| 标题
快捷导航
» 梦溪论坛 » 女性天地 » [解忧杂货铺]重男轻女的长辈极度渴望我二胎生个儿子,备孕中的我压力大得快要抑郁……
女性天地  >  [女人心情] [解忧杂货铺]重男轻女的长辈极度渴望我二胎生个儿子,备孕中的我压力大得快要抑郁……     
查看: 16356  回复: 71
 72  2/2  <  1  2 
[女人心情] [解忧杂货铺]重男轻女的长辈极度渴望我二胎生个儿子,备孕中的我压力大得快要抑郁……      查看: 16356  回复: 71
  本主题由 my0511青橙 于 2018-7-11 17:10 解除高亮  
  • 精华 0
  • 注册 2011-12-27
  • 行业 旅游交通
  •  

像这种干扰到自己生活的精神绑架,需要做到无视,做自己,如果你太在乎他们的看法,别人就更不会那么在乎你的感受,那他们的思想绑架你,害苦的是自己,心疼的是自己的父母,做自己,做自己,做自己第一位更重要

• 精华 0
  • 注册 2009-11-26
  • 行业 其它
  •  

家里条件好多生几个也没什么,不愁没钱养,越是有钱越想要儿子,换句话说,孩子多了有伴,等你们百年以后,还有兄弟姐妹可以互相扶持,确实是挺好的,楼主看情况而定吧,放宽心不要太在意性别,要是再生个女儿,婆家态度还是不好,后面你自己想清楚吧,生不生三胎你说了算,关键要看你们夫妻感情,也有有钱人在外面生儿子的,你的家事,别人也不了解,自己分析吧

• 精华 1
  • 注册 2004-6-3
  •  

压力转移给老公,天天多弄点碱性的给他吃,在公婆面前说:老公你多吃点碱性的东西,生男生女都是男人决定的,我只不过借个子宫而已~!!隔三差五就来一次,还要让婆婆也一起劝说老公~!!

-------------------------------
冷风掠过
收敛一路的情绪
却无法压抑
那心头珍藏的
一缕阳光
  • 精华 0
  • 注册 2017-9-22
  •  

不要巴高枝。就不会有什么错!

• 精华 0
  • 注册 2014-6-18
  •  

你老公家有皇位要继承啊 学历高的难道不知道生男生女是男方决定的?想要孙子跟自己儿子说去啊 还有楼主既然自己决定生了 那是男是女纠结什么的 又不是自己不愿意生公婆逼着

• 精华 0
  • 注册 2014-7-4
  •  

你这时候关心不应该是生个儿子 女儿在家里的家庭地位么 而不是生个儿子 自己家庭地位如何提高

• 精华 0
  • 注册 2017-11-8
  •  

QUOTE:
原帖由 陈某某某 于 18-6-20 20:54 发表

反对,至少我周边的不管头胎儿子女儿现在都选择二胎……生二胎不是因为有钱,也不是因为想生男孩或女孩,而是想给自己的子女再留下一个亲人罢了……不是每个家庭都重男轻女
每个人都像你这么像,现实容许吗?培养一个孩子代价有多大,站着说话不腰疼

• 精华 0
  • 注册 2009-12-2
  • 行业 其它
  •  

我怀孕那个老太婆让我去做B超,女孩就不要了,我说你说了算吗?跟真的似的!

• 精华 0
  • 注册 2014-12-23
  •  

QUOTE:
原帖由 9624 于 18-6-20 16:47 发表
也不全是重男轻女吧,已经有姑娘了,想要个儿子也正常呀,楼主放宽心,自己生的,都喜欢
你没看文章啊,就是重男轻女,评论之前好好看看好吧

• 精华 0
  • 注册 2014-12-23
  •  

QUOTE:
原帖由 镇江航拍 于 18-6-21 06:39 发表

但是生二胎是为了生男孩的应该占大多数,尤其是第一胎是生姑娘的,对外面肯定是说生男女无所谓,但是心里肯定是想要男孩的。很多人就是不愿意承认自己重男轻女。
不觉得,生男孩的一般不敢生二胎,一胎是女儿的一般没负担,二胎生男儿女双全,生女一样好福气。

• 精华 2
  • 注册 2014-2-3
  • 小花农
  •  

其实真的有时候自己真的被家里人无形的伤害,最后你焦虑了他们会说我也没说什么呀,你太在意了,所以生男生女你真的不可以决定所以随他们说吧

• 精华 0
  • 注册 2008-12-4
  • 行业 其它
  • 来自 镇江
  •  

亲,生儿子是有方法的,我二胎各种注意就是儿子

• 精华 0
  • 注册 2012-2-4
  • 行业 其它
  •  

QUOTE:
原帖由 陈某某某 于 18-6-20 20:54 发表

反对,至少我周边的不管头胎儿子女儿现在都选择二胎……生二胎不是因为有钱,也不是因为想生男孩或女孩,而是想给自己的子女再留下一个亲人罢了……不是每个家庭都重男轻女
但是不得不承认绝大多数家庭还是重男轻女的,有的家生了女儿,就对人家说我们喜欢丫头,其实心里还是喜欢儿子的。很少的会打心里说我就喜欢丫头,必须得生丫头。老一辈重男轻女也算理解,问题是很多年轻人重男轻女不能理解了。

• 精华 0
  • 注册 2013-11-2
  •  

生男生女是男人决定的好么,公婆的高知都高到哪去了?要催催自己儿子好吧

• 精华 0
  • 注册 2015-4-1
  •  

QUOTE:
原帖由 laobi 于 18-6-23 20:05 发表
生男生女是男人决定的好么,公婆的高知都高到哪去了?要催催自己儿子好吧
天天苏打水加柠檬,把身体调成弱碱性体质,生儿子概率高点……

• 精华 0
  • 注册 2018-4-9
  •  

真心感觉你是为了他们而活 而生 生不出儿子又不是你的问题 如果是女孩 你就不喜欢了???你这种思想真是奇怪 还不如不生

• 精华 0
  • 注册 2013-9-5
  •  

你为什么不直接提出你的想法!大家都是平等的,你为什么要憋在心里不说出来,如果是我,直接说出来,我会说,二胎我会生的,但是生男生女不是我能决定的,是儿子我也喜欢,是姑娘我也喜欢,都是我的孩子,也都是你们的孙子辈,而且生完二胎我不会再生第三个,我不是生育机器,不要给我压力,如果生出来是个儿子,请不要一味的宠孙子,公平对待,孙女也是要好好疼爱的

• 精华 0
  • 注册 2013-9-5
  •  

首先你的心态就没有摆正,总觉得低人一等的感觉!在家里是平等的好吗

72  2/2  <  1  2 

查看积分策略说明快速回复主题
您目前还是游客,请 登录注册
您目前是乞丐会员,没有权限发贴!

高级模式

0/5000字

< >