| 标题
快捷导航
论坛导航 关闭
» 梦溪论坛 » 女性天地 » 快结婚了,却因为这件事一直忧虑
女性天地  >  [闲聊灌水] 快结婚了,却因为这件事一直忧虑      查看: 28966  回复: 105
 106  2/3  <  1  2  3  > 
[闲聊灌水] 快结婚了,却因为这件事一直忧虑      查看: 28966  回复: 105
  • 精华 0
  • 注册 2005-5-9
  • 行业 其它
  •  

连结婚2.3万的事也要觉得不开心,女方的格局究竟是有多小?男方五金不止这个价格吧?彩礼呢?为结婚镇江不算车房也要10万吧?不要想自己付出了什么,要想你得到了什么?
女方相夫教子,我相信这项链最后还是变成手链脚链什么的戴女方身上。
对自己老婆小气的毕竟是少数!

-------------------------------
千日修以返初心,万日练已达极致
  • 精华 0
  • 注册 2017-4-15
  •  

这个不叫还礼,丈母娘给女婿买个链子而已,我结婚也买了,不过现在金价2万多,得快一百克了吧,二两重啊,挂脖子确实有点累

• 精华 88
  • 注册 2002-10-22
  • 行业 其它
  • 来自 娘胎
  •  

婆婆吃相难看了点,但是楼主没说清楚要了多少彩礼,如果彩礼多,也能理解婆婆。

-------------------------------
喝苯酚水,苯酚做人。
  • 精华 0
  • 注册 2015-4-21
  •  

有还礼,我也是买的戒指

• 精华 0
  • 注册 2016-3-8
  •  

是有还礼的,根据双方自愿,都是一家人了,不要太计较,心意点到为止,根据经济能力而定

• 精华 0
  • 注册 2015-7-3
  •  

我们十一年前结婚就是这样,我们这都这样啊,没啥奇怪的,那时候都是三金回一金,给我老公也买了金项链!

• 精华 0
  • 注册 2015-7-3
  •  

QUOTE:
原帖由 醉生梦死666 于 18-6-7 19:03 发表
很多地方都有这习俗。我结婚的时候老婆家也给我买了项链,还有结婚时新郎和伴郎的礼服也是女方买
一样

• 精华 0
  • 注册 2018-2-27
  •  

关键是五金加彩礼一共多少没说,所以不好评论.……五金彩礼加起来超过十万个人觉得就没毛病!

• 精华 0
  • 注册 2005-8-28
  • 行业 房产建筑
  •  

一般都是三金,楼主要五金,估计婆老太心里也有想法

• 精华 0
  • 注册 2018-4-22
  •  

戒指衣服要给男方买,2万8太贵了

• 精华 0
  • 注册 2015-12-14
  •  

根据自己的实际情况来   谁规定非要买的    这个婆老太也是个难玩的主儿

• 精华 0
  • 注册 2006-2-1
  • 行业 工业制造
  • 来自 江苏镇江
  •  

真是没必要纠结,更加没必要出来问大家,风俗这东西不要说地方不一样就差距很大,每家还都不一样呢!

天堂鸟
  • 精华 0
  • 注册 2017-7-4
  •  

我妈是给了五千给我老公买戒指我老公没舍得买,钱反正是给我们了,还给了两千给我老公买衣服

• 精华 0
  • 注册 2013-10-11
  •  

我也很好奇楼主朋友买了多少金啊钻的,一起花了婆婆多少呢,我老公结婚八千多一个钻戒就把我收买了,我还了一个二千多的韭菜边,他自己不要带钻的

• 精华 0
  • 注册 2016-6-27
  • 行业 IT 通信
  •  

好像是有回礼这么一个说法的,听家里长辈说的,反正我结婚的时候,婆婆给我买了三金钻戒,我父母给我老公买的钻戒和黄金戒指,老公的西装啥的也是我家买的。

• 精华 0
  • 注册 2017-3-15
  •  

什么男方给女方买三金,什么女方要回礼,到最后不都还是带到男方家了么,这个婆婆太会算计,欺负人家姑凉老实,欺负人家姑凉父母老实!另外,准老公当时在干嘛的,明知女朋友没带钱还让人家姑凉为难。楼主告诉你朋友,自己一定要硬气一点,要有自己的脾气,一定要有自己的底线和原则

• 精华 0
  • 注册 2009-12-2
  • 行业 其它
  •  

傻不拉几被老太婆摆了一道!如果是我就不还钱给老太婆,既然这近三万块钱肯定要花,我就直接对老太婆说,不好意思啊,我妈已经准备好回礼了,等你儿子有空去看就行了,准备了三万多,宁愿再多花几千,也要给点颜色给她看看,你买的项链就当你自己送你儿子的吧!

• 精华 1
  • 注册 2009-12-10
  • 行业 其它
  •  

QUOTE:
原帖由 yyguaibao1112 于 18-6-7 17:05 发表
是有这个礼的,我老公不爱带戒指,洗个手都会掉,我妈给买了条30多克的项链
这个手洗得好!

• 精华 0
  • 注册 2009-5-27
  • 行业 商业贸易
  •  

回礼是应该的,但是从婆婆说出来,而且还要求当天一起买了,怎么感觉做的有点丑阿

• 精华 0
  • 注册 2007-12-2
  • 行业 其它
  •  

这种事再怎么样也是双方父母谈论的事,哪里轮的到一个婆婆私下逼媳妇的,人家娘老子都不在场,这么咄咄逼人要几万块的东西。

• 精华 0
  • 注册 2017-5-18
  •  

吃相也太难看了

• 精华 0
  • 注册 2018-2-28
  •  

QUOTE:
原帖由 麻木了 于 18-6-7 19:01 发表
问题出在LZ朋友自己,当时的情况你父母应该不在,她好像不该做这个决定,既然同意买了,回去跟父母要钱,父母就算心里不舒服,也没办法说。结婚细节的事情应该是双方父母谈的问题,之前有没有谈到买金链子,女方确 ...
她外地人,以为是这边的规矩,没想到婆婆挑个那么贵的

• 精华 0
  •  

QUOTE:
原帖由 怪你过分美丽 于 18-6-7 23:03 发表
连结婚2.3万的事也要觉得不开心,女方的格局究竟是有多小?男方五金不止这个价格吧?彩礼呢?为结婚镇江不算车房也要10万吧?不要想自己付出了什么,要想你得到了什么?
女方相夫教子,我相信这项链最后还是变成手 ...
项链被婆婆拿走了…

• 精华 0
  •  

QUOTE:
原帖由 叮铛 于 18-6-8 06:02 发表
婆婆吃相难看了点,但是楼主没说清楚要了多少彩礼,如果彩礼多,也能理解婆婆。
彩礼我没问哎,说是双方之前就谈好的,要是有意见可以当时提啊,如果是不爽憋在心里用这种方式要回去就有点过分了吧……

• 精华 0
  • 注册 2013-4-6
  • 行业 娱乐餐饮
  •  

女方要的多了,要东西不费劲,狮子大开口,婆婆来个2万八,就抖逼活筛的

• 精华 0
  • 注册 2010-9-25
  • 行业 商业贸易
  •  

我结婚的时候,就买了三样,对戒,手链和项链,没给老公买,就戴戴对戒了,哈哈哈

楷妈·镇江 纯手工零添加
VX236510879 同Q
  • 精华 2
  • 注册 2005-9-2
  • 行业 工业制造
  •  

唉,算计太多……全是套路……

• 精华 0
  • 注册 2009-12-2
  • 行业 其它
  •  

QUOTE:
原帖由 万事+如意 于 18-6-8 11:53 发表
女方要的多了,要东西不费劲,狮子大开口,婆婆来个2万八,就抖逼活筛的
很多老太婆娶媳妇的时候巴不得媳妇倒贴,自己嫁女儿要起东西来不费劲,狮子大开口,娶媳妇就抖逼活筛的!你说的婆婆直接张嘴向女方要东西,真是老脸皮厚,可以商量少给彩礼,哪怕有种你不给彩礼,但是向女方要钱物,而且是直接像女孩子要,真是吃相难看!

• 精华 0
  • 注册 2018-1-10
  •  

父母都不在没有提前说下 让人家姑娘多难堪 还直接张嘴要东西 丑陋

• 精华 0
  •  

QUOTE:
原帖由 万事+如意 于 18-6-8 11:53 发表
要的多??你看到的???

• 精华 0
  • 注册 2007-12-2
  • 行业 其它
  •  

QUOTE:
原帖由 树树树上有只猫 于 18-6-8 11:18 发表
她外地人,以为是这边的规矩,没想到婆婆挑个那么贵的
还是太老实了,不能这么老实,以后会被欺负的。婆婆不会因为媳妇老实而感谢他,只会觉得自己蛮聪明的。

• 精华 0
  • 注册 2017-4-26
  •  

要还礼的,具体还多大的就随你了,

• 精华 0
  • 注册 2014-8-5
  •  

连个金链子都不愿花,结啥子个婚,太计较了吧,五金这可不少钱了

• 精华 0
  • 注册 2012-3-6
  • 行业 房产建筑
  •  

是有这个说法的,我当时结婚我妈给我老公买了戒指,另外还要给公婆买鞋子什么的,但是这些都是提前说好的。

• 精华 0
  • 注册 2017-6-16
  •  

QUOTE:
原帖由 叮铛 于 18-6-8 06:02 发表
大铛讲话就是实在

• 精华 3
  • 注册 2016-7-17
  •  

有的,我妈给我老公买的金戒指,

• 精华 0
  • 注册 2011-6-15
  • 行业 IT 通信
  •  

没有这种还礼要求

• 精华 0
  • 注册 2016-5-20
  •  

有是有,但是一般婆婆不该主动要求买,买什么是女方家决定的,这么主动要礼物的也太不客气了,五金才买了多少钱就给自己儿子不要脸的弄根大金链子回去,拴狗啊?

• 精华 0
  • 注册 2017-3-21
  •  

这事看父母能力定的,我亲戚家有钱,嫁闺女陪了套160万的房子和20万的车子,酒席一人一半,这个看的父母的能力,你贴的多姑娘有面,以后女的说话有底气,让男的收拾东西走人也很方便,父母没钱自己女儿自然要弱势点

• 精华 0
  • 注册 2014-5-20
  •  

买了也不戴的东西,70克的金链子戴脖子上不重么

• 精华 0
  • 注册 2018-5-29
  •  

不知道为啥,就是不喜欢看到男人戴个金链子……有种暴发户的俗气感,或者是半桶水的痞态感。

• 精华 0
  • 注册 2013-12-12
  •  

钱都不是大风刮来的,所以钱要花的合理、花的心安理得,当时谈婚论嫁的时候谈到要还一个大金链子了没,没谈到这茬,这个就别买。

• 精华 0
  • 注册 2018-2-27
  •  

不要问镇江有没有这个规矩,外地人嫁过来肯完全按镇江的习俗吗?况且没有哪个地方的习俗是全市一百万人统一口径的,关键还是双方沟通。

• 精华 0
  • 注册 2017-6-16
  •  

QUOTE:
原帖由 pw5519173 于 18-6-9 09:00 发表
没有这种还礼要求
..

• 精华 0
  • 注册 2018-4-24
  •  

2万8的金链子,我就想问问她儿子脖子吃的消不

• 精华 0
  • 注册 2013-5-28
  • 行业 IT 通信
  •  

都不是镇江人吗?
真的有这个风俗的啊

• 精华 0
  • 注册 2018-1-21
  •  

是有要还的风俗!但是这个婆婆是个难玩的主儿,劝楼主朋友擦亮了眼睛,结婚不是2个人,是2个家庭!
而且前面说的对,结婚这种事情是2方父母坐下来谈,谈出个结果,哪有婆婆和一个晚辈要东西的道理?说的好像一个晚辈能拿出两万八买东西一样,还不是回家要钱!

• 精华 0
  •  

QUOTE:
原帖由 桃花坞喵星人 于 18-6-9 11:19 发表
买了也不戴的东西,70克的金链子戴脖子上不重么
确实不带,婆婆拿走了

106  2/3  <  1  2  3  > 

查看积分策略说明快速回复主题
您目前还是游客,请 登录注册
您目前是乞丐会员,没有权限发贴!

高级模式

0/5000字