| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 结婚福利 免费领取

• 家电比价小助手

• MY0511招聘新媒体销售

• 传递好孕 领取免费礼包

• 周末一起嗨,溜娃没烦恼

• 厨非你爱我,相亲秀厨艺

• 虚位以待

• 帮您的爱车免费评估

• 汽车补漆仅需99元

• 家装日记 参赛有礼

• 镇江农商银行招聘员工

» 梦溪论坛 » 女性天地 » 结了婚之后就常有人问怀孕问题是几个意思??
    女性天地  >  [闲聊灌水] 结了婚之后就常有人问怀孕问题是几个意思??     
    查看: 18154  回复: 32
    [闲聊灌水] 结了婚之后就常有人问怀孕问题是几个意思??      查看: 18154  回复: 32
    • 精华 0
    • 注册 2018-10-9
    •  
    结了婚之后就常有人问怀孕问题是几个意思??

爱穿宽松的就问是怀孕了吗?中午在单位吃饭,吃多了就问是要备孕了吗?吃少了也问是要备孕了吗?
    穿松穿紧、吃多吃少和备孕怀孕有关系吗?选择怀或者不怀和旁人有关系吗?
    太爱咸吃萝卜淡操心了,时不时来一句,有消息了吗?要加油啊!
    我一直觉得老关心别人啥时候怀孕,准不准备怀孕也是一种变相的x骚扰啊,人与人之间的聊天界限感呢??

• 精华 0
    • 注册 2017-4-25
    •  

你想多了,没必要上升到性骚扰的高度!楼下认为呢

• 精华 0
    • 注册 2007-8-13
    • 行业 医疗卫生
    •  

应该是关心你,别想多了,人家不关心你才懒得管你

• 精华 0
    • 注册 2018-11-26
    •  

我觉得这是国情,毕竟结婚以后,都是要孩子的,要不,你就告诉别人,你准备再过几年的二人世界,暂时不要孩子。

• 精华 0
    • 注册 2018-6-21
    •  

单身就会问你有没有对象  有对象就会问你结没结婚  结婚就会问你怀没怀孕   惯性思维+无聊的寒暄  就跟饭点问你吃没吃过差不多←_←  呵呵就好

• 精华 1
    • 注册 2008-5-4
    • 行业 教育科研
    •  

等你生好了,照样有人问,什么时候要二胎啊?

• 精华 1
    • 注册 2013-5-22
    • 行业 IT 通信
    •  

性骚扰太夸张了吧
    有时候和人相处真不用太敏感太玻璃心
    我当初和先生办完婚礼回公司上班同事们就问啥时候准备要孩子呀
    也是一种关心
    你有计划就说计划,没计划就说顺其自然

• 精华 0
    • 注册 2006-1-24
    •  

有时候也是大妈们找个话题

类似于,今天吃饭了么?吃了什么?菜多少钱一斤?

问过无心!

因为和她们没话题,随意搭两句就可以了!

• 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 一颗小苗苗 于 2019-8-26 21:13 发表
    性骚扰太夸张了吧
    有时候和人相处真不用太敏感太玻璃心
    我当初和先生办完婚礼回公司上班同事们就问啥时候准备要孩子呀
    也是一种关心
    你有计划就说计划,没计划就说顺其自然
    害 那我可能没说清 刚结婚的时候人家问问也是正常关心 都没放在心上
    到现在同事阿姨还时不时得来八卦一下 问问咋还不怀孕 真让人觉得冒犯

• 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 may_nap 于 2019-8-27 10:11 发表
    有时候也是大妈们找个话题

类似于,今天吃饭了么?吃了什么?菜多少钱一斤?

问过无心!

因为和她们没话题,随意搭两句就可以了!
    问一两次即可啦 问多了惹人烦

• 精华 0
    • 注册 2017-9-12
    • 行业 IT 通信
    • 来自 你心里
    •  

关系不熟的老问确实很烦人 七嘴八舌

-------------------------------
    爱我你就喵喵喵~
    • 精华 0
    • 注册 2009-3-25
    • 行业 教育科研
    •  

嗯嗯啊啊就过去了,保持愉快。也不知道这帮人是真关心呢,还是八卦呢,咸吃萝卜淡操心。

• 精华 0
    • 注册 2003-12-22
    •  

我结婚后胖了十来斤,当初我闺蜜结婚还有人跟她妈乱嚼:“她不要是怀孕了,不好到你姑娘这里来的吧。” 她妈妈倒是说了:“不可能,XX不会害我姑娘的。”  镇江风俗怀孕的人到新娘家不吉利。

• 精华 0
    • 注册 2019-1-25
    •  

不尊重别人。属于个人隐私。

• 精华 1
    • 注册 2016-1-8
    • 行业 广告媒体
    • 来自 www.0511hangpai.com
    •  

只是想找一个和你沟通的话题

-------------------------------
    镇江无人机俱乐部  QQ群:206167078  QQ/电话/微信:18652855555  欢迎“机友”加入!
    • 精华 0
    • 注册 2018-10-24
    •  

我婚后5年才怀孕的,周围人问,我就实话实说告诉他们,我家里长辈脑梗所以我自己父母要帮着照顾,我爸妈身体也不好,暂时就不敢要孩子,大家都很理解我,我吃冷饮的时候她们还劝我少吃点,说以后迟早都得要孩子的。脑梗的长辈去世一个月后我怀孕了,今年生了宝宝,家里亲戚给的礼金都比以前还多点,都是真心为我高兴的。

• 精华 0
    • 注册 2018-10-24
    •  

QUOTE:
    原帖由 夏目的猫你的我 于 2019-8-27 10:58 发表
    关系不熟的老问确实很烦人 七嘴八舌
    关系不熟的就呵呵呵就行了,但是我没遇到关系不熟的人问我,可能我亲和力不够。

• 精华 0
    • 注册 2017-2-16
    •  

是烦呢,我跟我老公是异地,刚结婚,然后食堂阿姨就说什么两个人不在一块怎么生小孩啊,她自己儿子三十几了还没娶媳妇呢也不操心,光操心别人的事。

• 精华 13
    • 注册 2002-10-31
    • 行业 其它
    • 来自 镇江
    •  

如果人家问要不要帮忙,才算的吧

• 精华 0
    • 注册 2007-11-28
    • 行业 其它
    • 来自 镇江
    •  

大妈人群

• 精华 0
    • 注册 2007-1-24
    • 行业 其它
    •  

这个话题基本属于没话找话说的类型,不必理会即可!

• 精华 2
    • 注册 2010-4-30
    • 行业 商业贸易
    • 来自 火星
    •  

过两年就没人问了

• 精华 1
    • 注册 2010-9-5
    • 行业 轻工化工
    •  

别人才不会真的关心你,人家只是找个话题罢了,免得尴尬。低调低调

• 精华 0
    • 注册 2017-1-6
    •  

什么叫社会,社会就是这样,你不行就只有适应!你若行就让她们适应你!看这情况估计你只有适应了

• 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 镇江航拍 于 2019-8-27 11:58 发表
    只是想找一个和你沟通的话题
    可以沟通别的。。这种就算了

• 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 haoboy6058 于 2019-8-27 22:10 发表
    别人才不会真的关心你,人家只是找个话题罢了,免得尴尬。低调低调
    其实不说话没人觉得尴尬,问了之后我拒绝回答场面干巴巴更尴尬

• 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 陌小葩 于 2019-8-27 13:03 发表
    是烦呢,我跟我老公是异地,刚结婚,然后食堂阿姨就说什么两个人不在一块怎么生小孩啊,她自己儿子三十几了还没娶媳妇呢也不操心,光操心别人的事。
    哈哈 住海边的 管得宽

• 精华 0
    • 注册 2018-5-5
    •  

你别想太多啦……

• 精华 0
    • 注册 2007-7-24
    • 行业 基础设施
    •  

周末去苏州几个大学同学小聚了下,得知一位同学结婚15年刚得一千金,真的是不容易

• 精华 0
    • 注册 2018-2-1
    •  

闲人的随口一句没话找话,日子是自己的啊

• 精华 0
    • 注册 2018-11-8
    •  

他们应该把你当成路人,或者直接当成空气,无视你比较好,不该搭理你,或者说你们之间的关系不到位,所以产生了这种想法。

查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是乞丐会员,没有权限发贴!

高级模式

0/5000字

< >