| 标题
快捷导航
» 梦溪论坛 » 女性天地 » 怎么治痛经
女性天地  >  [闲聊灌水] 怎么治痛经     
查看: 4746  回复: 38
[闲聊灌水] 怎么治痛经      查看: 4746  回复: 38
  • 精华 0
  • 注册 2017-7-10
  •  
怎么治痛经

如题,一直都有这毛病,每个月痛的死去活来

• 精华 0
  • 注册 2014-5-4
  •  

生孩子或者每月吃芬必得

• 精华 0
  • 注册 2009-9-16
  • 行业 医疗卫生
  • 来自 镇江
  •  

月经前一个星期喝月月舒,就是太难喝了,效果还可以的。

• 精华 0
  • 注册 2016-9-20
  •  

喝洛施花舍的玫瑰花能缓解,朋友圈有微商做这个的,你可以试试

• 精华 0
  • 注册 2017-4-17
  •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 精华 0
  • 注册 2016-9-29
  •  

去四院问问,好像有新的方法治疗痛经

• 精华 0
  • 注册 2006-3-18
  • 行业 学生
  •  

青春期时会告诉你,以后长大了结婚就好了。结婚后会告诉你,生完孩子就好了。

事实是,少吃冷,多喝热水。身体热了,淤血自然就消除了

• 精华 0
  • 注册 2011-12-11
  • 行业 电子制造
  •  

生孩子后会好很多很多!

• 精华 0
  • 注册 2018-4-22
  •  

痛经其实是最好调理的,妇科的所有问题都和寒凉、劳损,情至有关系

• 精华 0
  • 注册 2008-6-27
  • 行业 房产建筑
  •  

生完孩子果然不疼了

• 精华 0
  •  

QUOTE:
原帖由 呀诺达123 于 2018-7-6 16:59 发表
生孩子或者每月吃芬必得
止痛药一时的包,还会有依赖

• 精华 0
  •  

QUOTE:
原帖由 很傻 于 2018-7-6 20:19 发表
青春期时会告诉你,以后长大了结婚就好了。结婚后会告诉你,生完孩子就好了。

有道理哦

• 精华 0
  •  

QUOTE:
原帖由 86600696 于 2018-7-6 20:31 发表
自己艾灸     益母草红糖水

[attach]24142784[/attach]
这个不敢

• 精华 2
  • 注册 2004-2-7
  • 行业 其它
  • 来自 江
  •  

看看中医,最近看的一本书上说,肝胆不好也会痛经的

-------------------------------
你却功成身退 我不及言谢
    你不告而別 我才后知后觉
  • 精华 6
  • 注册 2006-3-23
  • 行业 其它
  •  

小时候老妈给买了国珍松花粉喝了痛经就好了,现在来前喝个红糖水也不是那么疼了
主要体内寒气重,少吃冷的,我夏天喝星爸爸都是喝热的

• 精华 0
  •  

QUOTE:
原帖由 五十米深蓝 于 2018-7-7 14:01 发表
小时候老妈给买了国珍松花粉喝了痛经就好了,现在来前喝个红糖水也不是那么疼了
主要体内寒气重,少吃冷的,我夏天喝星爸爸都是喝热的
感觉是自己太贪凉,总有痛了才知道后悔,可是几天一过又忘了

• 精华 0
  • 注册 2016-5-23
  • 行业 其它
  •  

坚持泡脚,喝温水,不吃冰的冷的

• 精华 1
  • 注册 2009-7-19
  • 行业 学生
  • 来自 江苏镇江
  •  

简单点,补钙是最快的缓解痛经的方法,剩下的就好好调理就行,

• 精华 0
  • 注册 2010-11-23
  • 行业 其它
  •  

上面说的什么红糖水,生姜茶,泡脚什么的对于我统统无效。而且从小到大都不喝冷水,就连大夏天都是喜欢热水,平时穿的也比别人多,还不是照样痛经。

后来是通过走路治疗好痛经的,我每周走2-3次路,每次2个小时左右,就正常逛街的速度。第一个月效果可以不大,一定要坚持,我是坚持了几个月后就奇迹般的好了。

以前痛经第一天痛到要请假回家的程度,现在基本不痛了。

• 精华 0
  •  

QUOTE:
原帖由 饮食 于 2018-7-8 21:54 发表
上面说的什么红糖水,生姜茶,泡脚什么的对于我统统无效。而且从小到大都不喝冷水,就连大夏天都是喜欢热水,平时穿的也比别人多,还不是照样痛经。

后来是通过走路治疗好痛经的,我每周走2-3次路,每次2个小时 ...
走路?会不会是因人而异,我每天都走一万多步呢

• 精华 0
  • 注册 2016-11-7
  •  

楼主,艾灸最好,最对症,艾叶是纯阳之物,是为女性而长,呵呵

• 精华 0
  • 注册 2012-5-26
  • 行业 其它
  •  

少吃冷的,注意保暖

• 精华 1
  • 注册 2014-5-6
  •  

这个方法不一定对哈。
刚来大姨妈时外婆一再叮嘱不能吃冷的,可每次来还是疼的不得了,然后有次夏天上体育课,热的受不了了,就吃了冷饮,后来就没再那么疼了……
工作后遇到一外地姑娘,跟我说起她们家风俗,每个姑娘第一次来大姨妈时,自己妈妈都会让她们喝一大碗冰水,她们那没人痛经……
以上我是自己经历,不代表正确,只是想跟大伙探讨这,有这个可能性么?

• 精华 0
  • 注册 2008-10-24
  • 行业 其它
  •  

来时吃一颗止疼药,不影响身体,也不会有副作用。本人没结婚前,一直在治疗的痛经的路上......现在生完孩子还是疼,现每月吃一颗中美史克的止疼咀嚼片,挺好的

• 精华 7
  • 注册 2006-10-9
  • 行业 娱乐餐饮
  •  

QUOTE:
原帖由 很傻 于 18-7-6 20:19 发表

说的真对,我就是这样的,我年轻的时候一直痛经,死去活来吧,量还特大,23岁左右的时候,看个一个节目,说是宫寒 ,可能会对怀孕有影响,会难吧,突然意识到这个问题,我就开始不吃冷的东西,夏天冷饮和饮料基本不吃不喝了,平时多喝热的,慢慢的几年过去了,痛经真的不怎么疼了,就是偶尔有点会有点小疼,腰酸什么的,但是比之前好太多了,其实我也吃过药,看过中医(江滨医院的周医生,当时她虽然很火,但是没有现的号那么难挂,我当时都是去了就能挂到号,正常排队就行),吃了几个月吧,吃的时候还好,停了就又痛了,后来就不吃了,就是坚持少吃冷,多喝热水,在我30岁生孩子之前,我就没有痛经问题了,并不是生孩子治好的。

我因为痛经就吃过2次止痛片,一次是同事给我的,几分钟就不疼了,第二次是自己吃的,半小时左右才开始不疼的,我意识到止痛片的效果会越来越差,我就不吃了,有依赖的,最好不要吃

• 精华 0
  • 注册 2012-10-31
  • 行业 学生
  •  

千万别以为生了孩子痛经就好了~实际是被孩子带走了,如果是女孩将来也会痛经~男孩会得疝气~所以正确的做法是多喝热水,不要贪凉,大姨妈来早上喝红糖水,睡前多泡脚。希望能帮到你

• 精华 0
  • 注册 2010-11-12
  • 行业 IT 通信
  •  

楼主痛经治疗好了吗,可以用女神灸和艾针灸调理痛经,效果非常显著。欢迎微信咨询 15606100068

• 精华 0
  • 注册 2011-9-2
  • 行业 学生
  •  

可以吃阿胶调理的

• 精华 1
  • 注册 2009-7-19
  • 行业 学生
  • 来自 江苏镇江
  •  

QUOTE:
原帖由 满天星的海 于 2018-7-6 16:49 发表
如题,一直都有这毛病,每个月痛的死去活来
真的,补钙啊!我朋友之前每个月疼的吐,浑身抽筋。现在全好了。。。。

• 精华 0
  • 注册 2018-9-1
  •  

找meet you 张老师13775536996

• 精华 0
  • 注册 2012-3-3
  • 行业 其它
  • 来自 上海
  •  

做个艾灸,再配合松筋,把臀部淤堵的寒湿气排了就会好很多,其他的就交给日常保养

-------------------------------
月嫂 催乳 小儿推拿 月子病调理通经络84405528
  • 精华 0
  • 注册 2018-4-18
  •  

坚持泡脚,少吃生冷,我以前痛经严重,出一身冷汗,吐的一塌糊涂,坚持泡脚现在好了

• 精华 0
  • 注册 2006-7-5
  • 行业 其它
  • 来自 中国
  •  

我自己也是痛经受害者,十几年的历史的,身边的朋友都知道我这毛病,我喝的九吉公红糖,喝好的。我的例假前综合症也很严重,现在都基本调好了。九吉公红糖是调理型的红糖。如果你想试试,可以找我,可以给你两块试喝

• 精华 0
  • 注册 2006-7-5
  • 行业 其它
  • 来自 中国
  •  

如题,一直都有这毛病,每个月痛的死去活来---发自iPhone 7 Plus手机客户端---

我之前都是吃芬必得的,说实话也算是吃了至少十年的芬必得,后来也是朋友介绍这个红糖,我是自己喝了三个月,明显效果,才决定自己做的。楼主可以试试看

• 精华 0
  • 注册 2012-4-17
  • 行业 教育科研
  •  

要喝红糖,但是喝的话稍微有点讲究,因为毕竟是食疗。

• 精华 0
  • 注册 2012-4-17
  • 行业 教育科研
  •  

因为我是专注食疗的,想咨询可以添加我微信

查看积分策略说明快速回复主题
您目前还是游客,请 登录注册
您目前是乞丐会员,没有权限发贴!

高级模式

0/5000字

< >