| 标题
快捷导航
» 梦溪论坛 » 女性天地 » 请问镇江现在注射四价的宫颈癌疫苗了吗?
女性天地  >  [闲聊灌水] 请问镇江现在注射四价的宫颈癌疫苗了吗?     
查看: 18850  回复: 26
[闲聊灌水] 请问镇江现在注射四价的宫颈癌疫苗了吗?      查看: 18850  回复: 26
  • 精华 1
  • 注册 2007-9-29
  • 行业 电子制造
  •  
请问镇江现在注射四价的宫颈癌疫苗了吗?

如题,请问有姐妹们知道吗?需要预约注射吗?具体到哪里可以打这种疫苗,请知道的告知一下,谢谢!

• 精华 0
  • 注册 2009-6-6
  • 行业 医疗卫生
  •  

没有,只有南京有

• 精华 0
  • 注册 2017-4-29
  •  

润州区的蒋桥卫生服务中心可以接种

• 精华 0
  • 注册 2009-2-24
  • 行业 其它
  •  

打电话过去说只有润州区户口的居民才能打……

• 精华 0
  • 注册 2017-7-4
  •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 精华 0
  • 注册 2016-7-21
  •  

QUOTE:
原帖由 宝贝20110102 于 17-12-20 23:02 发表
润州区的蒋桥卫生服务中心可以接种
多少钱?周末可以去吗?

• 精华 0
  • 注册 2008-12-17
  • 行业 工业制造
  •  

昨天手机有个推送,填写预约登记的,然后说现在镇江还没有,要等。不知道真假的

• 精华 0
  • 注册 2013-11-15
  •  

刚打过社区接种门诊电话,已经预约登记了,说疫苗到货会按预定顺序电话通知接种

• 精华 0
  • 注册 2011-6-21
  • 来自 有金毛和萨摩的家
  •  

QUOTE:
原帖由 Jane单 于 17-12-21 08:05 发表

多少钱?周末可以去吗?
八百多一针,打3针。

• 精华 1
  • 行业 电子制造
  •  

很多城市都可以打4价的了,9价的只有去香港才能打,镇江社区医院可以打?

• 精华 1
  • 行业 电子制造
  •  

QUOTE:
原帖由 加菲爱吃 于 17-12-21 09:52 发表
刚打过社区接种门诊电话,已经预约登记了,说疫苗到货会按预定顺序电话通知接种
哪个社区的啊?

• 精华 1
  • 行业 电子制造
  •  

宫颈癌疫苗目前分为:二价、四价、九价

首先谈谈二价宫颈癌疫苗。
二价宫颈癌疫苗是科学家们本着“首恶必办”的宗旨,针对HPV16 和 HPV18两个为非作歹的首恶之徒而研发的生物武器,HPV16 和 HPV18在所有引发宫颈癌的HPV亚型中占了70%以上的份额,因此,针对它们就等于打蛇打在七寸的上,可以给宫颈癌以致命一击。换言之,接种了二价宫颈癌疫苗,女性同胞们今后患上宫颈癌的风险可大大减少。

再谈谈四价宫颈癌疫苗
四价宫颈癌疫苗是在HPV16 和 HPV18二价苗的基础上,增加了HPV6和HPV 11二种HPV低危型亚型。因为低危型的HPV也会引起生殖道肛周皮肤和阴道下部的外生性湿 疣类病变、扁平湿疣类病变和低度子宫颈上皮内瘤样变,同样也对人体健康造成损害。也就是说,四价宫颈癌疫苗可预防更多的HPV感染,不但可减少宫颈癌的风险,还可以预防男女性常见的性病皮肤病,预防作用更加广泛。

最后谈谈九价宫颈癌疫苗,
是在四价苗的基础上又增加了属于高风险组的31、33、45、52和58五种HPV亚型,是迄今为止功能最强大的宫颈癌疫苗。

打了疫苗就不会得宫颈癌吗?
这是大家最关心的问题是,强调一下,宫颈癌疫苗只是针对它所覆盖的HPV亚型起预防作用!不能完全覆盖所有的高危型HPV,只能说是大大减少了妇女患宫颈癌的风险。

因此,即使接种了HPV疫苗,女性朋友们也应该按照正规的宫颈癌筛查策略,定期接受宫颈癌筛查。

目前我国引进并正在全国范围接种的只有二价HPV疫苗。
四价HPV疫苗已于11月初在国内正式上市,马上可以应用了。
至于九价疫苗,目前只限于在香港使用。国内其它地方还未引进。

温馨提示一下,二价与四价HPV疫苗适用人群是不同的。
二价疫苗适用于9岁~25岁的女性群体,完成整个免疫程序共需接种三针,分别在第0、1、6个月。
四价疫苗适用于20岁~45岁的女性群体,完成整个免疫程序共需接种三针,分别在第0、2、6个月。

应用宫颈癌疫苗预防宫颈癌,应根据自己的年龄,选择适合自己的疫苗种类进行接种。

亲们,一般打完第三针后一个月就可以备孕了,万一在打疫苗期间怀孕了孩子可以留下来,哺乳期也是可以打疫苗的哦

• 精华 0
  • 注册 2017-5-10
  •  

请问六十几岁的老人可以打吗?想和娘亲一起打

• 精华 1
  • 行业 电子制造
  •  

QUOTE:
原帖由 september5070 于 17-12-22 14:14 发表
请问六十几岁的老人可以打吗?想和娘亲一起打
最迟到45岁,好像是的。

• 精华 0
  • 注册 2013-8-24
  •  

QUOTE:
原帖由 顽皮小猪1 于 17-12-22 10:50 发表
四院开始预约了
直接去四院报名吗?

• 精华 0
  • 注册 2013-8-14
  •  

蒋桥是镇江第一家接种的医院,但不是唯一的一家,我所知道的还有正东路社区卫生服务中心。

• 精华 0
  • 注册 2009-11-26
  • 行业 商业贸易
  •  

QUOTE:
原帖由 蒙古铁骑-1 于 17-12-21 05:51 发表
打电话过去说只有润州区户口的居民才能打……
打的哪边电话

• 精华 0
  • 行业 商业贸易
  •  

QUOTE:
原帖由 想挨揍吭一声 于 17-12-21 09:22 发表
昨天手机有个推送,填写预约登记的,然后说现在镇江还没有,要等。不知道真假的
手机推送能发一下吗

• 精华 0
  • 行业 商业贸易
  •  

润州区三茅宫在哪可以预约打

• 精华 0
  • 注册 2008-11-21
  • 行业 商业贸易
  •  

想打个电话咨询一下,竟然是空号

• 精华 1
  • 注册 2006-9-11
  • 行业 政府行政
  • 来自 china
  •  

现在都缺货。。。也想预约呢

• 精华 1
  • 注册 2005-3-14
  • 行业 其它
  •  

爱康国宾

• 精华 1
  • 行业 政府行政
  • 来自 china
  •  

QUOTE:
原帖由 爱人88 于 18-5-29 14:07 发表
爱康国宾
也是在考虑,价格比医院略贵。

• 精华 1
  • 注册 2012-12-29
  • 行业 教育科研
  •  

QUOTE:
原帖由 可爱小雪人 于 18-5-29 15:21 发表

也是在考虑,价格比医院略贵。
我在四院登记的,打针是在正东路社区打,已经打了两针了

• 精华 1
  • 行业 政府行政
  • 来自 china
  •  

[quote]原帖由 我狠听话 于 18-6-12 15:18 发表

我在四院登记的,打针是在正东路社区打,已经打了两针了

感觉怎么样?有没有那种肌肉酸痛的感觉。。。网上写的副总用很玄乎

查看积分策略说明快速回复主题
您目前还是游客,请 登录注册
您目前是乞丐会员,没有权限发贴!

高级模式

0/5000字

< >