| 标题
快捷导航
» 梦溪论坛 » 女性天地 » 快结婚了,却因为这件事一直忧虑
女性天地  >  [闲聊灌水] 快结婚了,却因为这件事一直忧虑     
查看: 30622  回复: 105
 106  1/3  1  2  3  > 
[闲聊灌水] 快结婚了,却因为这件事一直忧虑      查看: 30622  回复: 105
  • 精华 0
  • 注册 2018-2-28
  •  
快结婚了,却因为这件事一直忧虑

朋友8月结婚,最近在提前置办一些结婚用的东西,前两天买五金的时候是未来婆婆陪着一起去的,结果未来婆婆说来都来了,你家还礼给我儿子的金链子今天一起买了吧,朋友是外地人,不知道还有给男方买东西这种规矩,而且也没带钱,结果这个未来婆婆说钱我来付,到时候你家再还我一样的。金链子花了二万八,回家她跟家里人说了这事,她家里人也不好说什么,把这钱给了。

结果现在她自己觉得挺忧虑,跑来问我几个小姊妹,我们都表示不知道镇江还有这种规矩的,既然彩礼和嫁妆都谈好了,现在搞这出,感觉这个婆婆挺会算计的,以后可能会吃亏吧。帮问:所以镇江还有女方买五金时给男方还礼这种规矩的??

• 精华 0
  • 注册 2016-6-8
  •  

还礼是有的,二万八的金链子脖子累不。

• 精华 1
  • 注册 2010-11-11
  • 行业 其它
  •  

没有什么好郁闷的,好像男方家的戒指是要女方家买的,也给你买五金了,买个链子就链子吧,现在都是独身子女,男方女方家付出一样多都不稀奇了,我结婚我家又出房子又出酒席呢,匣子还是跟他家姓,不是照样也过来了,何必纠结这些

• 精华 0
  • 注册 2017-1-11
  •  

好像有这个规矩的哦,我哥哥结婚的时候就互相买的,他给女方买了5万左右的钻戒,女方给他买了一个五千多的戒指这个世上反正什么不要脸的人都有哦

• 精华 0
  • 注册 2015-6-25
  •  

有的,女方给男方也要买,加一块大几十斤吧

• 精华 0
  • 注册 2016-10-4
  •  

还礼是有的,一般是帮男方买戒指。不过说还2万8的金链子就太夸张了。。这个婆婆有些算计了吧,猜测。。

• 精华 0
  • 注册 2016-11-13
  •  

这个婆婆不怎么样!以后难玩了

• 精华 0
  • 注册 2012-7-19
  • 行业 其它
  •  

我家买的手表

• 精华 0
  • 注册 2015-6-25
  •  

看了下楼主以前帖子,你男友乌龟还记忆犹新呢

• 精华 0
  • 注册 2014-2-16
  •  

我老公家买了三金钻戒、本来打算我家买个手表给我老公、我老公说不喜欢带手表后来就给我老公买了个铂金戒指、和一个手机

• 精华 0
  • 注册 2007-12-27
  • 行业 其它
  •  

还礼没有这个规定,都是自己看,你可以还可以不还。不过我觉得既然两人结婚了,这点钱花花还是有必要的,双方心里都舒服

• 精华 0
  • 注册 2017-11-26
  •  

这个婆婆很难搞,嫁了以后肯定后悔莫及,这么有心机,回礼有,但是只是买戒指而已,我以前结婚是我老公跟我说我出钱去买的,这个婆婆肯定有意的,故意这样的。这样就太没意思了。

• 精华 0
  •  

QUOTE:
原帖由 遥妖妖 于 18-6-7 15:12 发表
还礼是有的,二万八的金链子脖子累不。
两万八的金链子其实也没多大

• 精华 0
  •  

QUOTE:
原帖由 彭程苏宇 于 18-6-7 15:28 发表
看了下楼主以前帖子,你男友乌龟还记忆犹新呢
那是我,跟这个又没关系

• 精华 1
  • 注册 2010-1-9
  • 行业 政府行政
  •  

赶紧分,婚姻不是两个人,是两个家庭

• 精华 0
  • 注册 2012-7-30
  • 行业 教育科研
  •  

有的,我爸给我老公和我姐夫都买的

• 精华 0
  • 注册 2017-3-7
  •  

要还男方一金的

• 精华 0
  • 注册 2017-2-28
  •  

是要还一金的,但是一般是戒指。

• 精华 0
  • 注册 2016-8-5
  •  

是有这个礼的,我老公不爱带戒指,洗个手都会掉,我妈给买了条30多克的项链

• 精华 0
  • 注册 2016-10-12
  •  

有的,需要什么买什么好了。

• 精华 0
  • 注册 2017-7-14
  •  

三金加起来没有这个金链子贵吧

• 精华 0
  • 注册 2011-8-30
  • 行业 旅游交通
  •  

QUOTE:
原帖由 彭程苏宇 于 18-6-7 15:17 发表
有的,女方给男方也要买,加一块大几十斤吧
洗澡的时候能漂起来不?飘起来退货。

• 精华 39
  • 注册 2006-2-28
  • 行业 政府行政
  • 来自 http://bbs.my0511.com/f401b ..
  •  

-------------------------------
戴思特尼,命中注定,37%价格买传世美钻,18061186220

↓看介绍
  • 精华 0
  • 注册 2017-9-12
  •  

QUOTE:
原帖由 woshijsr 于 2018-6-7 18:46 发表

洗澡的时候能漂起来不?飘起来退货。
里面灌铅,压手的

• 精华 39
  • 注册 2006-2-28
  • 行业 政府行政
  • 来自 http://bbs.my0511.com/f401b ..
  •  

-------------------------------
戴思特尼,命中注定,37%价格买传世美钻,18061186220

↓看介绍
  • 精华 0
  • 注册 2007-12-2
  • 行业 其它
  •  

问题出在LZ朋友自己,当时的情况你父母应该不在,她好像不该做这个决定,既然同意买了,回去跟父母要钱,父母就算心里不舒服,也没办法说。结婚细节的事情应该是双方父母谈的问题,之前有没有谈到买金链子,女方确实要给男方买东西,但是有的买戒指,有的买项链,这个没有定数。
总有一种婆婆欺负LZ朋友一个小女生不懂的味道,2.3万的东西跟她一个人说,让她做决定,她居然也同意。其实完全可以说这个我回家跟我父母商量下,如果她婆婆再继续逼她,那就说那今天五金先不买了,看看下面什么时候黄金搞活动再买。总感觉楼主朋友被婆婆摆了一道。

• 精华 0
  • 注册 2017-10-11
  •  

很多地方都有这习俗。我结婚的时候老婆家也给我买了项链,还有结婚时新郎和伴郎的礼服也是女方买

• 精华 0
  • 注册 2012-7-25
  • 行业 工业制造
  •  
  • 精华 1
  • 注册 2015-9-24
  •  

买东西怎么能带上婆婆,傻不傻

• 精华 0
  • 注册 2003-12-22
  •  

QUOTE:
原帖由 封面人物90 于 2018-6-7 15:13 发表
好像有这个规矩的哦,我哥哥结婚的时候就互相买的,他给女方买了5万左右的钻戒,女方给他买了一个五千多的戒指这个世上反正什么不要脸的人都有哦
瞧这小表情~难不成你结婚的时候,男方给你买个5千多的钻戒,你给男方回个5万多的戒指?
我好朋友结婚,男方买的三金,她家给男方送了个大金戒指,20克左右。重点是10年后,大金戒指再搭了其它两样金首饰,换成了一个大金镯子,现在戴在我朋友手腕上呢。感觉他俩这日子过得才叫老夫老妻呢。
不知道楼主得到的金器一共多少钱啊?

• 精华 0
  • 注册 2010-8-7
  • 行业 商业贸易
  •  

看到标题写的五金,我以为是螺丝水龙头门把手老虎钳子活动扳子。

• 精华 0
  • 注册 2016-3-8
  •  

看清婆婆的为人 以后相处长点心

• 精华 0
  • 注册 2017-6-16
  •  

还礼没有这个规定

• 精华 0
  • 注册 2017-9-20
  • 行业 其它
  •  

我结婚买三金也是婆婆陪着去买的,买了三万块钱!后来说要还礼给男方,我带我老公买了个七八千的金戒指!然后顺带把男方西装买的了!
这个其实也没什么,反正结婚后都是一家人。家当的好,等于小姑娘多一金!

• 精华 0
  •  

QUOTE:
原帖由 坏脾气的兔子 于 18-6-7 15:13 发表
没有什么好郁闷的,好像男方家的戒指是要女方家买的,也给你买五金了,买个链子就链子吧,现在都是独身子女,男方女方家付出一样多都不稀奇了,我结婚我家又出房子又出酒席呢,匣子还是跟他家姓,不是照样也过来了 ...
你家招婿

• 精华 0
  • 注册 2008-1-26
  • 行业 其它
  •  

一般金器都是男方买,要是女方要的彩礼太大 就不好说了 但2万8的金链子也太过分了

• 精华 0
  •  

QUOTE:
原帖由 树树树上有只猫 于 18-6-7 15:06 发表
朋友8月结婚,最近在提前置办一些结婚用的东西,前两天买五金的时候是未来婆婆陪着一起去的,结果未来婆婆说来都来了,你家还礼给我儿子的金链子今天一起买了吧,朋友是外地人,不知道还有给男方买东西这种规矩,而且也没带钱,结果这个未来婆婆说钱我来付,到时候你家再还我一样的。金链子花了二万八,回家她跟家里人说了这事,她家里人也不好说什么,把这钱给了。

结果现在她自己觉得挺忧虑,跑来问我几个小姊妹,我们都表示不知道镇江还有这种规矩的,既然彩礼和嫁妆都谈好了,现在搞这出,感觉这个婆婆挺会算计的,以后可能会吃亏吧。帮问:所以镇江还有女方买五金时给男方还礼这种规矩的 ...
这PLT也是H L

• 精华 0
  • 注册 2014-8-27
  •  

是的 ,我结婚老公家买了项链跟手链,我们家也帮他买了一条项链

• 精华 0
  • 注册 2017-10-19
  • 来自 长白山脉边境小镇
  •  

两万八是有点过分,但是已经买了,就不要再去想它去了,只要男朋友对你好就行了,另外以后对婆老太做事略微防着点。

• 精华 0
  • 注册 2013-9-18
  •  

有的,需要什么买什么。有什么好忧虑的,对于小家庭多了件金器。

• 精华 0
  • 注册 2018-1-28
  •  

是有这个说法,但是女方还礼买1个都2万8,男方少说给你买的几个金器得4,5万吧,价钱不能比男方多,让你朋友问问她婆老太,我家那会金器买的3万,让我家还一个,我老公不要金器,他自己挑的买了块手表,9000不到,如果他家也就买的3万左右的东西把你朋友,这样让你朋友还,是气人了点,但是,想下,退一万步讲,这些东西还是在她们2口子手上,就还好了

• 精华 0
  • 注册 2018-1-28
  •  

QUOTE:
原帖由 封面人物90 于 2018-6-7 15:13 发表
女的戒指带钻,贵,男的没有钻

• 精华 0
  • 注册 2015-7-7
  •  

实话实说,我是男的, 觉得男的,带个金链子,有些俗~,

• 精华 0
  • 注册 2016-8-15
  •  

我家这边也是说要给男方买个戒指,然后又添了块表和一身行头,两万

• 精华 0
  • 注册 2017-6-24
  •  

QUOTE:
原帖由 麦积山 于 2018-6-7 15:23 发表
这个婆婆不怎么样!以后难玩了
你们都是要那种,我的钱是我的,老公的钱是我的,婆老太的钱也是我的。我说东婆老太不敢往西,每天婆老太把我伺候的好好的当我是公主女王。我就想说,哪块有那么多辣智在那过等着你们哦?人个一家子全都不得大脑听你摆布?结婚是女方就什么都不出啊,哪块来这么便宜的事哦?镇江街上全是独生子女,那个乡下八国的思想在这根本行不通。还指望靠卖姑娘赚一笔?有这空不如好好充实自己,到婆家人个自然也尊重。什么家庭条件都不得?还指望人个不算计?人个差你家呢哦?我结婚我们双方都准备了2套房子,其他什么都不说了,结婚过程谈的很顺利,什么矛盾都不得。人都是势力的也是互相的

• 精华 0
  • 注册 2005-8-28
  • 行业 房产建筑
  •  

确实有还礼的习俗。

• 精华 0
  • 注册 2013-7-12
  • 行业 其它
  •  

最后都是小两口的,有什么好郁闷的。。

106  1/3  1  2  3  > 

查看积分策略说明快速回复主题
您目前还是游客,请 登录注册
您目前是乞丐会员,没有权限发贴!

高级模式

0/5000字

< >