房产家装招聘结婚手机版

梦溪论坛

» 游客:  注册 | 登录 | 搜索 | 天气预报 | 我的收藏 | 市民认证 | 我的话题 | 转贴高手 | 手机版 | 帮助
HKBEAR婚戒定制中心 升学历学会计技能培训 虚位以待   爱妻久久家居设计
RSS 订阅当前论坛  

102  2/3  <  1  2  3  > 
只看楼主   
标题: [闲聊灌水] 快结婚了,却因为这件事一直忧虑      查看: 17636  回复: 101 上一主题 | 下一主题

此信息发自梦溪论坛手机客户端 怪你过分美丽 (往事不要再提)

精华 0
注册 05-5-9
行业 其它

连结婚2.3万的事也要觉得不开心,女方的格局究竟是有多小?男方五金不止这个价格吧?彩礼呢?为结婚镇江不算车房也要10万吧?不要想自己付出了什么,要想你得到了什么?
女方相夫教子,我相信这项链最后还是变成手链脚链什么的戴女方身上。
对自己老婆小气的毕竟是少数!

-------------------------------
千日修以返初心,万日练已达极致
18-6-7 23:0351楼
 发短消息 只看该作者  分享本楼  买房、卖房、出租、求租尽在镇江房产网!  引用 顶部

此信息发自梦溪论坛手机客户端 王小小贱

精华 0
注册 17-4-15

这个不叫还礼,丈母娘给女婿买个链子而已,我结婚也买了,不过现在金价2万多,得快一百克了吧,二两重啊,挂脖子确实有点累

18-6-8 04:4952楼
 发短消息 只看该作者  分享本楼  [联宇电脑] 电脑组装\维修\升级  引用 顶部

此信息发自梦溪论坛手机客户端 叮铛
VIP
无敌大铛

精华 88
注册 02-10-22
行业 其它
来自 娘胎

婆婆吃相难看了点,但是楼主没说清楚要了多少彩礼,如果彩礼多,也能理解婆婆。

-------------------------------
喝苯酚水,苯酚做人。
18-6-8 06:0253楼
 发短消息 只看该作者  分享本楼  [联宇电脑] 电脑组装\维修\升级  引用 顶部

此信息发自梦溪论坛手机客户端 子涵嘛

精华 0
注册 15-4-21

有还礼,我也是买的戒指

18-6-8 06:2454楼
 发短消息 只看该作者  分享本楼  逛家庭装修版 读精彩装修日记  引用 顶部

此信息发自梦溪论坛手机客户端 疯狂的下天

精华 0
注册 16-3-8

是有还礼的,根据双方自愿,都是一家人了,不要太计较,心意点到为止,根据经济能力而定

18-6-8 07:0155楼
 发短消息 只看该作者  分享本楼  买房、卖房、出租、求租尽在镇江房产网!  引用 顶部

此信息发自梦溪论坛手机客户端 茶茶4251

精华 0
注册 15-7-3

我们十一年前结婚就是这样,我们这都这样啊,没啥奇怪的,那时候都是三金回一金,给我老公也买了金项链!

18-6-8 07:1956楼
 发短消息 只看该作者  分享本楼  My0511手机客户端 随时随地逛论坛  引用 顶部

此信息发自梦溪论坛手机客户端 茶茶4251

精华 0
注册 15-7-3

QUOTE:
原帖由 醉生梦死666 于 18-6-7 19:03 发表
很多地方都有这习俗。我结婚的时候老婆家也给我买了项链,还有结婚时新郎和伴郎的礼服也是女方买
一样

18-6-8 07:2057楼
 发短消息 只看该作者  分享本楼  下载MY0511手机客户端,随时随地查违章  引用 顶部

此信息发自梦溪论坛手机客户端 打打酱油而已

精华 0
注册 18-2-27

关键是五金加彩礼一共多少没说,所以不好评论.……五金彩礼加起来超过十万个人觉得就没毛病!

18-6-8 07:3958楼
 发短消息 只看该作者  分享本楼  My0511手机客户端 随时随地逛论坛  引用 顶部

此信息发自梦溪论坛手机客户端 l8803158

精华 0
注册 05-8-28
行业 房产建筑

一般都是三金,楼主要五金,估计婆老太心里也有想法

18-6-8 07:4359楼

此信息发自梦溪论坛手机客户端 三语两言

精华 0
注册 18-4-22

戒指衣服要给男方买,2万8太贵了

18-6-8 08:2460楼

月亮的微光

精华 0
注册 15-12-14

根据自己的实际情况来   谁规定非要买的    这个婆老太也是个难玩的主儿

18-6-8 08:3561楼

木水

精华 0
注册 06-2-1
行业 工业制造
来自 江苏镇江

真是没必要纠结,更加没必要出来问大家,风俗这东西不要说地方不一样就差距很大,每家还都不一样呢!

天堂鸟
18-6-8 09:0462楼

此信息发自梦溪论坛手机客户端 贝贝12345

精华 0
注册 17-7-4

我妈是给了五千给我老公买戒指我老公没舍得买,钱反正是给我们了,还给了两千给我老公买衣服

18-6-8 09:1763楼
 发短消息 只看该作者  分享本楼  下载MY0511手机客户端,随时随地查违章  引用 顶部

湘遇的小辉辉

精华 0
注册 13-10-11

我也很好奇楼主朋友买了多少金啊钻的,一起花了婆婆多少呢,我老公结婚八千多一个钻戒就把我收买了,我还了一个二千多的韭菜边,他自己不要带钻的

18-6-8 09:1864楼

老板,来盒520 (Au revoir)

精华 0
注册 16-6-27
行业 IT 通信

好像是有回礼这么一个说法的,听家里长辈说的,反正我结婚的时候,婆婆给我买了三金钻戒,我父母给我老公买的钻戒和黄金戒指,老公的西装啥的也是我家买的。

18-6-8 09:2365楼
 发短消息 只看该作者  分享本楼  逛家庭装修版 读精彩装修日记  引用 顶部

此信息发自梦溪论坛手机客户端 小瑾嘛嘛嘛

精华 0
注册 17-3-15

什么男方给女方买三金,什么女方要回礼,到最后不都还是带到男方家了么,这个婆婆太会算计,欺负人家姑凉老实,欺负人家姑凉父母老实!另外,准老公当时在干嘛的,明知女朋友没带钱还让人家姑凉为难。楼主告诉你朋友,自己一定要硬气一点,要有自己的脾气,一定要有自己的底线和原则

18-6-8 10:1066楼

彩色春天

精华 0
注册 09-12-2
行业 其它

傻不拉几被老太婆摆了一道!如果是我就不还钱给老太婆,既然这近三万块钱肯定要花,我就直接对老太婆说,不好意思啊,我妈已经准备好回礼了,等你儿子有空去看就行了,准备了三万多,宁愿再多花几千,也要给点颜色给她看看,你买的项链就当你自己送你儿子的吧!

18-6-8 10:1667楼

此信息发自梦溪论坛手机客户端 回眸嫣然

精华 1
注册 09-12-10
行业 其它

QUOTE:
原帖由 yyguaibao1112 于 18-6-7 17:05 发表
是有这个礼的,我老公不爱带戒指,洗个手都会掉,我妈给买了条30多克的项链
这个手洗得好!

18-6-8 10:2068楼

此信息发自梦溪论坛手机客户端 9100520

精华 0
注册 09-5-27
行业 商业贸易

回礼是应该的,但是从婆婆说出来,而且还要求当天一起买了,怎么感觉做的有点丑阿

18-6-8 10:4369楼

此信息发自梦溪论坛手机客户端 锋锐

精华 0
注册 16-11-17

18-6-8 10:5970楼

麻木了

精华 0
注册 07-12-2
行业 其它

这种事再怎么样也是双方父母谈论的事,哪里轮的到一个婆婆私下逼媳妇的,人家娘老子都不在场,这么咄咄逼人要几万块的东西。

18-6-8 11:0071楼

小怪蜗 (啊啊啊啊)

精华 0
注册 17-5-18

18-6-8 11:1172楼

小怪蜗 (啊啊啊啊)

精华 0
注册 17-5-18

吃相也太难看了

18-6-8 11:1173楼

树树树上有只猫

精华 0
注册 18-2-28

QUOTE:
原帖由 麻木了 于 18-6-7 19:01 发表
问题出在LZ朋友自己,当时的情况你父母应该不在,她好像不该做这个决定,既然同意买了,回去跟父母要钱,父母就算心里不舒服,也没办法说。结婚细节的事情应该是双方父母谈的问题,之前有没有谈到买金链子,女方确 ...
她外地人,以为是这边的规矩,没想到婆婆挑个那么贵的

18-6-8 11:1874楼

树树树上有只猫

精华 0
注册 18-2-28

QUOTE:
原帖由 怪你过分美丽 于 18-6-7 23:03 发表
连结婚2.3万的事也要觉得不开心,女方的格局究竟是有多小?男方五金不止这个价格吧?彩礼呢?为结婚镇江不算车房也要10万吧?不要想自己付出了什么,要想你得到了什么?
女方相夫教子,我相信这项链最后还是变成手 ...
项链被婆婆拿走了…

18-6-8 11:2575楼

树树树上有只猫

精华 0
注册 18-2-28

QUOTE:
原帖由 叮铛 于 18-6-8 06:02 发表
婆婆吃相难看了点,但是楼主没说清楚要了多少彩礼,如果彩礼多,也能理解婆婆。
彩礼我没问哎,说是双方之前就谈好的,要是有意见可以当时提啊,如果是不爽憋在心里用这种方式要回去就有点过分了吧……

18-6-8 11:2976楼

万事+如意

精华 0
注册 13-4-6
行业 娱乐餐饮

女方要的多了,要东西不费劲,狮子大开口,婆婆来个2万八,就抖逼活筛的

18-6-8 11:5377楼

小小猪PP

精华 0
注册 10-9-25
行业 商业贸易

我结婚的时候,就买了三样,对戒,手链和项链,没给老公买,就戴戴对戒了,哈哈哈

楷妈·镇江 纯手工零添加
VX236510879 同Q
18-6-8 11:5378楼

此信息发自梦溪论坛手机客户端 kingzitao

精华 2
注册 05-9-2
行业 工业制造

唉,算计太多……全是套路……

18-6-8 12:3779楼

彩色春天

精华 0
注册 09-12-2
行业 其它

QUOTE:
原帖由 万事+如意 于 18-6-8 11:53 发表
女方要的多了,要东西不费劲,狮子大开口,婆婆来个2万八,就抖逼活筛的
很多老太婆娶媳妇的时候巴不得媳妇倒贴,自己嫁女儿要起东西来不费劲,狮子大开口,娶媳妇就抖逼活筛的!你说的婆婆直接张嘴向女方要东西,真是老脸皮厚,可以商量少给彩礼,哪怕有种你不给彩礼,但是向女方要钱物,而且是直接像女孩子要,真是吃相难看!

18-6-8 13:0580楼

怒炸肉坨坨

精华 0
注册 18-1-10

父母都不在没有提前说下 让人家姑娘多难堪 还直接张嘴要东西 丑陋

18-6-8 13:1981楼

树树树上有只猫

精华 0
注册 18-2-28

QUOTE:
原帖由 万事+如意 于 18-6-8 11:53 发表
要的多??你看到的???

18-6-8 13:2882楼

麻木了

精华 0
注册 07-12-2
行业 其它

QUOTE:
原帖由 树树树上有只猫 于 18-6-8 11:18 发表
她外地人,以为是这边的规矩,没想到婆婆挑个那么贵的
还是太老实了,不能这么老实,以后会被欺负的。婆婆不会因为媳妇老实而感谢他,只会觉得自己蛮聪明的。

18-6-8 13:4383楼

此信息发自梦溪论坛手机客户端 湘魂曲

精华 0
注册 17-4-26

要还礼的,具体还多大的就随你了,

18-6-8 14:5284楼

此信息发自梦溪论坛手机客户端 凡人xd

精华 0
注册 14-8-5

连个金链子都不愿花,结啥子个婚,太计较了吧,五金这可不少钱了

18-6-8 15:0485楼

午后蓝茶

精华 0
注册 12-3-6
行业 房产建筑

是有这个说法的,我当时结婚我妈给我老公买了戒指,另外还要给公婆买鞋子什么的,但是这些都是提前说好的。

18-6-8 16:2386楼

zyxiaoqiao

精华 0
注册 17-6-16

QUOTE:
原帖由 叮铛 于 18-6-8 06:02 发表
大铛讲话就是实在

18-6-8 18:3287楼

此信息发自梦溪论坛手机客户端 呆萌萌哒猪

精华 3
注册 16-7-17

有的,我妈给我老公买的金戒指,

18-6-9 08:2388楼

此信息发自梦溪论坛手机客户端 pw5519173

精华 0
注册 11-6-15
行业 IT 通信

没有这种还礼要求

18-6-9 09:0089楼

此信息发自梦溪论坛手机客户端 可乐大魔王

精华 0
注册 16-5-20

有是有,但是一般婆婆不该主动要求买,买什么是女方家决定的,这么主动要礼物的也太不客气了,五金才买了多少钱就给自己儿子不要脸的弄根大金链子回去,拴狗啊?

18-6-9 09:0790楼

此信息发自梦溪论坛手机客户端 帅到惊动党

精华 0
注册 17-3-21

这事看父母能力定的,我亲戚家有钱,嫁闺女陪了套160万的房子和20万的车子,酒席一人一半,这个看的父母的能力,你贴的多姑娘有面,以后女的说话有底气,让男的收拾东西走人也很方便,父母没钱自己女儿自然要弱势点

18-6-9 09:1991楼

此信息发自梦溪论坛手机客户端 桃花坞喵星人

精华 0
注册 14-5-20

买了也不戴的东西,70克的金链子戴脖子上不重么

18-6-9 11:1992楼

此信息发自梦溪论坛手机客户端 疯狂的毛豆

精华 0
注册 18-5-29

不知道为啥,就是不喜欢看到男人戴个金链子……有种暴发户的俗气感,或者是半桶水的痞态感。

18-6-9 12:0293楼

暮晨烟雨

精华 0
注册 13-12-12

钱都不是大风刮来的,所以钱要花的合理、花的心安理得,当时谈婚论嫁的时候谈到要还一个大金链子了没,没谈到这茬,这个就别买。

18-6-9 17:1394楼

此信息发自梦溪论坛手机客户端 打打酱油而已

精华 0
注册 18-2-27

不要问镇江有没有这个规矩,外地人嫁过来肯完全按镇江的习俗吗?况且没有哪个地方的习俗是全市一百万人统一口径的,关键还是双方沟通。

18-6-10 06:3695楼

zyxiaoqiao

精华 0
注册 17-6-16

QUOTE:
原帖由 pw5519173 于 18-6-9 09:00 发表
没有这种还礼要求
..

18-6-10 14:5196楼

此信息发自梦溪论坛手机客户端 1111222333

精华 0
注册 18-4-24

2万8的金链子,我就想问问她儿子脖子吃的消不

18-6-11 09:5997楼

小树叶儿

精华 0
注册 13-5-28
行业 IT 通信

都不是镇江人吗?
真的有这个风俗的啊

18-6-11 10:4898楼

顾北笙

精华 0
注册 18-1-21

是有要还的风俗!但是这个婆婆是个难玩的主儿,劝楼主朋友擦亮了眼睛,结婚不是2个人,是2个家庭!
而且前面说的对,结婚这种事情是2方父母坐下来谈,谈出个结果,哪有婆婆和一个晚辈要东西的道理?说的好像一个晚辈能拿出两万八买东西一样,还不是回家要钱!

18-6-11 17:3299楼

树树树上有只猫

精华 0
注册 18-2-28

QUOTE:
原帖由 桃花坞喵星人 于 18-6-9 11:19 发表
买了也不戴的东西,70克的金链子戴脖子上不重么
确实不带,婆婆拿走了

18-6-12 10:33100楼

梦溪论坛 » 女性天地 » 快结婚了,却因为这件事一直忧虑  
 102  2/3  <  1  2  3  > 

查看积分策略说明快速回复主题

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]      发帖失败点此恢复数据
:) :clapping: :ok: ;) :music: :cool: :tu: :bushuo: :xu: :pig: :hundiao: :fan: :901: :902: :903: :904: :905: :kicking: :2: :( :3: :why: :@ :P :))) :bad: :han: :(( :D :4: :~~~( :kiss: :zhuan: :yuan: :x)) :906:

可打印版本 | 推荐给朋友 | 订阅主题 | 收藏主题