| 标题
快捷导航
» 梦溪论坛 » 女性天地 » 90后小夫妻谁做家务?
女性天地  >  [女人心情] 90后小夫妻谁做家务?     
查看: 17486  回复: 76
 77  2/2  <  1  2 
[女人心情] 90后小夫妻谁做家务?      查看: 17486  回复: 76
  本主题由 my0511青橙 于 2018-5-28 10:37 分类  
  • 精华 0
  • 注册 2010-10-20
  • 行业 医疗卫生
  •  

这点家务都不愿意干,你们还生啥娃呢,不是坑自己吗?不然还是花钱请保洁阿姨把,没多少钱,一个月打扫个3次。

• 精华 0
  • 注册 2018-4-12
  •  

请二个保母一切解决

• 精华 0
  • 注册 2011-4-26
  • 行业 其它
  •  

谁懒得最后谁赢

• 精华 0
  • 注册 2009-11-26
  • 行业 其它
  •  

是独生子女不是懒的理由,独生子女表示不背这个黑锅,言传身教,孩子看着呢,不要误导和带坏小朋友

• 精华 0
  • 注册 2005-6-6
  •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 精华 0
  • 注册 2005-6-6
  •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 精华 0
  • 注册 2017-6-12
  •  

QUOTE:
原帖由 叮铛 于 2018-5-28 14:58 发表

懒就是懒,这个跟是不是独生子女没有关系,很多独生子女还是很勤快的。

其实就是不是公主一身的公主病惹的
很多家长就因为是一个,所以平时太惯是舍不得孩子在家做事的,基本属于饭来张口衣来伸手型的,结婚后不做 不会做也不奇怪了。楼主她妈妈帮她一起带孩子,看到姑娘家里一团糟也不说。

• 精华 0
  • 注册 2009-12-20
  • 行业 教育科研
  •  

论独生子女的自理能力!

• 精华 0
  • 注册 2014-2-14
  •  

请钟点工啊,这么简单的事

• 精华 0
  • 注册 2009-11-26
  • 行业 其它
  •  

都是惯的,惯的都退化了

• 精华 0
  • 注册 2015-7-7
  •  

你们的小孩子,以后,还能指望你们吗?,父母,是最好的老师。

• 精华 0
  • 注册 2006-3-3
  •  

QUOTE:
原帖由 乖乖鼠 于 18-5-28 16:13 发表

太有同感了。刚结婚那会儿,我也心里不平衡,凭啥他不做家务,全是我来。于是我强装眼瞎,忍了两个月,地上的灰都厚得能当留言板用了。好吧,我输了……
你老公够懒

• 精华 0
  • 注册 2014-11-4
  •  

你都觉得他比较苦,还不能体谅下?分这么清,你们是过日子的吗......居然还能发到0511来.....服啊~

• 精华 0
  • 注册 2015-4-21
  •  

有时间发帖,不如做做家务

• 精华 0
  • 注册 2017-11-22
  •  

我每次到儿子家都要帮忙做卫生,实在是看不下去

• 精华 0
  • 注册 2015-9-1
  •  

QUOTE:
原帖由 朵朵麻麻1 于 18-5-27 22:55 发表
有没有靠谱的保洁推荐,不用做饭,也不用洗衣服 换床单的那种。只要打扫打扫的那种就行
有的,

• 精华 0
  • 注册 2010-3-9
  • 行业 其它
  •  

找个光打扫卫生的,每天2小时单休1000多。

• 精华 17
  • 注册 2009-1-4
  • 行业 商业贸易
  • 来自 0511网站观光团
  •  

什么样素质的娘养什么样素质的女儿,让你妈打扫,感觉下这就是她养的“好”女儿。

• 精华 0
  • 注册 2017-6-22
  •  

独生子女不是借口  不会可以学习啊  你不上班  在家而且是和你妈妈一起带宝宝  你有很多空余的时间打扫卫生啊  那样的环境对宝宝也不好吧  不知道楼主是怎么想的

• 精华 0
  • 注册 2016-6-27
  • 行业 IT 通信
  •  

我和我老公才结婚的时候都是分担着做家务事的,家是我们两个人的,他回来的比我早,所以他做饭,吃过了我洗锅碗瓢盆,每个周末休息的时候两个人一起大扫除,现在怀孕中,老公就不让我做事了,很多事都是他和婆婆做,虽然我也不喜欢做家务事,但是家里干干净净才舒服的,而且两个人一起做家务也是一种乐趣啊!

• 精华 0
  • 注册 2014-10-26
  •  

我老公也不打扫啊,结婚前连自己内裤都两三天换一次,现在跟我在一起了,都是我搞卫生,洗衣服,但是做饭他来,现在他干净了,家里也干净明亮了,家庭是两个人的,总有一个人要多付出一些,男主外女主内,你又要老公赚钱多又要有时间搞卫生,怎么可能!那些都是偶像剧啊.......

• 精华 1
  • 注册 2010-5-28
  • 行业 其它
  •  

我觉得现在家里有宝宝还是干净点比较好..毕竟环境影响宝宝身体健康

-------------------------------
安心住酒店预订www.anxinzhu.cn
  • 精华 0
  • 注册 2016-7-3
  •  

一个比一个懒

• 精华 0
  • 注册 2002-10-31
  • 行业 其它
  •  

中国人的传统就是女主内男主外,现在这种形式已经在改变,你可以根据你家的实际情况来安排打扫啊。可以一周大打扫,每天小打扫啊。哪个时间多点就多打扫点好了,家庭过日子,总要自己来的,不要全靠老人和别人。

-------------------------------
享受美好生活每一天!!!!!!!!
  • 精华 2
  • 注册 2005-2-27
  • 来自 镇江
  •  

我家也是,我们也是刚结婚,宝宝才几个月,我俩都不喜欢搞卫生,每次都是双方父母有时间来打扫,我兴致来了会搞一下,我老公就是愿意搞卫生也搞不干净,哎

• 精华 0
  • 注册 2012-7-30
  • 行业 教育科研
  •  

家务顺带着做做,也没那么难,

• 精华 0
  • 注册 2018-3-26
  •  

买了扫地机,不需要再扫地了,有的扫地机还带拖地功能呢。
如果开火的话再买个洗碗机

77  2/2  <  1  2 

查看积分策略说明快速回复主题
您目前还是游客,请 登录注册
您目前是乞丐会员,没有权限发贴!

高级模式

0/5000字

< >