| 标题
快捷导航
论坛导航 关闭
» 梦溪论坛 » 女性天地 » 刚刚和女儿发生了一次大爆炸,现在反思中……
女性天地  >  [女人心情] 刚刚和女儿发生了一次大爆炸,现在反思中……      查看: 30310  回复: 100
 101  2/3  <  1  2  3  > 
[女人心情] 刚刚和女儿发生了一次大爆炸,现在反思中……      查看: 30310  回复: 100
  本主题由 my0511青橙 于 2018-5-31 13:15 分类  
  • 精华 0
  • 注册 2013-8-1
  •  

首先你的心态要改变,在孩子面前快乐一些吧,你的不快乐也许就是她的心理压力

• 精华 0
  • 注册 2016-4-21
  •  

和我家女儿同龄,现在的小孩心智的成熟已远超我们那时,所以现在可以不用再把他们当孩子了,当成最亲密的闺蜜,有烦恼可以与她倾诉,有快乐可以与她分享,多沟通才是建立良好关系的基础

• 精华 0
  • 注册 2012-2-7
  • 行业 学生
  •  

猜想楼主应该是一个人带孩子,和父母一起住,本身自己的生活一塌糊涂,可能平常还要被父母说道,所以难免烦躁,控制不了自己的脾气,所以我觉得没有原则性的事情不要轻言离婚,对孩子好,对自己也好,当然如果这个男的出轨,并且对自己女儿也不好,那也要该离就离

• 精华 0
  • 注册 2005-6-16
  • 行业 电子制造
  •  

顺其自然,别逼她,孩子只要不呆不傻就行,条条大路通罗马,再说上学也不是唯一的出路。

• 精华 0
  • 注册 2017-3-23
  •  

我家也是12岁,已经到了叛逆的年龄,前段时间天天为学习产生分岐,现在想想只要孩子品行端正,一切都是挺好的,最近看了一篇文章“父母越淡定,孩子越优秀”想想也是孩子大了,我们不能把我们的思想强加给他们,只能慢慢引导,相信一切都会好的,楼主加油!

• 精华 0
  • 注册 2010-3-20
  • 行业 金融保险
  • 来自 江苏镇江
  •  

真的很理解楼主。我跟你一样  我家儿子不是很懂事,我也每次打过后很惭愧 不是一名合格的爸爸。

• 精华 0
  • 注册 2016-4-25
  •  

很感谢朋友们的批评指正,受益匪浅
也感谢有些朋友的理解
我们一定会往好的方向去发展

• 精华 0
  • 注册 2005-9-16
  •  

我回去也要反省了,女儿还很小,我经常也讲出很恶毒的话,还扇嘴巴子。

• 精华 0
  • 注册 2017-2-6
  •  

QUOTE:
原帖由 康虞 于 2018-5-31 08:46 发表

你分析的对,外婆昨天是因为另外一件事,两件事加起来,就导致了女儿的情绪崩塌。
也正是这样,我现在很惶恐,很怕
如果有可能和孩子外婆分开住

• 精华 0
  • 注册 2013-5-20
  • 行业 其它
  •  

留校并不一定是坏事哦,老师肯留校说明小孩还有进步的空间,要多督促小朋友哦,您说您比较担心您女儿的成长环境和您一样,您的成长环境是怎样的呢,如果需要改变,自身也是可以做到哪些改变呢,要多鼓励小朋友,聊天时告诉她妈妈也很不容易,要、工作还要料理生活,妈妈很理解你学习的辛苦,请你也能理解妈妈,妈妈想和你共同创造适合我们共同成长的环境,我们多沟通,多交流,希望帮助楼楼

• 精华 0
  • 注册 2016-12-21
  • 行业 商业贸易
  • 来自 丹徒新城谷阳大道80号2-101
  •  

父母是孩子的第一任老师,言传不如身教!父母必须好好控制情绪,不然孩子以后也会这样的

-------------------------------
家庭影院、KTV系统、背景音乐、安防监控。。。
  • 精华 0
  • 注册 2006-3-18
  •  

不会教孩子的妈妈飘过,小朋友才小学二年级,我已得甲状腺结节,不知道怎么对他好?说了听,回头忘。

-------------------------------
http://shop34589435.taobao.com/shop/view_shop.htm?tracelog=twddp小包美装正式开张
  • 精华 0
  • 注册 2014-10-26
  •  

我跟我妈都申诉N年了都没用,到现在我嫁人了还是习惯性数落我哪边不好,什么坐姿不好看,什么习惯不好,我不改她就一直说。从小我妈就知道狮吼功,和骂我,反正从来没听她夸过我一句,而且专挑我最伤心最软肋的地方说,我一度想离家出走但是理智还是占了上风,最后虽然跌跌撞撞上了大学但是也是平庸之辈,想来和我妈教育方式很有关系。但是我老公是博士,我妈现在还很搞笑的动不动拿我老公跟我比,动不动就说你看你老公怎么样怎么样,人家博士就是不一样,你看看你呢什么的,我都觉得搞笑,以前上学她就喜欢拿别人跟我比,现在还是这样.......但是我老公的家庭教育方式和我家截然不同,我婆老太家就是基本上什么都让我老公自己做主,从来不说他什么不好,还喜欢夸他,但是不溺爱,我老公做的不对的地方婆婆从来不大吼大叫而是引导,尤其学习上面从不要求什么,也没让他上过小课,但我老公反而对学习有兴趣,而且我婆老太引导很有一套,什么都讲情讲理,不像我妈就知道跟我大吼大叫,反正教育方面家长还是要多反思吧,弄不好小孩就越来越不好,因为没自信了,或者叛逆严重。

• 精华 0
  •  

现在这个时代已经不是当年那个棍棒底下出孝子的年代了。
父母是怎样对孩子有直接的影响力。
昨天跟女儿谈过心之后,今天她就乐颠颠的准备明天六一表演节目要表演的歌曲了虽然是公鸭嗓,五音不全,但是我们俩心情都很放松,所以听着她那跑调的歌还挺悦耳
各位萌友,谢谢你们的倾听

• 精华 0
  •  

QUOTE:
原帖由 完美饭饭 于 2018-5-31 20:30 发表
不会教孩子的妈妈飘过,小朋友才小学二年级,我已得甲状腺结节,不知道怎么对他好?说了听,回头忘。
我家也是一样,所以每次我都歇斯底里,最后嗓门不行了

• 精华 0
  • 注册 2005-7-19
  • 行业 其它
  • 来自 镇江
  •  

为了身体健康,成绩还是随他去吧。

花开就一次成熟,我却错过!╭∩╮(︶︿︶)╭∩╮
  • 精华 17
  • 注册 2006-4-10
  •  

我认为所谓‘叛逆期’就是自幼管的太多了或者说指导的太多了。

• 精华 0
  • 注册 2016-9-10
  •  

你是不是一个人带孩子 所以压力比较大呀 说真的 很多事 控制不了的 顺其自然些

• 精华 6
  • 注册 2005-7-11
  • 行业 其它
  •  

避免相爱相杀 送出去住校

一直相信生活是美好的!
  • 精华 2
  • 注册 2013-3-22
  • 行业 娱乐餐饮
  • 来自 美团外卖
  •  

我其实是欣喜像LZ这样的事情多出现,首先这恰恰说明了社会在进步了,做父母的能够安静下来为子女思考,这就是好的开始。

学习需要的天赋,智商差一点都不行,很多家长过分迷恋这一句话:天才是百分之一的天赋加百分之九十九的努力。但是往往忽略了还有一句话:没有那百分之一的天赋,百分之九九的努力也是没用的。

不是每一个人都能有学习这一条路,每一个孩子都是天才,只是我们没有发现而已,不过我们的应试教育害死了人,把每一个孩子的天性,爱好全部抹杀进行统一的填鸭式教育。

呜呼哀哉,无解,无解

请叫我JACK哥,或者阿甘,小甘,甘总都可以
  • 精华 0
  • 注册 2016-9-21
  •  

不容易啊。姑娘大了多用点心教好。

• 精华 88
  • 注册 2002-10-22
  • 行业 其它
  • 来自 娘胎
  •  

QUOTE:
原帖由 起什么名字好 于 2018-5-31 20:41 发表
我跟我妈都申诉N年了都没用,到现在我嫁人了还是习惯性数落我哪边不好,什么坐姿不好看,什么习惯不好,我不改她就一直说。从小我妈就知道狮吼功,和骂我,反正从来没听她夸过我一句,而且专挑我最伤心最软肋的地 ...
我妈也是这样,小时候我爸在外地工作,我一直在我妈的打击式教育下成长,最后成为平庸之辈。我儿子现在也经常她打击,昨天为这事我还跟她吵了。
小孩子幼儿园唱歌比赛,拿了个三等奖,拿了个荣誉证书回来,虽说我们唱的不怎么样,语音也不太全,估计人人都有奖,但是孩子还是很高兴。我跟孩子说:因为你努力练习了,所以得了奖。你努力了两天,得了三等奖,如果你努力三天一定会更好。我们付出多少就会得到多少。

昨天,小孩子特地把荣誉证书带到外婆家,外公:真不容易,外公从来都没得过奖,你这么小就得奖了呀。
外婆:唉哟喂,五音不全,唱歌跟说话似的,还拿奖?一定是老师包庇的

喝苯酚水,苯酚做人。
  • 精华 0
  •  

QUOTE:
原帖由 叮铛 于 2018-6-1 05:53 发表

我妈也是这样,小时候我爸在外地工作,我一直在我妈的打击式教育下成长,最后成为平庸之辈。我儿子现在也经常她打击,昨天为这事我还跟她吵了。
小孩子幼儿园唱歌比赛,拿了个三等奖,拿了个荣誉证书回来,虽说我 ...
语言的攻击比身体攻击还要伤人百倍

• 精华 0
  • 注册 2006-7-14
  • 行业 其它
  •  

改变一下说话方式,既然不要求她的成绩,就让她快乐的长大,这比好的成绩更重要。也许快乐了,成绩会自然的就上来了。
我女儿10岁。我几乎不管她的成绩,只在某次特别差的时候去看下什么原因。平时和老公都会检查她的作业,但是我们盯得不紧。成绩一直还不错。
她和我也没什么距离,每天都会回来和我没完没了的说个不停。

不舍,不得。
  • 精华 0
  •  

我们有时候确实是把过多的主观思想强加在一个孩子头上,忽略了孩子是在不断成长的,而我们家长呢,停滞不前,还要求甚多

• 精华 0
  • 注册 2005-1-30
  • 行业 其它
  •  

从头到尾看完,感触良多,一度泪目!

• 精华 0
  •  

QUOTE:
原帖由 wxyan 于 2018-6-1 10:50 发表
从头到尾看完,感触良多,一度泪目!
抱抱
做家长和做子女都很不容易

• 精华 0
  • 注册 2011-5-11
  • 行业 轻工化工
  •  

什么变故?离婚了?

• 精华 0
  • 注册 2017-5-25
  •  

首先你自己要学会跟女儿敞开心扉,做个快乐向上的人,孩子是家长的一面镜子,女儿的内向,不爱说话,成绩平平,正是因为你,多看看孩子的闪光点。人生嘛,变故这东西,久了在谁看来都一样,尽快抚平自己的创伤,和女儿好好的生活,哪怕女儿表现平平,可谁又不是普普通通,你女儿需要的是你积极的引导,而不是和外婆一起的“攻击”。家庭里白脸红脸都要有,如果都是和孩子站在对立面,孩子的内心是恐惧的,爆发只是早晚。多想想你抱着幼时她的场景,多谈谈心多给些拥抱,孩子和你绝不是仇人。

• 精华 0
  •  

QUOTE:
原帖由 洛水芷蘅 于 2018-6-1 14:33 发表
首先你自己要学会跟女儿敞开心扉,做个快乐向上的人,孩子是家长的一面镜子,女儿的内向,不爱说话,成绩平平,正是因为你,多看看孩子的闪光点。人生嘛,变故这东西,久了在谁看来都一样,尽快抚平自己的创伤,和 ...
是的,我就是觉得她越来越像第二个我
我太着急想改变了
结果欲速则不达

• 精华 0
  • 注册 2010-2-7
  • 行业 其它
  •  

太理解你姑娘了。小时候就这样。就要做作业,又要担心家长突然袭击。我妈都是突然说打就打

• 精华 0
  • 注册 2015-8-31
  •  

QUOTE:
原帖由 康虞 于 18-5-31 08:46 发表

你分析的对,外婆昨天是因为另外一件事,两件事加起来,就导致了女儿的情绪崩塌。
也正是这样,我现在很惶恐,很怕
我们家只要有一个人教育孩子,另外的人不帮腔,不护头。事后我或孩子爸开始疏导孩子。

• 精华 1
  • 注册 2016-5-27
  •  

孩子开心健康就好,干嘛要求成才?你只有要求自己怎样,无权要求孩子按照你的意愿生活。只要孩子健康快乐,完成老师作业,想怎么玩随便她。还有控制情绪,情绪解决不了问题,还激化问题,没事你多看看佛教的书吧,对自己要求高点,多去图书馆看看书,对孩子要求高没用 。

如水平静
  • 精华 0
  • 注册 2012-7-17
  • 行业 工业制造
  •  

QUOTE:
原帖由 叮铛 于 18-6-1 05:53 发表

小孩子幼儿园唱歌比赛,拿了个三等奖,拿了个荣誉证书回来,虽说我 ...
六十年代的人好像比较擅长这样,语言暴力体罚,很多行为习惯真的是都挺像的,关键自己妈背井离乡来帮忙带孩子还说不得,对小孩子还用三十年前的打骂方法,冷嘲热讽的方法。我都三十多了,还每天免不了被各种唠叨各种臭,根本就没法好好交流,回到家也没个好心情,以后我是打算一到周五就分开住

• 精华 0
  •  

QUOTE:
原帖由 大猪小猪520 于 2018-6-4 14:28 发表

六十年代的人好像比较擅长这样,语言暴力体罚,很多行为习惯真的是都挺像的,关键自己妈背井离乡来帮忙带孩子还说不得,对小孩子还用三十年前的打骂方法,冷嘲热讽的方法。我都三十多了,还每天免不了被各种唠叨 ...
看来我们这个年代的父母都差不多

• 精华 0
  • 注册 2018-3-25
  •  

千万不要和孩子吵架,冷处理后,好好谈

• 精华 0
  •  

QUOTE:
原帖由 凝望佳辰 于 2018-6-5 09:43 发表
千万不要和孩子吵架,冷处理后,好好谈
是的,现在孩子进入叛逆期,脾气很火爆,如果我们态度再不转变,后果难料。

• 精华 0
  • 注册 2004-2-2
  • 行业 商业贸易
  •  

教育小孩的时候多想想自己小时候吧,古话说:己所不欲勿施于人,很多父母自己小的时候也不是父母眼里的好小孩,但是等到自己成了父母,却觉得自己的娃应该什么都符合自己的要求。中国人喜欢说:不要输在起跑线上,父母其实才是孩子真正的起跑线吧。

• 精华 0
  •  

QUOTE:
原帖由 天晴 于 2018-6-5 12:11 发表
教育小孩的时候多想想自己小时候吧,古话说:己所不欲勿施于人,很多父母自己小的时候也不是父母眼里的好小孩,但是等到自己成了父母,却觉得自己的娃应该什么都符合自己的要求。中国人喜欢说:不要输在起跑线上, ...
很对,父母对于孩子不只是言传身教,还有耳濡目染

• 精华 0
  • 注册 2016-8-25
  • 行业 基础设施
  •  

• 精华 0
  • 注册 2009-3-15
  • 行业 其它
  •  

同有一个青春期女儿,教育问题也头疼,甚至还动手,反思中。

• 精华 0
  • 注册 2006-6-6
  •  

女儿十二岁,当遇到问题控制不住自己快要发火的时候,我会立马换上鞋子出去快走,走到心平气和回来,只是偶尔会担心,走到心平气和会走到半夜

• 精华 0
  •  

QUOTE:
原帖由 嘻刷刷 于 2018-6-6 17:25 发表
女儿十二岁,当遇到问题控制不住自己快要发火的时候,我会立马换上鞋子出去快走,走到心平气和回来,只是偶尔会担心,走到心平气和会走到半夜
跟你一样

• 精华 0
  • 注册 2009-11-2
  • 行业 其它
  •  

QUOTE:
原帖由 康虞 于 18-6-5 09:52 发表

是的,现在孩子进入叛逆期,脾气很火爆,如果我们态度再不转变,后果难料。
第一次来这个论坛,问题不少,挺热闹。
噢,你孩子第二叛逆期?不假,如你所说~
你以为就事论事,就这一件事能解决,便能解决孩子在这个阶段与你出现的所有问题,诚然不行~
为什么孩子在这第二叛逆期如此剧烈,与你沟通如此艰难,诚然不是一天二天形成~
为什么你会发火,因为你心里掩盖不想被触碰的那个点被揭开了,然后就爆发了呗,发火是无能,懦弱的表现~
孩子的智商和情商,快乐和乐观是跟家庭,生长环境密不可分的~孩子有天然对周围环境的感知,模仿,适应、吸收的能力,就像营养,什么样的家庭什么的生长环境就会造就什么样的人~

不要去责怪孩子什么,反思你带给了孩子什么,夫妻和睦?夫妻双方豁达的处人遇事?善良温和禀赋?充满爱的浓烈氛围?如果你做不到,或者根本没有,那么你的因果报应就来得理所当然。

• 精华 0
  • 注册 2009-11-2
  • 行业 其它
  •  

码字很辛苦的~
每次都没人踩,没人喝彩,没有私信,算是白费了一番心思。
无聊得无以言表。

• 精华 0
  •  

QUOTE:
原帖由 zj66 于 2018-6-7 12:50 发表

第一次来这个论坛,问题不少,挺热闹。
噢,你孩子第二叛逆期?不假,如你所说~
你以为就事论事,就这一件事能解决,便能解决孩子在这个阶段与你出现的所有问题,诚然不行~
为什么孩子在这第二叛逆期如此剧烈 ...
不知道你用这么强烈的言语是什么原因。因果报应,我自认为我还没把孩子逼到“因果报应”这个程度。谢谢你的回复,不过,我不认同你的某些观点。

• 精华 0
  • 注册 2007-3-5
  • 行业 商业贸易
  •  

推荐你一本书《孩子,我在你身后》作者尚文升,每个人都是第一次做父母,没有任何经验,如果不去学习如何教育孩子、如何了解孩子心理,那我们只会用原生家庭中家长教育我们的方式去教育我们的孩子,你不想你孩子变成现在的你,那你就不能变成当年的父母。12岁还来得及,改变自己开始,好孩子是夸出来的 不要打骂孩子。

• 精华 1
  • 注册 2004-7-20
  • 行业 基础设施
  •  

所以,人家都说孩子要很小的时候就要好好教育,很小的时候,我就告诉她,成功谁都想,但是通往成功路很艰苦,不是谁都能坚持的,而成功之后的快乐,就是你付出辛勤劳动的回报。也许那时她小,听不懂,但是时不时的鼓励她,她就会明白里面的道理。楼主的孩子现在正处于叛逆期,打骂是解决不了问题的,这时候还是要和她好好谈谈,让她把心里的话说出来,你就成功了,慢慢来

• 精华 0
  • 注册 2010-11-23
  • 行业 其它
  •  

楼主可以看看爱奇艺现在播出的电视剧陪读妈妈,应该能受到点启发

• 精华 0
  • 注册 2004-10-22
  • 行业 其它
  • 来自 江苏镇江
  •  

儿子留校也非常气,但是他打电话给我时,我都说“没事,妈妈在校门口等你。”

不指望儿子能考大学了,只希望他能健健康康的就行。

淘宝秒杀群:730349743
淘宝优惠券商城http//d1315.zzkj1.cn
 101  2/3  <  1  2  3  > 

查看积分策略说明快速回复主题
您目前还是游客,请 登录注册
您目前是乞丐会员,没有权限发贴!

高级模式

0/5000字