| 标题
快捷导航
» 梦溪论坛 » 女性天地 » 余生,用一种爱自己的生活方式!
女性天地  >  余生,用一种爱自己的生活方式!     
查看: 10480  回复: 37
余生,用一种爱自己的生活方式!      查看: 10480  回复: 37
  • 精华 0
  • 注册 2018-2-1
  •  
余生,用一种爱自己的生活方式!

此刻,享受午后咖啡的漫时光,放松心情,不禁追忆起自己的人生。                                 一直以来,自己认为自己走过的是最苦涩的路。少年丧母,最好的年纪爱人离去。毫无积蓄的一个单身母亲的艰辛是不言而喻的。十年来,疲于奔命,求亲靠友。不仅仅自己过的一团糟,还要照顾老辈,补贴娘家,父亲和弟弟,奶奶。。。喘不过气。虽然十年来工作提升了,买了自己的房子,车子,但是每天过的争分夺秒,寻求再婚的道路更是坎坷。忙的孩子,就顾不上工作,顾的了工作就没时间恋爱,好不容易遇到仰慕的对象,因为我个人的难处太多,对方的不理解,几年的努力最终还是分路扬镳了。痛苦迷茫,不知未来如何走。                             就在这时候,我想明白一个道理。改变生活要靠自己,首先改变自己的心态和生活方式。再现有的基础上学会爱自己。人生靠自己来经营不是吗?从改变自己的习惯做起,锻炼、减肥、早起,打理自己,买几件喜欢的衣服,改变发型,给自己更多的自信,改掉用了三十多年的名字,为的是给自己重新开始的心里暗示。日常为孩子做丰盛的早餐,布置自己温馨的小屋。忙家务的时候,打开音乐,舒展心情;周末,奔波于送孩子上课,无聊的等待时间,找一家不太贵的咖啡厅,享受慢生活,感受音乐带来的小资情调;没时间出去锻炼,在自家的阳台上放一台简易的健身器材。                              在偶然的机会,我遇到了他,得知了我的一切,他没有嫌弃反而认定我是坚强,努力,顾家的人。之前自己认为的短板在他是优点。相处初期,就主动的将我和孩子展示给所有家人朋友并且在相处了一段时间里提出了元旦领结婚证。                                                         终于明白,改变生活不能寄托在找一个爱人,而是改变自己,再婚的道路不需要太刻意,更没必要去卑微的恋爱。爱人不需要太优秀,在一起相处舒服最重要。真心爱你的人,不会嫌弃你的家人,你的出生,不会计较你给了他多少的时间和爱。不会挑剔你因为自己难处而疏忽了他。更不必为了爱一个人为难了自己。和相处不累的人在一起也是爱自己的方式。              人生短短几十年,女人的青春更是弹指一挥间。对自己好点,在有可能的情况下尽量换一种爱自己的方式!

• 精华 0
  •  

QUOTE:
原帖由 岁月@磨坊 于 2018-11-25 18:05 发表
加油
谢谢你。

• 精华 0
  • 注册 2008-5-24
  • 行业 工业制造
  •  

拉花不错,不过美式卡其诺布,上边全是奶油,,,咖啡味道反而没了,适合小资拍照,不适合品尝,没深层次口感,不好回味

• 精华 0
  •  

QUOTE:
原帖由 ZML6666 于 2018-11-25 19:06 发表
拉花不错,不过美式卡其诺布,上边全是奶油,,,咖啡味道反而没了,适合小资拍照,不适合品尝,没深层次口感,不好回味
看来是很懂咖啡,学习了。

• 精华 0
  •  

QUOTE:
原帖由 薛家格格 于 2018-11-25 21:17 发表
祝你幸福,棒棒的!
谢谢你,一起幸福哦。

• 精华 0
  • 注册 2016-7-4
  •  

很勇敢噢!爱自己很重要加油

• 精华 0
  •  

QUOTE:
原帖由 微笑的美 于 2018-11-26 08:30 发表
很勇敢噢!爱自己很重要加油
谢谢你哦,我们一起加油。

• 精华 0
  • 注册 2017-3-6
  •  

对方未婚吗?

• 精华 0
  • 注册 2011-11-18
  • 行业 工业制造
  •  

经历好励志

• 精华 0
  • 注册 2011-2-22
  • 行业 教育科研
  •  

祝贺楼主,遇到了对的人。余生,好好幸福下去。

-------------------------------
装修日记:翠竹梦想http://bbs.my0511.com/f95b-t6638533z-1
  • 精华 0
  • 注册 2017-2-21
  •  

你很棒!祝你幸福!

• 精华 0
  •  

QUOTE:
原帖由 孟元妈 于 2018-11-26 16:47 发表
祝贺楼主,遇到了对的人。余生,好好幸福下去。
谢谢

• 精华 0
  •  

QUOTE:
原帖由 visionvc 于 2018-11-26 15:23 发表
对方未婚吗?
相同经历

• 精华 0
  • 注册 2012-11-9
  • 行业 其它
  • 小花农
  •  

我喜欢你那句话,真正爱你的人不会嫌弃你,因为他爱的是你而不是你的家人,爱了你之后才会爱屋及乌

• 精华 0
  • 注册 2007-2-1
  • 行业 商业贸易
  •  

艾恋咖啡

• 精华 0
  • 注册 2003-12-22
  •  

QUOTE:
原帖由 红色的小雨 于 2018-11-25 17:47 发表

改变生活不能寄托在找一个爱人,而是改变自己,再婚的道路不需要太刻意,更没必要去卑微的恋爱。爱人不需要太优秀,在一起相处舒服最重要。

说得太好了!真心祝福楼主,苦尽甘来,余生拥有满满的幸福。

• 精华 0
  • 注册 2011-8-18
  • 行业 政府行政
  •  

QUOTE:
原帖由 ZML6666 于 2018-11-25 19:06 发表
您这是显摆啊

• 精华 0
  •  

QUOTE:
原帖由 乖乖鼠 于 2018-11-26 20:23 发表
说得太好了!真心祝福楼主,苦尽甘来,余生拥有满满的幸福。
谢谢你,朋友。祝你也幸福。

• 精华 0
  • 注册 2015-8-10
  •  

写的真好,余生,用自己喜欢的方式生活下去,加油🎉🎉

• 精华 1
  • 注册 2007-6-22
  • 行业 其它
  • 小花农
  •  

祝往后的时光幸福满满,快乐多多!

-------------------------------
养花的乐趣
  • 精华 0
  • 注册 2015-12-14
  •  

勇敢 坚强的女人是最棒的   加油

• 精华 0
  • 注册 2018-1-2
  •  

• 精华 0
  •  

QUOTE:
原帖由 月亮的微光 于 2018-11-27 08:05 发表
谢谢你,祝你幸福快乐。

• 精华 0
  •  

QUOTE:
原帖由 月亮的微光 于 2018-11-27 08:05 发表

• alon
  • 我是做装修的
  • 精华 11
  • 注册 2004-4-27
  • 行业 房产建筑
  • 来自 0511家装版
  •  

现在我最怕看余生二字~余生是什么?每天睡醒了都是特妈是余生啊~

我需要一杯焦糖玛奇朵

欢迎来我的装修专版http://bbs.my0511.com/f294b
  • 精华 0
  •  

QUOTE:
原帖由 alon 于 2018-11-27 10:55 发表
现在我最怕看余生二字~余生是什么?每天睡醒了都是特妈是余生啊~

我需要一杯焦糖玛奇朵
哈哈,你好幽默风趣。

• 精华 0
  • 注册 2016-11-17
  •  

可怜之人必有可恨之处,幸福的人

• 精华 0
  • 注册 2013-9-26
  •  

QUOTE:
上面应该是奶泡吧,用巧克力酱拉花做的的摩卡,卡布奇诺是不用巧克力的

• 精华 0
  • 注册 2008-5-1
  • 行业 旅游交通
  •  

女子当自尊自爱自强。祝福!

• 精华 0
  • 注册 2006-11-15
  • 行业 IT 通信
  •  

从照片看出你是谁了,在我心中你一直都很坚强!很努力!加油!我的朋友!

• 精华 0
  • 注册 2018-1-17
  •  

哎……现在我就就处在疲于奔命的时期,孩子都还小,房贷也才还没多久

• 精华 4
  • 注册 2009-8-5
  • 行业 其它
  •  

难得看到喜欢的文字,而且能力满满。必须顶你一下,你会更加幸福的!

• 精华 0
  •  

QUOTE:
原帖由 胖子胖子one 于 2018-11-28 20:41 发表
哎……现在我就就处在疲于奔命的时期,孩子都还小,房贷也才还没多久
会好的,坚持就是胜利。

• 精华 0
  • 注册 2003-6-12
  • 行业 旅游交通
  • 来自 十二星座宫白羊
  •  

余生,活出想要的自己

查看积分策略说明快速回复主题
您目前还是游客,请 登录注册
您目前是乞丐会员,没有权限发贴!

高级模式

0/5000字

< >