房产家装招聘结婚手机版

梦溪论坛

» 游客:  注册 | 登录 | 搜索 | 天气预报 | 我的收藏 | 市民认证 | 我的话题 | 转贴高手 | 手机版 | 帮助
HKBEAR婚戒定制中心 升学历学会计技能培训 虚位以待   爱妻久久家居设计
RSS 订阅当前论坛  

1268  4/26  | <  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  >  >| 
只看楼主   
标题: [文艺体育] +++☏☏+++镇江更好的二胡老师+++原青年宫+++{ 刘森二胡}培训中心招生      [广告推广]      查看: 180766  回复: 1267 上一主题 | 下一主题

胡悦我心 (胡悦我心)

精华 0
注册 10-4-27
行业 教育科研

青年宫刘森二胡培训中心 2013年秋季招生信息
一、招生对象:幼儿园中大班以上的初学者、提高者、准备参加演出比赛者或考音乐学院者、成人二胡爱好者等。
二、教学方式:一对一,一对二,少儿零基础集体班(4-8人)430元/14节课,中老年二胡爱好者班(3-6人)250元/12节。
三、学习地点:双井路青年宫四楼、丁卯。
四、联系咨电话:13511696186      

老师简介刘森老师,青年二胡演奏家,自幼习琴,九二年以江苏省专业第一的成绩考入南京艺术学院附中,师从著名二胡演奏家、教育家欧景星教授,在92年、95年全国二胡专业比赛中分别获得第三名和第二的好成绩,多次参加国家级演出,受到中央领导的接见和嘉奖。02年回镇江创办了刘森二胡艺术培训中心,八年来,执教严谨,勤耕不辍,屡有学生在全国及省市比赛中获金、银、铜奖,几乎每年都有学生考入国内知名音乐学院,并多次被评为全国及南艺优秀校外辅导老师。

刘森老师演奏会视频欣赏

13-9-27 22:28151楼
 发短消息 只看该作者  分享本楼  My0511手机客户端 随时随地逛论坛  引用 顶部

胡悦我心 (胡悦我心)

精华 0
注册 10-4-27
行业 教育科研

13-9-29 23:37152楼
 发短消息 只看该作者  分享本楼  [联宇电脑] 电脑组装\维修\升级  引用 顶部

胡悦我心 (胡悦我心)

精华 0
注册 10-4-27
行业 教育科研

13-10-1 09:21153楼
 发短消息 只看该作者  分享本楼  下载MY0511手机客户端,随时随地查违章  引用 顶部

胡悦我心 (胡悦我心)

精华 0
注册 10-4-27
行业 教育科研

13-10-3 10:13154楼
 发短消息 只看该作者  分享本楼  买房、卖房、出租、求租尽在镇江房产网!  引用 顶部

胡悦我心 (胡悦我心)

精华 0
注册 10-4-27
行业 教育科研

儿童学琴应注意兴趣培养(刘森)

大多数从事音乐者都知道“兴趣是最好的老师”这个道理,但是对于如何培养儿童的兴趣这方面却往往束手无策。儿童学琴大多数是家长逼出来的。多年的教学经验中,我发现不喜欢学琴的孩子气是害怕老师“专业化”的要求太高,完成不了老师的作业而缺少学好的自信心;有的是因为家长攀比,别人家小孩进步快,不顾自已的孩子实际水平,拔苗助长,硬跳级考级而感到累;也有的是因为年龄小,缺少基本功等接受能力方面原因,一味模仿老师的动作技巧,不会表现音乐而感到没有兴趣;再有就是小孩贪玩文化课偏紧,没时间拉琴,没有兴趣。

面对上面提出的问题,教师和家长又该怎么办呢?如何才能培养孩子学琴的兴趣呢?我在长期的教学实践中发现,刚开始学琴的孩子不能过分重视技巧和考级,因为急功近利是兴趣的杀手。首先,应该充分注重儿童学习兴趣的培养,要想办法通过一定的手段、方法让孩子学得开心,愿意学。例如:刚开始学琴的儿童,上到半堂课时,老师可以让他们活动放松一下,并和他们一起做游戏,当学到一不定期基础时,可补充教一些他们自已会唱的歌曲,教他们边拉边唱,稍有进步,即时表扬,就这样,孩子的兴趣在不知不觉中培养起来。教师在教学中慢慢注重培养了孩子的学习兴趣,可以一回到家,家长督促其练习的方法不对,诸如“注意力不集中,手臂抬起来,你真笨……”生硬的语气,无情的现骂,甚至体罚,使孩子气感到无所适从。这样一来,好不容易把课堂上培养出来的兴趣给扼杀了。所以家长如何在家里进一步巩固激发孩子的兴趣尤为重要。孩子有不足时,要先肯定表扬,再指出存在的问题。“不错,弓拉得很平稳,但弓子还应该如何就更好了等等。”另外,还要创设让孩子表演的机会,诸如家庭成员围聚一堂,听孩子表演,多参加班级、学校才艺活动,让他们得到长辈们的表扬和同龄小朋友的羡慕。每天练琴家长也可在日历上挂上小红花。孩子练琴时,家长要认真倾听,“听你拉琴,我真开心,琴声真美啊,我都不感到累了”。总之,给予赞誉的肯定,尝试对孩子进行“成功教育”,是激发孩子拉琴的好方法。只要孩子在拉琴中获得大人的赏识而得到快乐,他才愿意不怕辛苦地去拉琴,才可能在拉琴的过程中不断提高自已的综合素质。

当今社会,人们的生活水平日益提高,为了培养孩子的全面素质,业余的音乐教乐越来越广泛地进入家庭之中,这种自发的教育行为,为培养音乐爱好者和音乐人才起到了积极的作用。让老师和家长们遵循教育规律,注意兴趣的培养,使孩子们在音乐在陪伴下健康地成长。

13-10-5 11:20155楼
 发短消息 只看该作者  分享本楼  买房、卖房、出租、求租尽在镇江房产网!  引用 顶部

胡悦我心 (胡悦我心)

精华 0
注册 10-4-27
行业 教育科研

13-10-6 08:26156楼

胡悦我心 (胡悦我心)

精华 0
注册 10-4-27
行业 教育科研

青年宫刘森二胡培训中心 2013年秋季招生信息
一、招生对象:幼儿园中大班以上的初学者、提高者、准备参加演出比赛者或考音乐学院者、成人二胡爱好者等。
二、教学方式:一对一,一对二,少儿零基础集体班(4-8人)430元/14节课,中老年二胡爱好者班(3-6人)250元/12节。

13-10-11 17:53157楼
 发短消息 只看该作者  分享本楼  注意:与外地商家交易不要使用汇款,请使用支付宝等支付手段!  引用 顶部

胡悦我心 (胡悦我心)

精华 0
注册 10-4-27
行业 教育科研

13-10-12 18:23158楼
 发短消息 只看该作者  分享本楼  My0511手机客户端 随时随地逛论坛  引用 顶部

胡悦我心 (胡悦我心)

精华 0
注册 10-4-27
行业 教育科研

13-10-16 18:06159楼
 发短消息 只看该作者  分享本楼  [联宇电脑] 电脑组装\维修\升级  引用 顶部

胡悦我心 (胡悦我心)

精华 0
注册 10-4-27
行业 教育科研

不容忽视的二胡复习课

--青年宫二胡教师刘森

二胡复习课是强化上课的教学成果,是完成二胡教学任务的重要环节,通过复习巩固,使学生加深理解发展记忆,形成技能技巧,提高二胡演奏水平的重要途径。所以我们一定要重视二胡的复习课,并对它进行必要的改革和创新。

通过实践,我注重在二胡复习课中创设一种轻松愉快的学习环境,采用一些趣味性的复习方法和手段,让学生在欢乐的气氛中对知识的掌握与技能的提高有着质的飞跃,从而达到复习巩固的目的。

一、改变课堂模式

以往的复习课“回忆-讲解-练习”,这种千篇一律一成不变的教学模式,容易墨守成规,不善思考,因此我们打破常规,先是学生自已拉一遍,而后教师拉或放录音,再让学生进行对比,提出问题所在,针对问题,立即纠正,只到会为止,然后老师带着一齐拉或放伴奏带自已演奏,当他们看到成就感后,就会反复练习,这样就会牢固掌握学过的知识。

二、增加新鲜感

因为复习的内容都是以前所学过的,犹如一盘冷饭,难以让学生产生兴趣,而学生本身好奇心就强,接受新事物能力快,如果复习中加入一些新的江西,不但能抓住他们的吸引力,还能激发他们的兴趣,复习起来会事半功倍。在复习前八分后十六分音符时,老师提示后,让学生找出象声词来比喻,如“哗啦啦”,复习大附点时,可用放鞭炮声“嘭.趴”,看谁找得准,找得多,不但加强了音符的复习巩固,还开拓了学生的思维,扩大了知识面。

三、开展互学互帮

众所周知,学生之间肯定存在着个体差异,要让学生共同提高,首先要知道问题的所在,所以我们用找问题的方法,互相督促,互相帮助,互相提高。首先让一个学生拉琴,其余的学生帮他找问题,找出后说出问题的原因,再示范一遍,然后反复轮流进行。这样一来,他们找问题的态度很认真,就连点滴的小问题也不放过。通过这样的形式来复习,不但培养了他们的注意力,学生之间也能取长补短,活跃顾课堂气氛,提高了学习兴趣,从而达到复习的目的。

总之,二胡音乐的复习课不容忽视,也是我们专业老师不断研究和探讨的课题。

13-10-26 23:26160楼
 发短消息 只看该作者  分享本楼  注意:与外地商家交易不要使用汇款,请使用支付宝等支付手段!  引用 顶部

胡悦我心 (胡悦我心)

精华 0
注册 10-4-27
行业 教育科研

13-10-31 23:44161楼

胡悦我心 (胡悦我心)

精华 0
注册 10-4-27
行业 教育科研

13-11-2 00:30162楼
 发短消息 只看该作者  分享本楼  逛家庭装修版 读精彩装修日记  引用 顶部

胡悦我心 (胡悦我心)

精华 0
注册 10-4-27
行业 教育科研

13-11-3 00:06163楼

胡悦我心 (胡悦我心)

精华 0
注册 10-4-27
行业 教育科研

二胡教学中的“为什么”----刘森

爱因斯坦说“提出一个问题,往往比解决一个问题更重要”。能提出问题,则说明他已经仔细观察了这一现象。那么,我在孩子们解答问题的同时,要充分肯定这种提出为什么的精神,并大力鼓励孩子大胆提出更多的为什么,这样会激发学生的求知欲,激发他们对音乐知识的探索与研究。

在我的实际二胡教学过程中,无论教师的提问还是学生的质疑,都是师生之间进行教学信息的交流,也是教师了解学生掌握教学情况的一种反馈方法。二胡课上,学生的提问是学生吸取新知识的感受,体味音乐的一种积极的反映,而教师的提问则是在启发诱导学生对音乐深层的了解,那么我们在二胡课堂上积极引导帮助学生找出问题。如在学生视唱乐曲遇到大切分时,为什么往往吃不准,老师针对这一难理解的音符用看得见摸得着的例子帮他们理解,现在有两块饼,小明吃一块,小红小华每人吃半块,一块的放于中间,两个半块置两边也就是前半拍后半拍,中间一拍的大切分,然后再上升到理论。再如跳弓“为什么跳不好?”,这是由于左右手不协调,特别右手弓子弹跳不起来,教师不厌其烦地纠正,右手弓子弹下来时,弓毛着琴筒,借助弹性反复往上弹跳,然后左右手配合,学生通过大胆提出问题,解决了以前模模糊糊的问题,通过这样的教与学,改变了教师一言堂的作风,锻炼了他们敢于提出“为什么”,长期以往,孩子们胆子大了,自然而然地产生了学习兴趣,产生了新的灵感,新的想象。教师要起一个积极引导作用,既不能空洞说教,泛泛理论,一定要根据孩子们提出的问题,精心设计一套能解答问题,调动积极性的方案,使学生在轻松愉快的气氛中找到答案。

作为一名二胡教师,要想把自已的知识和技能传授给学生,要在教学实践中不断探索新的教学方法、形式,采用新的教学手段,积极鼓励孩子们大胆提问,大胆超越自已,营造出一种民主和谐的学习气氛,设计出切合实际的解决方法,才能使我们小朋友的二胡越拉越好听。

13-11-3 22:37164楼

胡悦我心 (胡悦我心)

精华 0
注册 10-4-27
行业 教育科研

13-11-8 16:47165楼

胡悦我心 (胡悦我心)

精华 0
注册 10-4-27
行业 教育科研

13-11-10 13:03166楼

胡悦我心 (胡悦我心)

精华 0
注册 10-4-27
行业 教育科研

13-11-15 15:56167楼
 发短消息 只看该作者  分享本楼  下载MY0511手机客户端,随时随地查违章  引用 顶部

胡悦我心 (胡悦我心)

精华 0
注册 10-4-27
行业 教育科研

教 学  感 想   ——刘森
在儿童初学二胡阶段,家长的作用显得尤为重要。作为家长,应适当、适时地鼓励孩子。做好教师的辅助工作。当孩子遇到困难的时候,鼓励他们不畏惧不气馁,和孩子一起寻找乐曲的难点,循序渐进地练习。在分析问题和解决问题的同时,学会克服困难的方法。因为对学生来说掌握方法远比学习内容重要得多。家长要从培养孩子的兴趣和建立信心的出发点来进行教育和引导。那么,孩子终将从完整、优美的演奏中得到成就感、获得追求新知识的动力。另外,应注意学习习惯的培养。从学琴一开始,家长就要明确,在较长的学琴中,儿童才是学琴的吣。家长要督促孩子,使他们养成定时练琴的习惯,帮助他回忆理解老师所讲的知识要点,并给予恰当的提醒,让他们学会独立思考、记忆并反馈课堂上的信息,在实践中不断纠正自已,这种日积月累的练习消化吸收知识的过程,必将使他们在琴艺及性格上逐步走向成熟。

13-11-20 17:19168楼

胡悦我心 (胡悦我心)

精华 0
注册 10-4-27
行业 教育科研

13-11-22 09:56169楼

胡悦我心 (胡悦我心)

精华 0
注册 10-4-27
行业 教育科研

13-11-22 15:11170楼

胡悦我心 (胡悦我心)

精华 0
注册 10-4-27
行业 教育科研

13-11-23 18:47171楼

胡悦我心 (胡悦我心)

精华 0
注册 10-4-27
行业 教育科研

13-11-29 17:04172楼

胡悦我心 (胡悦我心)

精华 0
注册 10-4-27
行业 教育科研

13-12-2 23:04173楼

胡悦我心 (胡悦我心)

精华 0
注册 10-4-27
行业 教育科研

教学杂谈————刘森
老师在对学生的评价时,不要光注重知识人、技能、技巧等是否掌握,而要从一个人的发展潜力的角度去全面考察学生是否有进步。学生稍有进度,老师要及时地给予表扬和鼓励。当然老师不仅要对接受能力强的学生多鼓励,对那些接受能力较弱的学生也要适时地捕捉到他们的闪光点,及时予以鼓励。对那些性格内向的学生,更要多多激励,激励他们探索、创新和表现欲,让他们不受到任何拘束,在一种放松愉悦的环境中学习二胡。多让他们去观摩和演出,让他们体会到成功的喜悦和自豪。那么学习二胡的兴趣也就会越来越浓厚了。

13-12-4 15:37174楼
 发短消息 只看该作者  分享本楼  逛家庭装修版 读精彩装修日记  引用 顶部

胡悦我心 (胡悦我心)

精华 0
注册 10-4-27
行业 教育科研

13-12-5 11:19175楼

胡悦我心 (胡悦我心)

精华 0
注册 10-4-27
行业 教育科研

13-12-9 22:07176楼

胡悦我心 (胡悦我心)

精华 0
注册 10-4-27
行业 教育科研

教学感想——————刘森
新学期的第一节二胡课,学生们往往怀着好奇、兴奋和期待的心情。也可以说,是他们一生中的音乐的启蒙。他们希望老师能带给自已一堂新手颖、生动活泼的二胡课,并从中获得欢愉和乐趣。因此,二胡教师必须精心准备,无论是仪表、态度、讲解、示范等各个环节的设计,都要要经过推敲,使整个课堂贯穿愉悦成功的基调。一个好的开始,能使学生对二胡音乐产生极大的兴趣,对二胡老师也留下美好的印象。在教学中老师应把微笑留给学生,把技术特长展示给学生,把二胡悠美的旋律留给学生!

13-12-13 17:00177楼

胡悦我心 (胡悦我心)

精华 0
注册 10-4-27
行业 教育科研

13-12-14 18:34178楼

胡悦我心 (胡悦我心)

精华 0
注册 10-4-27
行业 教育科研

13-12-16 17:10179楼

胡悦我心 (胡悦我心)

精华 0
注册 10-4-27
行业 教育科研

青年宫刘森二胡培训中心 2014年招生信息

13-12-18 17:13180楼

胡悦我心 (胡悦我心)

精华 0
注册 10-4-27
行业 教育科研

13-12-22 16:35181楼

胡悦我心 (胡悦我心)

精华 0
注册 10-4-27
行业 教育科研

13-12-25 15:32182楼

胡悦我心 (胡悦我心)

精华 0
注册 10-4-27
行业 教育科研

13-12-29 16:23183楼

胡悦我心 (胡悦我心)

精华 0
注册 10-4-27
行业 教育科研

14-1-3 18:18184楼

胡悦我心 (胡悦我心)

精华 0
注册 10-4-27
行业 教育科研

14-1-6 10:31185楼

胡悦我心 (胡悦我心)

精华 0
注册 10-4-27
行业 教育科研

青年宫刘森二胡培训中心 2014年春季招生信息

14-1-8 14:19186楼

胡悦我心 (胡悦我心)

精华 0
注册 10-4-27
行业 教育科研

14-1-10 12:04187楼

胡悦我心 (胡悦我心)

精华 0
注册 10-4-27
行业 教育科研

14-1-11 12:05188楼

胡悦我心 (胡悦我心)

精华 0
注册 10-4-27
行业 教育科研

张雨昕(国际二胡大赛金奖)

14-1-14 15:15189楼

胡悦我心 (胡悦我心)

精华 0
注册 10-4-27
行业 教育科研

14-1-15 10:26190楼

胡悦我心 (胡悦我心)

精华 0
注册 10-4-27
行业 教育科研

2014年春季招生中!

14-1-16 11:44191楼

胡悦我心 (胡悦我心)

精华 0
注册 10-4-27
行业 教育科研

14-1-18 16:42192楼

胡悦我心 (胡悦我心)

精华 0
注册 10-4-27
行业 教育科研

14-1-20 14:32193楼

胡悦我心 (胡悦我心)

精华 0
注册 10-4-27
行业 教育科研

14-1-21 10:39194楼

胡悦我心 (胡悦我心)

精华 0
注册 10-4-27
行业 教育科研

青年宫刘森二胡培训中心 2014年春节季招生信息

老师简介刘森老师,青年二胡演奏家,自幼习琴,九二年以江苏省专业第一的成绩考入南京艺术学院附中,师从著名二胡演奏家、教育家欧景星教授,在92年、95年全国二胡专业比赛中分别获得第三名和第二的好成绩,多次参加国家级演出,受到中央领导的接见和嘉奖。02年回镇江创办了刘森二胡艺术培训中心,八年来,执教严谨,勤耕不辍,屡有学生在全国及省市比赛中获金、银、铜奖,几乎每年都有学生考入国内知名音乐学院,并多次被评为全国及南艺优秀校外辅导老师。

14-1-22 11:04195楼

胡悦我心 (胡悦我心)

精华 0
注册 10-4-27
行业 教育科研

14-1-23 10:53196楼

胡悦我心 (胡悦我心)

精华 0
注册 10-4-27
行业 教育科研

14-1-26 12:54197楼

胡悦我心 (胡悦我心)

精华 0
注册 10-4-27
行业 教育科研

14-1-28 11:47198楼

胡悦我心 (胡悦我心)

精华 0
注册 10-4-27
行业 教育科研

14-1-28 22:37199楼

胡悦我心 (胡悦我心)

精华 0
注册 10-4-27
行业 教育科研

除夕快乐!新年快乐!

14-1-30 10:02200楼

梦溪论坛 » 教育培训 » +++☏☏+++镇江更好的二胡老师+++原青年宫+++{ 刘森二胡}培训中心招生  
 1268  4/26  | <  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  >  >| 

查看积分策略说明快速回复主题

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]      发帖失败点此恢复数据
:) :clapping: :ok: ;) :music: :cool: :tu: :bushuo: :xu: :pig: :hundiao: :fan: :901: :902: :903: :904: :905: :kicking: :2: :( :3: :why: :@ :P :))) :bad: :han: :(( :D :4: :~~~( :kiss: :zhuan: :yuan: :x)) :906:

可打印版本 | 推荐给朋友 | 订阅主题 | 收藏主题