| 标题
快捷导航
» 梦溪论坛 » 女性天地 » 妻子管家,丈夫每月500零花钱,过了几年丈夫告了妻子,法官这么判合理吗?
女性天地  >  [女人心情] 妻子管家,丈夫每月500零花钱,过了几年丈夫告了妻子,法官这么判合理吗?     
查看: 10146  回复: 18
[女人心情] 妻子管家,丈夫每月500零花钱,过了几年丈夫告了妻子,法官这么判合理吗?      查看: 10146  回复: 18
  • 精华 0
  • 注册 2010-1-8
  • 行业 政府行政
  •  
妻子管家,丈夫每月500零花钱,过了几年丈夫告了妻子,法官这么判合理吗?

法院这样判有毛病吗?和同事分歧好大

1974年出生的张先生,在和平区一家事业单位工作,每月工资6000元。与妻结婚十年,他的工资卡在妻子手中。最初张先生并不乐意,但是妻子的说法是:“你花钱大手大脚,工资卡放我这能攒下钱,每月给你500元零花钱,如果有临时必须花销的我再给你。”张先生虽不满意但是也忍让了。
愤怒:十年后丈夫发现家里没存款
张先生工作稳定,应酬少,每月500元勉强凑合。2016年年底,张先生偶然问妻子家中有多少存款,妻子说两人的工资卡共有4500元。张先生大怒,询问十年两个人工资收入都花在哪了?妻子表示:“现在孩子的学习费用,报名参加各种兴趣班的费用都非常高,再加上家里平时生活消费高,怎么能有存款?”张先生说:“我每月6000元工资,加上你每月3000元工资,一年共10万多元。5年以前我工资少,就不计算了。按照我们近5年的工资总额算总收入也应该有50多万元。结婚后家里只买了一辆5万多元的车。剩下的钱都花哪了?”
法院:妻子有15万元消费不合理
2017年5月,张先生提出离婚。双方关于财产分配上达不成一致意见,张先生一纸诉状将妻子告上法庭。今年1月17日,法院开庭审理此案。张先生的代理人、辽宁乾开律师事务所律师高阳调取了两人的银行流水,发现女方每次取款都是1万、3万、5万等大额。女方解释,这些钱全部用于孩子学习花费,并提供了部分花费凭证。
法院通过审理查明,女方在关于孩子花费上,有一些不合理的花费,并且男方完全不知情,属于不合理花费,总计在10万元左右。此外,女方在美容上的花费有8万元左右,其中5万元属于不合理消费,拿不出消费凭证并且男方不知情。

法院判决,妻子的15万元花费未征得丈夫同意,属于不合理消费,不属于夫妻共同财产范畴。

三口之家一个月9000,不仅有日常开销还有人情来往、孩子的教育,真的紧巴巴吧,10年8万美容花费,一年8000,哪里不合理?

• 精华 0
  • 注册 2014-1-21
  •  

说实话不少吧,8000你换到十年前真挺多,如果十年前没有8000,那么也说明现在一年好几万的花

• 精华 1
  • 注册 2009-11-6
  • 行业 其它
  •  

妻子打扮自己,老公也有面子吧,享受了十几年妻子美貌和管家服务,反过来告是怎么回事?

-------------------------------
处之泰然,行之不悔。
  • 精华 0
  • 注册 2016-8-5
  •  

QUOTE:
原帖由 杨不悔 于 2018-3-9 12:37 发表
妻子打扮自己,老公也有面子吧,享受了十几年妻子美貌和管家服务,反过来告是怎么回事?
这一切都要建立在丈夫知情的情况下,懂?

• 精华 0
  • 注册 2015-1-28
  •  

QUOTE:
原帖由 米科利 于 18-3-9 13:32 发表

这一切都要建立在丈夫知情的情况下,懂?
夫妻到这份上,还怎么过日子……

• 精华 0
  • 注册 2014-1-21
  •  

丈夫一个月500一年零花钱6000,妻子一年光美容花费平均下来就8000?妻子美容费用对他们俩这工资水平还要养孩子的算高的了。更大的问题在于两人平时在花钱上缺乏沟通。而且说实在的,很多男人根本理解不了护肤品为什么要花这么多钱……

• 精华 0
  • 注册 2017-3-13
  •  

离婚吧

• 精华 0
  • 注册 2017-11-7
  •  

这个法官也是个不管家的吧。。。。小孩教育花费多高真的一点数都没有的吗,哪来合理不合理,只有能不能插班的份。女的买化妆品也不合理?他是不是不知道有一个牌子叫cpb呀。那女的变黄脸婆好让男的嫌弃然后找小三,钱给小三花是吧,这样男的就不觉得买衣服买化妆品是不合理的消费了哦?还不知情,明明就是不关心家庭,对小孩关注不够吧,什么烂借口哦。

• 精华 0
  • 注册 2010-3-4
  • 行业 医疗卫生
  •  

QUOTE:
原帖由 呆一哦 于 18-3-9 17:49 发表
这个法官也是个不管家的吧。。。。小孩教育花费多高真的一点数都没有的吗,哪来合理不合理,只有能不能插班的份。女的买化妆品也不合理?他是不是不知道有一个牌子叫cpb呀。那女的变黄脸婆好让男的嫌弃然后找小三 ...
你说的貌似有道理,但是你有没有想过一点,要是家里出点什么事需要钱,你和谁去讲理?你和医院说我家孩子花销大,钱没有瞎花,现在没钱,你看医院睬你不?

• 精华 0
  • 注册 2008-2-10
  • 行业 其它
  •  

量入为出,明知道只找了个每月赚6000的老公,却按照每月六万的标准花,还说没错。
想找六万的老公,也要看人家看得上你才行。
每月500元,到男的那里倒是管得严,自己怎么就双标了呢?
支持离,不给自己一次机会,怎么知道找不到六万的呢!最起码也放过彼此吧!

• 精华 0
  • 注册 2008-3-8
  • 行业 基础设施
  •  

这女的就不是当家过日子的

-------------------------------
3000年是什么样子
  • 精华 0
  • 注册 2016-12-3
  •  

QUOTE:
原帖由 杨不悔 于 2018-3-9 12:37 发表
你不适合结婚成家,你说这个话就是败家,是个男人都会这么做,找老婆是顾家的的不是结婚后花男人的钱就大手大脚美容自己,用可以说,夫妻之间有事可以商量,不声不响的就拿去花了还说谎,不跟你离婚才怪

• 精华 0
  • 注册 2016-9-25
  •  

我们家一个月一万多也没剩下!我就觉得看不见钱去哪里了?就看见家里一堆破烂

• 精华 3
  • 注册 2005-11-2
  • 行业 其它
  •  

我是小白,很费解美容院都有哪些项目啊?

呵呵。。。。
  • 精华 1
  • 注册 2013-1-19
  • 行业 广告媒体
  •  

我觉得女方花的并不多,只不过大的开销没有跟老公商量一下,现在随便一个亲子早教一万多一年,幼儿园好一点的两万一年,所以十年的教育费用并不高,然后女方美容费用十年这点钱也不算很高,健身卡一年一两千,皮肤管理啦身体SPA啦一年也要几千呢,一年到头人情份子也不少呢,所以开销并不算特别大,他俩最大矛盾是女方花钱在哪里不说明了,双方有知情权,早点说清了也许不会走到这一步!

• 精华 0
  • 注册 2006-2-27
  •  

关键在于,男的只用500一个月,女的开销这么大,太悬殊了!

• 精华 0
  • 注册 2014-11-8
  •  

我认为家里花点钱确实可以,但花什么了至少都要有个知情权吧,还有我也有老婆,我老婆买什么化妆品啦什么的都很正常但事先都会跟我说,也不可能不买,只怪他们夫妻确实沟通太少,三口之家一个月九千的收入真的已经很不错了,主要还是他们太作了,不作死就不会死

查看积分策略说明快速回复主题
您目前还是游客,请 登录注册
您目前是乞丐会员,没有权限发贴!

高级模式

0/5000字

< >