| 标题
快捷导航
» 梦溪论坛 » 女性天地 » 悄悄问问各位姐姐们,我也不知道自己的心态对不对
女性天地  >  [女人心情] 悄悄问问各位姐姐们,我也不知道自己的心态对不对     
查看: 29688  回复: 93
 94  1/2  1  2  > 
[女人心情] 悄悄问问各位姐姐们,我也不知道自己的心态对不对      查看: 29688  回复: 93
  • 精华 0
  • 注册 2018-7-19
  •  
悄悄问问各位姐姐们,我也不知道自己的心态对不对

我和男朋友谈了一年多了,我们三观啊爱好啊都还蛮和谐的,他也很照顾我。就是他爸爸在他小学的时候意外走了,他妈妈把他带大,男朋友也没有因为是单亲,和妈妈一路依靠长大的就很妈宝,
只是因为妈妈把他一个人带大,他对自己的妈妈感情会更深厚一点,
现在他妈妈可能是因为儿子长大了独立了,所以可以放心依靠自己的儿子了?(我自己瞎猜的),就很依赖他
经常会打电话,发微信之类的,关心儿子在哪里,今天吃的什么的,巴拉巴拉各种发一大堆……大部分时间也不是什么大事情……
这个时候男朋友就把我放在一边先去处理他妈妈的事情了
我一开始是很理解的,但是时间久了,因为太频繁了我也有点点不开心的,但是我自己心里深处是觉得我不应该这么小气(大概这个意思吧,我也不知道用什么词)
毕竟对方是他的妈妈,而且就一个人……我也不知道自己的心态对不对,就很矛盾纠结了

• 精华 0
  • 注册 2016-5-20
  •  

那他妈妈知道你的存在不

• 精华 0
  • 注册 2017-7-11
  •  

他妈情感上很依赖自己儿子哦,现在谈对象你就心里有疙瘩了,以后走到结婚的时候你三思

• 精华 0
  • 注册 2015-12-24
  •  

楼主可能想多了,你对你男朋友的爱和他妈妈对他的母爱完全没有任何矛盾,希望你们结婚后要对他妈妈更加的好!

• 精华 0
  • 注册 2015-6-25
  •  

有句话不知道你想不想听,我还是说吧,分手吧,不要拖累你男友!

• 精华 1
  • 注册 2009-5-10
  • 行业 IT 通信
  •  

他妈跟他才是真爱,你是第三者

• 精华 0
  • 注册 2009-3-29
  • 行业 工业制造
  •  

社会上妈宝男很多,但因为他单亲,所以你用有色眼镜看他。你所谓的爱情是自私的,没有替对方考虑过。

• 精华 0
  • 注册 2018-5-11
  •  

当然楼主不能看表面,你更要观察男友对你好不好还有你未来婆婆对你好不好,我从楼主话中看出他母亲对他关怀过甚,这种过甚其实是不健康的,放在现代任何一段关系当中,无论是母子还是夫妻都要讲究适当的距离,过近的距离产生的可能不是感情而是芥蒂,会影响你门二人的感情,我的建议是,直接和男友表明,希望他与他妈妈保持距离,人总是要长大的

• 精华 0
  • 注册 2017-9-15
  •  

人家那是母爱 没结婚之前 你也就是个炮架子

• 精华 0
  • 注册 2018-6-5
  •  

看她妈对你态度怎么样啊,如果关心过了头,自己决定吧

• 精华 0
  • 注册 2015-8-1
  •  

一个母亲对儿子的关心这有什么错呢,挺好的呀

• 精华 0
  • 注册 2015-1-15
  •  

QUOTE:
原帖由 小Atian 于 18-7-26 11:47 发表
当然楼主不能看表面,你更要观察男友对你好不好还有你未来婆婆对你好不好,我从楼主话中看出他母亲对他关怀过甚,这种过甚其实是不健康的,放在现代任何一段关系当中,无论是母子还是夫妻都要讲究适当的距离,过近 ...
问儿子在哪里,吃的什么就不健康?哪个父母没这样问过子女千百遍?

• 精华 0
  • 注册 2017-8-23
  •  

QUOTE:
原帖由 心之所愿 于 18-7-26 12:03 发表
人家那是母爱 没结婚之前 你也就是个炮架子
瞎说什么大实话,,,

• 精华 0
  • 注册 2017-7-9
  •  

我结婚都10年了,小孩都八岁了,我老公很孝顺,一天跟他妈打好几个电话,我们小家的点点滴滴他都跟他妈说,我心里也不开心,感觉他妈对我们了如指掌,但没办法,忍着呗,说了就不开心,冷战!影响夫妻感情!我都是忍着的反正!

• 精华 0
  • 注册 2011-10-9
  • 行业 信息咨询
  •  

为什么不直接与他妈妈接触相处看看呢?自己的感觉才是最准确的!

-------------------------------
我爱创作生机勃勃的墙体彩绘13092695101  QQ:952393359
  • 精华 2
  • 注册 2004-5-18
  • 行业 其它
  •  

心理调解好,其实很正常的。心态也要与时俱进,每个人的身份一辈子会有很多转换的,你也不可能永远是独生女,会变为妻子、儿媳、妈妈、婆老太,自己体会吧

-------------------------------
我爱你是永远不会变的!
如果你问我还喜不喜欢你,我的答案是我仍然喜欢你
  • 精华 0
  • 注册 2016-8-15
  •  

能理解他们母子的亲情,但是那个度你能不能接受真要看自己

• 精华 0
  • 注册 2018-5-11
  •  

QUOTE:
原帖由 圌山单车 于 2018-7-26 12:06 发表

问儿子在哪里,吃的什么就不健康?哪个父母没这样问过子女千百遍?
话理清了再讲

• 精华 0
  • 注册 2013-2-20
  • 行业 其它
  •  

首先lz自己就先入为主的觉得男朋友单亲家庭导致男朋友妈妈依赖男朋友,我觉得你表达的都是正常妈妈关心孩子啊,希望lz以后能和男朋友一起好好对他的妈妈

• 精华 0
  •  

QUOTE:
原帖由 可乐大魔王 于 2018-7-26 11:22 发表
那他妈妈知道你的存在不
知道的,他妈妈还希望如果能结婚,以后住一起……我们都还没想到那么远的事情

• 精华 0
  •  

QUOTE:
原帖由 令嫒 于 2018-7-26 12:24 发表
我结婚都10年了,小孩都八岁了,我老公很孝顺,一天跟他妈打好几个电话,我们小家的点点滴滴他都跟他妈说,我心里也不开心,感觉他妈对我们了如指掌,但没办法,忍着呗,说了就不开心,冷战!影响夫妻感情!我都是忍 ...
……很辛苦吧这样

• 精华 0
  •  

QUOTE:
原帖由 墙面手绘蝴蝶兰 于 2018-7-26 12:25 发表
为什么不直接与他妈妈接触相处看看呢?自己的感觉才是最准确的!
我们现在属于双方家长知道自己的孩子有对象,但是还没见过面……想等明年毕业了再说的

• 精华 5
  • 注册 2017-7-4
  • 来自 鑫里
  •  

我要是有小孩养大了自己独立了就自己忙去吧,把你拉扯大我也要过自己的生活了怕就怕用爱的名义,去行使【处置权】~

谁来帮我推动按钮,把这黄昏暗夜调成白昼。
  • 精华 1
  • 注册 2009-12-10
  • 行业 其它
  •  

对妈妈好有什么不可以?这就叫妈宝男啊?那你对你妈妈好不?他和他妈妈认识20几年了,和你认识多长时间?

• 精华 0
  • 注册 2017-8-7
  •  

QUOTE:
原帖由 小Atian 于 2018-7-26 11:47 发表
当然楼主不能看表面,你更要观察男友对你好不好还有你未来婆婆对你好不好,我从楼主话中看出他母亲对他关怀过甚,这种过甚其实是不健康的,放在现代任何一段关系当中,无论是母子还是夫妻都要讲究适当的距离,过近 ...
和妈妈保持距离,这话你儿子和你说你你会怎么想

• 精华 0
  • 注册 2008-10-27
  •  

QUOTE:
原帖由 Rihahaaa 于 18-7-26 13:55 发表

我们现在属于双方家长知道自己的孩子有对象,但是还没见过面……想等明年毕业了再说的
都还没毕业呢,急什么,大学毕业之后,大部分都是分手的

青春是一把零钱,碰巧能换来啤酒一罐。
  • 精华 0
  • 注册 2016-9-23
  •  

凡事有度就好,就看你男友如何在妈妈与你之间找平衡点了。找对了,天下太平,找错了,世界末日。

• 精华 0
  •  

QUOTE:
原帖由 回眸嫣然 于 2018-7-26 14:08 发表
对妈妈好有什么不可以?这就叫妈宝男啊?那你对你妈妈好不?他和他妈妈认识20几年了,和你认识多长时间?
我什么时候说他妈宝了?

• 精华 0
  • 注册 2007-10-24
  • 行业 商业贸易
  • 来自 江南
  •  

我有同学在派出所工作,这些单亲家庭的事情处理过不少,婚前婚后都有奇葩事情 甚至有新婚之夜婆婆待在新房里不肯出去的,也有早上四点钟开始在儿子媳妇房里打扫卫生进进出出的……总之就是各种闹腾,喝药自杀的都有,就是感情出现了第三者 感觉被冷落被抛弃了 所以你们小两口以后要做的工作还有很多的!

• 精华 0
  •  

QUOTE:
原帖由 Rihahaaa 于 2018-7-26 13:52 发表

知道的,他妈妈还希望如果能结婚,以后住一起……我们都还没想到那么远的事情
那你就暂时不用烦恼这些,等见过他妈妈以后看这个妈妈的性格和处事风格再做定论,你要知道儿子就是单亲妈妈的全部,所以只要不是电话打到影响你们嘿咻嘿咻了都,就体谅体谅吧

• 精华 1
  • 注册 2010-1-9
  • 行业 政府行政
  •  

养儿方知父母,不懂父母的心

• 精华 0
  • 注册 2017-11-26
  •  

如果你非这男的不可就忍着,如果不是建议早点分手,以后婆媳关系会是很大问题。

• 精华 0
  • 注册 2017-3-1
  •  

楼主男朋友的母亲和这视频里的母亲比较一下呢?https://mu.mbd.baidu.com/9sbpkm1?f=cp

• 精华 0
  • 注册 2017-7-9
  •  

QUOTE:
原帖由 Rihahaaa 于 2018-7-26 13:54 发表

……很辛苦吧这样
我老公对我好这些我也就无所谓了,他妈也不是那种不讲理的人,我唯一不满就是我们都三十好几的人了,做点什么事他都要跟他妈报备,我觉得弄得跟自己做不了主似得!虽然不开心,不过很快我自己就消化了,

• 精华 0
  • 注册 2017-3-25
  •  

楼主不行 别拖累你男友了 男友不错很孝顺 不属于宝妈男 属于孝顺型的 楼主发帖就等着找骂

• 精华 0
  • 注册 2018-6-5
  •  

帮未来婆婆找个男朋友,她的注意力就分散了。

• 精华 0
  • 注册 2017-3-1
  •  

QUOTE:
原帖由 srkl1023 于 18-7-26 17:28 发表
帮未来婆婆找个男朋友,她的注意力就分散了。
说的容易

• 精华 0
  • 注册 2012-9-13
  • 行业 IT 通信
  •  

他妈妈这么多年来一个人把他拉扯大,真的很不容易,而且到了这个年纪,应该会有一些孤单,找自己的儿子聊聊是正常的。
我觉得如果你们准备谈婚论嫁,就把她当作自己的亲人,建一个微信的讨论组,相互关心,相互了解,这样也能增进你和未来婆婆的感情。

不管怎样,不要亏待生你养你的父母亲!

• 精华 0
  •  

明确告诉你,你的心态不正确,去百度一下相依为命的意思。

• 精华 0
  • 注册 2010-10-11
  • 行业 其它
  •  

你基本不能算是爱你的男朋友,正常情况下,你也有当妈的一天,你缺乏换位思考

• 精华 43
  • 注册 2005-6-7
  • 行业 货代物流
  • 烘焙达人 厨房高手
  •  

等你自己生了儿子你就知道了

.「***;秋波流盼情暗送,几许花前影悲寒.***;」微信:yikalu51
  • 精华 0
  • 注册 2014-9-3
  •  

说真的 我个人觉得单亲妈妈带儿子的 婚后家庭矛盾很多 除非她妈妈找了新的老伴 不然这心思全在儿子身上 看看朱雨辰妈妈对儿子那种 直接吃不消

• 精华 0
  • 注册 2011-8-30
  • 行业 旅游交通
  •  

QUOTE:
原帖由 小Atian 于 18-7-26 11:47 发表
希望你将来的孩子也和你保持距离

• 精华 5
  • 注册 2017-7-4
  • 来自 鑫里
  •  

QUOTE:
原帖由 抛弃森林的猫 于 2018-7-26 18:32 发表
说真的 我个人觉得单亲妈妈带儿子的 婚后家庭矛盾很多 除非她妈妈找了新的老伴 不然这心思全在儿子身上 看看朱雨辰妈妈对儿子那种 直接吃不消
对对对对 朱雨辰的妈简直让人窒息

谁来帮我推动按钮,把这黄昏暗夜调成白昼。
  • 精华 88
  • 注册 2002-10-22
  • 行业 其它
  • 来自 娘胎
  •  

我觉得儿女有儿女的生活,老人要有老人的自己的空间和生活,各自有事情尽量自己解决,不打搅彼此,儿女实在有事解决不了需要帮助时父母及时升出双手,老人确有需要时儿女随叫随到。我妈平时打打牌,和他的老姐妹一起旅游旅游,下午唱唱k,晚上出去散散步,不要太潇洒,根本不烦我们。但有真正他们处理不了的事,我们随叫随到,我们平时也是尽量不麻烦他们,在我们需要的时候,他们会帮我们。我可能家庭氛围这样,所以我觉得健康的家庭应该像我家这样。楼主婆婆这么多年,没找老伴,一直注意力在儿子身上,儿子成年后过分依赖孩子,这本身就是不健康的状态。搁我肯定分手,我不喜欢这种家庭氛围。
我觉得父母就不该心思全在孩子身上,要有自己的生活和空间,让孩子看到一个积极向上的自己,父母对孩子的付出不要求回报,其实孩子也不是白眼狼,而有些人对孩子的教育是:我含辛茹苦,放弃自己的生活,把你养大,所以你必须要孝顺我,听我的,这种有条件的付出,才是不道德的,不健康的。

喝苯酚水,苯酚做人。
  • 精华 0
  • 注册 2017-7-11
  •  

看楼上的某些观点真的醉了。从男孩的角度来看一点错没有,妈妈只有一个,但是对女孩来说如果以后结婚了,我看这位婆婆的存在感也不会低。妈妈这么黏儿子,搞的老婆像个第三者,生活里出现矛盾摩擦也必然的,受委屈多的估计还是女孩。喷女孩不会换位思考的,我看女孩一直在考虑男孩是单亲家庭,母子关系如此密不可分是正常的,自己以后的日子可能遇到的问题倒没怎么考虑。要么你试着让他妈也靠近你,你们共同分担,要么趁早886吧,你的人生过得如何你爸妈也很关心的。

• 精华 0
  • 注册 2018-1-10
  •  

孝顺跟妈宝男是两码事 如果真的是妈宝男 千万不能要

• 精华 0
  • 注册 2016-9-26
  •  

QUOTE:
原帖由 彭程苏宇 于 2018-7-26 11:31 发表
有句话不知道你想不想听,我还是说吧,分手吧,不要拖累你男友!
同感

94  1/2  1  2  > 

查看积分策略说明快速回复主题
您目前还是游客,请 登录注册
您目前是乞丐会员,没有权限发贴!

高级模式

0/5000字

< >