| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 索普实验初中 » 爱在转折点----五(3)班甜甜屋(吕天驰课上演奏《二泉映月》)
    索普实验初中  >  爱在转折点----五(3)班甜甜屋(吕天驰课上演奏《二泉映月》)     
    查看: 180139  回复: 1111
     1112  2/23  <  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >  >| 
    爱在转折点----五(3)班甜甜屋(吕天驰课上演奏《二泉映月》)      查看: 180139  回复: 1111
    • 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2006-12-21
    • 行业 教育科研
    •  

班级小明星(1)
                                                  小助手陈天昱
         陈天昱是班是个头比较高的男生。
         班上有16个小朋友订了牛奶。每天第一节课后是饮奶时间,各班要求有一两个学生负责领奶。一年级小朋友太小了。我正犹豫之季看到了陈天昱,抱着试试看的态度,我让他去领奶。交待了相关事情后,我第一次带着他去领奶。
        今天早上又到了领奶时间。我在班上忙得把这事忘记了,看到别的班的教师带着学生去领奶才想起来,到处找陈天昱都不见他踪影,心想:小朋友肯定去上厕所了。
        就在这时,只见他拎着牛奶向班上走来了。感动油然而生。这么小的孩子,本该着想着利用一切时间去玩的孩子,却因为教师的这一份叮嘱, 而努力地记住并认真地做到了。
        多好的孩子呀,这样,我可以丢掉一份担心与牵挂了。
        相信,班上会涌出更多的陈天昱,他们会渐渐地成为甜甜屋的主人。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-10-24
    • 行业 教育科研
    •  

很高兴可以通过这个平台跟咱们一(3)班的老师及家长交流,可以时刻掌握教学状况及孩子的在校情况。报告的第一天虽然我没去,但是听孩子她爸回来讲,说一(3)班以丁老师为主的几位老师都是很负责任的老师,那一天,一(3)是最整齐有序的,最有纪律的。相信在老师、孩子及我们家长的共同努力下,将来的一(3)是最出色的!!!同年级NO.1!
    21号翟昕恺小帅哥来报到啦!希望丁老师等和各位叔叔阿姨捧场呀!!!(掌声)

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2006-10-8
    • 行业 教育科研
    •  

生活在甜甜屋真是件幸福的事情,手心,有这么多的小可爱陪伴着你,你越显年轻啦!!!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2006-10-8
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 手心 于 08-9-4 14:44 发表
    班级小明星(1)
                                                  小助手陈天昱
         陈天昱是班是个头比较高的男生。
         班上有16个小朋友订了牛奶。每天第一节课后是饮奶时间,各班要求有一两个学生负责领奶 ...
    呵呵~~我们的小邻居受老师表扬啦!天天,加油呀!!!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2006-3-1
    •  

一(3)班真棒

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-9-3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 冬子 于 08-9-4 20:16 发表

呵呵~~我们的小邻居受老师表扬啦!天天,加油呀!!!
    也谢谢你啦,冬子!我亲爱的朋友!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-9-2
    • 行业 其它
    •  

今天,丁宇璐做值日!
    昨晚她开心的说:"妈妈,明天我值日,要擦窗户、放杯子的地方还有讲台。本来明早还是我领读的,可是我跟老师说我要值日,丁老师还哦了一声,笑着说:我都差点忘了。”
    13号,你是最棒的!妈妈为你的勇气感到高兴!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

班级趣事(三)
      昨天让孩子们听写学过的六个单韵母。我让他们打开本子,告诉孩子们:“小朋友们,现在我们来听写。准备好了吗?”
        孩子们异口同声地说:“准备好了!”
        于是就随口报了起来。
        “a"。我刚一报出,孩子们没有一个低头写在本子上,而是一起大声地跟着我念:”a.‘
        我笑了。原来,他们根本不懂什么叫“听写”
        于是,我就这样告诉他们:“孩子们,听写,就是老师读,你们不用嘴说,而是只用耳朵听,然后把你听到的写在本子上。明白了吗?”
        孩子们说:“明白了。”
        于是,我笑着报:“a。"
        依然有一半的孩子大声地跟着我读“a".

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 轻工化工
    •  

赵之御小朋友是个腼腆但很懂事的孩子,希望在一3班这个大家庭里能够茁壮成长

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

妈妈,我的头发什么时候才能长这么长呀???大家还认识我吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

开学一个星期下来,心里其实一直是很忐忑不安的.毕竟石旭是上小学了,和幼儿园有很大的区别,怕他渴了不知道喝水,怕他不知道自己去上厕所,怕他不知道上课要认真听讲.......担心的事情太多了
      可是每天看他放学后,总是笑眯眯的,就知道他在学校过的不错.好的开始是成功的一半,希望儿子在一(3)班的每一天都是开开心心的.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-8-30
    • 行业 金融保险
    •  
    丁老师请回复

丁老师:不是说有一(3)班的照片吗?好期待哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 轻工化工
    •  

丁老师:你要求家长买的书(猜猜我有多爱你),(爷爷一定有办法)这两本书在哪里有卖啊?哪位家长知道能否告诉一下,谢谢!赵之御妈妈

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

不好意思。只知道这两本书很好。不了解市场行情。让家长们大费周折。
    我请陈阳妈妈在网上买了十来本。
    有需要的家长到时跟陈阳妈妈联系。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2003-2-27
    • 行业 其它
    •  

难怪我们找不到,都给陈阳妈妈给买走了不知道书要的紧不紧,一部分书买了可能会晚几天才能到货。好书难买啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

没买到的家长可以到这里买《猜猜我有多爱你》 http://auction1.taobao.com/aucti ... 27cd1b000b571.jhtml ,我家就在这里买的。
    《爷爷一定有办法》在 http://www.amazon.cn/mn/detailAp ... p;prodid=zjbk800hcshttp://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=9349140 都有,不过前者便宜些。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2002-10-17
    • 行业 其它
    •  

甜甜的老师,甜甜的孩子。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

合影来啦!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2002-10-17
    • 行业 其它
    •  

好可爱的小宝宝呀

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

真棒

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

难怪呢,有几本书是难买,原来上面的家长都有这样的情况,偶们也是,周六跑了新华书店也没买到!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

合影真不丑,孩子们笑得都灿烂呀!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-4-14
    •  

好可爱的孩子。

第一天放学回家,我问儿子,上小学好吗?儿子回答“好满好嘀,就是规矩多了点”我又问还有什么有趣的事吗?

“今天上体育课的时候,老师把男生一组,女生一组跑步比赛,结果男生输了,真是不服气”我说那你跑的快吗?

“当然,我跑的飞快的,象龙卷风一样”我说你自己尽力就行了,输赢结果并不重要。

第二天我又问儿子,今天感觉怎么样?“感觉不错,今天教拼音字母了,因为我读的声音又响又准,老师叫我领

读,我感觉我就是头,带领我的29个战士在战斗”

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-9-5
    • 行业 轻工化工
    •  

看着孩子们灿烂的笑脸,感觉心里好甜啊!

愿胡奕然在一(三)班茁壮成长!天天开心!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

感觉现在的孩子,说是孩子,但有时的话语又不像,真是“人小鬼大”,总会让大家大吃一惊!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 轻工化工
    •  

陈阳妈妈:能不能帮赵之御小朋友买两本书,钱委托丁老师转交行吗?谢谢!赵之御妈妈

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-11-22
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 手心 于 08-9-7 19:51 发表
    合影来啦!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 little-s 于 08-9-7 22:03 发表

好可爱的孩子。

第一天放学回家,我问儿子,上小学好吗?儿子回答“好满好嘀,就是规矩多了点”我又问还有什么有趣的事吗?

“今天上体育课的时候,老师把男生一组,女生一组跑步比赛,结果男 ...
    好可爱的家伙。
    加油!!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

班级小明星(二)
                                                                    热心的费越
          上周五,陈天昱突然流鼻血了。我帮他擦了鼻子,又让他依靠在桌上。见是右边的鼻孔,便让他举左手,怕他累,让陈单霆和朱睿哲轮流拉着他的手帮他一把劲。这时,费越走了过来,主动抽出餐巾纸递给了陈天昱。
         今天,宋国江的bpmf书写不是很好,我手把手地教他。让他把原来写得不够好的擦掉。又是费越,立刻把橡皮递给了宋国江。
         我看在眼里,记在心里。多么乐于助人的孩子啊。要好好地表扬她!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-9-8
    • 行业 工业制造
    •  
    胆子非常小

罗宸歆以前胆子非常小,而且上课不太爱举手,通过这一个星期的学习我发现她变化可大了,每天都回来告诉我们她今天回答了几次问题,举了几次手,我很为她感到高兴,同时也很谢谢老师

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 手心 于 08-9-8 22:13 发表
    班级小明星(二)
                                                                    热心的费越
          上周五,陈天昱突然流鼻血了。我帮他擦了鼻子,又让他依靠在桌上。见是右边的鼻孔,便让他举左手,怕他累, ...
    感谢丁老师和这么多这么好这么优秀的小朋友!我想,在丁老师和大家的关照下,陈天昱和所有小朋友一定继续努力,为甜甜屋多出一份力,为老师多分一份忧!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 轻工化工
    •  

丁老师:明天要求同学们带的那本书我们暂时还没买到!赵之御妈妈

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 手心 于 2008-9-7 19:51 发表
    合影来啦!
    甜甜屋的可爱宝贝和老师

• 来自 贵州省
    • 精华 0
    • 注册 2005-6-24
    •  

祝各位老师教师节快乐

• 来自 江苏省
    • 精华 14
    • 注册 2007-6-13
    • 行业 工业制造
    •  

几天没来看看一<3>班还真热闹.
    老师还真有心,帮这些孩子们拍了张合影,谢谢了.

• 来自 江苏省
    • 精华 14
    • 行业 工业制造
    •  

昨天杨泽秋回来跟我说:"妈妈,我今天差一点哭了."我问她怎么回事,她说:"妈妈,我今天想你想得都要哭了."我告诉她:"杨泽秋,你已经是一年级的学生了,怎么象在幼儿园还会想妈妈想得哭鼻子呢?不过,我也能理解,因为妈妈象你这么大的时候有一段时间也特别的粘妈妈,也会想妈妈想得哭,过了这段时间就好了."她很大人样的点点头,晚上给爷爷打电话的时候还告诉爷爷她今天哭鼻子了,妈妈说她也这样过的,过了这段时间就好了.呵呵,小人精.
        今天早上还没出门她又有点要哭了,我问她是不是又难过了,她点点头,我安慰了她一阵子.还特地把她送到教室里才去上班,晚上回来我问她今天在学校又哭了吗?她说早上已经哭过了,白天就没哭.呵呵,原来还有规律的.她还悄悄地告诉我她们班好多女生之前都哭过了,她属于哭得比较迟得了.

• 来自 江苏省
    • 精华 14
    • 行业 工业制造
    •  

祝老师们教师节快乐!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 安吉尔 于 08-9-9 21:05 发表
    昨天杨泽秋回来跟我说:"妈妈,我今天差一点哭了."我问她怎么回事,她说:"妈妈,我今天想你想得都要哭了."我告诉她:"杨泽秋,你已经是一年级的学生了,怎么象在幼儿园还会想妈妈想得哭鼻子呢? ...
    没想到那么阳光的杨泽秋也会哭鼻子啊不过没关系,过段时间肯定就会好的

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

祝各位老师节日快乐

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 注册 2004-9-17
    • 行业 教育科研
    •  

好温馨的甜甜屋,看得我心里暖暖的!

• 来自 天津
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

在这宁静的夜晚,祝愿老师们教师节快乐!幸福美满!谢谢你们的辛勤付出!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-3-22
    •  

QUOTE:
    原帖由 安吉尔 于 08-9-9 21:05 发表
    昨天杨泽秋回来跟我说:"妈妈,我今天差一点哭了."我问她怎么回事,她说:"妈妈,我今天想你想得都要哭了."我告诉她:"杨泽秋,你已经是一年级的学生了,怎么象在幼儿园还会想妈妈想得哭鼻子呢? ...
    杨泽秋估计是被我家乐乐传染的.今天教师节,祝老师们节日快乐.万事如意.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

时逢教师节,翟昕恺祝丁老师及所有的老师节日快乐!祝各位老师身体健康、万事如意、工作顺利!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

祝老师:教师节快乐,中秋快乐,永远快乐!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-9-5
    • 行业 轻工化工
    •  

胡奕然祝各位敬爱的老师节日愉快!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-9-8
    • 行业 工业制造
    •  
    罗宸歆祝各位老师节日快乐

罗宸歆祝各位老师节日快乐

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-8-30
    • 行业 金融保险
    •  
    王瑜祝全体老师教师节快乐

用语言播种,
                      用彩笔耕耘,
                      用汗水浇灌,
                      用心血滋润,
                这就是我们老师崇高的劳动

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  
    亲爱的老师丁宇璐祝你们教师节快乐

亲爱的老师丁宇璐祝你们教师节快乐

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  
    丁宇璐

大家还认识留长头发的我吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

丁宇璐快把头发留起来!

1112  2/23  <  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >