命,都很辛苦,都有不同的烦恼。开心与否不在乎你有多少钱?而是在乎于你如何看待问题,怎么过好每一天。生活不光只有柴米油盐酱醋茶,还需要一些咖啡  鲜花,小惊喜…楼主,一起加油!

• 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 supericehao 于 2021-6-21 15:33 发表
    楼主不容易,加油,坚持
    嗯,谢谢!

• 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 钟爱手工 于 2021-6-21 15:45 发表
    熬过去终会苦尽甘来,祝福
    谢谢

• 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 贾贵 于 2021-6-21 16:03 发表
    扫马路苦不苦?种田苦不苦?各有各的苦,不是所有的苦都能有回报,也不是吃了苦就能收获甜蜜。一个行业干了七年,该起来早就起来了,起不来也就那样了,你啥时候听说小庞海盐水卧因为老板休息关门两天再开业就没客 ...
    您说的对

• 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 szf 于 2021-6-21 16:17 发表
    八四年的人,九八年离开学校,初中没毕业吧?这么说来,你父母也蛮辛苦的。
    初中毕业了,考上高中没上,家里让出来打工挣钱养家,因为妈妈身体不好,爸爸老实人不识字,就靠几亩地维持生存!

• 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 加油吧小妮子 于 2021-6-21 16:58 发表
    最近我身边的女性朋友(包括我自己)大部分都饱受着来自婆媳,夫妻,工作,孩子教育等各种问题…有的已经离婚,有的因男方不愿分一半财产而拖着…大部分的人都没那么好命,都很辛苦,都有不同的烦恼。开心与否不在乎 ...
    嗯,一直在努力,不能拼爹只能拼命!

• 精华 0
    • 注册 2007-10-29
    • 行业 轻工化工
    •  

人有时候认为,普天之下自己最苦。其实有时并不是的,学着乐观向上,没时去养老院,火葬场转转。。。。。

• 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 问情千千2019 于 2021-6-21 20:07 发表
    楼主开的什么店?
    小吃

• 精华 0
    •  

才到家,今天周一早点,周末三天要12点才能到家!

• 精华 0
    • 注册 2013-8-5
    •  

QUOTE:
    原帖由 心殇的MM 于 2021-6-21 23:08 发表
    才到家,今天周一早点,周末三天要12点才能到家!
    抱抱楼主,每个人活的都不容易~

• 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 丸子控 于 2021-6-21 23:48 发表
    抱抱楼主,每个人活的都不容易~
    谢谢啦

• 精华 0
    •  

早上好,起来做事了

• 别样日出
    • 该用户已被删除
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 别样日出 于 2021-6-22 11:09 发表
    开什么店,靠的近的话,就去捧捧场
    在江大步行街,张姐炒货,厚切炒酸奶

• 精华 0
    • 注册 2021-1-19
    •  

服务业太累了,不敢休息。主要是利润少,都被房东赚走了。

• 精华 0
    • 注册 2013-10-21
    •  

辛苦了  不容易  海带个孩子  为了女儿 也要照顾好自己 

• 精华 1
    • 注册 2014-8-5
    •  

上次去江大吃过!楼主加油

• 精华 0
    • 注册 2010-7-21
    • 行业 其它
    •  

陌生人为你加油

• 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 Huhu尤尤 于 2021-6-22 12:04 发表
    服务业太累了,不敢休息。主要是利润少,都被房东赚走了。
    是的,不做又不行,有转让费在里面的

• 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 掌上花 于 2021-6-22 14:35 发表
    辛苦了  不容易  海带个孩子  为了女儿 也要照顾好自己 
    谢谢你,好心人!

• 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 cwr222 于 2021-6-22 14:53 发表
    谢谢小主支持小店!

• 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 cwr222 于 2021-6-22 14:53 发表
    下次你来和我说一声,多送点给你哦

• 精华 0
    • 注册 2019-7-2
    • 行业 教育科研
    •  

靠小区出口那里吧?

• 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 slw6828558 于 2021-6-22 15:32 发表
    靠小区出口那里吧?
    是的,欢迎光临品尝,来的时候和我说一声,多送点给您。

• 精华 11
    • 注册 2004-4-27
    • 行业 房产建筑
    • 来自 0511家装版
    •  

QUOTE:
    原帖由 贾贵 于 2021-6-21 16:03 发表
    扫马路苦不苦?种田苦不苦?各有各的苦,不是所有的苦都能有回报,也不是吃了苦就能收获甜蜜。一个行业干了七年,该起来早就起来了,起不来也就那样了,你啥时候听说小庞海盐水卧因为老板休息关门两天再开业就没客 ...
    你又何必杠她,女人就是累了,吐槽两句,然后还不是得把事情干完~

• 精华 11
    • 注册 2004-4-27
    • 行业 房产建筑
    • 来自 0511家装版
    •  

楼主,现今这世上谁活着都不容易,张近东那么牛逼的都被停牌,成了被执行人。

大多数人不是生活,是活着。你比很多混吃等死,啃老的强很多了

天气转高温,对冷饮的需求会转高,单一品类做外卖可能赚的更少,慢慢来,有空就发两贴,毕竟发帖后会有几天的关注度~

• 精华 1
    • 注册 2017-10-19
    • 来自 长白山脉边境小镇
    •  

总有苦尽甘来的时候,坚持就是胜利。

• 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 alon 于 2021-6-22 15:49 发表
    你又何必杠她,女人就是累了,吐槽两句,然后还不是得把事情干完~
    是的,为了孩子也必须咬牙坚持!

• 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 alon 于 2021-6-22 15:53 发表
    楼主,现今这世上谁活着都不容易,张近东那么牛逼的都被停牌,成了被执行人。

大多数人不是生活,是活着。你比很多混吃等死,啃老的强很多了

天气转高温,对冷饮的需求会转高,单一品类做外卖可能赚的更少, ...
    谢谢您的理解,生容易,活难,特别是上有老下有小的中年人,小店已经开了第七年了,积累了很多的老客户,每年大四的学生毕业了都会和我要微信,说以后吃不到我家瓜子花生了,叫我邮寄给她们!

• 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 一帆风顺下常州 于 2021-6-22 15:55 发表
    总有苦尽甘来的时候,坚持就是胜利。
    谢谢您,也祝您幸福安康!

• 精华 0
    •  

宝贝4岁的时候帮我炒酸奶

• 精华 0
    • 注册 2018-8-14
    •  

衷心祝福LZ,店虽小,但可以当一份事业来做,菇凉虽小,但可以当学霸来培养。坚持一下,终有苦尽甘来之时。

• 精华 0
    • 注册 2018-8-14
    •  

等哪天有空去你家吃饭去,不要不欢迎噢

• 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 从零开始czl 于 2021-6-22 16:58 发表
    衷心祝福LZ,店虽小,但可以当一份事业来做,菇凉虽小,但可以当学霸来培养。坚持一下,终有苦尽甘来之时。
    谢谢!

• 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 从零开始czl 于 2021-6-22 16:59 发表
    等哪天有空去你家吃饭去,不要不欢迎噢
    欢迎光临小店!

• 精华 0
    • 注册 2009-8-3
    • 行业 工业制造
    • 来自 江苏镇江
    •  

现在开店做生意的都不容易啊!

• 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 182001711 于 2021-6-22 17:25 发表
    现在开店做生意的都不容易啊!
    没办法,为了生存

• 精华 0
    • 注册 2018-11-11
    •  

QUOTE:
    原帖由 心殇的MM 于 2021-6-21 20:41 发表
    小吃
    你的店在哪啊?去你那里吃吃

• 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 问情千千2019 于 2021-6-22 17:51 发表
    你的店在哪啊?去你那里吃吃
    江大东风步行街,张姐炒货炒酸奶,来,我请你吃

• 精华 0
    • 注册 2018-11-11
    •  

知道了,我还没吃过炒酸奶,下次去吃吃

• 精华 0
    • 注册 2010-11-2
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 心殇的MM 于 2021-6-22 16:52 发表
    宝贝4岁的时候帮我炒酸奶
    宝贝真棒

• 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 我是老司机 于 2021-6-22 17:58 发表
    宝贝真棒
    谢谢,宝贝确实很懂事,有爱心!

• 精华 0
    • 注册 2013-2-23
    • 行业 广告媒体
    •  

会有苦尽甜来的那一天,姑娘懂事、你勤劳祝福你楼主,过一天去你店里来份炒酸奶。

154  1/4  1  2  3  4  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,没有权限回贴!

0/5000字

< >