房产家装招聘结婚手机版

梦溪论坛

» 游客:  注册 | 登录 | 搜索 | 天气预报 | 我的收藏 | 市民认证 | 我的话题 | 转贴高手 | 手机版 | 帮助
HKBEAR婚戒定制中心 升学历学会计技能培训 虚位以待   爱妻久久家居设计
RSS 订阅当前论坛  

57  1/2  1  2  > 
只看楼主   
标题: [女人心情] 有没有全职妈妈,工作问题怎么解决      查看: 23458  回复: 56 上一主题 | 下一主题
  本主题由 my0511青橙 于 18-2-22 08:55 分类  

此信息发自梦溪论坛手机客户端 辰辰天使

精华 0
注册 18-1-27

有没有全职妈妈,工作问题怎么解决

最近全职半年,快受不了了。本人江大毕业,没毕业的时候折腾淘宝店,直到小孩快2岁决定卖店了(自己带娃,网店常年熬夜,非常苦。小的时候孩子喂奶就睡了,可以继续工作,学走路就放床上围栏围起来,直到有一天我发现孩子腿O的很厉害,才后悔了,觉得自己应该多陪陪他,而且越长大越带不住了)。去年婆婆给带了一年,上了一年班,软件学校的设计。现在孩子读中班,没有人给我带娃,婆婆妈妈都不给力,真是郁闷,又经常焦虑和矛盾,一来30岁不到在家带娃老了被社会淘汰了怎么办,二来幼儿园加上课外班也要5点接,附近哪那么容易找下班这么早的工作?有没有全职妈妈,你们是怎么解决送娃上学后的空档时间?

18-2-22 02:331楼
 发短消息 只看该作者  分享本楼  逛家庭装修版 读精彩装修日记  引用 顶部

此信息发自梦溪论坛手机客户端 蝴蝶爱跳舞

精华 0
注册 13-2-20
行业 其它

我全职,一直是一边带孩子一边工作,无奈孩子没人带,两周就上小小班了,幼儿园一直是星期一到星期五都报满了学校的小课,一般要到5:30以后吧,这样可以撑到我下班去接。现在幼儿园下课很早吗?实在不行lz可以和班上接孩子的爷爷奶奶打个招呼顺便帮忙接一下,一个也是接,每个月给几百块钱,过年过节送点东西给老人!

18-2-22 02:522楼
 发短消息 只看该作者  分享本楼  [联宇电脑] 电脑组装\维修\升级  引用 顶部

此信息发自梦溪论坛手机客户端 ob大掌柜

精华 0
注册 17-11-1

接孩子你爸妈应该没太大问题吧,他们可以做到的啊。

18-2-22 03:593楼
 发短消息 只看该作者  分享本楼  买房、卖房、出租、求租尽在镇江房产网!  引用 顶部

精华 0
注册 18-1-27

QUOTE:
原帖由 ob大掌柜 于 2018-2-22 03:59 发表
接孩子你爸妈应该没太大问题吧,他们可以做到的啊。
公婆爸妈都不是本地人

18-2-22 08:544楼
 发短消息 只看该作者  分享本楼  逛家庭装修版 读精彩装修日记  引用 顶部

精华 0
注册 18-1-27

QUOTE:
原帖由 蝴蝶爱跳舞 于 2018-2-22 02:52 发表
我全职,一直是一边带孩子一边工作,无奈孩子没人带,两周就上小小班了,幼儿园一直是星期一到星期五都报满了学校的小课,一般要到5:30以后吧,这样可以撑到我下班去接。现在幼儿园下课很早吗?实在不行lz可以和班 ...
我也想过这样,但是未必能碰到,1来别人得愿意才行,毕竟带着孩子总觉得担责任,2来得跟孩子商量好才行,万一中途接孩子的人和孩子闹腾反悔,总不能再去辞掉工作,折腾了。当然这只是我的想法,行不行还真没试过,谢谢。

18-2-22 08:595楼
 发短消息 只看该作者  分享本楼  下载MY0511手机客户端,随时随地查违章  引用 顶部

此信息发自梦溪论坛手机客户端 李白123

精华 0
注册 16-12-8

我从儿子出生就不上班了,没人带,没人接。幼儿园小课放学时间是五点,就算每天都有下课。跟上班的时间也冲突,唉,不知道我还要多久才会上班。等我上班的时候还有人要吗

18-2-22 09:046楼
 发短消息 只看该作者  分享本楼  买房、卖房、出租、求租尽在镇江房产网!  引用 顶部

精华 0
注册 18-1-27

QUOTE:
原帖由 李白123 于 2018-2-22 09:04 发表
我从儿子出生就不上班了,没人带,没人接。幼儿园小课放学时间是五点,就算每天都有下课。跟上班的时间也冲突,唉,不知道我还要多久才会上班。等我上班的时候还有人要吗
情况类似,有的时候非常焦虑。

18-2-22 09:067楼
 发短消息 只看该作者  分享本楼  [联宇电脑] 电脑组装\维修\升级  引用 顶部

此信息发自梦溪论坛手机客户端 长长短短
版主
小虾

精华 8
注册 04-8-7

孩子爸爸没法接送幼儿园?

如果只能靠自己带娃,上幼儿园后就报各种特色班,上到五点半。再不行就雇人接。

-------------------------------
那些长长短短的故事,一声叹息~~
18-2-22 09:118楼

精华 0
注册 18-1-27

QUOTE:
原帖由 长长短短 于 2018-2-22 09:11 发表
孩子爸爸没法接送幼儿园?

如果只能靠自己带娃,上幼儿园后就报各种特色班,上到五点半。再不行就雇人接。
孩子爸工作忙,最近经常往返南京镇江。曾经让他接过两次,结果两次都要迟到,害得不明情况的孩子伤心的哭,指望不上他,也不放心。有找人接送孩子的妈妈吗,情况如何,靠谱吗,孩子接受吗?

18-2-22 09:169楼

此信息发自梦溪论坛手机客户端 虫蛀こ牙牙 (牙牙蛀嘞)
VIP
明天会更好吖

精华 43
注册 05-6-7
行业 货代物流

烘焙达人   厨房高手  

等到上小学三点出头就放学了

-------------------------------
.「***;秋波流盼情暗送,几许花前影悲寒.***;」微信:yikalu51
18-2-22 10:4810楼

此信息发自梦溪论坛手机客户端 墙面手绘蝴蝶兰

专职手绘师

精华 0
注册 11-10-9
行业 信息咨询

我爱创作生机勃勃的墙体彩绘13092695101  QQ:952393359
18-2-22 16:0211楼

精华 0
注册 18-1-27

QUOTE:
原帖由 墙面手绘蝴蝶兰 于 2018-2-22 16:02 发表
确实不容易!
找兼职不,我会画画

18-2-22 16:0412楼
 发短消息 只看该作者  分享本楼  My0511手机客户端 随时随地逛论坛  引用 顶部

此信息发自梦溪论坛手机客户端 小路12345

精华 0
注册 18-2-17

最好找个同小区的。专职带娃的,帮忙接下,下班了去她家带娃回家,给钱。

18-2-22 16:4313楼
 发短消息 只看该作者  分享本楼  My0511手机客户端 随时随地逛论坛  引用 顶部

此信息发自梦溪论坛手机客户端 lpawangting00

精华 0
注册 16-6-7

QUOTE:
原帖由 辰辰天使 于 2018-2-22 16:04 发表

找兼职不,我会画画
你不是魏……不要告诉我这么巧

18-2-22 20:5114楼
 发短消息 只看该作者  分享本楼  下载MY0511手机客户端,随时随地查违章  引用 顶部

此信息发自梦溪论坛手机客户端 lpawangting00

精华 0
注册 16-6-7

18-2-22 20:5215楼

精华 0
注册 18-1-27

QUOTE:
原帖由 lpawangting00 于 2018-2-22 20:51 发表

你不是魏……不要告诉我这么巧
不是

18-2-22 20:5316楼

此信息发自梦溪论坛手机客户端 一人独醉

精华 0
注册 08-5-14
行业 广告媒体

楼主会平面设计,淘宝美工吗?

18-2-22 22:0517楼

此信息发自梦溪论坛手机客户端 wqrwuji

精华 0
注册 15-3-2

跟楼主好像的经历,女儿两岁半了,一直一边带一边做淘宝,淘宝还在做,只是跟老公一起做的,孩子一起带一样很累,虽然别人都觉得我们每天在家每天跟孩子一起,其实谁知道我们的苦,,今年跟老公商量如果今年情况允许工作多分点给别人做,多一点时间给孩子和自己。镇江小城市很合适的工作不好找的,年轻人还是要加油。

18-2-22 22:3818楼

此信息发自梦溪论坛手机客户端 panda123530

精华 0
注册 17-3-17

从我儿子幼儿园起我就没有工作了,幼儿园四点放学,小学一二年级三点多,三四五年级四点多,等我儿子大了我都不知道还能干什么去。

18-2-22 22:5619楼

此信息发自梦溪论坛手机客户端 Air~~

资深凉粉

精华 0
注册 04-5-24
行业 其它

QUOTE:
原帖由 李白123 于 2018-2-22 09:04 发表
我跟你情况一模一样,孩子出生后就没再上班,其实内心特别有危机感,年纪越大越难找工作,找个能兼顾家庭的工作太难了,孩子虽然现在上幼儿园,但是接送都是我一个人,妈妈和婆婆都不给力,老公下班又迟,很想挣脱现在的状况,但又很无奈,内心很矛盾

18-2-22 23:3820楼

此信息发自梦溪论坛手机客户端 Air~~

资深凉粉

精华 0
注册 04-5-24
行业 其它

QUOTE:
原帖由 panda123530 于 2018-2-22 22:56 发表
从我儿子幼儿园起我就没有工作了,幼儿园四点放学,小学一二年级三点多,三四五年级四点多,等我儿子大了我都不知道还能干什么去。
同感

18-2-22 23:4121楼

大海她全是水

精华 0
注册 09-12-19
行业 其它

我做全职爸爸11年,既然是全职那么收入问题就必须考虑得长远些,我的很适合我,仅供参考:
玩网游做游戏商人→存钱理财→买房→租房→卖房或者等拆迁。

18-2-23 01:1022楼

此信息发自梦溪论坛手机客户端 米菲小圆子 (武林萌主)

精华 2
注册 13-9-3
行业 其它

说说都是泪 娃10个月的时候憋不住开了零食店 娃18个月的时候店越来越好 但是娃没法安心睡觉 不得已把店转掉 现在还是在家带娃 不知道以后怎么办

别害怕,我不是个好人。
18-2-23 10:0723楼

南方游客

精华 0
注册 09-12-18
行业 学生

没有这么消极吧

18-2-23 11:1724楼

carolinemaqin

精华 0
注册 08-10-30
行业 商业贸易

去那种晚托班的地方,刚刚好接孩子,在那一起学习了。

18-2-23 14:4425楼

此信息发自梦溪论坛手机客户端 小猩星

精华 0
注册 15-3-16

18-2-23 22:3626楼

黄翌多

精华 0
注册 17-4-14

可以开个店,到了放学时间去把孩子接到店里。

18-2-24 10:1127楼

孟孟邓邓

精华 0
注册 18-2-22

可以找个可靠的退休的老人接孩子,现在这种情况很多的。我妈退休在家,闲来无事,接回家吃吃点心管顿晚饭都没问题,如果有需要可以联系我

18-2-24 11:1628楼

通天河

精华 0
注册 16-11-17

荒唐

QUOTE:
原帖由 辰辰天使 于 18-2-22 02:33 发表
最近全职半年,快受不了了。本人江大毕业,没毕业的时候折腾淘宝店,直到小孩快2岁决定卖店了(自己带娃,网店常年熬夜,非常苦。小的时候孩子喂奶就睡了,可以继续工作,学走路就放床上围栏围起来,直到有一天我 ...
不生

18-2-24 12:2029楼

tcfen (明天再说)

不是小菜鸟

精华 0
注册 03-2-25
行业 工业制造

如果要找工作的话,全职妈妈如果心思全在小孩身上的话,建议不要找正规公司吧,因为正规公司虽然福利待遇各方面不错,但是规矩也多,没办法那么自由
可以考虑做做兼职或者小公司,时间比较灵活,只要把事情做完了,可以自己安排时间的那种

18-2-24 12:5430楼

此信息发自梦溪论坛手机客户端 yaoyaoyouqi (遥遥有妻)

精华 1
注册 05-3-13
行业 其它

确实有这样的烦恼,想想还是开个店来的自由,可是开店也不容易

18-3-1 21:4731楼

无名氏12345

精华 0
注册 17-3-4

同样的烦恼,刚上半年班,孩子丢给奶奶带,然后奶奶管得了生活。管不了学习,还是自己歇下来了,现在着急找兼职

18-3-1 22:3932楼

叮铛
VIP
无敌大铛

精华 88
注册 02-10-22
行业 其它
来自 娘胎

有啥难的?
只要你成心想搞定,就没有搞不定的。

我大港上班,我把娃幼儿园安排得靠在单位附近,每天早上七点二十,带着娃出门,七点四十先送娃去幼儿园,然后去上班。下班我去接。
六点到家做晚饭,七点忙到嘴。一般吵个素菜,或者小荤,大荤我都是买人家私房菜,平时根本来不及烧大荤,SO我的盆友圈里做私房菜的无数,虽贵,但涂个方便。

喝苯酚水,苯酚做人。
18-3-2 10:5833楼

精华 0
注册 18-1-27

QUOTE:
原帖由 叮铛 于 2018-3-2 10:58 发表
有啥难的?

我大港上班,我把娃幼儿园安排得靠在单位附近,每天早上七点二十,带着娃出门,七点四十先送娃去幼儿园,然后去上班。下班我去接。
六点到家做晚饭,七点忙到 ...
那您一般几点接孩子放学?如果上学期间孩子生病了怎么办?

18-3-2 12:1934楼

zhujh0802 (zhujh0802)

精华 0
注册 08-1-15
行业 其它

我自己代理了一个牌子内衣然后带娃顺便做做内衣

18-3-2 15:2135楼

此信息发自梦溪论坛手机客户端 清菲

精华 0
注册 16-3-30

我最近也很纠结,考虑到怀孕和照顾好孩子等一系列的问题,经济条件真的很重要。今年,有个男人说喜欢我,我立马很认真的问他,我打算今年生孩子结婚,然后两年内不打算工作,你有什么想法?沉默了一下,我觉得这孩子肯定打算撤了,不过刚刚他告诉我,就算我是个鬼,他也敢娶,有一瞬间蛮感动的,然后我就截图录音了。所以,好期待哦,希望如愿以偿有个漂亮可爱的孩子。

18-3-2 23:5236楼

一个人的遇见

精华 0
注册 06-3-23
行业 其它
来自 镇江

从来没想过做全职妈妈,主要就是怕社会脱轨,但是现在有了两个宝宝,真的体会分身乏术,原来的工作不要说两个了,就是一个孩子我也完全没时间管,然后果断辞职了,换了个轻松的工作,还好我有婆婆和我自己妈帮着带,要不然估计也必须全职了,但是孩子一生起病来,也是手忙脚乱,基本要病都是两个一起。

18-3-3 09:4337楼

一颗小苗苗

精华 1
注册 13-5-22
行业 IT 通信

刚结婚没几个月,一直也在考虑孩子这个问题

我愁的不是全职妈妈,因为我爸妈公婆都是本地人,孩子不愁没人带

愁的是产后再回公司可能会有变动

公司太多人一怀孕就回家,也在担心回家休产假位置会不会被人顶替,公司会不会把我转岗

感觉社会对女人都是不公平的

讲真的,一旦全职下来,上班的日子真的就遥遥无期了

18-3-3 16:3538楼

此信息发自梦溪论坛手机客户端 叮铛
VIP
无敌大铛

精华 88
注册 02-10-22
行业 其它
来自 娘胎

QUOTE:
原帖由 辰辰天使 于 2018-3-2 12:19 发表

那您一般几点接孩子放学?如果上学期间孩子生病了怎么办?
五点下班,五点一刻到幼儿园接娃,娃好好带,增强免疫力,娃生病不多, 一学期最多一次,请老人帮忙看看

喝苯酚水,苯酚做人。
18-3-4 14:2739楼

彩色春天

精华 0
注册 09-12-2
行业 其它

没对象的时候就想好了,那时看到公司很多女的生了孩子,在带孩子和工作之间为难,遇到好的婆家,有人帮,倒也罢了!不好的垃圾人家,孩子不给带,在家吃口粗茶淡饭,累死累活的还给脸色看,倒了八辈子霉了,所以我一定要找一个有能力挣钱养我和孩子,并且愿意把钱交给我的老公,他家条件好不好管我屁事,就是他家住别墅,我累死累活带孩子没有足够支配的生活开销还不是受罪?我带孩子十年,老公挣的少时,紧着我和孩子也足够花,挣的多了,也是拿回家都给我,我怎么花,他从来都不说。连问都不问。

18-3-4 17:0440楼

此信息发自梦溪论坛手机客户端 zxtyy

精华 0
注册 16-3-12

没工作,自己带娃在家啊,宝宝才两岁半,今年还不能上幼儿园,明年才可以,还要再带一年

18-3-7 15:4041楼

此信息发自梦溪论坛手机客户端 草莓圈圈

精华 1
注册 08-7-26
行业 其它
来自 镇江

娃一岁多的时候老太身体不好我辞职带娃,现在娃中班,我两年前开始做微商,每个月平均下来挣得也不比上班少,主要能兼顾娃跟家庭!在家也要想办法挣钱,不然真的就会跟社会脱节!

18-3-9 00:4542楼

完美饭饭

精华 0
注册 06-3-18

QUOTE:
原帖由 叮铛 于 18-3-2 10:58 发表
有啥难的?

六点到家做晚饭,七点忙到 ...
推荐下~

http://shop34589435.taobao.com/shop/view_shop.htm?tracelog=twddp小包美装正式开张
18-3-14 15:0543楼

相遇在秋天

精华 0
注册 10-9-15
行业 商业贸易

过来人知道其中甘苦。一直自己全职带姑娘5年,出来折腾了几次工作,都为了小孩上学放学的接送。没有技术,只会做服装。到服装厂辛苦,有上班无下班时间。小孩从上小学中午自己回来热热饭菜弄一口吃。后来为了晚上可以烧饭,换了卖服装,拿货进货,压货压资金。到网上折腾开淘宝店,晚上陪着姑娘做作业。经常熬夜等聊天等下单。一直折腾,一边带小孩一边忙生活。上高中时学校离家远,晚上要上晚自习。后来在家人帮助下,在小区租了个车库,帮宾馆洗衣厂收收衣服,没有压货,不要投入太多,靠家时间也自由多了。都小区熟人,回头客多。照顾家里老人小孩好多了。

18-3-15 11:3744楼

此信息发自梦溪论坛手机客户端 刘大大大大

精华 0
注册 18-3-16

宝妈可以在家做一份手机微商工作带娃挣钱两不误

18-3-21 21:2645楼

此信息发自梦溪论坛手机客户端 小芬妮520

精华 0
注册 14-10-5

我是全职,在家创业,时间很自由

18-3-21 23:4346楼

奇妙小姐

精华 0
注册 16-3-12

我是有两个娃的全职宝妈,在家做化妆品微商
金丝玉帛镇江总代,有喜欢的可以的来咨询

电话:13812461269(工作生活两不误)

18-3-28 11:3747楼

乐惜 (悦无忧)

精华 0
注册 12-5-27
行业 其它

想自己带孩子,毕竟老人的育儿观不一样我选择做分享经济拿持续收入,都是每个家庭需要用的东西,不用投资不用坐班

18-3-29 02:5448楼

此信息发自梦溪论坛手机客户端 阿的伟

精华 0
注册 07-6-28
行业 娱乐餐饮

在家做微商,选择好的产品

18-3-29 14:1749楼

牛豆

精华 0
注册 08-9-27
行业 其它

一样的烦恼,我早上送,下午六点才下班,接娃任务交给老公和公老头,真不敢想象娃如果有个感冒啥的咋办

18-3-29 14:5750楼

梦溪论坛 » 女性天地 » 有没有全职妈妈,工作问题怎么解决  
 57  1/2  1  2  > 

查看积分策略说明快速回复主题

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]      发帖失败点此恢复数据
:) :clapping: :ok: ;) :music: :cool: :tu: :bushuo: :xu: :pig: :hundiao: :fan: :901: :902: :903: :904: :905: :kicking: :2: :( :3: :why: :@ :P :))) :bad: :han: :(( :D :4: :~~~( :kiss: :zhuan: :yuan: :x)) :906:

可打印版本 | 推荐给朋友 | 订阅主题 | 收藏主题