| 标题
快捷导航
» 梦溪论坛 » 女性天地 » 中午在单位吃个饭真受罪
女性天地  >  [女人心情] 中午在单位吃个饭真受罪     
查看: 25218  回复: 71
 72  1/2  1  2  > 
[女人心情] 中午在单位吃个饭真受罪      查看: 25218  回复: 71
  • 精华 0
  • 注册 2015-1-4
  •  
中午在单位吃个饭真受罪

换工作到新公司,遇到有几个年纪比较大的前辈,一到吃饭时间就对我带的饭指指点点,我承认我是不擅长做饭,色香味都不大全,爸妈又常年不在家,我只能自己动手,而且也没那么差啊,也不难下咽啊,起码我吃了这么久还是白白胖胖的。。
但是她们就总爱评论我的饭,说我把鱼做碎了,说我炒菜一看就不会炒,说我买的绿叶菜不是这个这个时候吃的,说我煮的粥哇呜嗒叽的,我带啥都被说,带个番茄炒鸡蛋都被说颜色不好看,什么鬼吗,感觉在她们眼里我带的饭跟猪食没什么两样,
热饭都在小小的茶水间,躲又躲不过,吃饭我就躲到自己的工位上,插着耳机看剧试图与世隔绝,祈求她们看不见我,但是她们一路过就要伸头过来看看你吃了啥,再评论两句,一次两次就算了,老说有什么意思哦,
她们资格老,我也不敢反抗,我怂,只能现实装死,网上吐槽

• 精华 0
  •  

看我吃鸡胸肉还喜欢说,啊你们还专门买这个吃啊,这个木札木扎的最不好吃吧啦吧啦

• 精华 0
  • 注册 2011-3-30
  • 行业 IT 通信
  •  

楼主不要理它们,真的自己回家能做饭已经不错了,现在多少人啃老点外卖的!

-------------------------------
www.jinghou.net/sr/0/303/ 神级英雄
  • 精华 0
  • 注册 2015-3-20
  •  

工作上没地方找茬只能在别的地方找茬了

• 精华 0
  • 注册 2007-6-18
  • 行业 其它
  • 来自 镇江
  •  

差逼窍的不要给她面子,直接说要你吃呢啊?还是你带滴歌给我吃吃啊!不得什么好怕的,公司又不是他们开的。有的贱骨头骂过就荪了,欺负人就直接干她们,这种七嘴八舌基本没什么大本事。

• 精华 0
  • 注册 2011-1-23
  • 行业 广告媒体
  •  

随他们去呗,他们自己不也是从不会到会啊

• 精华 0
  • 注册 2011-7-6
  • 行业 房产建筑
  •  

狗对你叫,难道你也对狗叫? 这些人好烦神,吃饱了撑着,

自己烧的饭菜,一不偷二不抢,都是自己辛苦烧的,再不好吃又没请你们吃,自己吃的开心就行,真是闲的没事做~

• 精华 0
  • 注册 2015-9-4
  • 行业 其它
  •  

要么忍着,要么骂不死她们,就这么简单

-------------------------------
在最光辉灿烂的时候,把生命一下子玩到尽头,就是永恒。
  • 精华 0
  • 注册 2011-3-22
  • 行业 其它
  •  

吃他家的啦,真是小市民!楼主别往心里去,要以牙还牙

• 精华 0
  • 注册 2016-5-13
  •  

做饭这东西都是从不会到会,慢慢来。

• 精华 0
  • 注册 2013-9-18
  • 行业 其它
  •  

楼主不会聊天啊,喊句阿姨笑一笑问问她们怎么烧菜的,随便聊两句也不会天天找你茬了。先既然搞僵了那就不要在意,随她们讲

• 精华 0
  •  

QUOTE:
原帖由 英伦格调 于 2019-7-3 09:38 发表
楼主不会聊天啊,喊句阿姨笑一笑问问她们怎么烧菜的,随便聊两句也不会天天找你茬了。先既然搞僵了那就不要在意,随她们讲
好吧 我是比较闷,不爱主动跟别人聊天,最多就笑笑,不知道该说什么话

• 精华 0
  • 注册 2019-7-3
  •  

做什么工作的,带我一起

• 精华 0
  • 注册 2016-2-26
  •  

QUOTE:
原帖由 童话镇邮递员 于 2019-7-2 12:54 发表
换工作到新公司,遇到有几个年纪比较大的前辈,一到吃饭时间就对我带的饭指指点点,我承认我是不擅长做饭,色香味都不大全,爸妈又常年不在家,我只能自己动手,而且也没那么差啊,也不难下咽啊,起码我吃了这么久 ...
都是一帮更年期妇女。

• lilygold
  • 爱手工 爱生活 布得布爱
  • 精华 8
  • 注册 2003-11-9
  • 行业 其它
  • 来自 天鹅堡
  •  

自己做饭很好了啊,手艺都是慢慢练出来的。老阿姨们有心指点不是坏事,请她们带点样品尝尝,不然闭嘴。

国家三级心理咨询师 龙宝妈妈
  • 精华 0
  • 注册 2008-10-5
  • 行业 其它
  •  

不要理她们,一次两次就算了,每天指手画脚就直接怼回去,是不是看你小丫头好欺啊,跟这人有什么好聊天的

• 精华 0
  • 注册 2016-1-12
  •  

怕什么啊,下次她们说的时候你就说,我来看看你们烧的,我吃吃看。。。啊,嗯,真好吃,明天多烧点,我就不带了

• 精华 0
  • 注册 2017-4-21
  •  

都是一样的,每个单位都有这样的人,还会看你家伙食吃的好不好

• 精华 0
  • 注册 2009-4-23
  • 行业 其它
  •  

老阿姨们也不都是恶意!换个思维,向阿姨们讨教做美食的知识!这样皆大欢喜,好为人师的阿姨们正好卖弄满腹的经验,自己也乐得免费学堂提高厨艺啊!

• 精华 0
  • 注册 2006-12-2
  • 行业 工业制造
  • 来自 镇江农村
  •  

得出一个结论。你们公司超级好闲啊!

• 精华 0
  • 注册 2008-9-22
  • 行业 信息咨询
  • 来自 地球的一个角落
  •  

可以学学怎么把菜做好,也不错哦。哈哈,

谁的容颜让谁一生怀念,如花美眷,似水流年!却道人生只如初见。
  • 精华 0
  • 注册 2014-3-16
  •  

会做饭就不错了,现在不会烧饭的女人多着呢

• 精华 2
  • 注册 2014-2-3
  • 小花农
  •  

现在有的人是烦你把自己烦烦好就行了,就喜欢张个嘴说三道四跟八婆一样

• 精华 0
  • 注册 2012-8-15
  • 行业 工业制造
  •  

对所有指手画脚的,你只回一句:“”嗯,你说的对。”多一个字都不要讲,2次一弄她们自己就觉得自己多余了,还不得罪人。

• 精华 0
  • 注册 2018-3-8
  •  

人家是在鞭策你,让你不断进步

• 精华 8
  • 注册 2007-12-4
  • 行业 IT 通信
  • 来自 装联通宽带 15651281171上门 ...
  •  

你就趁机尝尝她们的,以后尝多了,保证不说了

免费赠送联通流量卡和宽带  送完为止  电话:15651281171
  • 精华 0
  • 注册 2013-9-18
  • 行业 其它
  •  

QUOTE:
原帖由 童话镇邮递员 于 2019-7-3 10:00 发表
好吧 我是比较闷,不爱主动跟别人聊天,最多就笑笑,不知道该说什么话
那你就跟楼上的筒子推荐的一样,随便说两句 嗯嗯,好,笑一笑就过去了
你要是摆摆脸色,不耐烦的,非要杠,那她们就会天天跟你杠
或者直接告诉她们家里没人烧,只好自己随便烧烧吃吃,她们不但不会念你,还会同情你

• 精华 0
  • 注册 2008-12-11
  • 行业 教育科研
  •  

QUOTE:
原帖由 童话镇邮递员 于 2019-7-2 12:59 发表
看我吃鸡胸肉还喜欢说,啊你们还专门买这个吃啊,这个木札木扎的最不好吃吧啦吧啦
是木扎木扎的

• 精华 0
  • 注册 2009-6-6
  • 行业 医疗卫生
  •  

你就说我不会烧饭诶,要么大姐你们帮帮忙,带点给我吃吃呗!

• 精华 0
  • 注册 2014-6-3
  • 行业 电子制造
  •  

我那时候上班带菜就跟年纪大的阿姨讨教烧菜经验,真的很不错呢

• 精华 0
  • 注册 2013-7-6
  • 行业 学生
  •  

你可以回她们,烧成什么样出来不都一样?专挑她们吃饭的时候说

• 精华 0
  • 注册 2013-8-14
  •  

才不要管他们说什么、真是咸吃萝卜淡操心

• 精华 0
  • 注册 2014-7-22
  •  

这种人就要在他们面前津津有味慢慢地品尝

• 精华 0
  • 注册 2018-5-27
  •  

自己动手丰衣足食

• 精华 0
  • 注册 2009-3-1
  • 行业 商业贸易
  •  

自己觉得好就行了,管他们说什么

• 精华 0
  • 注册 2019-3-8
  •  

吃不到葡萄说葡萄酸,应该就是这种人

• 精华 0
  • 注册 2011-4-20
  • 行业 工业制造
  •  

一帮更年期妇女。

• 精华 0
  • 注册 2005-5-26
  •  

LZ不要理她们,年轻人会自己做饭棒棒哒

• 精华 0
  • 注册 2003-12-22
  •  

QUOTE:
原帖由 童话镇邮递员 于 2019-7-2 12:59 发表
我就喜欢买鸡胸肉,切成丝切成片,先加生粉料酒盐或酱油抓匀,再放冰箱里静置半天,炒出来很嫩,我喜欢吃。鸡胸肉脂肪含量低,健康食品。也可以整块放电饭煲里蒸熟,再撕成丝,做鸡丝凉面或者凉拌黄瓜啥啥的,好吃~

• 精华 0
  • 注册 2003-12-22
  •  

QUOTE:
原帖由 童话镇邮递员 于 2019-7-3 10:00 发表
跟我好像 不过别人说啥我不往心里去就是了。再说我身边好像很少有这样嘴臭的人。

• 精华 1
  • 注册 2008-6-8
  • 行业 其它
  • 来自 镇江
  •  

别踩她们 当空气

• 精华 0
  • 注册 2012-2-7
  • 行业 商业贸易
  •  

你问她们,要么你们做饭吧我吃好吧?狗拿耗子。

• 精华 0
  •  

QUOTE:
原帖由 乖乖鼠 于 2019-7-3 15:41 发表
跟我好像 不过别人说啥我不往心里去就是了。再说我身边好像很少有这样嘴臭的人。
你说我是不是社交恐惧症啊

• 精华 0
  •  

QUOTE:
原帖由 zj550094 于 2019-7-3 11:08 发表
都是一样的,每个单位都有这样的人,还会看你家伙食吃的好不好
你也遇到过吗,无语死了

• 精华 0
  •  

QUOTE:
原帖由 乖乖鼠 于 2019-7-3 15:36 发表
我就喜欢买鸡胸肉,切成丝切成片,先加生粉料酒盐或酱油抓匀,再放冰箱里静置半天,炒出来很嫩,我喜欢吃。鸡胸肉脂肪含量低,健康食品。也可以整块放电饭煲里蒸熟,再撕成丝,做鸡丝凉面或者凉拌黄瓜啥啥的,好 ...
我做鸡胸肉是因为比较方便,我用的方法跟你第一种差不多,第二种我下次也试试~

• 精华 0
  • 注册 2018-11-10
  •  

QUOTE:
你是不是比她们都年轻漂亮身材好?

• 精华 0
  • 注册 2017-2-10
  •  

QUOTE:
原帖由 于 2019-7-2 16:09 发表
差逼窍的不要给她面子,直接说要你吃呢啊?还是你带滴歌给我吃吃啊!不得什么好怕的,公司又不是他们开的。有的贱骨头骂过就荪了,欺负人就直接干她们,这种七嘴八舌基本没什么大本事。
我喜欢你这样的,有些人就是喜欢说三道四的,你要是让他为你做个什么帮忙,比登天还难!

72  1/2  1  2  > 

查看积分策略说明快速回复主题
您目前还是游客,请 登录注册
您目前是乞丐会员,没有权限发贴!

高级模式

0/5000字

< >