| 标题
快捷导航
» 梦溪论坛 » 女性天地 » 因彩礼钱谈不拢拆散了一对情侣,终于亲眼见到了这样的事情,呵呵
女性天地  >  [女人心情] 因彩礼钱谈不拢拆散了一对情侣,终于亲眼见到了这样的事情,呵呵     
查看: 59070  回复: 162
 163  2/4  <  1  2  3  4  > 
[女人心情] 因彩礼钱谈不拢拆散了一对情侣,终于亲眼见到了这样的事情,呵呵      查看: 59070  回复: 162
  • 精华 1
  • 注册 2017-6-2
  •  

说句不好听的,这是嫁女儿还是卖女儿啊……

• 精华 0
  • 注册 2017-3-25
  •  

QUOTE:
原帖由 清风剑 于 2018-2-22 16:02 发表
不多!连12万多舍不得还找老婆?滚犊子。
你去看看医生吧

• 精华 0
  • 注册 2017-3-25
  •  

镇江市区几乎没有彩礼。要么彩礼就同等陪嫁 意思意思

• 精华 0
  • 注册 2012-7-17
  • 行业 工业制造
  •  

这丈母娘家就不盼着小两口好的节奏,要12.8万也可以的,正常人家会再贴点给姑娘带回头

• 精华 0
  • 注册 2015-7-31
  •  

QUOTE:
原帖由 长长短短 于 18-2-22 16:41 发表

看帖子,是女的亲口跟准丈夫提的。

啊哈,天涯何处无芳草,这个买不起,就换一个吧。

• 精华 0
  • 注册 2011-6-6
  • 行业 IT 通信
  •  

只认钱,没有感情。这种婚姻迟早都要散。

• 精华 0
  • 注册 2008-6-22
  • 行业 轻工化工
  •  

QUOTE:
原帖由 执着s 于 18-2-22 16:09 发表

你脑子被枪打过了   去看看医生还有没有的救
你看他名字也知道是中年杀马特。

• 精华 0
  • 注册 2018-1-28
  • 行业 其它
  • 来自 江苏
  •  

本来我也该结婚,硬生生的要一百万彩礼才行!劳资娶不起不结了,为了给儿子弄点钱就卖女儿。关键是家里穷的叮当响,哪来的勇气!跟我结婚给一套房子都不行,碰到这种家庭也是无语

• 精华 0
  • 注册 2012-6-13
  • 行业 其它
  •  

2016年我结婚的时候,跟家里人明确讲好,不和男方要彩礼钱,我自己也不要父母的陪嫁。就这样,我们自己置办了婚礼,婚后小孩百露时回礼亲朋好友。

• 精华 0
  • 注册 2014-10-16
  • 来自 伊慕注册商标
  •  

QUOTE:
原帖由 zhuyuehua 于 18-2-22 16:09 发表
我也见过,证都领了,男方买的房子装的房子,日子定好了,就等女方进门了,可是女方父母狮子大开口,为彩礼,小夫妻崩了,都成了2婚
这样的父母纯坑孩子嘛

-------------------------------
电话15005285522(微信)
QQ:1330735232
  • 精华 0
  • 注册 2003-6-21
  • 来自 五湖四海
  •  

南通地区生活水平比较高彩礼也高,如果媳妇还行,就先向亲戚们再借点把媳妇娶进门吧。花了大价钱娶进来的媳妇,懂得珍惜,知道爱惜,八成不会随便打不会随便骂更不会到外面了骚,否则按农村对彩礼的惯例,男方想主动退婚不退彩礼的。

• 精华 0
  • 注册 2016-7-12
  •  

QUOTE:
原帖由 贾语村言 于 2018-2-22 18:58 发表
我看过一个段子,“我老公追我的时候,用钱砸,半年花了10几万,后来结婚了,现在孩子一岁多,慢慢还债”
你就不怕结完婚了还债的时候离婚?这个貌似更惨吧

• 精华 0
  • 注册 2014-12-29
  •  

QUOTE:
原帖由 揉皱一纸山水 于 18-2-22 16:27 发表
他们那边为毛都喜欢陪嫁家纺用品???????
因为南通出产家纺用品

• 精华 0
  • 注册 2017-6-12
  •  

这种婚姻跟做生意似的,不要也罢!婚后能幸福吗?

• 精华 0
  • 注册 2016-11-17
  •  

QUOTE:
原帖由 bwcx 于 18-2-22 16:17 发表
邻居家找的句容的,彩礼+烟酒+金器也化到十多万,还有7788的要求。
还不陪嫁。

听说也分了。
呵呵…………………呵呵

• 精华 0
  • 注册 2017-9-20
  •  

一个同学南通的,了解一点,说实话,如果女方本科学历,长得还行,工作还行的话,这点彩礼在南通算低的,正常20万起步

• 精华 0
  • 注册 2017-12-20
  •  

QUOTE:
原帖由 x276601483 于 2018-2-22 17:05 发表
这种事摊开来谈,彩礼12万没问题,对方已经摆出卖女儿的姿态,你们就坐地还价,让对方出装修钱,如果最后谈不拢的话,分是必然了
你都已经讲了是卖女儿了,还跟人个要装修钱?人个可能会给波

• 精华 0
  •  

这种新闻太多了,就是卖姑娘的,家个肯定还有个死老牙没结婚呢。碰到个人家,就当宰羊子,宰的到最好,宰不到就换下一家,感情?感他妈日屄情。女的就当掉凯子,娘老子就当宰羊子。一家老小全这个呸料,楼主自己讲的,什么不相干的人都来凑热闹,想分杯羹

• 精华 0
  • 注册 2014-9-7
  •  

12万8不多,据我所知南通,启东,吕四,海门一带普遍彩礼20~30万,我表弟初3吕四刚结婚,彩礼30来万自己买房装修买车,酒席3农村流水席几十桌,中华香烟50来条,而镇江结婚费用相对而言比苏北少点。

• 精华 0
  • 注册 2015-1-4
  •  

QUOTE:
原帖由 bwcx 于 18-2-22 16:17 发表
邻居家找的句容的,彩礼+烟酒+金器也化到十多万,还有7788的要求。
还不陪嫁。

听说也分了。
这种事情不要带上地域好吗?我就是句容的,我妹妹和姑姑,表姐她们结婚都是陪嫁十几万。也没要对方钱。

• 精华 0
  • 注册 2012-7-12
  • 行业 医疗卫生
  •  

这种事情看各人了,结婚老公家买的房子装修,买了五金只要了1万的彩礼,陪嫁了所有家电和18万的车子,还有其他七七八八的东西。父母觉得嫁女儿又不是卖女儿,要的再多还是给我们自己

• 精华 0
  • 注册 2017-12-21
  •  

都是钱惹的祸哦。

• 精华 1
  • 注册 2016-1-8
  • 行业 广告媒体
  • 来自 www.0511hangpai.com
  •  

本来彩礼就是双方协商着来的,多少都关系,只要双方开心就好,但是如果因为彩礼谈不拢就分了,这种婚礼已经变味了,分了是好事。

-------------------------------
镇江无人机俱乐部  QQ群:206167078  QQ/电话/微信:18652855555  欢迎“机友”加入!
  • 精华 2
  • 注册 2009-11-29
  • 行业 工业制造
  •  

贫穷限制了想像力,却没有限制这些农村人卖姑娘的想像力。男的看情况,这个贵就换个便宜的!别提什么感情,有感情也不会到这步了!

• 精华 0
  • 注册 2013-7-2
  • 行业 其它
  •  

南通12.8万不算多,我女同学也是南通人结婚彩礼18.8万,当场回南方4万,婚后没几个月,老爸贴了30万给他们买车

• 精华 0
  • 注册 2017-12-25
  •  

八千八的路过

• 精华 0
  • 注册 2003-6-21
  • 来自 五湖四海
  •  

QUOTE:
原帖由 剪爱11 于 2018-2-23 14:08 发表
南通12.8万不算多,我女同学也是南通人结婚彩礼18.8万,当场回南方4万,婚后没几个月,老爸贴了30万给他们买车
南通农村习俗,收彩礼也就图个面子, 不收或少收,有些女方亲友邻居就会冷语冷言看不起姑娘啥啥啥的,婆家没费啥劲就娶进门了。都是独生子女,大多数女方家长今后也会找机会返还给小夫妻。

• 精华 0
  • 注册 2017-3-16
  •  

QUOTE:
原帖由 揉皱一纸山水 于 2018-2-22 16:27 发表
因为南通的家纺很普遍啊,淘宝上大多数家纺店都是南通的

• 精华 0
  • 注册 2007-2-23
  • 行业 房产建筑
  • 来自 金星
  •  

止不住好奇心还真帮问了我一南通的男同事,20万加一辆车。。看来真的是各地风俗不一样,话说78楼说的也是有点道理,有的地方收彩礼就是要面子,越是农村越是这样,少了面子过不去,看轻了姑娘家,不过说实在话,这些还是自身原因,结婚在乎那么多旁人的眼光干嘛呢,大部分人都活着太累。。。

You don't know me, I don't blame you.
i wait i wait so patiently~
  • 精华 0
  • 注册 2014-2-5
  •  

QUOTE:
因为南通家纺行业比较厉害

• 精华 0
  • 注册 2010-5-20
  • 行业 电子制造
  •  

南通有个家纺市场——叠石桥,蛮有名气。

• 精华 0
  • 注册 2011-6-22
  • 行业 其它
  •  

直接换大嫂,看看最后谁着急

• 精华 1
  • 注册 2009-5-10
  • 行业 IT 通信
  •  

QUOTE:
那边都卖这个,便宜

• 精华 25
  • 注册 2011-3-21
  • 行业 医疗卫生
  • 我是车主 小花农 家有萌猫 钓鱼达人
  •  

我当年丈人不要彩礼,我们说这个不管多少肯定要的,问多少比较合适,我丈人说给个888意思一下。。。
我妈都傻了。

这么点地方让我写签名,搞笑~
  • 精华 0
  • 注册 2011-11-20
  • 行业 娱乐餐饮
  • 来自 江苏镇江丹徒
  •  

彩礼本就是一种风俗嘛,多或少都没什么的,条件好蛮就多给点,一般嘛就少给点,最主要小两口结婚后日子过好了就行了。也不排除有部分嫁女儿心态,但我相信绝大多数都是希望子女过得好,双方聊聊吧,如果真有感情的话。

我才发现可以设置签名,但是没想好设什么签名,就这个吧!哈哈
  • 精华 0
  • 注册 2012-11-27
  • 行业 轻工化工
  •  

QUOTE:
原帖由 清风剑 于 18-2-22 16:02 发表
不看各家情况的?脑残

• 精华 0
  • 注册 2004-2-23
  • 行业 其它
  •  

QUOTE:
原帖由 揉皱一纸山水 于 2018-2-22 16:27 发表
因为那边很多家纺代工厂

人生在世,无非是被别人笑笑,偶尔笑笑别人。
  • 精华 0
  • 注册 2008-10-24
  • 行业 其它
  •  

QUOTE:
原帖由 zhenjiangyahu 于 18-2-22 21:41 发表

你少胡说,镇江这里根本不存在彩礼,都是吉利数字意思下,你可以大街上随便问镇江本地人,我身边都没听过娶镇江本地老婆彩礼超过两万的
不至于,我老公表妹结婚,四万八,没遇到不代表没有,我还听过,彩礼要的多退酒席的也是镇江的,

每个人都有属于自己的一片森林,迷失的人迷失了,相逢的人会再相逢
  • 精华 1
  • 注册 2016-9-6
  •  

QUOTE:
南通那边本来就是产家纺的呀,便宜,淘宝上家纺都是南通的

• 精华 0
  • 注册 2009-12-1
  • 行业 其它
  •  

男孩子家条件不错的,还是能找到更好的,不要怕。现在的风气就是攀比严重,要那么多彩礼也是醉了,结婚后不要过日子了吗?又不是卖女儿。

• 精华 0
  • 注册 2018-2-13
  •  

这个事情其实也好办,不用跟她父母谈了,直接跟女的谈,愿意嫁就嫁,不愿意嫁就算了,女的态度都不坚决,这么点主见都没有,以后女的也当不了家,加上冲她父母这样,就算结婚了也不会有好日子过,所以现在都在说,不要娶淮安的,不要娶南通的,卖女儿的,还有就是亲戚一大堆,家里不能有一点富裕,不然全来投靠你,真心不是给淮安人南通人抹黑,是他们自己要这么作

• 精华 1
  • 注册 2014-6-16
  •  

镇江10001的比较多吧 我但是就是 我妈说寓意万里挑一

• 精华 0
  • 注册 2006-7-28
  • 行业 其它
  •  

QUOTE:
原帖由 zhenjiangyahu 于 18-2-22 21:41 发表

你少胡说,镇江这里根本不存在彩礼,都是吉利数字意思下,你可以大街上随便问镇江本地人,我身边都没听过娶镇江本地老婆彩礼超过两万的
说得对

• 精华 0
  • 注册 2016-10-17
  •  

南通的彩礼的确不少。5年前,一朋友结婚彩礼要了12.8万。2年前这个朋友的弟弟结婚,准弟媳家要了18.8万。。

• 精华 0
  • 注册 2016-10-17
  •  

QUOTE:
南通家纺很多

• 精华 0
  • 注册 2005-8-26
  • 行业 基础设施
  •  

我家扬中的
我阿姨的儿子结婚给了女方彩礼16.8万
听说是女方家里穷拿这个钱给儿子结婚

• 精华 0
  •  

QUOTE:
原帖由 盘丝 于 2018-2-23 17:01 发表
我家扬中的
我阿姨的儿子结婚给了女方彩礼16.8万
听说是女方家里穷拿这个钱给儿子结婚
我他妈最恨的就是这种卖女儿给家个还有一个死老牙结婚的,养她麻痹那么多做呢,当年国家的计划生育政策对他们来说就是放屁,现在就应该让他们承担后果,凭什么要别人家来出这个钱?差他们家呢啊?越是穷越是乡下她麻痹的越要养,养的好杀扣呢。

• 精华 0
  • 注册 2015-7-16
  •  

QUOTE:
原帖由 清风剑 于 18-2-22 16:02 发表
才弄的房子买的车,他家是穷人吗?你这么说不给12万还结不了婚了?看来以后大龄未婚的肯定很多

• 精华 0
  • 注册 2015-7-16
  •  

QUOTE:
原帖由 贾语村言 于 18-2-22 18:57 发表
傻,答应他,然后小夫妻俩个一起打工还债。
你真单纯,她不跟你过离婚你能咬他吗?

163  2/4  <  1  2  3  4  > 

查看积分策略说明快速回复主题
您目前还是游客,请 登录注册
您目前是乞丐会员,没有权限发贴!

高级模式

0/5000字

< >